Рыбные котлеты в томатном соусе — рецепт с фото

На данной странице представлена информация о блюде «Рыбные домашние котлеты с соусом тартар и картофельным пюре», которое можно заказать в ресторане Эларджи по адресу Гагаринский переулок, 15А в Москве через сервис Яндекс Еда.

1 готово

Для котлет: треску разобрать на филе, тщательно проверив на наличие костей. Порезать филе на небольшие кусочки и сложить в чашу блендера. В режиме «Пульс» превратить филе в однородный фарш. Переложить измельчённое филе в миску.

2 готово

Среднего размера картофелину помыть и почистить. Потереть на мелкой тёрке и отжать, чтобы избавиться от излишков жидкости. У укропа удалить жёсткие стебли и мелко порезать его вместе с зелёным луком.

3 готово

В миску с треской разбить яйцо, влить молоко и сливки. Добавить картофель и измельчённую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать получившийся фарш, накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.

4 готово

Подготовить продукты для соуса Ремулад: мелко порезать цветную и белокочанную капусту, почищенную морковь и зелёный лук с укропом. Маринованные огурцы порезать колечками.

5 готово

В чашу блендера положить майонез, добавить подготовленные овощи и зелень, добавить специи (порошок карри, куркуму, дижонскую горчицу). Влить белый винный уксус и лимонный сок, добавить сахарную пудру. Посолить и поперчить по вкусу.

6 готово

Превратить все составляющие соуса в однородную массу. Соус готов. Его можно хранить в холодильнике в закрытой таре в течение 2-3 дней.

7 готово

Достать миску с фаршем из холодильника и сформировать котлеты. В оригинальном рецепте, приведённом в книге, в фарш не добавляются ни панировочные сухари, ни хлеб, ни манная крупа. Но при указанных пропорциях котлеты плохо формуются и прилипают к сковороде, поэтому в фарш стоит добавить немного связующего компонента по собственному вкусу, а котлеты перед обжаркой обвалять в панировочных сухарях.

8 готово

Разогреть сковороду с добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла и обжарить рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

9 готово

Рыбные котлеты готовы. Подавайте их с соусом Ремулад. Приятного аппетита!

Тартар не только соус, но и блюдо

В классическом варианте набор ингредиентов небольшой: сваренные вкрутую плюс сырые яичные желтки смешать с солью, перцем, оливковым маслом, лимонным соком или винным уксусом. Потом добавить мелко нарезанного зеленого лука, каперсов, солёных огурцов, петрушки, оливок. В итоге получается смесь сладкого, кислого, горького и острого вкуса, и все эти оттенки гармонично дополняют друг друга. В упрощенном варианте огурцы и лук перемешивают с готовым майонезом – если хочется разнообразить приправу для еды, но нет времени на кулинарные эксперименты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Читайте также:  Как замариновать стейки кеты для духовки. Кета, запеченная в духовке
Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лимонный сок 16 0.9 3
Оливковое масло 913 99.8
Каперсы 23 2 1
Зелёный лук 19 1.3 4.6
Соленые огурцы 11 0.8 0.1 1.7

Не менее интересно приготовление тартара как закуски. Это не название конкретного блюда, а особый метод нарезки продуктов – с помощью острого ножа: сначала тонкими пластинками, потом узкими полосками, далее – мелкими кубиками. Измельчение мясорубкой или блендером здесь не подходит. Для облегчения процесса компоненты предварительно рекомендуется охладить. Измельчают сырую говяжью вырезку, филе телятины, солёную сельдь, копчёную рыбу, например, форель. Главное – отсутствие термической обработки. Нарезанные компоненты щедро приправить специями и овощами. Важно и оформление: готовую смесь формируют с помощью цилиндрической формы без дна, на верхушку мясного столбика аккуратно выливают сырое яйцо. Если это рыба – украшают лимоном или веточкой мяты.

Котлеты из трески с соусом тартар пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Для соуса тартар смешать майонез, горчицу, сок лимона, сельдерей (семена и измельченный стебель), табаско, пикули (те, где овощи нарезаны кусочками), мелко нарубленные листья эстрагона и петрушки (5 г) и лук-шалот (15 г).

  • Шаг 2.

    Треску отварить, разобрать на волокна, добавить взболтанные яйца, тонко нарезанный зеленый лук, остатки петрушки и лука-шалота, свежие хлебные крошки, две столовые ложки соуса тартар, приправить солью, перцем и табаско, перемешать. Сформировать из рыбной смеси котлеты, обвалять в размолотых в крошку соленых крекерах.

