Салат из кальмаров — 3 простых и вкусных рецепта

Сырный крем-суп с кальмарами, приготовленный по этому рецепту, имеет очень нежный и насыщенный вкус. Готовится он очень просто и быстро, ингредиенты для супа вполне доступны. К тому же, суп получается очень сытным и питательным. Предлагаем вам рецепт сырного крем-суп с кальмарами, который не оставит вас равнодушными!

Как выбрать кальмары

В наше время кальмары – это довольно распространенный продукт, который можно приобрести и в супермаркетах, и в маленьких магазинчиках «у дома», и на шумных рынках, но в любом случае искать их надо в отделах замороженных продуктов. Конечно, если вы живете у моря, то, наверное, лучше меня знаете, где можно достать самые свежие и вкусные морепродукты, но в средней полосе России дорога к ним всегда пролегает через морозильник. Однако, это не так страшно, поскольку замороженные кальмары хорошо хранятся, практически не теряя своего вкуса и пользы, поэтому в магазине можно брать любой продукт, проверив только на упаковке срок годности. Еще важно обратить внимание, чтобы внутри вакуумной упаковки не было залежей льда и снега, поскольку это означает, что продукт размораживался и может быть даже не один раз, что, конечно, негативно скажется на его качестве.

Иногда в магазинах, особенно премиум-класса, можно встретить уже очищенные тушки или кольца кальмаров, которые, безусловно, привлекают внимание своей белизной и возможностью уклониться от муторного процесса чистки. Тем не менее, я не советую тратить немалые деньги на покупку подобных очищенных кальмаров, поскольку после варки они имеют слегка резиновую структуру и никогда не получаются такими нежными, как простые и невзрачные тушки.

Описание рецепта — Томатный суп с кальмарами:

Томатный суп с кальмарами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,71 г Жиры 0,28 г Углеводы 3,91 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
32 килокалории

Шаг 1:

Кальмар
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1,2 зуб.
Томатная паста
160 г
Сельдерей
1 шт.
Вино белое сухое (столовое)
100 г
Овощной бульон
1 л

Лук,чеснок,сельдерей мелко нарезать,кальмары почистить и нарезать ,чеснок,сельдерей потушить в кастрюльке в небольшом количестве воды,около томат,пряности,потушить горячий бульон и вино,проварить около закипания посолить, кальмары и зелень,закипятить,снять с с кусочками лимона и каперсами.

Читайте также:  Маринад для шашлыка из скумбрии: 7 рецептов, советы по приготовлению

Рецепт приготовления сливочного супа-пюре с кальмарами

  1. Очистить морковку, картофель, лук. Порезать на мелкие кубики.
  2. Воду довести до кипения, добавить сливочное масло, нарезанные овощи. Дать провариться в течение 15-20 минут.
  3. Добавить кольца кальмара и проварить еще минут 10-15.
  4. Шумовкой выловить кальмары и отложить их в сторону. Отваренные овощи взбить блендером, добавить сливки, соль, перец. Дать закипеть.
  5. Кальмары пассировать слегка на сливочном масле с чесноком.
  6. Суп-пюре наливаем в тарелки, сверху выкладываем кальмары, посыпаем свежей зеленью, гренками, сыром (по вкусу) .

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Кальмаров кладём в миску с холодной водой, когда оттают, достаём внутренности, снимаем кожицу и тщательно промываем тушки проточной холодной водой.

Шаг 2:

Режем кальмаров тонкими колечками, хвосты соломкой.

Шаг 3:

В кастрюлю наливаем столовую ложку растительного или оливкового масла, нагреваем. Измельчаем зубчики чеснока, режем чили мелко, трём на тёрке корень имбиря. В разогретое масло кладём чили, имбирь и чеснок. Обжариваем пару минут.

Шаг 4:

Мелко режем репчатый лук, отправляем в кастрюлю, посыпаем щепоткой соли, обжариваем 5-7 минут, пока лук не станет почти прозрачным. Добавляем нарезанные кубиками помидоры, можно использовать консервированные в собственном соку.

