Подлива для котлет — 6 рецептов соуса-подливки

Крабовое мясо, натуральное и свежеприготовленное, что может быть вкуснее? Даже ярые противники морепродуктов не устоят перед таким простым и таким восхитительно вкусным деликатесом. А мы сегодня научимся правильно подавать крабов – а точнее, готовить для них специальный соус. С таким соусом простой вареный краб станет ресторанным блюдом, способным покорить черствое сердце гурмана!

Приготовление:

Для начала измельчим крабовые палочки и сыр в стружку на крупной тёрке либо воспользоваться блендером. В емкость выкладываем измельчённые крабовые палочки и сыр, выдавливаем (или мелко рубим) к ним чеснок. Добавляем сырые яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем котлетную массу. Из одной столовой ложки фарша сформировать котлетку мокрыми руками, обвалять в муке и отправить жарить на раскаленную сковороду с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Когда перевернёте на вторую сторону, прикрыть крышкой. Жарить на среднем огне. Не пытайтесь переворачивать котлеты раньше, чем они хорошо зажарятся. Они просто у вас развалятся.

Выложить жареные котлеты на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла. Котлеты из крабовых палочек очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Вы можете поэкспериментировать и добавить в котлеты перья зеленого лука, базилик, петрушку или натертую морковь. К готовы котлетам можно подать охлаждённый сметанно-чесночный соус, овощную нарезку или соленья!

Приятного аппетита!

С сыром и чесноком

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2635 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вам хочется попробовать чего-то пикантного, то приготовьте нежные котлетки, в состав которых входят крабовые палочки с сыром и чесноком, творог, зелень, яйца. Это блюдо получается просто невероятным на вкус. Скорее всего, детям оно вряд ли придется по душе, а вот взрослые будут от него просто в восторге. Подавать котлеты можете как горячими с гарниром, так и холодными в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • сурими – 0,3 кг;
  • зелень – половина пучка;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • перец, соль;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло постное;
  • творог – 5 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубочков.
Читайте также:  Рис с тунцом: рецепт с описанием, особенности приготовления

Способ приготовления:

  1. Сурими очистите и натрите мелко, а сыр – крупно.
  2. Раздавите чеснок и порубите зелень. Добавьте в фарш.
  3. Введите в массу яйца, творог, муку, перемешайте до однородности. Посолите, поперчите.
  4. Сформируйте котлетки. Обжарьте их с обеих сторон до румяности.

Рыбный ремулад

А вот если в классический рецепт добавить мелко порезанные анчоусы, получится идеальный соус для морепродуктов и жареной рыбы. Особенно для холодной жареной рыбы.

Соотношение продуктов такое: на 500 г домашнего майонеза — 8 штук анчоусов. Остальные ингредиенты рецепта «Классический» сохраняются в тех же пропорциях.

Рыбный ремулад

Но этот соус можно использовать не только как дополнение к основному блюду. Шведы и бельгийцы подают его к жареной картошке, американцы — к холодной телятине, датчане используют его в сэндвичах. Попробуйте и вы найти свое применение этому изумительно вкусному и многокомпонентному соусу.

По шаговый Рецепт приготовления.

Для начала измельчаем крабовые палочки в блендере либо натираем на большой терке.

На терке легче будет натереть, если они будут слегка заморожены.

Размельченные крабовые палочки перекладываем в миску.

Потом на маленькой терке натираем сыр.

Добавляем его к крабовой массе.

Дальше кладем яичка, майонез, зелень и темный перец по вкусу.

Солить не необходимо.

Хорошо перемешиваем крабовый фарш.

сейчас формируем котлетки подходящего Для вас размера и обваливаем их в панировочных сухарях.

У меня из такового количества ингредиентов вышло 10 котлет.

Потом обжариваем котлеты на сковороде с добавлением масла.

Жарим на среднем огне до образования прекрасной, румяной корочки с 2-ух сторон.

Кое-где около 2-х минут на одну строну.

Ну вот и все.

Котлетки из крабовых палочек готовы.

Подаем их к столу как самостоятельное блюдо либо дополнив хоть каким гарниром по вкусу.

Они неописуемо смачные как в жарком, так и в прохладном виде.

Приятного Для вас аппетита.

Радуйте себя и собственных близких.

Всего Для вас самого хорошего и до новейших встреч.

Вариант сливочного грибного соуса для котлет

Для тех, кто хочет что-то необычно, предлагаем приготовить сливочный грибной соус. Он так же подходит для котлет и любого гарнира.

Ингредиенты:

  • Сливки любой жирности — 200 мл;
  • Молоко — 150 мл ( или 350 мл сливки);
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло — 15 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Свежие грибы — 100 г (обжарить — 3 ст.л готовых);
  • Укропа ( петрушка) сухой — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Вариант сливочного грибного соуса для котлет

Шаг 1.

Читайте также:  Диетические рыбные блюда – рецепты простые и вкусные!

Первым делом обжариваем грибы на сковороде, немного посолив. У нас шампиньоны, но можно выбрать абсолютно любые. После убираем в тарелку и ославляем немного остыть. Сами грибы нарезаем мелко, для соуса.

Шаг 2.

Затем нагревам сухую сковороду на среднем огне, высыпаем муку и обжариваем немного до красивого кремового цвета. Обязательно помешиваем постоянно.

Шаг 3.

Вариант сливочного грибного соуса для котлет

После убираем с плиты сковороду, убавляем ее на минимальный огонь. В сковороду кладем сливочное масло и постоянно помешивая. растапливаем его.

После снова ставим на плиту и выливаем сливки с молоком, но не все сразу, примерно половину.

