Салат с кальмарами – 11 самых вкусных и простых рецептов

Легкий и питательный салат из фунчозы с кальмарами и овощами понравится всем любителям острой еды. Готовится такой салат легко и просто. Можете убедиться сами!

Что такое фунчоза

Это «стеклянная» лапша, которая используется во всех азиатских национальных кухнях. Ее обычно изготавливают из крахмала бобов мунг, но для удешевления часто используют и кукурузный крахмал. Поле ее применения в кулинарии поистине широкое — ее варят, жарят, запекают, используют как закуску, в салатах, супах и вторых блюдах.

Что такое фунчоза

Многие путают ее с рисовой лапшой. Главное их отличие в том, что после варки сухая фунчоза становится прозрачной, словно стеклянной. Отсюда, собственно, и ассоциации. Рисовая же лапша после приготовления становится белой.

Классический вариант

Несмотря на простоту в приготовлении, в итоге получается вкусный нарядный салат с фунчозой и морепродуктами, который станет украшением праздничного стола, разнообразит ежедневное меню. Помните — соевый соус очень солёный!

Классический вариант
Классический вариант

Время приготовления зависит от толщины фунчозы. Если лапша не более 0,5 мм в диаметре, её нужно держать в кипятке пять минут.

Классический вариант
Классический вариант

Ингредиенты Порции: +4

  • Фунчоза 400гр
  • Свежезамороженные королевские креветки 400гр
  • Морковка 2шт.
  • Болгарский перчик (лучше взять красного цвета) 2шт.
  • Огурец свежий 2шт.
  • Чеснок 2дольки
  • Соус соевый 4ст. ложки
  • Кунжутное масло 2ст. ложки
  • Острый перец, кунжут — по вкусу

На порцию Калории: 140 ккал Белки: 5.7 г Жиры: г Углеводы: г

Классический вариант
Классический вариант

Шаги 45 мин.Видео-рецептПечать

Классический вариант
Классический вариант
  • Первым делом займёмся стеклянной лапшой. Положите её в глубокую миску и залейте крутым кипятком, накройте ёмкость крышкой
  • Приступаем к заправке. Возьмите растительное масло, соус, измельчённый острый перчик, очищенные и натёртые на тёрке или пропущенные через пресс чесночные дольки. Выложите продукты в глубокую миску, тщательно перемешайте
  • Готовой заправкой залейте запаренную фунчозу
  • Теперь нужно подготовить овощи: очищенные перчик, огурец и морковку натрите на тёрке, используя специальную насадку для получения соломки. Если необходимого приспособления под рукой не оказалось, нашинкуйте продукты тонкими брусочками.
  • Соедините овощи. Лучше делать это руками — нашинкованные соломкой продукты невозможно тщательно перемешать с помощью столовых приборов. Выложите фунчозу в миску с остальными ингредиентами и оставьте на некоторое время. Лапша должна полностью пропитаться заправкой.
  • Пока ингредиенты настаиваются, перейдём к креветкам. Если вы используете неочищенные морепродукты, удалите ненужные части. Затем отправьте креветки вариться в слегка подсоленную воду.
  • Готовьте морепродукты 4 мин., затем снимите с огня, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость.
  • Выложите готовые креветки в миску с фунчозой и овощами, украсьте кунжутными семечками.
Классический вариант
Классический вариант

Рецепт 7, простой: брокколи и креветками и фунчозой

Фунчоза с курицей и овощами: 8 хороших рецептов

Очень вкусное блюдо, которое готовится всего за 10 минут. Нежная, немного островатая лапша, нежные пикантные морепродукты и брокколи. Блюдо идеально дополняется молотыми орешками, придавая ему приятную хрусткую нотку.

  • Фунчоза: 200 — 300 гр.
  • Морепродукты /морской коктейль(креветки, мидии, кальмары,осьминоги) : 350-400 гр.
  • Брокколи: 200 гр.
  • Соевый соус: 100 мл.
  • Перец чёрный молотый: 0,5 ч.л
  • Чили молотый: на кончике ножа.
  • Чеснок сушёный: 0,5 ч.л
  • Сахар: 0,5 ч.л
  • Соль: по вкусу.
  • Миндаль или арахис: 60 гр.

Отвариваем брокколи в подсоленной воде до лёгкого состояния альденте. Для этого: доводим воду до кипения, в кипящую воду кладём соцветия и варим их около 4-6 минут, в зависимости от размера соцветий.

После того, как брокколи сварилась, откидываем капусту на дуршлаг и обдаём холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Фунчозу запариваем кипятком на 5-8 минут, когда фунчоза готова, откидываем её на дуршлаг.

Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем морепродукты (у меня замороженные).

Готовим морепродукты на среднем огне около 5 -7 минут. Сливаем лишнюю жидкость. Морепродукты готовятся очень быстро, чтобы они были нежными, их главное не перетушить.