  • Шаг 3.

    В глубокой сковороде разогреть до 180 градусов растительное масло, подходящее для фритюра. Обжарить рыбные котлеты, переворачивая, по полторы-две минуты с каждой стороны, переложить на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось. Подавать котлеты, пока они не остыли, с соусом тартар.

Оставить комментарий

Ингредиенты

для котлет:

  • 3 ломтика белого хлеба
  • 600 г. филе хека или другой белой рыбы
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • пучок петрушки и кинзы
  • 1 ст.л. молотого кумина
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 крупных куриных яйца
  • 4 ст.л. оливкового масла

для соуса:

  • 2,5 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ч.л. молотого кумина
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 средняя луковица
  • 125 вина
  • 400 г. протертых или измельченных томатов
  • 1 красный перчик чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.л. сахара
  • несколько веточек мяты
  • соль черный перец

Рыбные рецепты

Жареная рыбка под соусом тартар

Это вкусно и красиво. И очень просто.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • Филе рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.) – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Соль и черный перец – по вкусу.
  • Соус тартар

Готовим рыбу под соусом тартар:

  1. Рыбу нарезать на небольшие кусочки.
  2. Яйцо взбить, посолить и поперчить.
  3. Окунуть кусочки рыбы во взбитое яйцо, а затем – в панировочные сухари.
  4. Жарить на сковороде в разогретом масле до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Выложить рыбу на блюдо, покрыть соусом тартар (или подать соус в соуснике).
Читайте также:  Старорусское блюдо «Харя», пошаговый рецепт с фото

Приятного вам аппетита!

1,629 total views, 1 views today

  • Рыбные котлеты с томатной подливкой: вкусный рецепт

    Подойдут нежирные сорта, например, хек, минтай, треска, судак, щука. Если нет возможности приобрести готовый фарш, то сделать его допустимо самостоятельно из свежей или замороженной рыбы. В данном рецепте рассмотрим котлетки из хека. При наличии других видов продукта алгоритм действий будет аналогичным.

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 10

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 174.4 ккал;
    • белки – 18.2 г;
    • жиры – 5.6 г;
    • углеводы – 12.9 г.

    Ингредиенты

    • рыба замороженная – 1 кг;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 3 ст.л.;
    • масло растительное – 1 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный молотый – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Разморозьте рыбу. Слейте стекшую с нее воду и промойте тушку. Просушите ее бумажным полотенцем.
    2. Избавьтесь от плавников, кожи, внутренностей. Отделите филе от хребта. Выньте крупные реберные и мелкие кости.
    3. Лук очистите и порежьте.
    4. Приготовленное филе перекрутите через мясорубку или порубите ножом.
    5. Вымытый и очищенный картофель натрите и отожмите жидкость.
    6. Соедините половину нарезанного лука, фарш и картошку.
    7. Введите яйца. Добавьте соль, перец, чеснок, выдавленный через пресс. Вымешайте полученный фарш и отправьте на 10 минут в холодильник. Займитесь приготовлением подливы.
    8. Подогрейте духовой шкаф до 200 °С. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла.
    9. Достаньте охлажденный рыбный фарш из холодильника и начинайте лепить котлетки. Обваляйте их в муке и выложите в форму. Залейте томатным соусом и отправьте в духовой шкаф.
    10. Запекайте в течение 20-25 минут.

    Совет: сырой картофель, добавленный для сочности, можно заменить белым хлебом или овсяными хлопьями, замоченными в молоке.

    Приготовление

    Рыбу нарезать небольшими кусочками.

    Яйцо взбить.

    Посолить, поперчить.

    Рыбу обвалять в яйце.

    Обвалять в панировочных сухарях.

    Пожарить рыбу на растительном масле с одной стороны (около 5–7 минут).

    Перевернуть. Поджарить с другой стороны (около 5–7 минут).

    Готовим соус. Огурцы мелко нарезать.

    Зелень мелко нарезать.

    В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

    Перемешать.

    Добавить огурцы.

    Перемешать.

    Добавить зелень.

    Перемешать.

    Выложить соус на рыбу.

    Приятного аппетита!

    Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

    • Главная
    • Рыба и морепродукты

    Чем пахнет и какой на вкус соус тартар

    Тартар к жаренным овощам

    Чтобы ответить на этот вопрос, лучше его один раз попробовать – тогда сразу станет понятно, почему тар-тар так любят по всему миру! Описать его аромат и вкусовые качества непросто, так как они слишком сложны и многогранны.

