Куриные пп-котлеты с творогом — 3 рецепта на любой вкус

Рыбные котлеты получаются нежными и сочными, если к рыбному фаршу добавить вместо хлеба творог!

С творогом и яблоком в духовке

Яблоки – необычный ингредиент куриных котлет. Но в готовом блюде фрукт не ощущается, а просто придает ему недостающей сочности, делая еще более полезным. Чтобы приготовить блюдо, нужны:

  • 1 кг филе грудки;
  • 100 г нежирного творога;
  • одна луковица;
  • 2 небольших зеленых яблока;
  • Зелень;
  • 2 столовые ложки сухарей панировочных для добавления в фарш;
  • 3 столовые ложки сухарей панировочных для обсыпки;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить все ингредиенты по списку.
  2. Перемешать нарезанные яблоки, лук, зелень, творог и кусочки мяса – измельчить все это в блендере.
  3. Получившийся фарш посолить, добавить перчик, яйцо и сухари.
  4. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях, разложить их на противне, смазном растительным маслом. Готовить при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 – 30 минут.

В качестве гарнира к блюду хорошо подойдут запеченные овощи. Также на нашем сайте есть рецепты рыбных котлет с творогом и .

Котлеты с куриным филе и творогом

Это очень вкусное, а главное, оригинальное блюдо. Котлеты получаются более сочными и нежными. Их можно подавать с гарниром, соусом или салатом. Чтобы приготовить такое уникальное блюдо, возьмите 0,5 кг куриного филе и очень мелко нарежьте. Положите их в глубокую ёмкость.

Добавьте к филе два небольших яйца и измельчённую зелень. Это может быть петрушка, укроп, лук и небольшое количество базилика. Тщательно перемешайте, добавьте соли и молотого чёрного перца.

Когда приготовили фарш, можно к нему добавлять творог, перетёртый через сито, и 1 ч. л. крахмала. Тогда котлеты получатся пышные и без лишних комочков. Ещё раз тщательно перемешайте. Фарш на куриные котлеты с творогом готов.

Осталось сформировать. Необходимо смочить руки водой. Затем формируйте котлетки такой формы, какой вам нравятся. Они могут быть круглые, овальные или прямоугольные. Всё зависит от вашей фантазии.

Сковороду поставьте на медленный огонь, нагрейте растительное масло и обжаривайте фарш с двух сторон до золотистой корочки.

Нежные рыбные котлеты с творогом

Понадобится:

Филе рыбное – ок. 600 гр.;

Творог – 200 гр.;

Лук репчатый – 1 большая или

2 маленьких луковицы;

Яйцо – 1 шт.;

Соль – 2/3 ч. л.;

Перец черный молотый – по вкусу;

Масло растительное для жарки, мука или сухарики панировочные.

* Для котлет годится филе любой рыбы, без кожи и костей. Хорошо удалите даже мелкие косточки.

* Замороженной рыбе дайте полностью оттаять на дуршлаге или сите, чтобы стекла вся жидкость. Сделайте фарш, прокрутив на мясорубке филе и лук.

* Добавьте яйцо, творог. Положите соль и перец. Хорошо вымесите фарш, чтобы котлеты лучше лепились.

* Дайте ему отдохнуть в холодном месте полчаса, если есть время.

* Слепите небольшие котлеты. Они достаточно нежные и рыхлые, поэтому делаю маленькие – большие трудно переворачивать, и они могут развалиться во время жарки.

* Обвалять котлеты можно в муке или сухариках, я люблю панировать в кукурузной муке – получается хрустящая золотистая корочка, и меньше масла впитывается при жарке.

* Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Жарить нужно без крышки, на среднем жару (регулятор 5-6 из 9), до золотистого цвета.

* Котлеты с творогом получаются нежные, сочные и вкусные. Творог в них совсем не чувствуется.

* К котлетам можно приготовить простой и вкусный соус. Смешайте натуральный белый йогурт без добавок, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и капельку чеснока. Лимонный сок добавляйте по желанию. На гарнир подойдет рассыпчатый рис, отварная картошка или картофельное пюре, нарезка из свежих овощей.

Читайте также:  Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке

Если у вас не готовый фарш, а кусок мяса, то все дальнейшие действия можно «провернуть» в мясорубке (и лук, и творог). Если же говядина уже перемолота, то проще воспользоваться блендером.

Вам понадобится:

  • говяжий фарш — 400 гр.
  • творог — 180 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, смесь перцев — по вкусу
  • отруби (или сухари) — 2 ст.л.
  • приправа к мясу — 0,5 ч.л.