Кладём фунчозу к морепродуктам, перемешиваем. Делаем соус: Соевый соус смешиваем с сахаром, специями и перцем. Вливаем соус к фунчозе, добавляем отваренные брокколи и снова аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и прогреваем, в течение 2-х минут на маленьком огне.

Орехи (у меня миндаль), мелко рубим и кладём по желанию в готовое блюдо. Также, по вкусу, можно положить мелконарезанный зелёный лук. Готовое блюдо подаём в горячем виде.

Традиционный рецепт прямо из Японии

Традиционно фунчозу готовят с морепродуктами и овощами.

Ингредиенты:

  • обычные или королевские креветки – около 500 граммов;
  • замороженный коктейль из морепродуктов – около 500 граммов;
  • 1 небольшая луковица;
  • пара долек чеснока;
  • небольшой имбирный корень;
  • маленький свежий перец чили;
  • 2 сладких перца (желательно 1 красный и 1 желтый);
  • кабачок среднего размера – 1 шт;
  • 1 стебелек сельдерея;
  • специальная «рисовая лапша», или фунчоза (можно купить в любом супермаркете) – около 100 граммов;
  • различные соусы (соевый, устричный, рыбный, вустерский).
Читайте также:  Очень вкусный салат с гранатом – рецепт с фото

Список ингредиентов достаточно большой, но если присмотреться, то практически все продукты есть в каждом доме в холодильнике.

Способ приготовления:

  1. Первым делом разбираемся с креветками. Отвариваем креветки и очищаем их от панциря. Конечный вес очищенных креветок должен составлять не менее 500 граммов.
  2. Чистим лук и нарезаем маленькими колечками или полукольцами (как вам больше нравится).
  3. Дольки чеснока очищаем и мелко нарезаем.
  4. Лук и чеснок вместе обжариваем на сковороде. Не забывайте их постоянно мешать. Желательно каждые 3 минуты встряхивать сковороду.
  5. В это время нарезаем имбирный корень небольшими кубиками.
  6. Перец чили также режем маленькими кубиками.
  7. Сладкие перцы нужно порезать соломкой.
  8. Кабачок хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими тонкими брусочками.
  9. Стебель сельдерея нам необходимо нарезать маленькими полукольцами.
  10. Теперь собираем все овощи в одну кучу и помещаем их на сковороду, где у нас жарится лук и чеснок.
  11. Жарить все овощи нужно на среднем огне не больше 5-ти минут. Не забывайте их постоянно помешивать.
  12. В это время берем фунчозу и заливаем её кипятком. Оставляем лапшу в сторону на 3-4 минуты.
  13. К овощам выкладываем нашу распаренную лапшу. Тщательно все несколько раз мешаем.
  14. Дальше начинаем вливать соусы. Нужно взять:

Ингредиенты для соуса:

  • соевый соус – примерно 2 столовые ложки;
  • около 1 столовой ложки устричного и рыбного соусов;
  • 1 чайную ложку соуса под названием «вустерский».

Не переживайте, если какого-либо соуса у вас не будет. Вполне достаточно влить соевый соус для того, чтобы блюдо получилось вкусным. Просто нужно будет добавить его чуть больше, чем по традиционной технологии.

Способ приготовления:

  1. Добавляем в сковороду креветки и замороженные морепродукты.
  2. Делаем небольшой огонь и тушим всю смесь около 10 минут. Желательно накрыть блюдо крышкой.

На этом приготовление фунчозы с овощами заканчивается. Такая лапша больше похожа на овощной салат. Блюдо не только полезное, но и вкусное. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: креветки с фунчозой и черри

Рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками необычайно прост и абсолютно не требует сложных ингредиентов.

  • креветки свежие – 300 г
  • фунчоза – 120 г
  • перец красный — 1-2 шт (сладкий)
  • помидоры черри – 5 шт
  • чеснок – 2,5 зубчика
  • лук сиреневый – 1 шт
  • кинза – 30 г
  • лимон – половина 1 шт
  • соус соевый – 2,5 ст. л.
  • масло кунжутное – 2 ст. л.

Залить фунчозу кипятком. Затем необходимо накрыть ее крышкой и дать немного настояться (если она тоньше 0,5 мм). Если фунчоза толще 0,5 мм, ее необходимо проварить в течение нескольких минут.

Креветки отварить (поместить в кипящую воду максимум на 4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы исчезли все излишки жидкости. Затем их требуется очистить от панциря и удалить кишечную вену.

Вымытый перец обсушить и нарезать тоненькой соломкой.

Рецепт 3, пошаговый: креветки с фунчозой и черри

Помидоры черри необходимо вымыть, обсушить, а затем порезать дольками на 4 части.

Очистить лук и нарезать его полукольцами.

