Рыбные тефтели в томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Что сделать из соевой окары, жмыха, который остается после приготовления соевого молока? Конечно же, тефтели. Рецепт быстро запоминается, а главное, в технологии нет места на ошибку. Такой он простой. Вкусно, полезно, быстро – и, что немаловажно, дешево.

Ингредиенты

  • Для тефтелей
  • Для подливки

Для тефтелей

  • Фарш свино-говяжий — 1500 г
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубков
  • Рис — 1/3 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый и специи для фарша — по вкусу
  • Мука — для обваливания
  • Масло растительное — для жарки

Для подливки

  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубок (по желанию)
  • Томатный сок — 500 мл
  • Вода — 1 стакан
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошком — 5 шт

Ингредиенты

для котлет:

  • 3 ломтика белого хлеба
  • 600 г. филе хека или другой белой рыбы
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • пучок петрушки и кинзы
  • 1 ст.л. молотого кумина
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 крупных куриных яйца
  • 4 ст.л. оливкового масла

для соуса:

  • 2,5 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ч.л. молотого кумина
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 средняя луковица
  • 125 вина
  • 400 г. протертых или измельченных томатов
  • 1 красный перчик чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.л. сахара
  • несколько веточек мяты
  • соль черный перец

Рыбные тефтели – рецепт приготовления

  1. Рыбу очищаем, тщательно промываем холодной водой. Даем воде стечь.
  2. Морковь, репчатый лук очищаем, моем холодной водой, нарезаем на крупные куски.
  3. Рис тщательно промываем холодной водой.
  4. Готовим фарш. Филе рыбы, морковь, репчатый лук пропускаем через мясорубку, смешиваем с рисом. Солим. По желанию, добавляем пряности. Тщательно перемешиваем.
  5. Формируем из полученного фарша шары диаметром семь сантиметров.
  6. Выбираем способ приготовления:

Рыбные тефтели в пароварке

  1. Выкладываем подготовленные шары из фарша на основной противень пароварки. При приготовлении на специальном сплошном подносе получается вариант блюда в собственном соку.
  2. Готовим рыбные тефтели в пароварке 45-60 минут.

Рыбные тефтели в мультиварке

На пару

  1. Наливаем в кастрюлю мультиварки воду.
  2. Выкладываем шары из рыбного фарша в паровой контейнер.
  3. Готовим рыбные тефтели в мультиварке программой варка на пару 45-60 минут.

В собственном соку

  1. Выкладываем тефтельные заготовки в кастрюлю мультиварки.
  2. Наливаем воду на три четверти шаров. Готовим рыбные тефтели в мультиварке программой выпечка 15 минут, режимом тушение до готовности 45-60 минут.

Рыбные тефтели на плите

  1. Готовим блюдо сначала на сильном огне. Когда вода закипит, делаем слабый огонь и тушим до готовности 40-50 минут.
  2. Помещаем подготовленные шары из рыбы в кастрюлю с толстыми стенками или казан. Заливаем водой на три четверти.
  3. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
  4. Подаем готовое блюдо с нежирной сметаной, рубленой зеленью, овощными салатами и диетическими гарнирами.

Рецепт изготовления

1. Луковку очищаем, старательно измельчаем. Фарш выкладываем в тарелку с глубочайшим дном, туда же отправляем лук.

Рецепт изготовления

2. Стакан риса варим до готовности, ½ часть стакана отправляем кмясу. Оставшийся рис можно употреблять в качестве гарнира.

Рецепт изготовления

3. Солим фарш, сдабриваем приправами, перемешиваем с луком и рисом.

Рецепт изготовления

4. Готовим соус: 50 граммов томатной пасты смешиваем с 75 гр сметаны, добавляем воду (300-400 мл). Количество воды можно мало изменять, воды обязано быть столько, чтоб она фактически на сто процентов покрыла тефтели в посуде для духовки.