Как сделать:

нарежьте крупными кусочками и сложите в чашу блендера или чоппера.

же высыпьте творог, пару зубчиков чеснока, вбейте яйцо.

все до однородной массы.

Можно все это пропустить через мясорубку, если хотите.

измельченную смесь к говяжьему фаршу. Посолите, поперчите (у меня смесь перцев) и добавьте приправы к мясу.

все перемешайте и на этом основа готова! Можно лепить котлеты.

застелите пергаментом, духовку включите разогреваться до 200º.

круглые или овальные котлетки, обваливая их в отрубях. Можно взять и классические панировочные сухари.

заготовки на жаропрочном листе и накройте его фольгой. Если этого не сделать, изделия пересушатся, а нам хочется сочности. Поставьте в духовку на 20 минут.

спустя отпущенное время противень, снимите фольгу. Отправьте назад в печь еще на 15 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы корочка зажарилась, а сок внутри останется.

этом вкусные котлеты с говядиной готовы. Творог в них совершенно не чувствуется, вкус исключительно мясной. Запах лука и чеснока такой же, как и в классическом варианте. Однозначно, рекомендую этот рецепт к приготовлению.

Как уже повелось, хочу порадовать вас видео, где показано, как делались эти вкуснейшие и оригинальные котлеты:

Подавать эти мясные шарики можно с пюре (самый распространенный вариант), с макаронами или с кашей. Любой гарнир подойдет. Худеющие могут обойтись овощным салатом.

Всем приятного аппетита!

Рецепт рыбных котлет с жареным луком

Для котлет по данному рецепту можно использовать самые дешевые виды рыб, потому что запах жареного лука устранит и облагородит запах любой рыбы, а остальные вкусовые достоинства рыбных котлет будут зависеть от мастерства хозяйки и правильного подбора ингредиентов.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 800 граммов;
  • мякиш белого хлеба — 150 граммов;
  • яйцо куриное свежее — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • масло растительное — 100 миллилитров;
  • сахарный песок — 0,5 чайной ложки;
  • молоко свежее — 100 миллилитров;
  • панировочные молотые сухари — 1 стакан.
  • для тушения:
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • соль, перец черный и душистый горошек — по вкусу;
  • вода — 1,5 стакана.

Готовим рыбные котлеты с жареным луком так:

  1. Готовый рыбный фарш смешать с рубленым луком, жаренным на растительном масле, и пропустить на мясорубке или прокрутить в блендере.
  2. Хлебный мякиш размочить в молоке, добавить в пропущенный с жареным луком фарш вместе с солью и специями — все тщательно вымесить. Остается налепить котлеты, обвалять их в панировочном материале.
  3. Разогреть сухую сковороду, налить в нее растительное масло и выложить поочередно сформированные рыбные котлетки для обжарки на сильном огне с обеих сторон до красивой поджаристой корочки.
  4. Полуготовые рыбные котлеты переложить в кастрюлю, залить горячей водой, чтобы только покрывала котлетки. Сверху посыпать рубленым свежим репчатым луком, солью, добавить лавровый лист, перец черный молотый и зерна душистого горошка.
  5. Тушить рыбные котлеты следует на умеренном огне под крышкой в течение 30-40 минут. За это время котлеты дойдут до полной готовности, наберут сочность и аромат лука и специй. Готовые котлеты выложить на блюдо и подавать с гарниром и овощами.

Как вкусно приготовить сочные и простые рыбные котлеты — рецепт

Попробуем сделать нежное блюдо со сливочным вкусом. Оно даст немного больше калорий, порядка 170-200 ккал на 100 г. Зато этот метод приготовления более оригинальный и интересный.

Читайте также:  Как приготовить форель в фольге вкусно и легко

Понадобятся продукты

  • рыба — 1 кг;
  • яйца (только белки) — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • сливочное масло – 3 столовых ложки;
  • укроп – небольшая веточка;
  • чеснок – 2 маленьких зубчика;
  • белый хлеб – 3 кусочка;
  • сливки или молоко – полстакана;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Для этого блюда лучше взять филе с невыразительным вкусом – например, минтая или трески. Ведь мясо здесь только для калорий, а вкус создают совсем другие компоненты.

Действовать будем так

Шаг 1. Рыбу моем, чистим, нарезаем и превращаем в фарш. В данном случае можно смело пользоваться мясорубкой, потому что котлетки уж точно не будут сухими.

Шаг 2. Кладем белый хлеб без корочки в молоко или сливки любой жирности. Ему достаточно полежать 5 минут. К слову сказать, это отличный способ «утилизации» черствого хлеба.

