Лазанья — 6 классических рецептов в домашних условиях

Лазанья – это достаточно редкое блюдо в нашей стране, которое известно далеко не каждому любителю вкусной пищи. Данное блюдо больше распространено в Италии. В указанном государстве существует множество вариаций лазании, и одну их них мы сейчас продемонстрируем. Оцените преимущества блюда «Лазания с лососем и спаржей» и попытайтесь повторить его приготовление в домашних условиях, руководствуясь нижеприведенным рецептом.

Ингредиенты:

  • лазанья 8-10 пластов
  • горошек зеленый 250 г
  • филе лосося 250 г
  • творог зернистый 200 г
  • сливки (10-15%) 120 мл
  • сыр твердый 50 г
  • лимон 1/2 шт.
  • укроп 1 пучок
  • базилик 1/2 пучка
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • соль
  • Лимоны
  • Оливковое масло
  • Сливки
  • Филе лосося

Приготовление:

  • Подготовить форму, смазать маслом, включить на разогрев до 220 градусов духовку.
  • Порезать филе лосося тонкими ломтями, полить лимонным соком, базилик и укроп мелко покрошить, сыр измельчить на терке. Смешать в чашке творог со сливками, всыпать зелень, влить лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать. Начинка должна быть солоноватой на вкус.
  • Перелить кипящую воду в широкую миску, аккуратно опустить пласты лазаньи, подержать 3-4 мин., воду слить в другую емкость, залить пласты холодной водой.
  • Выложить на дно формы несколько пластов лазаньи, чтобы полностью покрыли дно, влить пару ложек воды от вымачивания, накрыть 13 частью ломтей лосося, чуть подсолить, выложить на рыбу 1/3 творожной смеси, сверху зеленый горошек и пласты лазаньи.
  • Все слои повторить, закончить надо пластами лазаньи. Каждый слой можно полить парой ложек воды оставшейся от вымачивания. Верх лазаньи хорошо посыпать сыром (не жалеть сыр), сбрызнуть водой, выпекать около 20 минут.
  • Блюдо будет готово, когда зарумянятся верхние листы лазаньи. Подавать лазанью с лососем и творогом обязательно горячей, так лучше всего ощущается ее неповторимый вкус!
  • 8 марта
  • Горячее
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Обед
  • Праздничный стол
  • Ужин

Рецепт

Как приготовить лазанью с фаршем

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте репчатый лук и обжарьте на среднем огне 3 минуты.
  2. Затем добавьте морковь, сельдерей и мелко нарезанный чеснок, перемешайте и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.
  3. Добавьте мясной фарш и обжарьте, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
  4. В сковороду добавьте красное сухое вино и помешивая, обжарьте на слабом огне еще 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь.
  5. Добавьте резаные помидоры, мясной бульон, вустерский соус, черный молотый перец, сушеный орегано, томатную пасту, перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 30 минут на слабом огне.
  6. Тем временем, приготовьте белый соус: растопите сливочное масло в сковороде, на медленном огне и добавьте муку, хорошо перемешайте и постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая, до однородного состояния, добавьте молотый мускатный орех, соль и варите соус на  слабом огне, постоянно перемешивая, до загустения, как жидкая сметана.
  7. В форму для запекания налейте небольшим слоем, приготовленное из фарша, мясное рагу, сверху уложите листы лазаньи, затем налейте приготовленный белый соус, затем слоем мясное рагу и посыпьте пармезаном или твердым сыром. В такой последовательности уложите ингредиенты еще два раза, в последний слой добавьте сыр моцарелла и залейте белым соусом Форму накройте пищевой фольгой.
  8. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте Лазанью еще 10 минут.
  9. Готовую лазанью украсьте листьями зеленого базилика и подавайте горячей.

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 8Распечатать рецепт

Салат с рукколой и семгой

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 2-3 порции. Калорийность на 100 г: 98 ккал. Кухонная утварь: разделочная доска, нож, миска для смешивания салата.Ингредиенты

Семга 100-150 г
Апельсин 1 шт.
Фета 70-100 г
Руккола 50 г
Грецкий орех 3 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Лимон 1/2 шт.

