Рецепт Тунец с чечевицей и рукколой

Тунец – очень вкусная и полезная рыба, которая великолепно подходит для приготовления разнообразных закусок, салатов и основных блюд. Если вы планируете приготовить питательный и легкий обед или ужин, то жареный тунец или стейк из тунца будет отличным решением.

Полезные свойства

Ценность растения обусловлена его составом. Свежие листья содержат витамины C, K, A, E, B9, B6, B5. Они богаты на микро- и макроэлементы — калий, железо, медь, кальций, цинк, фосфор. Руккола обладает рядом ценных свойств:

  • предупреждает образование и развитие раковых клеток;
  • способствует быстрому заживлению ран, воспалений кожи;
  • поддерживает иммунную систему, ограждая от воздействия инфекций и вирусов;
  • восстанавливает структуру волос, ногтей, питая их изнутри;
  • улучшает функционирование желудка и кишечника;
  • укрепляет нервную систему;
  • имеет тонизирующий эффект и низкую калорийность;
  • положительно влияет на обмен веществ;
  • обеспечивает длительное ощущение сытости;
  • снижает уровень холестерина;
  • повышает гемоглобин в крови.

Употреблять аругулу не рекомендуется при индивидуальной непереносимости. С осторожностью его должны использовать в рационе люди, страдающие болезнями почек, печени.

Салат с рукколой и креветками: рецепт пошагового приготовления

Способ приготовления

  1. Разогрейте сковороду, добавив в нее оливковое масло. Почистите зубчик чеснока, разрежьте его напополам. Обжарьте на медленном огне до появления золотистой корочки. Выньте чеснок.

  2. Обжарьте в чесночном оливковом масле креветки, немного их подсолив. Обжаривать нужно с каждой стороны по минуте, не больше, иначе мясо станет «резиновым». Лучше изначально купить в магазине варено-мороженные креветки, заранее очищенные. Достаточно залить полуфабрикат на несколько минут горячей водой, и морепродукт будет готов к дальнейшему приготовлению. Если вы решили использовать для приготовления свежие морепродукты, то сначала их нужно помыть, почистить, отварить, после чего обжарить.

  3. Приготовьте соус для заправки салата. Для этого в миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, ложку бальзамического уксуса, соль. Взбейте ингредиенты, при желании добавьте немного лимонного сока.

  4. Помойте рукколу. Просушите ее с помощью полотенца. Разложите рукколу на тарелке в произвольном порядке. Подсолите, полейте соусом из масла и бальзамического уксуса, перемешайте.

  5. Выложите на рукколу обжаренные креветки.

  6. Помойте помидорки черри. Разрежьте их пополам. Украсьте салат помидорами черри.

  7. Нарежьте пармезан тонкими пластинками или натрите на крупной терке, разложите сверху. Салат готов, можете подавать на стол.

Важно отметить, что теплый салат с рукколой и креветками станет прекрасным блюдом для романтического ужина, ведь это растение считается настоящим афродизиаком. Порадуйте себя и свою вторую половинку низкокалорийным вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата Нисуаз

  1. Мини картофель сварите в мундире до готовности и порежьте каждую картофелину на 4 части (варенный картофель можно дополнительно обжарить). Перепелиные яйца варить после закипания воды 4 минуты, затем поместить их в холодную воду, почистить и порезать пополам.
  2. Стручковую фасоль сварите до состояния «Аль Денте» в подсоленной воде. Варится фасоль примерно 3-4 минуты после закипания воды, затем переложите в ледяную воду.
  3. Сделайте соус — для этого смешайте все ингредиенты кроме масла. Чеснок надо мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку. Когда смешаете все ингредиенты для соуса до однородной массы, тонкой струйкой не переставая взбивать влейте оливковое масло. У вас должна получиться густая эмульсия.
  4. Красный лук нарежьте полукольцами, помидоры черри — пополам.
  5. В миску сложите листья салата, анчоусы, красный лук, помидоры черри, стручковую фасоль, мини картофель, сбрызните половиной соуса, тщательно перемешайте и выложите в середину тарелки.
  6. Сверху на салат выложите консервированный тунец, посыпьте оливками, по краям разложите перепелиные яйца и сбрызните оставшимся соусом.
  7. Салат Нисуаз готов. Приятного аппетита!

