Рецепт приготовления хе из рыбы по-корейски

В этом видео рецепте я покажу Вам как я готовлю кильку пряного посола в домашних условиях. Эту соленую кильку можно употреблять как самостоятельное блюдо или для приготовления вкусных рыбных закусок. Попробуйте приг…

Из какой рыбы лучше делать хе

Блюда корейской кухни уже давно завоевали сердца русских гурманов. Одним из таких блюд является хе из рыбы. Для приготовления закуски используется сырое рыбное филе, которое маринуют с добавлением различных специй и пряностей.

Для корейцев хе из рыбы является одновременно и закуской, и полноценным блюдом. Если говорить о рыбе, то корейские повара отдают предпочтение тунцу или минтаю, но можно использовать других морских и речных обитателей – скумбрию, судака, сома, лосося, горбушу, кефаль, сельдь. Можно замариновать щуку, правда, повара не слишком ее жалуют из-за большого количества мелких костей.

Лучше всего выбирать для закуски свежую рыбу, так как замороженная тушка теряет свою целостность при размораживании.

Чтобы сократить время приготовления можно купить уже готовое филе, но главное, ее нужно резать тонкими ломтиками, а при перемешивании быть осторожным, чтобы закуска не превратилась в кашеобразную смесь. Для хе можно взять разные специи, но правильный рецепт хе подразумевает обязательное использование кориандра и красного перца.

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

 Кальмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужин

Продукты:

  • Кальмары, предварительно очищенные — 4 тушки
  • Яйца — 5 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Небольшой пучок укропа
  • Полутвердый сыр — 150 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить кальмары, фаршированный омлетом и грибами:

Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.

В сковороде на среднем огне разогреть масло.

Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец.

Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.

Читайте также:  Как вкусно приготовить кефаль, рецепт с фото

Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров – их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать.

Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров.

Заколоть зубочистками.

Смазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать около 20 минут.

Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.

Блюда с любыми морепродуктами, рецепты

Буйабес с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Замороженные морепродукты – 250 г
  • Головка лука
  • Томаты – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Томатный сок – 0,3 л
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Растительное масло – 0,5 ч.л.
  • Немного соли и любимых специй

Как готовится буйабес с морепродуктами

Блюда из замороженных продуктов все чаще появляются на наших столах, ведь они сытные и полезные. Приготовим вкусный густой супчик по несложной рецептуре:

  1. Заливаем морепродукты кипящей водой на семь минуток и откидываем на дуршлаг.
  2. Наливаем в кастрюлю пол-литра воды, ставим на средний огонь и кладем морепродукты.
  3. Нарезаем чесночные дольки с луком, обжариваем на масле и добавляем в кастрюлю.
  4. Измельчаем томаты и пассеруем на той же сковородке пару минуток, после чего перекладываем в кастрюлю и закрываем.
  5. Когда все закипит, солим, сдабриваем любимыми специями и томатным соком.

Когда масса снова начнет кипеть, вливаем сок лимона и прогреваем еще пять минут, после чего подаем к столу.

Рис жареный с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Свежие морепродукты свежие – 0,3 кг
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Круглый рис – 0,3 кг
  • Томаты – 200 г
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Зеленый замороженный горошек – 100 г
  • Четверть лимона
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Шафран – 0,5 ч.л.
  • Немного перца и соли

Как приготовить рис жареный с морепродуктами

Тем, кто любит кушанья посытнее, наверняка придется по вкусу смесь жареного риса и любимых морепродуктов. Приготовим восхитительное блюдо по пошаговой технологии:

  1. Заливаем шафран кипятком, ждем четверть часа.
  2. Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на масле до прозрачности.
  3. Промываем рис, добавляем к луку, перемешиваем и готовим пару минут.
  4. Вливаем шафранную жидкость, добавляем воду – столько, чтобы она была на палец выше риса, и тушим 20 мин.
  5. Устраняем кожицу с томатов, мелко нарезаем мякоть и кладем в рис.
  6. Спустя 10 мин. добавляем горошек и сладкий перец, нарезанный кубиком.
  7. Обжариваем морепродукты на сильном огне три минутки.

Раскладываем обжаренные дары моря поверх рисовой массы, сбрызгиваем соком лимона и подаем к столу.

Как видим, блюда с морепродуктами, рецепты которых приведены в статье, готовятся несложно. Осталось лишь опробовать все рецепты и насладиться ароматными средиземноморскими кушаньями!

Если понравилось, поделитесь с друзьями ))

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Из такого продукта можно делать огромное множество самых разнообразных блюд. И если вы любите рыбу, попробуйте рыбные тефтели. А если вам и вашей семье нравится выпечка, советую ознакомиться с пошаговым рецептом рыбной запеканки, которая обязательно вам понравится. А еще вы можете быстро и просто испечь пирог с рыбой в духовке, который порадует вас не только вкусом, но и ароматом. Ну а если вы сделали рыбу и хотите чем-то ее дополнить, советую рецепт соуса для рыбы, который придаст ей яркий вкус и аромат.

Читайте также:  Запеканка из кабачков от Эллы Проскуриной.

А вам нравятся такая еда? Делитесь в комментариях своими рецептами, а я советую вам попробовать блюдо хе и обязательно поделиться своими отзывами.