Обязательно хорошо все перемешиваем лопаткой или венчиком, чтобы не было комочков. Затем выливаем оставшиеся сливки с молоком и еще все перемешиваем.

Шаг 4.

Пока нагревается соус, добавляем специи по вкусу: соль, чеснок (мелконарезанный или выдавленный), мускатный орех, черный перец. Вы можете добавить что-то свое по вкусу.

Вариант сливочного грибного соуса для котлет

Затем добавляем обжаренный грибы.

Все еще хорошо перемешиваем и доводим соус до кипения.

Шаг 5.

Как закипит, добавляем зелень, все перемешиваем и снимаем с плиты. Все, соус готов. Остужаем и подаем к столу.

Густоту можно регулировать количеством муки или сливками. Если готовый соус получился сильно густоват, то можно еще добавить немного сливок или молока.

Вариант сливочного грибного соуса для котлет

Приятного аппетита!

Рецепт 6, пошаговый: домашние крабовые котлеты с рыбой

В буквальном смысле стоило поскрести по сусекам, как с пылу-с жару получилась румяная и весьма очаровательная закуска. Разнообразить рыбное меню она поможет на раз-два, причем каждый раз эти вкусные котлеты могут быть разными. Кускус можно заменить овсяными отрубями или хлопьями, а сливки — творожным или сливочным сыром. В любом случае, ваша находчивость и гастрономическая смелость гарантирует вам и вашим близким самые вкусно-необыкновенные впечатления. А для более торжественного случая дополните эти котлеты из крабовых палочек белым вином или сухим шампанским.

Рецепт 6, пошаговый: домашние крабовые котлеты с рыбой
  • Крабовые палочки 220 граммов
  • Форель 200 граммов
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Кус-кус 2/3 стакана
  • Лук порей 1/2 стебля
  • Лук шалот 2 шт
  • Сливки 33% 30 мл
  • Фреш лимонный 2 ст.л
  • Масло сливочное 20 граммов
  • Масло виноградной косточки для жарки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молотая паприка щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Панировочные сухари 1/2 стакана
  • Сахар коричневый щепотка
  • Соль по вкусу
  • Сметана для подачи
  • Зелень для подачи
Рецепт 6, пошаговый: домашние крабовые котлеты с рыбой

С крабовых палочек удалить пищевую упаковку, пропустить через мясорубку.

Рецепт 6, пошаговый: домашние крабовые котлеты с рыбой

Форель очистить от костей и кожи, пропустить через мясорубку.

Рецепт 6, пошаговый: домашние крабовые котлеты с рыбой

Кускус запарить кипятком.

Рецепт 6, пошаговый: домашние крабовые котлеты с рыбой

Оба вида лука мелко нашинковать, пассеровать на сливочном масле 5-7 минут.

Рецепт 6, пошаговый: домашние крабовые котлеты с рыбой

Смешать фарш из крабовых палочек и рыбы, добавить кускус, вбить яйца, влить сливки, лимонный сок — приправить солью, сахаром, паприкой и перцем — хорошо вымесить. Если масса получится суховатой, добавить еще пару ложек сливок.

Рецепт 6, пошаговый: домашние крабовые котлеты с рыбой

В панировочных сухарях сформовать котлеты.

Рецепт 6, пошаговый: домашние крабовые котлеты с рыбой

В горячем масле виноградной косточки распустить зубчик чеснока, жарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной и зеленью как горячую закуску.

Читайте также:  Кальмары в томатном соусе — просто и вкусно

Датский ремулад

Строго говоря, ремулад – соус французский, но самую большую популярность он приобрел не у себя на родине, а на Севере Европы, прежде всего в Дании, где он обзавелся не только новыми оттенками вкуса, но и характерным ярко-желтым цветом.

Считается, что ремулад подходит прежде всего к жаренной рыбе и разным морским гадам, но он также хорош и с холодными мясными блюдами, например, ростбифом, или со свининой, поджаренной на гриле. А датчане любят его настолько, что с чем только его не едят: от бутербродов до хот-догов и картошки-фри.

Вариаций на тему датского ремулада превеликое множество, вот вам опробованный и одобренный нами вариант:

Датский ремулад
  • 2 дл домашнего майонеза
  • 1 дл жирной сметаны
  • половина столовой ложки лимонного сока
  • 3 столовых ложки измельченных в блендере маринованных огурцов
  • одна столовая ложка карри
  • треть чайной ложки соли
  • щепотка молотого перца – по вкусу
  • 3 ст. ложки мелко порубленной петрушки

Смешайте майонез со сметаной, добавьте лимонный сок, карри, соль, перец, хорошенько перемешайте. Измельченные огурцы отожмите в дуршлаге, или марле, чтобы избавиться от лишней жидкости, прежде всего уксуса. Добавьте в соус измельченные огурцы и зелень, перемешайте и поставьте доходить перед подачей на стол в холодильник. Подавать в холодном виде.

А теперь о возможных вариантах:

  • Вместо огурцов, или вместе с ними можно использовать каперсы, а также другие маринованные овощи.
  • В готовый соус можно добавить мелко рубленый лук-шалот, или просто белый лук.
  • Вместо петрушки можно использовать укроп, эстрагон, или другую зелень по вкусу. А можно и совсем без зелени.
  • Сметану можно заменить на слегка взбитые жирные сливки, или смешать и то, и другое.
  • В некоторые варианты рецептов входит сахар, но вот этого мы вам точно не посоветуем. В крайнем случае положите одну чайную ложку сахарозаменителя, но это точно совсем необязательно – очень хорошо получается и без всяких подсластителей.