Тунец с чечевицей и рукколой пошаговый рецепт

В ступке потолочь кумин с кориандром и цедрой лимона. Смешать специи с оливковым и кунжутным маслом, грубо молотым черным перцем и солью. Замариновать в этой смеси куски филе нарезать лук и чеснок и припустить на подсолнечном масле. Обжарить на этой смеси готовую чечевицу (можно использовать баночную — «Бондюэль» и пр.).На сухой сковородке обжарить куски филе тунца примерно по полторы-две минуты с каждой горячую чечевицу с рукколой и лимонным соком. Нарезать тунец толстыми ломтиками и подавать вместе с чечевицей и помидорами из предыдущего рецепта, если вы, правда, уже не съели их в качестве закуски.ГуляшКотлетыЛимоныМолотый черный перецОвощное рагуОливковое маслоПетрушкаПловПодсолнечное маслоРепчатый лукРукколаСемена кориандраСольТемное кунжутное маслоТефтелиФиле тунцаЧеснокЧечевицаШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Каша из дробленой пшеничной крупы 791 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 646 0 Курица на вертеле 588 0 Габаджоу 352 0 Куриное рагу в сметанном соусе 240 0 Куриное филе с овощами в мультиварке 239 0

Стейк из тунца с травами

Ингредиенты:

1 большой тунец;

базилик, тмин, розмарин, шалфей порошком – по 10 г;

30 мл оливкового масла;

соль, душистый перец порошком – по щепотке;

пол лимона;

зелень петрушки – пол букетика;

небольшое количество масла для жарки.

Способ приготовления:

1. Свежего тунца разделываем на филе, промываем, разрезаем на четыре крупных куска.

2. В отдельной чашке смешиваем все травы, соль, перец.

3. Куски рыбы обмакиваем в оливковое масло, посыпаем смесью из трав.

4. Сковороду разогреваем, вливаем подсолнечное масло, кладем подготовленные рыбные стейки, обжариваем с обеих сторон минуты четыре до светло-коричневой корочки.

5. Жареный стейк подаем на порционной тарелке, украсив листиками петрушки и дольками лимона.

Рецепт «Салат с тунцом и перцем на гриле»:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с тунцом и перцем на гриле

Отличный салат для полноценного ужина или за счёт овощей и сытный за счёт тунца и яиц.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с тунцом и перцем на гриле»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат из тунца с пекинской капустой и сухариками

Еще один весьма легкий салатик, который украсят сухарики. Пенка, в отличие от белокочанной капусты, нежнее, нейтральна на вкус. Сухарики вы можете сделать самостоятельно, задействовав батон, или приобрести готовые (выбирайте без добавок, чтобы не забили вкус рыбы).

По желанию допустимо включить в состав ингредиентов яйца.

  • Консервы – баночка.
  • Пекинская капуста – небольшой вилок.
  • Сухарики – 150 гр.
  • Майонез.
  1. Нарежьте капусту. Постарайтесь покрошить мелко, тогда пекинка хорошо перемешается с остальными компонентами.
  2. Добавьте размятую вилкой рыбку, засыпьте сухарики.
  3. Заправьте, перцем, майонезом. Отрегулируйте вкус на соль.
  4. Размешайте блюдо и сразу подавайте, иначе сухарики размякнут, перестанут приятно хрустеть, и испортят впечатление.
Читайте также:  Запеченный минтай с картофелем и морковью, очень вкусно

Как сделать салат Нисуаз с тунцом по классическому рецепту

Ну и всем известный Нисуаз, только в необычном исполнении. Он запомнится многим своим внешним ярким видом и обалденным вкусом. Обещаю, будет очень вкусно и красиво!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Накрошите не слишком крупно помидоры, яйца на четвертинки. А репчатый красный лук на колечки. Листья салата положите в серединку плоской тарелки.

2. Раскидайте по всему диаметру и по всей площади консервированную кукурузу. Также выложите все остальные продукты, которые порезали. А также маслинки и тунец в собственном соку. Поперчите и посолите. Оливковым маслом полейте и подавайте с радостью к столу. Делайте данную работу аккуратно, чтобы эстетичный вид был изумительным и привлекательным. Приятных впечатлений!

Вот такая необычная коллекция рецептов получилась. Они вышли достаточно легкими и в тоже время смотрится каждый салат нарядно, ну и вкус не отстает. К тому же, используя в них тунец вы еще наполните свой организм незаменимыми аминокислотами и богатым комплексом микроэлементов.

А кстати, знаете, что эту рыбку называют еще морским теленком или цыпленком, все из-за его вкуса.

На этом всем до скорого. Делитесь статьей в социальных сетях и приходите на блог чаще. До свидания.

С уважением, Екатерина

Рецепт – Шашлыки, из тунца приготовленные на сковороде

Ингредиенты:

  1. Филе тунца четыреста грамм;
  2. Цуккини два штуки;
  3. Помидоры маленькие двести грамм;
  4. Лук красный один;
  5. Лимонный сок сто мл;
  6. Кинза свежая один пучок;
  7. Специи для рыбы на ваше усмотрение;
  8. Молотый перец черный, соль на ваш вкус.

Приготовление

В первую очередь опустить в воду на тридцать минут деревянные шпажки. Мясо тунца промыть и нарезать крупными кусками. Сложить в емкость, приправить солью и специями, залить соком лимона и оливковым маслом.

Очистить цуккини и лук репчатый. Лук нарезать кольцами, цуккини кружочками. На шпажку поочередно надеть кусочек тунца, помидор, цуккини и кольцо лука.

На сковороде раскалить масло растительное и обжарить шашлычки с каждой стороны по шесть минут. Готовый шашлык уложить на блюдо посыпать измельченной кинзой и подать на стол.