Как выбрать ингредиенты

  • Отдайте предпочтение рыбе слабого посола в вакуумной упаковке. Обязательно обращайте внимание на срок хранения продукта!
  • Главный показатель качества рукколы – свежесть листьев. Листья должны быть упругими и иметь насыщенный зелёный цвет без тёмных пятен и сухих участков. Вкус этой зелени напрямую зависит от её размера, ведь мелкие листья обладают более насыщенным вкусом.
  • В состав качественной феты входят только козье или овечье молоко, соль и рассол. Настоящий греческий сыр не может содержать коровье молоко, ведь оно придаёт горьковатый привкус и делает продукт ломким. Цвет правильной феты – белый, а желтоватые оттенки свидетельствуют о том, что продукт хранился без рассола и обветрился.

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите 50 г листьев рукколы. Выдавите на них сок 1/2 лимона и влейте 2 ст. л. оливкового масла.
  2. Очистите 1 сочный апельсин, мякоть нарежьте кубиками и добавьте к рукколе.
  3. Нарежьте 100-150 г сёмги тонкими ломтиками, добавьте к рукколе и апельсину.
  4. Нарежьте 70-100 г сыра фета кубиками, очистите и измельчите 3 грецких ореха. Добавьте к салату и тщательно перемешайте. Солить готовое блюдо не требуется!

Видерецепт

В этом наглядном видеоуроке вы увидите, как правильно готовить и подавать вкусный салат с сёмгой и рукколой.

Разновидности по регионам

Хотя на сегодняшний день существует множество региональных разновидностей лазаньи, их можно условно разделить на 2 традиции:

  1. Более древняя, относящаяся к центру и югу Италии.
  2. Рецепты северной равнинной территории республики.
Читайте также:  Семга в пергаменте с голландским соусом рецепт

Познакомимся поближе с тем, какие варианты блюда предпочитают в разных областях страны.

Северная Италия

Наиболее распространённый рецепт на севере Италии предполагает использование пасты с яичной основой. В Эмилии-Романье (Emilia-Romagna) в качестве мясного фарша применяется смесь свинины и говядины. Обязательные компоненты: соус Болоньезе, соус Бешамель и сыр пармезан. В остальных регионах северной части республики термин «lasagne» зачастую употребляется к яичной пасте в виде широких (около 2 см) и длинных полосок. Такие макароны едят самостоятельно или добавляют в суп минестроне.

В традиции северных регионов существует вариант зелёной лазаньи. В тесто для такой пасты добавляется шпинат. Встречается так же версия с прослойкой на основе грибов, хотя чаще она попадается на глаза в центральных районах страны.

В области Венето (Veneto) предпочитают разновидность с красным цикорием вместо мясного соуса. В таком рецепте зачастую используют несколько видов сыра.

Апулия и Базиликата

Классическая интерпретация лазаньи, характерная для Апулии (Puglia) и Базиликаты (Basilicata), отличается от всех остальных видов отсутствием яиц в тесте. Блюдо носит название sagne (lasagne) ncannulate. Полоски пасты скручиваю вручную в виде женских локонов. Кажется, что для их получения тесто оборачивают вокруг жёсткого каркаса (бигуди). На самом деле, мастера образуют завитки, не используя никаких приспособлений.

Lasagne ncannulate отваривают в воде, а не выпекают. Подают её, заправив томатным соусом, рикоттой и базиликом.

Кампания

В Кампании (Campania) большой популярностью пользуется неаполитанская версия блюда, которая изначально была создана для роскошной кухни богатых дворов. Сейчас она играет фундаментальную роль во время Пасхальных празднований и Карнавала. Без преувеличения можно сказать, что в эти дни в каждой семье готовят лазанью хотя бы 1 раз. Рецепт предусматривает использование томатного соуса, варёных яиц, моцареллы, фрикаделек и рикотты.

Марке и Умбрия

В Марке (Marche) и некоторых районах Умбрии (Umbria) распространено блюдо, напоминающее лазанью. Оно носит название vincisgrassi. В отличие от знаменитой «сестры» в нём используют не фарш, а грубо порубленное мясо с добавлением куриных потрохов и большого количества специй (гвоздика, мускатный орех). Самые старые рецепты дополнены трюфелями. Не всегда, но бывает, что тесто готовят на основе вина.

Молизе и Абруццо

В регионах Молизе (Molise) и Абруццо (Abruzzi) традиционным способом приготовления лазаньи считается версия с именем «sagne a pezzate». Пасту разрезают на небольшие квадраты и варят. Для подачи используют томатный соус, базилик, чеснок, оливковое масло и тёртый сыр. Существуют варианты со спаржей, свежими бобами, панчеттой.