Шаг 5:

Насыпаем молотую сладкую паприку, перемешиваем, тушим 10 минут на среднем огне.

Шаг 6:

Кладём молодой картофель, небольшие клубни можно варить целиком или разрезать пополам.

Шаг 7:

Наливаем 1 литр горячей воды, варим до готовности картофеля, по вкусу солим, если помидоры кисловаты, советую добавить 1 чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус.

Шаг 8:

Когда картошка готова, кладём в кипящий суп нарезанных кальмаров, увеличиваем нагрев, чтобы суп снова быстро закипел.

Шаг 9:

После закипания варим 3-4 минуты, снимаем с огня, кладём мелко порезанную зелень – укроп и зелёный лук.

Шаг 10:

Подаём суп с кальмарами горячим. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Важно:

Морепродукты нельзя подвергать длительной термообработке, варить не более 5 минут! Это закон!

  • Манхэттенский чаудер
  • Сливочный чаудер с нутом
  • Томатный рыбный суп рецепт
  • Суп-крем из тыквы со сливками
  • Суп с креветками и рисом
  • Куриный суп Маллигатони

Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами

Подготовим ингредиенты для нашего супа. Кальмар чистим, убираем все пленки, разрезаем и делаем сетку на внутренней стороне. После чего нарезаем его на порционные кусочки. Режьте таким размером, чтобы вам было удобно его есть.

Читайте также:  Креветки жареные с чесноком – рецепт приготовления

В сотейник добавляем 20 грамм оливкового масла и обжариваем чеснок (при желании можете добавить веточку тимьяна для аромата).

Когда суп закипит, добавьте базилик.

Блендером пробиваем все частички до однородной массы.

Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами
Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами

На хорошо разогретую сковороду наливаем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем кальмары пару минут. Если их держать дольше, то они станут резиновыми.

Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами

В тарелку с томатным пюре выложим несколько ложек обжаренного кальмара и украсим зеленью. Подаем суп с гренками.

Попробуйте вкусный суп с мидиями

С кальмарами отлично сочетаются не только креветки. Очень вкусный суп получится, если добавить мидии.

  • Мидии отварные (можно заменить трепангами) – 250 гр.
  • Свекла – 5-6 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь и луковица
  • Корень петрушки
  • Шпинат – 200 гр.
  • Сахар песок – 1ч.л.
  • Сметана
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелень (желательно укроп)
Попробуйте вкусный суп с мидиями

Этапы приготовления:

  • Отправляем в сковородку нарезанные морепродукты, лук и коренья. Когда все это будет практически готово, добавьте мелко нарезанное перо зеленого лука.
  • Свеклу отварить, затем очистить и нарезать соломкой.
  • Красиво нарезать картофель.
  • Крупно порвать листья шпината.
  • Попробуйте вкусный суп с мидиями
  • В кипящую воду поочередно кладем свеклу, картофель, зажарку из мидий. Проверяем на соль и добавляем специи. Оставляем вариться примерно 30 минут.
  • За несколько минут до окончания варки добавить листья зелени и немного сахара.
  • Суп из нута с кальмарами рецепт – средиземноморская кухня: супы. «Еда»

