Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов

Грибы – это универсальный продукт, гармонично сочетающийся практически со всеми ингредиентами. Потому их часто добавляют в супы, салаты, запеканки, начинки для блинчиков и домашних пирогов. В сегодняшней публикации будет представлено несколько оригинальных рецептов грибов в сливках.

Как приготовить судака в сливках с грибами

Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 104 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить судака в сливках с грибами
Как приготовить судака в сливках с грибами

Ингредиенты:

Как приготовить судака в сливках с грибами
Как приготовить судака в сливках с грибами

Филе рыбное700 г судакСольпо вкусу Шампиньоны400 г Лук репчатый1 шт. большая головкаМасло растительное2 ч.л. Сыр твердый110 г Сливки150 мл 20%Перец черныйпо вкусу Зелень4 веточка (-и)

Как приготовить судака в сливках с грибами
Как приготовить судака в сливках с грибами

Приготовление:

Как приготовить судака в сливках с грибами
Как приготовить судака в сливках с грибами

1.

Подготовить рыбное филе для судака с грибами в сливках. Промыть под проточной водой, удалить кожу и кости, тщательно прощупать пальцами. Обсушить бумажным полотенцем.

2.

Лук нарезать не очень мелко: разрезать на 2 половинки, каждую на 3 части, а затем нашинковать.

3.

Грибы нарезать небольшими пластинками или на четвертинки, если грибы мелкие.

4.

Смазать растительным маслом сковородку или форму, на оставшемся масле слегка обжарить до прозрачности лук. Добавить к луку грибы, приправить солью по вкусу. Готовить 5 минут под крышкой.

5.

В подготовленную посуду выложить кусочки филе, приправить солью и перцем с двух сторон. По желанию можно использовать специи для рыбы по вкусу, но желательно, чтобы в них не было куркумы, иначе она окрасит сливки в желтый цвет.

6.

Сверху на филе выложить грибы с луком, разровнять ложкой равномерным слоем.

7.

Залить судака с грибами сливками.

8.

Сыр натереть на крупной терке, присыпать им блюдо сверху. Запекать судак с грибами в сливках в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут. Время запекания зависит от толщины филе, так что желательно поглядывать, чтобы блюдо не пересушилось, но и не было сыроватым внутри.

Читайте также:  Как варить креветки — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

9.

Переложить судак с грибами в сливках на тарелку или подавать в сковородке. Перед подачей присыпать зеленью, например, петрушкой и укропом.

Приятного аппетита!

Как приготовить судака в сливках с грибами

Семга в сливочном соусе в духовке

Необходимые компоненты:

  • Семга — 200 г;
  • Подсолнечное масло — 40 г;
  • Сливки — 150 г;
  • Вино — 100 г;
  • Репчатый лук — 65 г;
  • Лист лавровый — 2-3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Горчица в зернах — 25 г;
  • Перец черный горошек — по вкусу.

Семга в сливочном соусе в духовке

Семга в сливочном соусе в духовке

Процесс приготовления:

  1. Первым делом семгу тщательно вымойте под струей холодной воды, вытащите кости и очистите ее от чешуи, после чего разрежьте кусок пополам.
  2. Дно формы для запекания выложите пекарской бумагой, немного смажьте его растительным маслом, после чего выложите туда рыбу. Заранее разогрейте духовку до 190-200 градусов и поставьте туда форму с семгой на 6 минут.
  3. Пока семга готовится, время заняться соусом. Лук очистите от всего ненужного и нашинкуйте его мелкими кубиками.
  4. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте на ней немного растительного масла. Лук обжарьте до золотистого цвета.
  5. В сковороду к луку добавьте белое сухое вино. Немного проварите его, чтобы выпарился лишний спирт, далее влейте туда сливки, добавьте лавровые листы и перец, все это хорошо размешайте, добавьте соль и горчицу. Дайте соусу пару минут покипеть, после чего снимите с огня.
  6. Далее процедите сливочный соус в отдельную емкость через сито и полейте им готовую семгу.
  7. Приятного аппетита!

Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и курицей

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта с курицей входят:

  • паста. Макароны должны быть хорошего качества – 300 г;
  • шампиньоны свежие и не очень крупные – 40 г;
  • охлажденное мясо с грудки курицы – 300 г;
  • сливки с долей жира 20% — 100 мл;
  • чеснок с плотными дольками – 2 зубчика;
  • лук не очень крупный. Используется обычный лук репка – 1 шт.;
  • масло натуральное оливковое – 10 мл;
  • соль мелкая – 20 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 10 мл.

Также понадобится около 30 г натурального сливочного масла.

Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и курицей

Пошаговый процесс приготовления

Действия при оформлении пасты с применением в рецепте куриного мяса следующие:

Читайте также:  Интересный рецепт: воздушные оладьи из икры речной рыбы

Положить на тарелки сначала пасту, а поверх полить горячим соусом. Декор к блюду не требуется.