Рецепт изготовления

5. Наливаем мало соуса на дно формочки для выпечки, лепим из мяса шарики и выкладываем их сверху на подливку.

Рецепт изготовления

6. Заливаем мясные шарики оставшимся в миске соусом.

Рецепт изготовления

7. Накрываем форму фольгой и отправляем в печку. Запекать мясные шарики необходимо в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

Рецепт изготовления

8. Через пол часа опосля начала тепловой обработки тефтели можно перевернуть на иной бок, чтоб они умеренно пропеклись совсех сторон.

Рецепт изготовления

9. Готовые мясные шарики можно подавать на стол, полив остатками соуса из формы для выпечки.

Рецепт изготовления

Всего на изготовление этого мясного блюда уходит приблизительно полтора часа.

Читайте также:  Сибас жареный на сковороде с салатом из помидоров и каперсов

©

Поделиться :

Как сделать соевые тефтели, пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей из сои:

Как сделать соевые тефтели, пошаговый рецепт
  1. Поставьте вариться рис.
  2. Измельчить сырые овощи и зелень.
  3. Смешать все ингредиенты, не забудьте про крахмал. хорошенько вымешать руками.
  4. Добавьте рис.
  5. Сформировать шарики удобного размера.
  6. Обжарить на сковороде в горячем масле.
  7. Тефтели готовы.
Как сделать соевые тефтели, пошаговый рецепт

Можно сделать соус, например, бешамель (если его, то внимание: в состав идет сливочное масло). В случае с соусом после обжаривания тефтели помещают в соус и вместе тушат 20 минут.

Как сделать соевые тефтели, пошаговый рецепт

Подавать с вашим любимым гарниром или салатом.

Как сделать соевые тефтели, пошаговый рецепт

Тефтели в сливочно-томатном соусе в мультиварке

Для приготовления тефтелей в сливочном соусе в мультиварке берите говяжий фарш и вполовину меньше свинины. Она слишком жирная и тефтели могут развалиться.

Вам потребуется:

  • фарш – 700 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст.л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 100-200 мл;
  • соль и специи по вкусу.
Тефтели в сливочно-томатном соусе в мультиварке

Приготовление:

  1. В этом рецепте тефтели нужно обязательно обжарить.
  2. Фарш, лук, измельчённый в мясорубке, соль, приправу и яйцо перемешайте в миске. Сформированные шарики, обваляйте в манной крупе и обжарьте со всех сторон. Морковь нужно тоже обжарить.
  3. Можно обжарить тефтели и морковь поочерёдно в мультиварке на режиме “Жарка”.
  4. Смажьте маслом дно мультиварки и разложите тефтели по дну.
  5. После того как обжарили овощи, укладывайте шарики. Сверху можно тоже положить тушёную морковь. Залейте сливками или сливочным соусом и поставьте тушить на режиме “Тушение” на 30 минут. Как только таймер сработает, оставьте тефтели настояться.

Как приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе

Невероятно нежные и сочные рыбные тефтели в сметанном соусе можно подать к картофелю, гречке и любым другим гарнирам. Рецепт без риса с овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сливочного масла;
  • 25 г муки;
  • 50 мл масла растительного;
  • соль, душистый перец.

Приготовление:

  1. Морковь и лук можно добавить в сыром виде, но лучше слегка обжарить. Нарезаем мелко, пассеруем на ложке растительного масла.
  2. Измельчаем рыбное филе, соединяем с овощами и яйцом, перчим, солим.
  3. Готовую массу делим на небольшие шарики, формуем тефтели, обжариваем на оставшемся растительном масле по минуте с каждой стороны. Складываем в кастрюлю.
  4. Сливочное масло топим на сковороде, высыпаем муку.
  5. Слегка обжариваем, энергично размешивая, буквально через минутку добавляем сметану.
  6. Как только масса прогреется, тонкой струйкой вливаем 200 мл горячей воды. Солим.
  7. Заливаем соусом тефтели, накрываем, тушим 20 минут. Огонь минимальный.
Читайте также:  Запеканка как в детском саду (пошаговый рецепт с фото)

Необязательно заливать соусом тефтели, можно их наоборот переложить в сковороду или сотейник с кипящей заливкой.