    Морковь 1 штука

    Сладкий лук 1 головка

    Лук репчатый 1 головка

    Стебель сельдерея 1 стебель

    Лавровый лист ½ штуки

    Петрушка ½ пучка

    Лук-порей ½ стебеля

    Белое сухое вино 50 мл

    Вода 9 стаканов

    Корень имбиря 1 кусок

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Чеснок 1 зубчик

    Натуральный обезжиренный йогурт ⅓ стакана

    Мед 1 чайная ложка

    Тимьян 1 чайная ложка

    Перец черный молотый по вкусу

    Кунжутные семечки по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Выложите из банки 500 граммов протертых томатов в чашу. Если у вас нет протертых консервированных томатов, возьмите такое же количество (500 граммов) консервированных томатов без кожицы, отбейте их блендером. Если у вас нет такого продукта, используйте свежие помидоры в несколько большем количестве (примерно 600 граммов), перетрите их через негустое сито или отбейте блендером (кожица заранее очищается), поперчите, посолите по вкусу. Если нужно – положите немного сахара. Томатная масса должна быть вкусной.
    2. Тушку кальмара (1 штуку) поместите в дуршлаг, полейте со всех сторон крутым кипятком (переворачивайте тушку щипцами) и сразу же промойте холодной водой. Снимите внешнюю и внутреннюю пленку руками или с помощью ножа, уберите хорду. Разрежьте тушку вдоль, разверните плат. Сделайте разрезы (глубиной 2-3 мм) в виде сеточки по всей поверхности пласта. В результате этих действий при жарке кальмара образуется красивая рифленая поверхность.
    3. Порежьте кальмара на квадратные кусочки размером примерно 3 см×3 см или 4 см×4 см. При жарке размер кусочков уменьшится примерно в полтора раза.
    4. Помойте (сразу отложите 3-4 мелкие веточки для украшения супа в тарелках) и крупно нарежьте 1 пучок свежей зелени базилика (5-6 граммов). Очистите и нарежьте тоненькими колечками 3-4 зубка чеснока.
    5. Разогрейте в сковороде 20 мл оливкового масла (или любого другого растительного масла).
    6. Высыпьте в сотейник пластинки чеснока, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне, все время перемешивая. В конце обжарки можете добавить 1-2 веточки тимьяна (в перечне ингредиентов тимьян не указан).
    7. Вылейте в сотейник томатную массу, добавьте 7 граммов сахарного песка (1 столовая ложка сахара с горкой). Посолите 6 граммами поваренной или морской кухонной соли, по вкусу поперчите. Хорошо размешайте кулинарной лопаточкой.
    8. Доведите суп до кипения, положите нарезанный базилик, выключите огонь, пробейте суп блендером прямо на плите до однородности.
    9. Хорошо разогрейте сковороду с 10 мл оливкового (любого другого растительного) масла. Поместите в масло кусочки кальмаров. Обжаривайте на сильном огне 1,5-2 минуты, все время мешая. Долго жарить морепродукты нельзя, иначе кальмары станут резиновыми.
    10. На сухой сильно разогретой сковороде обжарьте 2 кусочка цельнозернового хлеба, разрезанные пополам. То есть у вас получится 4 гренки.
    11. Помойте и мелко порежьте 6-8 перьев шнитт-лука для декорирования блюда.
    12. В порционную тарелку положите половину супа, в центре тарелки поверх томатной массы красиво разместите кусочки кальмаров. Посыпьте мелкой зеленью лука, положите несколько мелких веточек базилика (те, что были отложены перед нарезкой зелени). Сбоку положите гренки (2 штуки), подавайте суп горячим.

    Суп из кальмаров и грибов

    Ингредиенты: триста граммов филе кальмаров, шестьдесят граммов сушеных грибов, две маленькие луковицы, две моркови, пять картофелин, четыре ложки масла растительного, а также одна ложка пасты томатной, один литр воды, две ложки муки, один пучок зелени, перец молотый, соль.

    Суп из кальмаров, рецепт приготовления которого несложен, сделать очень просто. Для этого заранее замачивают грибы на четыре часа в воде. Потом их отваривают до готовности, промывают и нарезают. Бульон процеживают. Лук и морковь нарезают и обжаривают до мягкости. Добавляют муку и томатную пасту, готовят ещё три минуты. Потом картофель нарезают брусками и кладут в бульон, варят до готовности. Дальше добавляют кальмаров, нарезанных полосками, грибы, зелень и овощи, соль.

    Суп из кальмаров должен покипеть ещё шесть минут. Потом его можно будет подавать к столу.