Со стручковой фасолью

Это легкое и очень вкусное блюдо не останется без внимания любителей овощей и шампиньонов. А особую изысканность ему придает наличие аппетитной сырной корочки. Чтобы самостоятельно приготовить грибы в сливках, вам потребуется:

  • 350 г шампиньонов.
  • 200 г стручковой фасоли.
  • 100 г солоноватого сыра.
  • 220 мл жидких молочных сливок.
  • Соль, душистые специи и любое постное масло.

Шаг №1. Вымытые и нарезанные шампиньоны раскладывают на противне и недолго подсушивают в прогретой духовке.

Шаг №2. Минут через десять их покрывают подготовленной фасолью, подсоленными и приправленными сливками, затирают сыром и возвращают на тепловую обработку. Готовят их при 190 °C до появления аппетитной корочки.

Паста Фетучини с моцареллой, грибами и помидорами в сливках

Невероятно вкусная паста с двумя видами сыра. Здесь каждый ингредиент на своем месте. Бри и моцарелла дополняют друг друга, усиливая вкус. Черри добавляют легкости и кислинки к кремово-сливочному вкусу грибов в соусе, а чеснок с черным перцем усиливают и без того потрясающий аромат.

Готовится эта паста очень просто – нужно просто нарезать все ингредиенты и слегка потушить их друг с другом, чтобы они пропитались ароматами. Это блюдо не отнимет у вас много времени.

Понадобится:

Паста Фетучини с моцареллой, грибами и помидорами в сливках
  • сливки 10% – 100 мл;
  • сыр «бри» – 50 гр.;
  • гнезда фетучини – 5-6 шт.;
  • черри – 5 шт.;
  • моцарелла маленькая – 5 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

Отправьте воду в кастрюле, чтобы сварить макароны, на огонь. Посолите ее.

Теперь можно подготовить продукты. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Черри и шампиньоны ополосните, обсушите. Грибы нарежьте пластинками, помидоры разрежьте пополам, сыр «бри» нарежьте небольшими кубиками.

Разогрейте сковородку с оливковым маслом.

Обжарьте слегка чеснок, затем положите туда грибы. Жарьте до золотистости, постоянно помешивая.

Потом отправьте к грибам черри. Перемешайте и обжаривайте буквально пару минут.

Читайте также:  Вкуснейшие хрустящие драники: как приготовить лакомое блюдо

Заем туда же отправьте сыр – оба вида. Перемешайте. Поперчите и снова перемешайте.

Паста Фетучини с моцареллой, грибами и помидорами в сливках

Гнезда фетучини отправьте в воду и варите до полуготовности.

Переложите полуготовые макароны в грибной соус, перемешайте. Томите еще пару-тройку минут до готовности пасты.

LiveInternetLiveInternet

belis07(

LiveInternetLiveInternet

Рыба с грибами не редкое сочетание в блюдах, если все же решиться приготовить судака в сливках с лесными грибами, то вы поймете какой это изумительный тандем вкуса. Подаём с рисом, овощным салатом или отварной картошкой и свежей зеленью.

LiveInternetLiveInternet

Ингредиенты Филе судака -800-900 г Луковица -1 шт. Замороженные лесные грибы — 500 г (разморозить) Сливки 20-33% -1 стакан Соль, перец по вкусу Сушеный тимьян -1 ч.л. Сушеный укроп -1 ч.л. Растительное маслодля жарки

LiveInternetLiveInternet

Берём свежего судака весом примерно 1200 г

LiveInternetLiveInternet

Чистим, отрезаем плавники, убираем внутренности, промываем. Голову и хвост отрезаем, они у нас пойдут на рыбный суп (с картошкой), вдоль хребта делаем надрез близко к костям и постепенно срезаем с костей мясо. То же самое проделываем и с другой стороны. Это очень просто и быстро, главное желание и острый нож. В результате у меня получилось два красивых филе с кожицей и сюрприз в виде икры

LiveInternetLiveInternet

Теперь займёмся остальным. Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами

LiveInternetLiveInternet

В сковороде нагреваем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистости

LiveInternetLiveInternet

Затем добавляем к луку размороженные грибы (у меня подосиновики) и жарим, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости, минут 10-15

LiveInternetLiveInternet

Грибы с луком солим, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону. Форму для запекания чуть-чуть смазываем растительным маслом. Филе судака нарезаем поперёк кусочками шириной 4-5 см и выкладываем в форму кожицей вниз. Солим, перчим и посыпаем любимой приправой. Я взяла сушёный тимьян

LiveInternetLiveInternet

Поверх рыбы выкладываем обжаренный лук и грибы

LiveInternetLiveInternet

Сливки слегка присаливаем и добавляем сушёный укроп

LiveInternetLiveInternet

Заливаем ими рыбу и грибы

LiveInternetLiveInternet

и отправляем в духовку на полчаса. Если форма керамическая (как у меня), ставим в холодную духовку, а если нет, то разогреваем её заранее до 180 градусов. Через полчаса блюдо приобретёт вот такой аппетитный вид

Подаём с рисом, овощным салатом или отварной картошкой и мелкопорезанной свежей зеленью.