Как правильно сделать тефтели из свиного и говяжьего фарша  с томатной подливкой?

Об этом рецепте, нам с женой рассказала любимая тёща. Получаются  очень вкусные мясные шарики которые отлично подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.
  • Помидор –1 — 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Болгарский перец  – 1 шт.
  • Хлеб – 1 кусочек.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Вода  – 100 гр.
Как правильно сделать тефтели из свиного и говяжьего фарша  с томатной подливкой?

1. Берём фарш и накладываем в него яйцо, размоченный в воде хлеб раскрошить руками, муку и рис, ( его варить не надо). Солим перчим и перемешиваем.

2. Делаем мясные шарики, укладываем их в сковородку и слегка обжариваем до румяного цвета.

3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и мелко нарезаем.

4. Морковь трём на тёрке. Перец болгарский нарежем кусочками.

5. Помидоры, морковь, перец, соединяем и к ним добавляем воду и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем.

Как правильно сделать тефтели из свиного и говяжьего фарша  с томатной подливкой?

6. Когда тефтели подрумянятся, вливаем в них наш томатный подлив, кладём измельчённую петрушку и тушим с закрытой крышкой, на среднем огне 15 мин.

7. Блюдо готово можете подавать к столу.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе – это легкое и питательное блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Тефтели запекаются в духовке без предварительной обжарки, поэтому они не содержат много масла, и соответственно, лишних калорий. На гарнир к ним лучше всего подать картофель, рис или другие крупы. В сочетании с ароматным томатным соусом ужин получается очень вкусным и сытным. 

Ингредиенты:

филе рыбы (треска, хек, морской язык, щука) 1 кг

белый хлеб (лучше вчерашний)несколько ломтиков

репчатый лук 2 шт. среднего размера

чеснок 3 больших зубчика

крупная морковь 1 шт.

куриное яйцо 1 шт.

пастеризованное молоко 400 мл

растительного масло без запаха 4 ст. л.

томатный сок 250 мл

петрушкаветочка для украшения

перец черный молотый 0,5 ч. л.

паприка молотая 0,5 ч. л.

молотый имбирь щепотка

смесь приправ для рыбы 0,5 ч. л.

мелкая соль 1 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Замачиваем ломтики белого хлеба в молоке

    Сначала зальем хлеб молоком, чтобы он размочился и стал мягким. Лучше использовать вчерашний белый хлеб или багет. Если у хлеба грубые корочки, их можно предварительно обрезать. Согласно рецепту ломтики хлеба можно залить и обычной очищенной водой комнатной температуры.

  • Шаг 2: Измельчаем филе рыбы

    Пока хлеб размокает в молоке, займемся рыбой. Для этого рецепта я использовал заранее размороженное филе пангасиуса. Вкусные и нежные рыбные тефтели в томатном соусе можно, конечно же, приготовить и из другого вида рыбы, например, хека, морского языка, путассу, трески, минтая, зубатки, судака, щуки или горбуши. Предварительно разморозим рыбу при комнатной температуре. Тщательно помоем филе, обсушим бумажными полотенцами. Порежем рыбу на небольшие кусочки, чтобы было удобнее ее измельчать. Пропустим филе через мясорубку с отверстиями средней величины.

  • Шаг 3: Добавляем к филе измельченный белый хлеб

    Тщательно отожмем хлеб от лишней жидкости. Тоже измельчим его с помощью ручной мясорубки и добавим к рыбному филе, как того требует рецепт.

  • Шаг 4: В фарш для рыбных тефтелей добавляем измельченный репчатый лук

    Почистим одну луковицу. Помоем ее в холодной проточной воде и разрежем на 6 частей. Пропустим кусочки лука через мясорубку, добавим к остальным ингредиентам.

