Паста с креветками в сливочном соусе с беконом

Паста с креветками в сливочном соусе, это так же прекрасное блюдо, которое стоит попробовать обязательно. Что касается моей семьи, то уже около года мы пеиодически готовим какой-нибудь вид домашней пасты и сегодня на очереди именно этот рецепт… 

Ингредиенты

  • Креветки замороженные – 700-800 г;
  • Паста (конкилье, гарганелли или др.) – 200 г;
  • Сливки (от 20%) – 150 мл;
  • Лук репчатый – ½ головки;
  • Сливочное масло – 30-40 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сушеный укроп;
  • Сушеная петрушка;
  • Сушеный базилик;
  • Смесь перцев;
  • Соль;
  • Тертый сыр – по желанию.

Во время приготовления понадобятся:

  • Нож и разделочная доска;
  • Две глубокие термоустойчивые миски;
  • Чайник с кипятком;
  • Пресс для чеснока;
  • Глубокая сковорода и лопатка;
  • Кастрюля с водой для варки пасты;
  • Шумовка или дуршлаг;
  • Кухонная плита.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

Для приготовления нам потребуется:

  • Креветки — 1 пачка;
  • Спагетти;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сливочное масло —  50 гр.;
  • Лук  репчатый  – 1 шт.;
  • Белое сухое — 100 мл;
  • Помидорки Черри —  1 упаковка;
  • Пармезан — 30 гр.;
  • Сливки 10% — 200мл;
  • Капуста кейл или шпинат 1/2 пачки;
  • Соль, перец  — по вкусу;
  • Петрушка.

Приступаем к приготовлению вкуснейшей пасты:

1. Мелко измельчаем три зубчики чеснока.

2. Растапливаем небольшой кусочек сливочного масла на сковородке.

3. Слегка обжариваем чеснок на масле.

4. Отправляем на сковородку очищенные креветки. Обжариваем по 1 минутке с каждой стороны.

5. Вынимаем креветки и чеснок из сковороды.

6. Мелко нарезаем репчатый лучок.

7. На этом же масле обжариваем лук до мягкости 5-7 минут, периодически помешивая.

8. Помидорки черри разрезаем на половинки.

9. Добавляем к луку помидоры черри и обжариваем все вместе  1 минутку.

10. Вливаем в сковороду белое сухое вино и выпариваем его 2 минуты.

11. Солим  и перчим по вкусу.

12. Я решила добавить салат кейл, если у вас такого нет, то добавьте шпинат, ну или не добавляйте ничего.

13. Салат я разрываю руками и отправляю в сковородку, помешивая  30 секунд.

14. Вливаем в сковороду сливки и перемешиваем все ингредиенты.

15. Теперь время добавить натёртый пармезан или любой другой твердый сыр.

16. Томим все буквально минутку.

17. Добавляю петрушку к соусу.

18. Отправляем креветки обратно в сковородку.

19. Отвариваем спагетти согласно инструкции на вашей упаковке.

20. Смешиваем спагетти с соусом и креветками в тарелке.

При подаче можно украсить веточками петрушки и хорошо присыпать черным перчиком!

Читайте также:  Запеченная семга в лаваше с сырным соусом

Рекомендую вам интересный и вкусный рецепт — Мясной соус Болоньезе.

Желаю вам приятного аппетита!

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Начать приготовление нужно с подготовкой креветок. Замороженные креветки необходимо отварить или просто залить кипятком в зависимости от вида креветок и их размера в соответствии с рекомендациями на упаковке. Как приготовить креветки, если нет никаких рекомендаций или вы их купили в супермаркете на развес, поможет ЭТОТ РЕЦЕПТ.

Вареные креветки очистить.

Далее приготовим сливочный соус для креветок.

В сотейнике разогреем сливочное масло, добавим в него муку и хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков.

Добавим в пассерованную муку с маслом  соль, специи, сухого орегано и столовое вино, продолжая хорошо помешивать.

В однородную массу, помешивая соус, тонкой струйкой вливаем сливки и тушим на медленном огне до тех пор, пока сливочный соус не загустеет. Затем к сливочному соусу отправляем очищенные креветки, но не все. Горстку вареных креветок нужно оставить для красивого оформления блюдо из пасты с белым сливочным соусом по этому рецепту.