Поделиться:

Вкусная скумбрия в фольге

Продукты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Майонез

Как приготовить вкусная скумбрия в фольге:

Рыбу хорошо вымыть, сделать несколько надрезов. Посолить, поперчить. Нарезать полукольцами помидор, лук, лимон. Положить в каждый надрез эти овощи. Во внутрь тушки кладем мелко нарезанный укроп или петрушку. Смазываем слегка майонезом. Заворачиваем в фольгу. Запекаем минут 15-20 (в зависимости от размера рыбы.) В конце разворачиваем фольгу и оставляем на пару минут под грилем для образования румяной корочки.

Морские гребешки с рисом и шпинатом

Морские гребешки — морские моллюски — диетический морепродукт с высоким содержанием белка и огромным количеством легко усваиваемых организмом минералов (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Они очень нежные и сладковатые на вкус.  Морские гребешки стоят довольно дорого и для жителей континента они настоящий деликатес — блюдо для праздничного стола. Ну, а тем, кто живёт у моря, где моллюски доступны по цене, этот рецепт понравится за простоту приготовления.

Read More

Гратен из поленты с пармезаном

Здесь у нас гратен не простой из картофеля, как все привыкли думать, а из поленты. Добавим еще несколько несложных ингредиентов и вуаля! Простой и великолепный рецепт готов!

Рецепт: Гратен из поленты с пармезаном

Гребешки на гриле с маслом a la Maître d’hôtel

Полное погружение во Французскую кухню. Кто, кто, а они точно знают толк в приготовлении гребешков. А к ним еще просто необходим бокальчик вина. Соответственно, это отличный вариант для вечера. Скорее даже романтического. Так, что у тебя на руках все козыри, чтобы удивить вторую половину.

Рецепт: Гребешки на гриле с маслом a la Maître d’hôtel

21. Рыба, запечённая в сметане

Продукты:

1. Филе трески — 2 кг.2. Сметана — 400 мл.3. Лук репчатый — 3 шт.4. Яйцо — 2 шт.5. Сыр твёрдых сортов — 150 гр.6. Растительное масло для жарки7. Укроп — 50 гр.8. Соль, специи — по вкусу.

Как приготовить рыбу, запечённую в сметане:

Нарезать филе на небольшие кусочки. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму. Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать. Полученным соусом залить рыбу. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной!

Читайте также:  Спринг роллы с лососем /пошаговый рецепт с фото

Lavkalavka Открытый пирог скамчатской неркой, 550 р.

Фотография: пресс-материалы

Домашнее в хорошем смысле блюдо — вкусное, добротное,даже уютное: дикая нерка, шпинат, молодой сыр, оливковое масло. Как всегда у«Лавки», происхождение каждого ингредиента проконтролировано, а наедаешься вдва раза быстрее, чем обычно.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Предлагаю приготовить полезное и очень вкусное блюдо — паровые рыбные котлеты. Готовиться они будут в мультиварке. По такому…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хек целый — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом!

Готовясь к праздникам, хозяйки зачастую используют одни и те же проверенные рецепты, полюбившиеся в их семьях и в этом нет ничего плохого.

Но между тем существует множество других вкусных праздничных блюд, которые я хочу вам порекомендовать.

И сегодня приготовим одно из них – это будет лосось под сливочно-икорным соусом.

Блюдо не дешевое, но оно того стоит, и, если вы хотите порадовать своих родных и близких чем-то необыкновенно вкусным и особенным, рекомендую присмотреться к этому рецепту. » Читать далее

Салат из кальмаров и морской капусты

В этом блюде морепродукты предстают в полном ключе: животном и растительном, создавая поистине кладезь полезных витаминов. Такой салат может замечательно заменить худеющим дамам ужин, ведь его калорийность составляет всего 81 ккал на сто грамм готового блюда. Приготовить этот чудо-салат проще простого: две тушки кальмара очистить и отварить в кипящей воде не более трех минут. Если дольше, то нежный белок мяса превратится в жесткую резину и продукт будет безнадежно испорчен. Далее нарезать готовых кальмаров полосками, один свежий огурец также, а половину свежей морковки натереть на терке для корейской моркови. 400 грамм морской капусты смешать со всеми нарезанными ингредиентами, полить небольшим количеством любого растительного масла и осторожно перемешать. По необходимости можно добавить немного соли и светлого кунжута.

Салат Русалочка с кальмарами

Освежающий салатик с кальмарами еще никого не оставил равнодушным. Удивите гостей его нежным вкусом!

Ингредиенты:

  • Кальмар отваренный — 2 тушки
  • Куриная грудка отваренная — половинка
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Луковица небольшая красная — половинка
  • Майонез
Салат Русалочка с кальмарами

Приготовление:

Кальмары и курицу нарежьте соломкой, огурчики и яйца — кубиками, лук измельчите.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.

Подавайте охлажденным просто в миске или выложите красиво формованно, как мы неоднократно упоминали в данной статье (см. первый рецепт).

Вот такие салатики. Необычные, вкусные, очень даже подходящие на скорую руку. При этом красивые и интересные, чтобы украсить собой любое застолье!

Салат Русалочка с кальмарами

Делитесь нашими рецептами в социальных сетях с помощью кнопок ниже и заглядывайте за новыми вкусняшками!

29 986 просмотров