Шаг 3. Тем временем отделяем белки яиц от желтков. Взбиваем венчиком белки и добавляем в них немного соли. Должна получиться вот такая консистенция.

Шаг 4. Добавляем к фаршу белки, туда же – мелко порубленную зелень, чеснок, соль и специи. Все перемешиваем.

Шаг 5. Из такого фарша лучше сформовать маленькие котлетки, чтобы поджарить их буквально за 6 минут – по 3 минуты с каждой стороны. Огонь на максимуме, масло раскаленное.

Подаем наши сочные рыбные котлеты с гарниром, свежими овощами или соусом — скажем, кисло-сладким или ткемали. Приятного аппетита!

Котлеты из рыбы (классический рецепт)

Рецепт с творогом и кабачками

Курица в сочетании с кабачками – прекрасный вариант для вкусного ужина. Овощи отлично дополнят мясо. А соединить их удобнее всего в таком блюде, как котлеты куриные с творогом и кабачком.

Рецепт с творогом и кабачками

Для приготовления требуются:

Рецепт с творогом и кабачками
  • 900 г куриного фарша (готового, либо приготовленного самостоятельно);
  • 200 г творога жирностью не больше 5%;
  • один средний по размеру кабачок;
  • яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • зелень по вкусу.
Рецепт с творогом и кабачками

Процесс приготовления:

Рецепт с творогом и кабачками
  1. Кабачок натирается на мелкой терке, с него сливается лишняя выделенная жидкость.

  2. Чеснок измельчить.
  3. Смешать кабачок с чесноком, добавить остальные ингредиенты и мелко нарубленную зелень.

  4. Должна получиться однородная масса.

  5. Руки смочить в прохладной воде, сформировать округлые котлеты и слегка сплющить их.

  6. Жарить на разогретой сковороде без добавления масла на среднем огне, пока не появится золотистая корочка, потом убавить огонь, накрыть сковороду и довести до готовности – на это уйдет не больше 5 минут.

Рецепт с творогом и кабачками

Вкусные котлеты из фарша трески с салом: рецепт на сковороде

Поскольку филе трески не жирное, оно чаще всего бывает очень сухим. В этом случае свиное сало отлично дополняет главный ингредиент.

Вкусные котлеты из фарша трески с салом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с салом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с салом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с салом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с салом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с салом: рецепт на сковороде

Что нам понадобится для этого блюда?

Вкусные котлеты из фарша трески с салом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с салом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с салом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с салом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с салом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с салом: рецепт на сковороде
  • Филе трески – 600 г
  • Сало – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Луковица– 1 шт
  • Соль и специи по вкусу
  • Кукурузная мука или же панировочные сухари
Вкусные котлеты из фарша трески с салом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с салом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с салом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с салом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с салом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с салом: рецепт на сковороде

Процесс приготовления этих котлет очень схож с предыдущим.

Вкусные котлеты из фарша трески с салом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с салом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с салом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с салом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с салом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с салом: рецепт на сковороде
  • Нашу рыбку мы хорошенько моем и просушиваем
  • Теперь берем мясорубку и пропускаем через нее филе, сало и лук. Так же по вкусу можно добавить зубчик чеснока. Перекручивая ингредиенты, старайтесь, чтобы рыба и сало попадали в мясорубку вместе
  • Добавляем в наш фарш остаток ингредиентов, хорошо перемешиваем. Если вам кажется, что фарш недостаточно однородный – пропустите его через мясорубку еще раз
  • При желании оставляем фарш на 15 мин. в холодильнике. За это время он немного застынет и работать с ним будет проще, однако если этих 15 мин. нет, то можно обойтись и без этого
  • Котлеты жарим до готовности. Можно зажарить котлеты больше, подождав, пока появится корочка, а можно наоборот слегка потушить их
  • При подаче котлет можно украсить их зеленью петрушки и укропа
Вкусные котлеты из фарша трески с салом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с салом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с салом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с салом: рецепт на сковороде
Вкусные котлеты из фарша трески с салом: рецепт на сковороде

Приготовление рыбных котлет с творогом

Шаг 1: подготавливаем хлеб.

Приготовление рыбных котлет с творогом

Кусочки белого хлеба положите в глубокую тарелку и залейте небольшим количеством молока или чистой кипяченной воды. Спустя несколько минут, когда он размякнет, слейте жидкость и слегка отожмите мякиш.

Приготовление рыбных котлет с творогом

Шаг 2: подготавливаем лук.

