Рыба под картофельной шубой в духовке рецепт

Ждете в гости своих близких и родных? Не знаете, какое горячее блюдо можно быстро приготовить в домашних условиях? Тогда попробуйте сделать вкусную и ароматную курицу с грибами, запеченную под картофельной шубой! Это блюдо точно не оставит никого равнодушным!

Рыба под картофельной шубой в духовке

Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр;
  • соль, специи.
Рыба под картофельной шубой в духовке

Приготовление:

  1. Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
  2. Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
  3. Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
  4. Почистите и помойте овощи.
  5. Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
  7. В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
  8. Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
  9. Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
  10. Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
  11. Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.

Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.

Курица под картофельной шубой в духовке

Порции: 2.  Время приготовления: 50 минут. 

Ингредиенты:

Курица под картофельной шубой в духовке

курица (филе грудки) – 230-250 грамм;

картофель (средний) — 3 штуки;

куриное яйцо – 1 штука;

Курица под картофельной шубой в духовке

твердый сыр – 60-70 грамм;

майонез – 1 столовая ложка;

растительное масло – 1 чайная ложка;

Курица под картофельной шубой в духовке

молотые семена кориандра – 4 щепотки;

Читайте также:  Как накрыть праздничный стол быстро и недорого

хмели-сунели – 3 щепотки;

молотый черный перец;

Курица под картофельной шубой в духовке

соль.

Приготовление:

1. Филе грудки промываем, просушиваем бумажным полотенцем, разрезаем длинным ножом на 2 половинки, посыпаем с 2 сторон солью и молотыми семенами кориандра. Семена можно измельчить пестиком в ступке.

Курица под картофельной шубой в духовке

2. Подготовленные кусочки выкладываем между пленкой или закладываем в обычный пакет и хорошо отбиваем молоточком. При таком способе не придется мыть инвентарь.

3. Картошку очищаем от кожуры.

4. Подготовленные клубни натираем на крупной терке, хорошо отжимаем руками и отправляем в миску или на тарелку.

Курица под картофельной шубой в духовке

5. Посыпаем измельченный картофель хмели-сунели, красным жгучим перцем и дополняем куриным яйцом.

6. Твердый сыр крупно натираем и добавляем к картофелю.

7. Поливаем все майонезом. Хорошо перемешиваем картофельную заготовку для курицы.

Курица под картофельной шубой в духовке

8. Противень выстилаем куском фольги, поливаем маслом и натираем. Выкладываем на фольгу подготовленные куриные отбивные рядом друг с другом.

9. Смесь из картошки и сыра слегка отжимаем (на дне миски образуется жидкость), делим на 2 части и выкладываем на отбитые кусочки грудки, отступая немного от краев. Противень ставим в духовку, которую включаем на 210 градусов за 10 минут до начала приготовления, и готовим 30-35 минут, пока картофельная шуба не покроется золотистой красивой корочкой. За это время отбивные приготовятся, пропитаются соками от картофельной смеси, станут очень нежными и вкусными.

10. Вкуснейшую ароматную курицу под картофельной шубой вынимаем, перекладываем сразу на тарелки, добавляем рядом нарезанные овощи или овощной салатик и подаем на стол. К мясу с овощной шубой не требуется гарнир. К блюду отлично подойдет салат из свежего огурца, листьев салата и красного лука с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла.

Курица под картофельной шубой в духовке

Теперь вы знаете, как готовится Курица под картофельной шубой в духовке. А мы приготовили для вас еще немного советов.

Советы в приготовлении:

Куриное филе под шубкой можно не только запечь в духовке, но и обжарить на сковороде в масле. В сковороду с маслом выкладываем картошку с сыром, формируя 2 лепешки (по ¼ части смеси). На смесь выкладываем отбивные и закрываем их сверху остатками измельченного картофеля. Накрываем и готовим на средней температуре с 2 сторон, пока смесь не покроется коричневой хрустящей корочкой. Количество картофеля увеличиваем до 5 штук.

Курица под картофельной шубой в духовке

Молотые семена кориандра можно заменить на сушеные базилик, розмарин или орегано. Чтобы добавить блюду Индийские нотки, приправляем кусочки филе куркумой.