    Чем пахнет и какой на вкус соус тартар

    Вкус очень зависит от основы: майонез, сметана или классическая яичная взбитая смесь. А также зависит от того, будет ли в соусе перец и чеснок, какая будет зелень и пряности. Как правило, тартар должен быть нежно-гладким по текстуре, иметь мягкую кремовую основу и сочетание солености, кислинки и легкой остроты. Обязательно небольшое дополнение в виде свежести лимона или мяты, и пряность ароматных трав. Всего понемногу, чтобы вкус был гармоничным!

    Читайте также:  Хек (филе), запеченный в сливочном соусе (ТТК6902)

    Аромат его – тонкий, свежий, холодный. Напоминает майонез, но с добавлением аппетитной кислинки огурчика и свежести лимона. Добавьте сюда еще пряные травы, и вы получите незабываемый аромат тар-тар! Соус пахнет приятно и выглядит аппетитно, он гармонично сочетается с рыбой, мясом и любыми блюдами, как горячими, так и холодными, как основными, так и закусками.

    Соус тартар с домашним майонезом и сметаной

    В этом рецепте я покажу вам, как приготовить вкуснейший тартар. Готовить его мы будем из домашнего майонеза, рецепт которого мы также рассмотрим. Приготовление очень простое, не занимает много времени, сил и средств. Убедитесь сами!

    Ингредиенты:

    Соус тартар с домашним майонезом и сметаной

    Майонез:

    • Половина чайной ложки соли;
    • 2 сырых яйца;
    • Пару столовых ложек свежевыжатого сока лимона;
    • Половина чайной ложки сахарного песка;
    • 250-300 миллилитров постного масла (1 средний стакан);
    • Половина чайной ложки меленого черного перчика;
    • Столовая ложка разведенной домашней горчички.

    Соус:

    Соус тартар с домашним майонезом и сметаной
    • 2 небольших соленых огурчика;
    • 2 крутых желтка;
    • Зелень лука и петрушки на вкус (буквально по паре веточек);
    • Долька чеснока;
    • Зерновая или обычная домашняя горчица – примерно чайная ложка;
    • Майонез домашний – 3-4 столовые ложки;
    • Сметана – пару столовых ложек;
    • Соль и перчик на вкус.

    Приготовление:

    майонез очень просто. Все ингредиенты поместить в одну банку или чашу блендера. В самую последнюю очередь аккуратно разбить туда яйца, чтобы не повредить желтка, а потом залить маслом.

    Соус тартар с домашним майонезом и сметаной

    Посуда для приготовления майонеза должна быть узкой и высокой, чтобы туда смог поместиться блендер. В слишком широкой миске масса будет взбиваться не так качественно

    важно помещать таким образом, чтобы хотя бы один желток в целом виде оказался непосредственно под ним.

    только взбитый желток поднялся примерно до половины, можно двигать блендер вверх-вниз, чтобы равномерно взбить всю массу. Майонез будет светлеть и густеть буквально на глазах. Если вам показалось, что получилось жидковато, можно подлить еще немного масла и продолжить взбивание до желаемой консистенции.

    Соус тартар с домашним майонезом и сметаной

    протереть на маленькой терке, добавить к нему горчицу.

    мелко нарезать огурчики, нарубить зелень, отправить их к желточной массе.

    самое время добавить майонез и сметану. Их количество регулируйте самостоятельно, на вкус. Можете использовать больше сметаны по отношению к майонезу или наоборот. Если даже вас не устроит консистенция соуса, всегда можно добавить еще.

    Соус тартар с домашним майонезом и сметаной

    Соус готов! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

    Химический состав и пищевая ценность

    Тартар считается довольно жирной приправой, так как сделан на основе майонеза. Он содержит большое количество масла и яичных желтков, которые придают ему очень высокую концентрацию:

    • жиров (следовательно, калорий);
    • витамина Е;
    • незаменимых жирных кислот;
    • холестерина;
    • каротиноидов;
    • витаминов группы В;
    • железа.

    Содержащиеся в соусе тартар овощи увеличивают долю простых сахаров и волокон, но они почти не влияют на его пищевую ценность.

    Химический состав тартара может сильно различаться в зависимости от типа используемого в майонезе масла, например:

    • кукурузное – омега-6;
    • оливковое – омега-9;
    • соевое – омега-3.