Сделать заправку для салата:

  • кинзу мелко покрошить,
  • влить кунжутное масло,
  • влить соевый соус,
  • чеснок добавить,
  • сок половины лимона выжать,
  • влить пару ложек воды, в которой стояла фунчоза,
  • все ингредиенты для соуса хорошенько перемешать и проварить в течение нескольких минут.

В салатную миску сложить все компоненты салата в произвольном порядке — креветки, фунчозу, помидоры черри, красный перец, сиреневый салатный лук.

Салат залить приготовленной заправкой и после этого все его компоненты перемешать. Необходимо салату дать настояться в течение некоторого времени.

Фунчоза с креветками и овощами

Фунчоза. Как много в этом звуке для сердца русского слилось! Наши талантливые хозяюшки придумали уже огромное количество рецептов приготовления этой всеми любимой бобовой лапши. Я же предлагаю приготовить её с креветками.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Фунчоза с креветками и овощами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 175 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 11 / 18 / 71
Н 26 / С 74 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для начала крупную морковь вымойте, очистите и нашинкуйте мелкой соломкой. Для того, чтобы соломка была максимально одинаковой по размеру, можно использовать специальную тёрку для овощей. Так блюдо будет выглядеть аккуратнее. Разогрейте масло на сковороде с высокими бортами. И выложите морковь обжариваться.

Шаг 2:

Тем временем вымойте болгарский перец, освободите его от семян и перегородок. Нашинкуйте мелкой соломкой. И отправьте в сковороду обжариваться.

Шаг 3:

Молодой кабачок цукини вымойте и, используя тёрку или нож, нашинкуйте и его. Переложите к овощам в сковороду. Влейте рисовый уксус и соевый соус. Обжаривайте овощи в течение семи минут, периодически перемешивая.

Шаг 4:

Тем временем подготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Свою я просто залила кипятком и после семи минут заваривания, промыла большим количеством холодной воды, чтобы остановить процесс её приготовления и смыть крахмал.

Шаг 5:

Как только овощи готовы, посыпьте их кунжутом. Выложите лапшу в сковороду и перемешайте с овощами. Она как раз успеет прогреться для подачи.

Шаг 6:

В чистой сковороде разогрейте подсолнечное и масло. Чеснок очистите и нашинкуйте кольцами. Вместе с перцем чили добавьте чеснок в сковороду обжариваться.

Шаг 7:

Как только чеснок зарумянится, удалите и его, и перец из сковороды. Они больше не понадобятся, так как уже сделали свою работу – ароматизировали собой масло. Выложите размороженные очищенные креветки. И обжаривайте их пару минут. На порционные тарелки выложите лапшу с овощами. Сверху украсьте креветками.

Из-за моей врождённой любви к овощам, я всегда добавляю их в блюда в изрядном количестве. Поэтому в итоге лапши у меня было немного меньше, чем овощей. Но я так же можете воспользоваться кухонными весами и взять овощей в точной пропорции 1:1 с лапшой или даже для фунчозы можно оставить полуготовыми. То есть в середине они могут чуть-чуть хрустеть. Это абсолютно нормально. Так в них сохранится больше аппетита!

Как приготовить «Фунчоза с морским коктейлем»

1. Первым делом нужно отправить креветки в кипящую воду и отварить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Параллельно нужно заняться овощами. Очистить луковицу и чеснок, измельчить их.

2. На сковороде разогреть немного оливкового масла (а если есть под рукой, то в рецепт приготовления фунчозы с морским коктейлем лучше использовать кунжутное масло) и отправить туда лук с чесноком. Обжарить до золотистого цвета.

3. Готовые креветки очистить.

4. Очистить небольшой кусочек корня имбиря и нарезать мелко (можно натереть на терке). Измельчить перец чили.

5. Вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосочками сладкий перец.

6. Кабачок нарезать тонкими ломтиками или кубиками.

7. Измельчить стебель сельдерея.

8. Все овощи отправить на сковороду, аккуратно перемешать и жарить около 5-7 минут.

9. Фунчозу нужно обдать кипятком или опустить в горячую воду на пару минут.

10. Выложить ее на сковороду к овощам.

11. Добавить соевый соус по вкусу, а также при желании специи по вкусу — паприка, куркума, например. Морской коктейль выложить не размороженным вместе с креветками.