Приготовление рыбных котлет с творогом

Луковицу разрежьте на половинки и очистите от шелухи. Срежьте кончики. Измельчите овощ, кухонным ножом нарезав его в сковороде растительное масло и обжарьте кусочки лука до золотистого цвета. После чего переложите их лопаткой на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Приготовление рыбных котлет с творогом

Шаг 3: подготавливаем филе.

Приготовление рыбных котлет с творогом

Филе рыбы, в моем случае это горбуша, обязательно разморозьте, если оно было заморожено, и промойте холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами, а после полейте небольшим количеством лимонного сока.

Приготовление рыбных котлет с творогом

Шаг 4: подготавливаем зелень.

Приготовление рыбных котлет с творогом

Зелень промойте теплой водой, так она будет ароматней, после порежьте ее на мелкие кусочки. Однако, если вы будете готовить фарш с помощью блендера, а не с помощью мясорубки, то можете не нарезать этот ингредиент.

Приготовление рыбных котлет с творогом

Шаг 5: готовим фарш.

Приготовление рыбных котлет с творогом

Я готовлю рыбный фарш для котлет с помощью блендера. Для этого просто складываю все ингредиенты, то есть: филе рыбы, размоченные кусочки хлеба, зелень, творог, яйцо; в чашу прибора и перемалываю. Затем перекладываю в глубокую тарелку, добавляю обжаренный лук, соль, перец и специи для рыбы. После чего замешиваю массу же вы собираетесь готовить фарш с помощью мясорубки, то пропустите через нее только филе рыбы вместе с хлебным мякишем. Остальное добавьте после и смешайте вручную.

Приготовление рыбных котлет с творогом

Шаг 6: формируем рыбные котлеты.

Приготовление рыбных котлет с творогом

Из готового рыбного фарша сформируйте котлеты небольшого размера. Для того, чтобы масса не липла к вашим рукам, чуть смочите их холодной водой. Раскатывайте фарш в шар, а после приплющивайте, придавая вашим изделиям привычную, классическую заготовки обваляйте в небольшом количестве пшеничной муки.

Читайте также:  Как приготовить минтая под маринадом из моркови и лука

Шаг 7: жарим рыбные котлеты.

Рыбные котлеты обжаривайте в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сперва готовьте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем налейте немного воды, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите изделия до полной готовности в течении 7-10 минут.Можно еще сложить все рыбные котлеты на жаропрочный противень, смазанный растительным маслом, и отправить в разогретую до 150-170 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 8: подаем рыбные котлеты.

Готовые рыбные котлеты подавайте, как говорится, с пылу с жару. Подавайте их с любым легким гарниром, например, из свежих или отваренных на пару овощей, а так же с рисом, макаронами или гречневой крупой. Украсьте небольшим количеством сметаны и наслаждайтесь вкусом рыбных котлет с творогом в свое аппетита!

А теперь попробуем в мультиварке

Еще хочу предложить 2 способа приготовления котлет из куриного филе в мультиварке: с добавлением масла и на пару. Какой больше подходит вам и вашей семье?

1 способ. Предварительно обжарьте мясные шарики на масле до золотистой корочки на режиме жарки по 7-10 минут с каждой стороны. Добавьте сливки или сметану и включите режим «Тушение» на 20 минут, чтобы они напитались нежным кремовым соком.

2 способ. Поместите мясные шарики в чашу и включите режим «на пару» на 25-30 минут. Так вы сохраните полезные свойства сыра, зелени и при этом получите необыкновенные нежные котлетки.

Ой, опять отвлеклась немного и написала про полезные свойства сыра… Сори : )

Думаю, в следующий раз надо обязательно добавить в фарш немного сыра и приготовить вкусные котлетки с сыром. Интересно, какой сыр подойдет лучше всего? Как вы думаете?..

А теперь попробуем в мультиварке

Если вы уже попробовали приготовить эти сочные и нежные котлеты – не стесняйтесь, поделитесь в комментариях своим результатом.

Заботьтесь о себе и своем здоровье , Ольга Деккер.

P.S. Хотите похудеть и при этом совсем не чувствовать голод? Специально для вас у меня есть программа снижения веса без голодовок и тренировок, которая поможет расстаться с ненавистными килограммами навсегда.

Я поделюсь с вами самыми страшными секретами: как без лишних стрессов вернуть красивую форму, поднять самооценку и нравиться противоположному полу.

Там я публикую полезные советы и вкусные рецепты. Ведь, вкусные и полезные блюда не только помогут улучшить состояние здоровья, но и научат контролировать свой вес : )