Рыбный суп рецепт классический с фото пошагово

Суп из консервы – это, наверное, самый простой суп. Очень быстро готовиться. Вкусный и достаточно сытный.

Рыбные супы: почему блюдо популярно?

Рецептов подобного варианта существует очень много. У каждой хозяйки есть свои хитрости, которые активно используются на практике. Вы можете поэкспериментировать на кухне, чтобы открыть новые грани вкусовых качеств жидких блюд.

Можно готовить лакомства из сайры, горбуши, из минтая, лосося и прочих видов морепродуктов. Подобное угощение не останется без внимания членов вашей семьи, поскольку оно выглядит очень аппетитно. Стоит попробовать всего одну ложечку, чтобы рыбный суп с пшеном, гречкой, с перловкой или с другими крупами влюбил в себя навсегда.

Рыбные супы: почему блюдо популярно?

Не секрет, что продукт богат огромным количеством ценных компонентов. Одним из них является Омега-3, который не вырабатывается организмом человека. Именно поэтому рыбный суп для ребенка очень полезен, так что добавьте его в рацион малыша. Он не откажется от подобного лакомства, если вы постараетесь приготовить его правильно.

Все кулинарные рецепты

  1. Низкокалорийные
  2. Быстрые
  3. Праздничные
  4. Повседневные
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты и закуски
  • Домашние торты
  • Выпечка
  • Напитки
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из мяса
  • Морепродукты
  • Для мультиварки
  • Фрукты и десерты
  • Кухни мира

Найти на сайте Расширенный поиск Название одного из продуктов в блюде: Калорий на 100 г: от Время приготовления: домин

  • Главная
  • »
  • Супы :: рецепты супов
  • »
  • Рыбный суп

Рыбный суп

  • Мясной суп (21)
  • Грибной суп (8)
  • Гороховый суп (7)
  • Рыбный суп (7)
  • Суп-пюре (23)
  • Овощной суп (26)
  • Борщ (5)
  • Куриный суп (10)
  • Сырный суп (7)
  • Супы, прочее (20)

Готовить рыбный суп — очень благодарное занятие, поскольку это блюдо не требует большого кулинарного опыта и, кроме того, быстро готовится. Приготовление средней рыбы занимает не более 20 минут, при этом наваристость среднего супа зависит от того, какой тип рыбы вы выберете.

Давайте попробуем вместе определить, как правильно варить рыбный суп?

Начнем с того, что уха и рыбный суп — это два разных блюда. Уха готовится, как правило, из рыбьих голов с добавлением лаврового листа и лука или, в крайнем случае, из потрошеной рыбной тушки. Суп же — понятие более широкое, сюда могут включаться различные дополнительные ингредиенты — от самых простых вроде картофеля до сложных приправ и специй.

Выбирая рыбу для своего супа, учитывайте, что калорийность и вкус у разных сортов разная. Самыми жирными сортами рыбы можно назвать лосось, миногу, скумбрию и некоторые другие. Для диетического питания подойдут нежирные сорта, такие как ледяная, навага, хек, минтай. Умеренные по содержанию жира сорта — наши любимые пресноводные: карась, треска, горбуша. Не совсем правильно было бы называть жирные сорта вредными, так как «Омега 3» или витамин D необходим для построения костной системы и сохранения иммунитета организма.

Суп с морским окунем

Сливочно-томатный рыбный суп по испанскому рецепту

7970
Суп мисо с рыбой и тофу

Традиционный японский суп на вашей кухне. Быстро готовится

8080
Похлебка с рыбой и побегами бамбука

Рыбный суп с экзотическими добавками, блюдо японской кухни

6070
Рассольник рыбный

Еще один вариант диетического рассольника. Вкусно и быстро!

6550
Суп с рыбными фрикадельками

Низкокалорийная альтернатива мясным фрикаделькам

6990
Рыбный суп с креветками

Несложный средиземноморский суп для настоящих гурманов

6500
Рыбный суп низкокалорийный

Для этого супа можно выбрать любую рыбу, но мы предлагаем постную горбушу.

13700

Процесс приготовления

Наливаем холодную воду в кастрюлю, кладем в нее суповой набор из семги и 1 очищенную луковицу, ставим на огонь. 

Читайте также:  Запеченные мидии: как приготовить в створках или очищенные

Доводим воду до кипения. Снимаем пену с кипящего бульона и уменьшаем огонь. Рыба должна вариться на медленном огне, примерно, 40 минут (до полной готовности).

Когда рыба сварится, достаем ее из бульона и отделяем от костей.