12. Аккуратно все перемешать, томить на сковороде еще минут 5. Вот и все, фунчоза с морским коктейлем в домашних условиях готова. Салат лучше подавать к столу теплым, при желании добавив еще немного масла.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт Фунчоза с кальмарами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с кальмарами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.2 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1345 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 7.7% 1027 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 9.6% 836 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 3.2% 2489 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2% 4000 г
Вода 72.4 г 2273 г 3.2% 2.6% 3140 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.4 мкг 900 мкг 3% 2.4% 3285 г
бета Каротин мг 5 мг 3.3% 2.6% 3030 г
Лютеин + Зеаксантин мкг ~
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 3.9% 3.1% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 2.2% 1.8% 4615 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 0.4% 0.3% 26738 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 1.4% 1.1% 7246 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 6.5% 5.2% 1550 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 2.4% 1.9% 4176 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 25.9% 20.7% 387 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 7.5% 6% 1333 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 29070 г
Витамин К, филлохинон 15.6 мкг 120 мкг 13% 10.4% 769 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 16.9% 13.5% 591 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 5.3% 4.2% 1891 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 1.9% 1.5% 5152 г
Магний, Mg мг 400 мг 5.1% 4.1% 1969 г
Натрий, Na мг 1300 мг 2.6% 2.1% 3875 г
Сера, S мг 1000 мг 7.5% 6% 1328 г
Фосфор, Ph 83.1 мг 800 мг 10.4% 8.3% 963 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 450980 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 81.2 мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 3.2% 2.6% 3098 г
Йод, I мкг 150 мкг 83.5% 66.7% 120 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 397.2% 317.3% 25 г
Марганец, Mn мг 2 мг 5.9% 4.7% 1692 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 64.4% 51.4% 155 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 11.9% 9.5% 839 г
Никель, Ni мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 2.2% 1.8% 4461 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 21186 г
Цинк, Zn мг 12 мг 7% 5.6% 1429 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 0.9% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
22:1 Эруковая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 4.6%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 53.3%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 г ~

Энергетическая ценность Фунчоза с кальмарами составляет 125,2 кКал.

Салат «Нептун» с фунчозой

Ингредиенты

  • фунчоза 150 гр
  • морепродукты креветки и мидии по 100 гр
  • лимон 1 шт
  • соевый соус гр 70
  • масло оливковое 30-40
  • чеснок 4 зубчика крупных

Как приготовить

фунчозу отварить как на упаковке написано,промыть

морепродукты залить кипятком.в случае если они варено мороженные,как у меня

делаем соус-смешиваем соевый соус,лимонный сок и чеснок,немного взбиваем,чтобы масло не было все сверзу.

затем в тарелку выкладываем фунчозу,на нее сверху морепродукты и сверху выливаем соус,все готово!

Салат «Нептун» с фунчозой Ингредиенты фунчоза 150 гр морепродукты креветки и мидии по 100 гр лимон 1 шт соевый соус гр 70 масло оливковое 30-40 чеснок 4 зубчика крупных

Как приготовить салат с яйцом и кальмаром

Прочитав название заголовка, невольно появляется мысль: «Что в этом особенного? Ведь, и в предыдущих рецептах везде добавляется этот ингредиент…» Но, необычность этого блюда в том, что в нем присутствуют яблоки…

Фрукты лучше брать кислых сортов или кисло-сладкие. А вот яйца и сыр в этом блюде (как всегда), объединяют эти два ингредиента в единое целое. Получается необыкновенная композиция, которую описать трудно, надо только пробовать…

Как приготовить салат с яйцом и кальмаром

Что необходимо:

  • 500 г кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 2 зеленых яблока (250-300 г);
  • 70 г сыра;
  • 100 г лука;
  • 100 мл. майонеза;

Как будем готовить:

Как приготовить салат с яйцом и кальмаром

Луковица у нас синяя. Она хоть и слаще обычного, но все же будет лучше, если мы уберем из нее остатки горечи. Ведь нам важно, чтобы в салате чувствовался аромат кислых яблок.

Поэтому лук будем мариновать. Это делается простой процедурой. Лук нарезаем полукольцами, немного подсаливаем и заливаем кипятком. Оставляем минут на 15 и после сливаем воду. Вместе с ней, уйдут и горечь, и жгучесть.

Яйца разбиваем в миску, бросаем щепотку соли. Взбиваем венчиком до однородной массы и на сухой сковороде выпекаем несколько блинчиков.

Как приготовить салат с яйцом и кальмаром

Поджаривать их можно только с одной стороны. Так они не пересушатся и сохранят свою сочность.

Моллюсков чистим. Опускаем в кипящую воду и провариваем минуту — две, не более.

Сразу перекладываем тушки в холодную воду, чтобы остановить дальнейший процесс свертывания белка. Мяcо будет нежным и мягким.

Как приготовить салат с яйцом и кальмаром

Нарезаем мясо и остывшие яичные блинчики соломкой. С лука сливаем воду и отжимаем его. Сыр натираем теркой с мелким сечением. В соломку превращаем яблоки. Прежде, их нужно почистить от кожицы.

Остается только соединить все ингредиенты. Посолить и поперчить, заправить майонезом. Если вы будете подавать закуску в сервировочном кольце, то оставьте немного сырной стружки, для посыпки сверху.

Как приготовить салат с яйцом и кальмаром