В коммуне Кастильоне-Мессер-Марино (Castiglione Messer Marino) есть интересный обычай. Варёную лазанью там именуют sagne a lu cuttor. Её обогащают мясом, колбасками, свиной грудинкой, печенью, перцем чили и едят голыми руками прямо из медных котлов.

Сицилия

Версия лазаньи, живущей на сицилийской кухне, наиболее близка к неаполитанскому варианту. Обогащают рецепт введением варёных яиц, жареного мяса, овощей (баклажаны, морковь, сельдерей), полутвёрдых сыров. В Неаполе такую разновидность блюда называют lasagna riccia.

  • Советуем почитать про: сицилийские сладости

Итальянская лазанья с фаршем — рецепт для романтичного ужина

Италия. Как много приятных ассоциаций вызывает всего лишь одно наименование этой волшебной южной страны!

Кухня, культура, вино, традиции, язык – все так идеально и поэтично, что жаждущих хоть немного присоединиться к итальянскому колориту становится все больше и больше.

Очень популярна во всем мире кухня в Итальяском стиле — душистая, пьянящая и изумительно вкусная. Пицца, паста, пряности, солнечные оливки и томаты.

Лишь одной пасты столько разновидностей, что все и не упомнишь. Канелони, спагетти, лазанья, капеллини, папарделле и другие нестандартные названия, которых можно насчитать около сотни.

Причем они бывают самых разных цветов и форм. Неспроста жителей Италии «макаронниками» назвали.

Обширное распространение и согласие во всем мире за собственную сытность и возможность безгранично выражать кулинарную фантазию обрела лазанья с фаршем – рецепт самый что ни есть простой и одновременно элегантный. Это запеканочка из плоских прямоугольных макарон с самыми разными начинками и соусом бешамель.

Ключевыми ингредиентами лазаньи являются фарш из мяса, томаты и сыр.

Итальянцы просто любят вино, которое очень хорошо комбинируется с разными видами паст. Они пьют его буквально за любой трапезой и независимо от времени суток.

В данной тёплой стране виноград круглогодично согрет заботливым солнцем на юге, благодаря чему и выходит прекрасное вино. Лазанья с фаршем, рецепт которой подается много поколений, замечательно дополняется терпким и сочным вкусом красного сухого вина.

Лазанья с фаршем, рецепт приготовления которой мы сегодня рассмотрим, – блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Питательность данного блюда легко перекрывается его сытностью, потому как хватит одного маленького кусочка, чтобы ощутить изобилие.

Лазанья с фаршем: рецепт

Хотим представить вам рецепт традиционной лазаньи «Болоньезе». Для приготовления вкусной и ароматной запеканки, возьмём:

  • макароны для лазаньи – 400 граммов;
  • свиной или куриный фарш (второй менее питательный) – 500 граммов;
  • масло оливковое;
  • немного перезревшие томаты – 4 штуки;
  • один красный сладкий перец;
  • сыр моцарелла – 300 граммов;
  • базилик, тимьян, немного мускатного ореха и любой зелени.

Для соуса «Бешамель» нам потребуются:

  • молоко – два стакана;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • мука – 3-4 столовые ложки.

Берем очень большую и глубокую сковородку, хорошенько разогреваем ее и льем масло оливковое. Потом кладем фарш и жарим его, регулярно перемешивая, чтобы не слипся и не подгорел.

Перчим, солим, добавляем специи. Потом режем томаты и перец маленькими кусочками и отправляем их вслед за фаршем.

Читайте также:  Запеканка из кабачков от Эллы Проскуриной.

Все перемешиваем, добавляем немного воды или томатного сока, накрываем крышкой и тушить 20-25 минут. А в это время варим макароны в подсоленной воде в объемной кастрюле, потому как они довольно большие.

Варим не больше 5-7 минут.

Одновременно занимаемся приготовлением белого соуса. Растапливаем в кастрюльке масло, перемешиваем его с мукой и слегка жарим ее (до цвета золота).

Подогреваем в СВЧ печи молоко и понемногу добавляем к муке с маслом, бережно перемешивая. Когда макароны и фарш готовы, начнем собирать нашу лазанью слоями.