Бульон процеживаем, так как при варке в нем могут оказаться кости, и убираем луковицу (она больше не понадобится). Кусочки семги, очищенные от костей, выкладываем в кастрюлю с процеженным бульоном (кусочки семги можно и не добавлять в бульон, а разложить порционно в тарелки при подаче). Очищенный картофель нарезаем на дольки и кладем в рыбный бульон, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь и варим картошку до готовности (примерно, 10-15 минут), подсолив рыбный суп по вкусу. Пока картофель варится, очищаем 1 луковицу и морковь, мелко нарезаем.

Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем нарезанные морковку и лук, обжариваем на слабом огне, помешивая, до прозрачности лука (примерно, минут 5).

Когда картофель сварится, добавляем в рыбный суп обжаренные овощи, горошины душистого перца, доводим до кипения и варим с момента закипания 2 минуты на небольшом огне, перчим по вкусу, затем снимаем с плиты. Зелень мелко нарезаем.

Я не кладу зелень в кастрюлю с супом, а добавляю её уже при подаче в тарелки, так супчик смотрится гораздо красивее, зелень не темнеет и дает больше аромата. Наш вкуснейший суп из набора из семги готов, разливаем его по тарелкам.

Прошу к столу и приятного всем аппетита!

Классический рецепт овощного супа по-итальянски

  • 100 г тыквы
  • 4 спелых помидора
  • 1 большая морковь
  • 2 зубка чеснока
  • Стебель сельдерея
  • Сладкий перец разных цветов – 3 половинки
  • Несколько столовых ложек консервированной или вареной фасоли
  • Оливковое масло
  • Соль, специи
Классический рецепт овощного супа по-итальянски

Способ приготовления. Овощи нарезать одинаковыми аккуратными кубиками, лук и чеснок нарезать и пассеровать на оливковом масле. Добавить к зажаренным овощам тыкву и морковь, пассеровать 10 минут. Когда ингредиенты станут мягче, добавить остальные овощи и мякоть очищенных от кожи томатов, немного воды или бульона. Варить до готовности, приправить специями и добавить пару капель оливкового масла. По желанию, в готовое блюдо добавьте несколько кусочков копченого бекона.

Вариации на тему

Как приготовить топокки с дополнительными ингредиентами? Рис великолепно сочетается с большинством продуктов, поэтому вы можете экспериментировать от души. При этом аромат и вкус палочек будет слегка меняться. Разнообразие в корейской кухне всегда к месту.

Чтобы приготовить рисовые клецки с мясом, грибами и овощами, возьмите говядину или свинину, сладкий перец, морковь, репчатый лук и грибы шиитаке.

  1. Замочите грибы на 20-30 минут.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками, овощи и грибы – соломкой. Если мясо замариновать на полчаса в соевом соусе, будет еще вкуснее!
  3. На кунжутном масле обжарьте мясо до полуготовности, постоянно помешивая, затем добавьте лук, морковь и перец, в конце – грибы.
  4. Потушите 5-7 минут смесь в части готового бульона.
  5. Добавьте палочки тток и оставшийся бульон и томите до готовности.
  6. Если вы любите жидкий соус, можно доливать бульон в процессе приготовления. Если густой – подержите блюдо под крышкой.

В порционные тарелки добавьте по половинке сваренного вкрутую яйца. Не правда ли, быстро, вкусно и необычно?

Кстати, в ассортименте нашего интернет-магазина представлены топокки быстрого приготовления со вкусом карбонары и курицы булдак. Полакомиться рисовыми палочками в остром соусе можно и на работе, и в поездке!

Как приготовить суп из семги с картофелем в мультиварке

Классический рыбный суп из минимального количества продуктов. Тем не менее, он очень вкусный и сытный. Мы не будем делать зажарку, просто измельчим все необходимые продукты и сварим их. Поэтому, такой супчик будет очень полезным и даже детям можно его кушать. А приготовить его в мультиварке очень просто! Предлагаю попробовать и вам!

Похожие сообщения

Как сделать ШАРЛОТКУ еще Вкуснее??? — Приготовить…

Alex Апр 7, 2021 23 0 0

Супер Слоистый Пасхальный Кулич — Краффин

Alex Апр 7, 2021 22 0 0

Ингредиенты:

    • 300 грамм рыбы (семга, кета, форель или любая другая рыба, которая у вас есть);
    • Одна лаврушина;
    • Полкило очищенной картошки;
    • Полтора литра воды;
    • Крупная луковица;
    • Зелень на вкус;
    • Горошковый перец (несколько горошин);
    Соль на вкус (примерно треть столовой ложки).

По желанию, вы также можете включить в состав специальные специи для рыбного бульона.

Приготовление:

используете целую рыбку, то ее обязательно нужно почистить, удалить внутренности и жабры.

голову вместе с передними плавниками и хвостик. С самой рыбины срезать жабры. Все это пойдет в ход. Рыбу нарезать на кусочки. Жабры, голова и хвостик станут отличным материалом для навара.

нарезать брусочками. Отправить в чашу мультиварки. На нее же выложить рыбку вместе с головой, плавничками и хвостом.