Перемешав креветки под  соусом, сотейник снять с огня.

Отварить макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (пасту, лапшу или спагетти) в большом количестве подсоленной кипящей воды с добавлением растительного масла, варить столько времени, сколько указано на упаковке. Поставить отваривать макаронные изделия можно  одновременно с началом  приготовлением сливочного соуса.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложить макароны на блюдо, сверху полить сливочным соусом и украсить креветками.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, АНАНАСОМ И АВОКАДО

Еще один рецепт вкусной пасты с морепродуктами в сливочном соусе с красной икрой с канала Ютуб

от Антона Ершова

Для рецепта пасты с морепродуктами понадобятся:

  • Спагетти,
  • Ложка красной икры,
  • Листья шпината,
  • Лук шалот,
  • Морские гребешки,
  • Королевские креветки,
  • Мидии,
  • Кальмары,
  • Белое вини,
  • Сливки,
  • Оливковое масло,
  • Рыбный бульон

Как готовить пасту с креветками в сливочном соусе с беконом?

Готовим лапшу для пасты с креветками в сливочном соусе

Первым делом нужно позаботиться о лапше. Я очень люблю домашнюю лапшу, поэтому всегда готовлю ее сама. Рецепт очень прост — щепотка соли, 2 яйца и мука (подмешиваем муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам и станет тугим). Далее разделяем его на 2 части, раскатываем очень тоненько, чтобы лист теста прямо просвечивался. Присыпаем обильно мукой. Скручиваем в трубочку с двух сторон и нарезаем. Лапша готова.

Как приготовить соус к пасте карбонара?

Предварительная подготовка

Удобнее всего, если вы заранее нарежете все ингредиенты, чтобы можно было быстро бросать их во время приготовления соуса. * нарежьте бекон тонкими пластинами, длинной в 1-2 см;* Мелко нарубите чеснок;* Натрите сыр на терке;* Отделите белки от желтков.* В кипящую подсоленную воду бросаем очищенные замороженные креветки, варим их минут 5-7. Сливаем на дуршлаг. И проследите, чтобы среди креветок не было остатков панциря или усиков.* Так же, можете сразу поставить на огонь воду для пасты, чтобы потихоньку закипала.

Читайте также:  Готовим свежую щуку правильно: 10 популярных рецептов

Приготовление соуса

1. На оливковом масле обжарить бекон в течение 5 минут.

2. Добавить в сковороду мелко рубленный чеснок (можно пропустить через чесночницу), томим еще минуты 2-3.

3. Затем добавляем креветки, слегка их подсаливаем, прожариваем вместе с беконом и луком еще пару минут.

4. Тем временем, смешиваем сливки и яичные желтки и заливаем в сковороду, томим еще 2-3 мин.

5. Добавляем специи, тщательно перемешиваем.

6. Затем добавляем тертый сыр, хорошо перемешиваем и оставляем на мелком огне, до тех пор, пока не сварим пасту.

7. В кипящую воду для пасты, вливаем немного оливкового масла, и бросаем нашу домашнюю лапшу, варим ее 3 мин, немного не доваривая до готовности. Консистенция должна быть — сверху мягкая, внутри твердовата. Если же паста у вас уже немного подсушена, ее нужно варить около 5-7 мин. Магазинную пасту варим согласно способу приготовления, указанному на упаковке.

8. Перекладываем пасту в сковороду к соусу, перемешиваем тщательно, около 1-2 мин. И все готово.

9. Выкладываем на тарелку, присыпаем тертым пармезаном, украшаем базиликом, пармезаном. 

Так же очень рекомендую попробовать пасту болоньезе, пасту карбонара с беконом, пасту с помидорной заправкой, пасту с говядиной.

Приятного аппетита!

Social Like

Готовим пасту с креветками

  1. Чеснок и лук очистим от шелухи, измельчим и спассеруем в сковороде до золотистости. Добавим размороженные креветки (если они в панцире, то освободим из него), обжарим их до золотистого цвета на среднем огне 10 минут без крышки.
  2. Пока обжариваются креветки подготовим помидоры — помоем и нарежем небольшими кубиками.
  3. В сковороду к продуктам вольем соевый соус, вино и добавим нарезанные помидоры. Будем тушить на умеренном огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В конце добавим соус песто, все перемешаем. Креветки для пасты готовы.