Трем на терке сыр. Чередуем макароны, фарш, соус, сыр до той поры, пока не кончатся компоненты.

Сверху заливаем оставшимся соусом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 30 минут.

Готовую лазанью украшаем свежей зеленью.

Приготовление времени много не занимает, а результат стоит того. Запах буквально сводит с ума.

Лазанья с фаршем – рецепт традиционный и базовый, которой запросто может быть восполнен большим количеством иных компонентов: грибами, овощами, продуктами моря. К примеру, лазанья с фаршем и грибами не менее вкусна и ароматна, а овощная лазанья – замечательный выход для поклонников вегетарианской пищи, которые хотят изменить собственный рацион.

Лазанья из лаваша.

Бывает так, что приготовить нужно быстро и вкусно. Обычно в лазаньи используют достаточно простые продукты, для приготовления в домашних условиях.

Иногда, чтобы сделать вкусное блюдо, вместо теста для лазаньи можно использовать лаваш. Получается очень вкусно, советую всем попробовать.

Порции маленькие, если хотите больше, то удваиваете ингредиенты.

Нам понадобится:

  • Лаваш тонкий (армянский) — 1 шт;
  • Фарш свиной — 250 г;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Помидор (желтый) — 1 шт;
  • Лук репчатый — 120 г;
  • Томатная паста — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное — 25 г;
  • Мука — 20 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Орегано, базилик, орех мускатный — по вкусу;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — 50 мл.

Шаг 1.

Мясо перекручиваем в мелкий фарш. Лук измельчить ножом или блендером.

Шаг 2.

На раскалённую сковородку с маслом положить и немного обжарить подготовленный лук.

Добавить нежный мясной фарш. Все обжаривать в течение нескольких минут. Обязательно периодически перемешивать.

Шаг 3.

Положить необходимое количество томатной пасты. Сразу положить сахар. Перемешать и продолжить обжаривать несколько минут.

Шаг 4.

В обжарку натереть на крупной тёрке спелый помидор. Следом добавить специи: перец, орегано, базилик, соль и перец. Тщательно перемешать смесь и убрать с огня.

начинка почти готова

Шаг 5.

Приготовим соус. Кто не хочет заморачиваться, можно использовать сливки. В жароустойчивой посуде растопить сливочное масло. Высыпать порционно в него муку. Сразу же хорошо перемешать.

растапливаем масло

Муку обязательно просеиваем через сито.

Шаг 6.

Постоянно помешивая смесь, влить постепенно молоко. Должна получиться жидкая, но полностью однородная консистенция. Положить сюда соль и мускатный орех.

Шаг 7.

Нагреть до кипения и загустения. Только потом убрать с плиты.

масса должна быть однородной

Шаг 8.

Сразу следует приготовить лаваш. Нарезать его на тот размер, который вам будет необходим. Проще говоря, по размеру формы.

Шаг 9.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 10.

Установить форму на противень, застеленный пергаментной бумагой. Первым слоем положить внутрь ее лаваш. Следующими слоями будут фарш, потом соус.

Шаг 11.

Сверху накрыть листом лаваша. Повторить данные слои ещё 3 раза.

Шаг 12.

Натёртый сыр рассыпать завершающим слоем.

мы делаем лазанью праздничную в формочках

Шаг 13.

Духовку включить на 190 градусов. Выпекать в течение 10 минут. Должна образоваться аппетитная и румяная сырная корочка.

Но если Вы используете большую форму и ингредиентов у вас больше, то выпекайте дольше, до готовности.

Подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Мясная лазанья с фаршем и грибами

Не только один лишь фарш может быть великолепно вкусной начинкой для макаронных изделий. Для вегетарианцев специально готовят наполнитель из баклажан, грибов, капусты, перца или кабачков.

Моей семье очень нравится, когда в горячих блюдах к мясу добавляю какие-нибудь грибы. Так что этот вариант тоже хорош, чтобы разнообразить вкус лазаньи. Причем шампиньоны или любые другие лесные красавцы можно обжарить как отдельно и уложить в составе этого «итальянского пирога» самостоятельным слоем, так и вместе с фаршем.

Ингредиенты:

  • Лист лазаньи – 10-14 шт.
  • Фарш говяжий, шампиньоны – по 300 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Томатный соус — 200 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 0,7 л.
  • Вино красное сухое – 3 ст. л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль, мускат – по вкусу.