  • Шаг 5: Добавляем в фарш 1 куриное яйцо

    Согласно рецепту вобьем в полученную смесь одно яйцо. Оно поможет скрепить тефтели, благодаря чему они будут держать форму.

  • Шаг 6: Добавляем измельченный чеснок

    Очистим зубчики чеснока и пропустим их через специально предназначенный для этого пресс. Добавим его в фарш, чтобы блюдо получилось ароматным.

  • Шаг 7: Добавляем мелкую соль и специи

    Далее посолим фарш. Для более пикантного вкуса и аромата добавим молотую паприку, черный перец, немного имбиря. Для этого рецепта я также использовал готовую смесь приправы для рыбных блюд. В ее состав входят молотый кориандр, тимьян, петрушка и сушеный лук-порей. Вы можете использовать другие специи, которые сочетаются с рыбой.

  • Шаг 8: Перемешиваем фарш

    Тщательно перемешаем все ингредиенты для рыбного фарша, чтобы он получился однородным. Оставим его на 15 минут, чтобы он настоялся.

  • Шаг 9: Готовим томатный соус

    В это время приготовим соус. Почистим вторую луковицу. Порежем ее мелким кубиком.

    Морковь помоем, почистим. Согласно рецепту натрем ее на крупной терке.

    Нальем на сковороду несколько ложек очищенного масла. Выложим в него порезанный лук и натертую морковь. Будем пассеровать овощи на среднем огне, чтобы они подзолотились и стали мягкими. Периодически будем перемешивать лук и морковь, чтобы они приготовились равномерно.

    Затем зальем овощи натуральным томатным соком. Если у вас нет сока, можно разбавить горячей фильтрованной водой 3 больших ложки томатной пасты и добавить смесь к овощам.

    Немного посолим овощи и добавим для остроты черный перец.

    Доведем томатный соус до кипения. Накроем сковороду крышкой и немного уменьшим огонь. Будем тушить ароматный соус 5 минут, после чего выключим огонь, как указано в рецепте.

  • Шаг 10: Формируем рыбные тефтели

    Из готового фарша сформируем небольшие круглые тефтели диаметром 5-6 сантиметров. Чтобы работать было удобнее, будем смачивать руки в холодной воде. Выложим рыбные тефтели в жаропрочную форму для запекания. Лучше использовать широкую форму большого диаметра (30-35 сантиметров), чтобы тефтели лежали в ней одним слоем.

  • Шаг 11: Заливаем тефтели из рыбы томатным соусом

    Теперь аккуратно зальем тефтели горячим томатным соусом. Желательно, чтобы он покрывал тефтели полностью. Форму для запекания накроем крышкой или фольгой.

  • Шаг 12: Запекаем рыбные тефтели в духовке

    Поставим форму с тефтелями на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать блюдо 30-35 минут до готовности.

  • Шаг 13: Подача

    Готовое блюдо украсим веточкой петрушки и будем подавать горячим с гарниром из длиннозернистого риса или картофеля.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Сибас жареный на сковороде с салатом из помидоров и каперсов

Процесс готовки

  1. Лук нарезают мелкими квадратиками.
  2. Рис предварительно вымачивают на протяжении часа. Затем варят на слабом огне не больше десяти минут. Добавляют в готовый фарш лук и рис. Перчат, солят и перемешивают. Образуют колобки, то есть наши рыбные тефтели с рисом.
  3. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом пережаривают лук, добавляют немного муки, вливают кипяченую воду не больше 550 миллилитров. Все хорошо размешивают и доводят до кипения. Осторожно по одному колобку опускают на сковороду, пока та не будет заполнена.
  4. Накрывают крышкой и тушат двадцать минут. Рыбные тефтели с рисом готовы. Дайте им немного остыть и подавайте на стол