    Примечание: если у вас нет соуса песто, не расстраивайтесь! Его просто сделать самим. Возьмите по маленькому пучку зеленого лука, петрушки и кинзы. Измельчите зелень в блендере, добавьте 4 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Готовый песто можете хранить в стеклянной банке под крышкой в холодильнике.

  4. Отварим пасту следуя инструкции на упаковке (помним, что переварить макароны ни в коем случае нельзя!) поэтому варим только половину времени указанного на упаковке (они дойдут уже до готовности в блюде). Воду слитую с макарон оставляем, она нам еще понадобится для рецепта.
  5. Добавим пасту к креветкам, перемешаем, вольем воду, в которой варились макароны — 50 мл и сливки. Будем еще тушить пока не выпарится жидкость (2-3 минуты).

Готовую пасту с креветками можете украсить рубленой зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с вином

Итальянские кулинары настаивают на том, что в рецептах спагетти в сливочном соусе должно обязательно присутствовать вино, которое превосходно дополняет вкус готового блюда.

Читайте также:  Очень вкусный рецепт слабосоленой форели с фото

Ингредиенты:

  • 525 г креветок;
  • 225 мл белого вина (сухого);
  • 225 мл сливок (20%);
  • 2-3 дольки чесночка;
  • спагетти;
  • соль, масло олив.
Рецепт приготовления с вином

Приготовление:

  1. На разогретом в сковороде масле олив пережариваем моллюсков в течение пяти минут, затем засыпаем прессованную дольку чеснока и жарим еще минуту.
  2. К моллюскам вливаем вино и тушим пару минут, после вводим сливки, добавляем по вкусу соль и томим соус еще пять минут.
  3. Отваренные до состояния аль данте спагетти кладем в соус, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.

Готовим в мультиварке

Итальянскую пасту можно и приготовить и в мультиварке, правда макаронные изделия придется отварить предварительно и проследить за тем, чтобы они не остыли. В рецепте будем использовать креветки, а из овощей только чеснок. Но вы можете добавить и другие, например, томаты или болгарский перец.

Ингредиенты:

Готовим в мультиварке
  • 270 г макаронных изделий;
  • 250 г креветок;
  • зубок чеснока;
  • ложка сока лимона;
  • 240 мл сливок.

Способ приготовления:

  1. Макароны также можете отварить в мультиварке, тем более что в ней предусмотрен режим «Паста».
  2. Как только макароны выложены из чаши, включайте режим «Жарка», вливайте масло и обжаривайте в нем чеснок буквально полминуты.
  3. Положите к нему креветки, влейте цитрусовый сок, а через пару минут введите сливки вместе с любыми на ваш выбор пряностями.
  4. Через шесть минут соединяем макароны с соусом и креветками, прогреваем состав пять минут и подаем к столу вместе с зеленью и натертым Пармезаном.

Спагетти с креветками

Ингредиенты:

  • спагетти — 150 грамм
  • креветки — 150 грамм
  • сыр — 100 грамм
  • помидоры — 200 грамм
  • лимонный сок — 50 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Итак, чтобы само приготовление не занимало много времени, то сначала нарежем все овощи. Итак, обязательно моем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками, можно кубиками, а можно и просто половинками. Если у вас сорт черри.
  2. Потом также чистим несколько зубчиков чеснока и просто выкладываем их на досточку и нарезаем очень мелкими частями. Также предварительно нужно подготовить сыр. Трем его на простой очень мелкой терке.
  3. В сотейник с антиприграным покрытием выливаем немного растительного масла. Потом выкладываем чищенные креветки.
  4. Жарим их примерно около трех минут и сразу выкладываем помидорки. А чтобы блюдо получилось ароматное и аппетитное, то перед тем, как положить креветки, то выкладываем чеснок. Помешиваем и только тогда отправляем и креветки.
  5. А пока креветки тушатся с помидорками, то отвариваем спагетти. Но вы можете отварить и любое другое макаронное изделие, которое вам больше нравится, или которое просто у вас есть. Варить нужно столько спагетти по времени, сколько минут указано на упаковке.
  6. Потом выкладываем спагетти в сковороду. Все перемешиваем деревянной лопаткой и сразу устанавливаем крышку. Всей смеси нужно дать потушиться некоторое время и потом только снимать с огня.