почистить и нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Отправить туда же. Также положить лаврушку и горошковый перец. Посолить и залить прохладной водой.

накрыть крышкой, до щелчка. Установить режим «Суп» на час. За это время не нужно помешивать. Можно просто заняться другими делами. Техника сама сварит вам супчик. После сигнала о готовности вынуть лук, плавники, голову и хвост. Лучок сразу можно выкидывать, а рыбные отходы еще можно обработать на наличие мяса.

Подавать супчик лучше с зеленью. Приятного аппетита!

Вкусные добавки в суп с консервированной сайрой

Даже такой простой и незамысловатый суп можно изменять по вашему настроению. Предлагаю вам несколько вариантов дополнительных ингредиентов, которые помогут сделать суп вкусней.

Томатная паста или свежие томаты

Рыбный суп отлично дополняет томатная кислинка в бульоне, которую легко получить с помощью томатной пасты или свежих томатов, добавленных при готовке. Да и цвет становится более ярким и аппетитным.

Как пасту так и помидоры можно добавить к овощам при приготовлении зажарки. Когда вы обжарили лук и положили морковь, добились нужного золотистого цвета и яркого вкуса, положите 1-2 ложки томатной пасты прямо в сковородку и перемешайте. Обжаривайте овощи с пастой, постоянно помешивая в течении 2-3 минут, пока паста не приобретет немного другой оттенок и яркий аромат. После этого добавляйте томатную зажарку в суп.

Читайте также:  Креветки в сливочно-чесночном соусе: 7 вкусных рецептов

Если хотите использовать свежие помидоры, то мелко нарежьте их или измельчите мясорубкой или блендером, затем так же добавьте к зажарке, чтобы обжарить и немного выпарить сок. Так же томаты можно сразу положить в кипящий бульон. Но обжаренный вариант вкусней и насыщенней.

Яйцо сырое или отварное

В первом случае, яйцо добавляется, когда суп уже почти готов и ему осталось покипеть несколько минут. Возьмите сырое яйцо и разбейте его в чашку, немного размешайте вилкой, чтобы белок и желток смешались. Затем размешайте суп, чтобы создать вихрь в жидкости и медленно, небольшой струйкой выливайте туда яйцо из чашки. Яйцо практически сразу будет завариваться небольшими бело-желтыми хлопьями. Чем сильнее затем размешаете суп, тем мельче получатся яичные хлопья.

  • Вам будет интересно: Гороховый суп. 5 классических пошаговых рецептов приготовления

Так же можно отварить яйца вкрутую и добавить их в суп уже после приготовления. Почистить отварные яйца, мелко нарубить их ножом и добавлять в тарелку по желании. Будет очень вкусно и сытно.

Плавленный сыр для сырного бульона

Сырный суп готовится совсем несложно и мы уже рассматривали эти рецепты. Консервированная сайра, как и горбуша, отлично подходят для сырного рыбного супа. Бульон будет очень нежным и насыщенным. Для приготовления можно взять любимые твердые плавленные сырки или мягкий сыр в баночке с классическим сливочным вкусом.

Сыр добавляется в суп на фазе активного кипения, то есть тогда, когда овощи уже почти готовы и закладывается рыба из банки. В это же время положите несколько ложек плавленного сыра и размешайте бульон, пока он не приобретет однородный цвет, а сыр не растворится.

Твердый плавленный сыр в брусочках растворяется медленней, поэтому его лучше нарезать на небольшие кусочки или даже натереть на крупной терке. Сыра для рыбного супа понадобится примерно 100 грамм, не больше. Можно положить меньше, если нравится легкая сырная нотка, а не крепкий наваристый сливочный бульон. Кладите понемногу и решайте, когда будет достаточно в процессе, не ошибетесь.

Рыбный суп из консервов – лосось

  • Лосось в масле или собственном соку – 2 баночки.
  • Паста томатная – 3 ложки, можно взять любой остренький соус.
  • Лук зелёный, базилик и укроп – по пучку.
  • Огурчик маринованный полусладкий – 3 штучки, небольших.
  • Соль и перец, паприка.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Яйцо – 1 штука.

Суп делается из оригинальной зажарки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте туда все приправы, дайте закипеть. Тем временем сварите яйцо, разомните его вилочкой. Теперь нарежьте огурцы, зелень, лук. Теперь все ингредиенты кладите на сковороду, потушите на маленьком огне в небольшом количестве масла. Спустя 15 минут добавьте томатную пасту или сок, тушите ещё 5 минут.

Когда зажарка готова, добавляйте её в закипевшую воду на 5 минут, перемешайте и подсолите, поперчите если нужно. Теперь кладите консервы, не разминая, целыми кусочками, варите 15 минут, перемешайте, накройте крышкой. Подавать со сметаной!