Приготовление:

1. Свежие или размороженные шампиньоны промываем и даем стечь излишкам воды. Когда грибочки немного обсохнут, нарезаем их ломтиками или небольшими кубиками. Очистив луковицы, крошим их мелким кубиком.

2. Ставим на плиту сразу две сковороды и в каждую из них наливаем по паре ложек оливкового масла. Делим луковую нарезку пополам и отправляем их обжариваться на среднем огне до полупрозрачного состояния. Затем в первую добавляем фарш, а во вторую грибы. Тушим оба состава до полуготовности примерно по 10 минут. Приправляем солью, молотым черным перцем и по одному пропущенному через пресс зубчиком чеснока.

3. Затем луково-грибную смесь поджариваем до легкой румяной корочки и пока отставляем в сторону. В мясную массу вливаем томатный соус и красное сухое вино. Томим около 15 минут, чтобы начинка хорошенько напиталась ароматами, но избыток влаги обязательно выпарился.

Читайте также:  Рис с креветками и овощами по-тайски – очень вкусный рецепт!

Томатный соус можно заменить свежими перетертыми помидорами или разведенной водой томатной пастой.

Мясная лазанья с фаршем и грибами

4. Пока остывают наши начинки, приступаем к приготовлению молочного соуса, благодаря которому листики теста в лазанье превратятся в великолепные нежные разделяющие слои. На растопленном сливочном масле обжариваем муку и щепотку мускатного ореха с щепоткой соли и молотого перца буквально пару-тройку минут на медленном огне. Затем вливаем тоненькой струйкой теплое молоко и тщательно перемешиваем-взбиваем венчиком, чтобы не оставалось никаких мучных комочков. Не давая закипеть, томим соус при постоянном перемешивании ровно столько, пока он у нас не загустеет до состояния жидкой сметаны (как в магазине).

5. Если того требует инструкция, то отвариваем листы для лазаньи до состояния полуготовности (обычно пишут «аль-денте»). Даем им немного остыть и приступаем к «сбору» нашего «итальянского многослойного пирога». В прямоугольную форму на дно наливаем немного молочно-мускатного соуса и поверх него раскладываем 2-3 листа теста.

Мясная лазанья с фаршем и грибами

6. Сверху распределяем часть фарша, поливаем его соусом и посыпаем его заранее измельченным при помощи терки сыром. Снова кладем листы «аль-денте», на них часть грибов и их тоже поливаем «Бешамелем» и посыпаем сыром. Так чередуем все слои, пока у нас не закончатся ингредиенты. Главное, чтобы самый верхний слой теста обязательно оказался полит остатками соуса и посыпан сырной стружкой.

Не обязательно грибной и мясной слои делать порознь – их можно заранее смешать (или даже пожарить вместе, чтобы меньше посуды марать) и распределять по тесту единым составом.

Мясная лазанья с фаршем и грибами

7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим в нее заполненную форму. Запекаем в течение 40-50 минут. Если боитесь, что сыр слишком быстро превратится в растопленную шапочку и подгорит, первую половину времени запекания можно сверху прикрыть фольгой, а затем ее убрать.

8. Готовую лазанью вынимаем из духовки и немного остужаем. Для удобства можно нарезать ее на порционные куски и только потом подавать к столу.

Мясная лазанья с фаршем и грибами

Приятного аппетита!

Как приготовить «Лазанья с морепродуктами»

Листы лазаньи перед использованием отварите в кипятке 3 минуты и сразу опустите в холодную воду и тут же достаньте.

Грибы порежьте на куски, чеснок измельчите.

Как приготовить «Лазанья с морепродуктами»

Грибы обжарьте с чесноком в разогретом масле.

Порежьте гребешки на четвертинки, а крабовое мясо на небольшие кусочки.

У креветок удалите хвостики.

Морепродукты смешайте с белым соусом и тушите 10 минут.

Как приготовить «Лазанья с морепродуктами»

В миске смешайте рикотту или творог, яйцо и перец с солью.

В форму смазанную маслом выложите листы лазаньи, на них часть морепродуктов с соусом. затем снова листы лазаньи, смажьте их частью рикотты.

Как приготовить «Лазанья с морепродуктами»

Уложите еще слой морепродуктов.

Выложите часть моцареллы.