Читайте также:  Жареный толстолобик в горчице от Галины Щетниковой

По такому принципу можно запечь филе индейки или свинины.

Курица под картофельной шубой в духовке

Приготовление:

  • Порезать рыбу на порции, посолить, поперчить с каждой стороны, картофель порезать на кружочки, выложить его в смазанную форму, поперчить, посолить, прикрыть кусочками рыбы.
  • Натереть чайную ложку цедры, присыпать каждый кусочек рыбы, побрызгать соком лимона, смазать сметаной, присыпать сырной стружкой. Поставить форму с филе рыбы под шубой в духовку на полчаса, готовить при температуре 180 градусов. Разложить рыбу по тарелкам, присыпать измельченной зеленью.

1 558

  • Блюда в духовке
  • Горячее
  • Минтай запеченный
  • Обед
  • Простые на каждый день
  • Рыба в духовке
  • Рыба запеченная
  • Рыба с овощами
  • Семейный ужин
  • Скумбрия копченая
  • Ужин

Новости МирТесен

Тилапия в духовке с картошкой

Ингредиенты: рыба, картошка, лук репчатый, молоко, майонез, твердый сыр;

Тилапия в духовке с картошкой

Процесс приготовления:

  • Почистите и нарежьте картофель в виде долек. Уложите его на противень;
  • Рыбу промойте, высушите полотенцем из бумаги и выложите на картошку;
  • Посыпьте полученное блюдо перцем;
  • в отдельной емкости соедините молоко, майонез и тертый сыр.
  • Пол ученой смесью полейте содержимое противня;
  • Отправляем противень, в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 30 минут.
Тилапия в духовке с картошкой

О готовности свидетельствует румяная корочка.

Тилапия в духовке с картошкой

Тилапия в духовке с картошкой

Тилапия, запеченная под сметаной

Что нужно:

  • филе тилапии – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сметана – 0,2 л;
  • растительное масло – смазать форму;
  • сыр – 150 г;
  • соль, смесь перцев – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Тилапию сбрызните соком из половины лимона, посыпьте солью и перцем, оставьте на 20-30 минут.
  2. Форму смажьте маслом, посыпьте лимонной цедрой, выложите в нее рыбу.
  3. Залейте рыбу сметаной, засыпьте сырной стружкой и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку.
  4. Когда сыр расплавится и зарумянится, форму можно достать их духовки, разложить тилапию по тарелкам. На ее запекание уйдет 25-35 минут.
Читайте также:  Красная рыба, запеченная в духовке — лучшие рецепты блюд

Приведенный рецепт позволяет приготовить тилапию так, что она получается нежной и очень сочной, с тянущейся сырной корочкой. Такая закуска придется по вкусу и гурману, любящему вкусно покушать, и людям, следящим за здоровьем и ценящих в закусках их полезные свойства.

Тилапия в фольге

Ингредиенты:

  • Филе тилапии — 4 Штуки;
  • Сладкий перец — 2 Штуки;
  • Зеленый лук — 2 Штуки;
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков;
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Перец — 1 Щепотка;
  • Специи — 1 Щепотка;
  • Сливочное масло — 4 Чайных ложки.

Как приготовить «Тилапия в фольге»

Тилапия в фольге

1. Сладкий перец вымыть, очистить от хвостиков и семян. Нарезать тонкой соломкой. Перец — идеальный вариант для рыбы. При желании, конечно, в рецепт приготовления тилапии в фольге можно внести коррективы, заменив перец помидором, кабачком или картофелем, например.

2. Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. Также можно добавить половинку репчатого лука. 3. На лист фольги выложить часть овощей, а сверху — кусочек рыбы. В данном варианте блюдо будет готовиться порционно, так что овощи необходимо поделить на 4 части.

4. Рыбку посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи. 5. Чтобы тилапия в фольге в домашних условиях была сочнее, сверху рыбку можно взбрызнуть оливковым маслом или, как в данном случае, добавить небольшой кусочек сливочного масла.

6. Каждый конвертик из фольги необходимо плотно завернуть, тщательно скрепляя края. 7. Теперь рыбку можно отправить в заранее разогретую духовку на 20-25 минут, а зависимости от размера тилапии. Подавать блюдо можно с любимым гарниром или без него.