Как приготовить «Лазанья с морепродуктами»

Затем повторите все шаги еще раз и отправляйте лазанью в духовку при 175 градусах на 45 минут. Накройте лазанью фольгой в последние 15 минут приготовления.

Приятного аппетита!

Приготовление сырной лазаньи:

  1. Слегка приварить листы лазаньи в подсоленной воде, примерно минуты три (я отвариваю частями, для одного слоя). Листы тогда становятся более эластичными и хорошо режутся. (Листы можно приготовить и самим, как рассказано в рецепте овощной лазаньи.)
Приготовление сырной лазаньи:

Пока листы варятся, смазываем форму сливочным маслом и кладем первый сырный слой. На низ всегда идет мягкий сыр.

Приготовление сырной лазаньи:

Сверху сливочный сыр.

Приготовление сырной лазаньи:
  • Выкладываем отваренные листы.
  • Приготовление сырной лазаньи:
  • Снова листы.
  • Приготовление сырной лазаньи:
  • Листы лазаньи.
  • Приготовление сырной лазаньи:
  • Остаток моцареллы.
  • Приготовление сырной лазаньи:
  • И снова листы лазаньи. Должно получится около четырех, пяти слоев, зависит от размера формы для запекания.
  • Приготовление сырной лазаньи:
  • Заливаем сверху сливками, трем мускат, протыкаем листики зубочисткой, чтобы все слои пропитались.
  • Приготовление сырной лазаньи:
  • Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Затем снимает фольгу и ставим еще минут на 10, чтобы лазанья подрумянилась.
  • Приготовление сырной лазаньи:

    Рецепт лазаньи с фаршем и овощами из готовых листов

    Очень простой рецепт этого блюда. Упрощается он, в первую очередь, использованием готовой основы.

    Рецепт лазаньи с фаршем и овощами из готовых листов

    Ингредиенты:

    • 400 грамм готовых листов;
    • 400 грамм Моцареллы;
    • 100 грамм Пармезана;
    • 4 дольки чеснока;
    • 600 грамм любого фарша (например, говядина+свинина);
    • средняя луковица;
    • средняя морковка;
    • 3 стебля сельдерея;
    • один болгарский перчик;
    • зелень на вкус;
    • 5 томатов среднего размера;
    • 3 столовые ложки постного масла;
    • литр молока;
    • треть стакана муки;
    • 100 грамм масла сливочного;
    • соль, перчик и меленый мускатный орех на вкус.

    Приготовление:

    1. Лук мелко нарубить и обжарить на постном масле до румяности. Затем добавить к нему натертую морковку и жарить минут 7, на умеренной мощности.

    Рецепт лазаньи с фаршем и овощами из готовых листов

    2. Добавить фарш и тщательно размешивать его с овощами, пока не исчезнут все крупные комочки. На средней мощности плиты поджарить мясо примерно минут 20, периодически размешивая.

    3. Сельдерей и сладкий перец нарезать мелко. Отправить в сковороду к мясу и размешать.

    Рецепт лазаньи с фаршем и овощами из готовых листов

    4. Томаты почистить от кожуры. Для этого их нужно надрезать по кожице и ошпарить кипятком. Затем измельчить их в блендере или мясорубке до состояния пюре. Вылить массу в сковороду к остальным продуктам. Подсолить и приправить на вкус. Тушить в таком виде около 10 минут, помешивая.

    5. Добавить мелко нарубленную зелень и убрать с плиты.

    6. Сливочное масло растопить. Не снимая с огня, добавить сюда муку, перемешивая. Теперь нужно медленно влить молоко, не прерывая помешивания. Подсолить и приправить мускатным орехом. Соус бешамель готов.

    Рецепт лазаньи с фаршем и овощами из готовых листов

    7. Подготовьте жаропрочную посуду для духовки подходящую по размеру. Смазать ее маслом. Выложить лист лазаньи. Покрыть частью мясной зажарки.

    8. Покрыть фарш соусом, примерно четвертой его частью.

    9. Посыпать небольшим количеством Моцареллы. Слои повторить до окончания ингредиентов. Верхним станет макаронный лист. Его нужно залить остатками соуса и тертым Пармезаном.

    Рецепт лазаньи с фаршем и овощами из готовых листов

    10. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить блюдо в печь на 40-50 минут, до готовности.