Креветки в мультиварке — рецепт приготовления с фото

Креветки вареные. . Готовим рассол для креветок. Сколько варить креветки?

Приготовление:

  • Креветки лучше брать «габаритные», то есть тигровые или королевские, но вполне подойдут и обычные.
  • Итак, морепродукты очистить, посолить и смочить в вине (примерно в 20-30 мл).
  • Теперь нужно приготовить кляр. Для этого следует смешать муку, оставшееся вино и яйцо.
  • В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Выпечка».
  • Теперь в чашу с раскаленным маслом следует опускать креветки, предварительно обмакнув их в кляр.
  • Жарить нужно примерно 5-7 мин, при этом крышку мультиварки закрывать не обязательно. Так удобнее контролировать процесс приготовления.
  • Готовые креветки, чтобы с них стекло лишнее масло, выкладывать лучше на бумажную салфетку.

Как приготовить:

  1. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук тоже почистить и нашинковать. Рис очень хорошо промыть (пока вода не станет чистой).
  2. В чашу мультиварки налить масло и выложить овощи. Включить режим «Жарка» (или «Выпечка» и обжаривать овощи около восьми минут, иногда перемешивая их.
  3. Выложить в чашу рис, влить воду, добавить по вкусу соль и перец. Включить программу «Плов» (или «Рис») и не открывать крышку, пока не прозвучит сигнал о готовности блюда.
  4. Креветки разморозить и очистить.
  5. Когда до готовности риса останется около 15 минут, разогреть на сковороде растительное масло. Чеснок очистить, порезать кружочками и обжарить на масле. После этого чеснок убрать, а на оставшемся масле обжарить креветки (5-10 минут).
  6. Выложить креветки в мультиварочную чашу, хорошо перемешать, закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо настояться на 5-10 минут.

Рецепт приготовления блюда

  • Для данного блюда лучше использовать свежие грибы. Хорошенько промываем их под проточной водой, затем немножко подсушим. “Выкручиваем” ножки грибов, очищаем. Кожицу, которая находится сверху на шляпке гриба, снимаем с помощью ножа, а “пленку — юбочку” полностью срезаем. Таким образом, мы сделаем отверстие для начинки.
  • Ножки грибов нарезаем мелкими кубиками. Так же поступаем и с зеленым луком. Наливаем в сковородку или в мультиварку немного растительного масла и добавляем чуточку сливочного. Кладем нарезанные лук и грибы и обжариваем их слегка в этой смеси. Для этого включаем режим “Выпечка” на несколько минут.
  • Горячей водой заливаем в небольшой миске креветки, несколько минут пусть так постоят. Потом очищаем их от панциря и каждую креветку разрезаем на две части. Перекладываем готовый лук с грибами в небольшую емкость. Туда же вливаем сметану и добавляем креветки. Не забываем также посолить и для вкуса дать чуточку перца. Хорошенько перемешиваем грибы с луком и креветки вместе. Вот теперь начинка готова. Подготовленные ранее шляпки грибов начиняем фаршем, который у нас получился, а сверху кладем по маленькой ложечке сливочного сыра.
  • В чашу мультиварки аккуратно выкладываем шляпки (можно выложить прямо на фольгу – так удобнее доставать готовые шляпки) и закрываем крышку. Устанавливаем тот же режим “Выпечка” длительностью в 40 минут.
  • Сигнал сообщит о завершение режима. Тогда можете смело доставать уже готовые грибы с креветками и подавать блюдо к столу. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты и калорийность классического рецепта ризотто

Ризотто с креветками, рецепт которого в классическом исполнении включает в себя минимум жирных продуктов, не очень калорийно. На 100 г блюда приходится 188,9 ккал.

Читайте также:  Морской окунь в духовке с овощами

БЖУ ризотто:

  • белки – 12 г;
  • жиры – 6,2 г;
  • углеводы – 20,6 г.

Ингредиентов в состав классического ризотто входит немного.

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно следить за качеством продуктов:

  • рис – 260 г;
  • креветки – 500 г;
  • базилик и петрушка – 4 веточки;
  • лук белый репчатый – 1 крупная головка;
  • пармезан – 60 г;
  • белое несладкое вино – 60 г;
  • соль и белый перец;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло растительное (оливковое).

Этого количества продуктов хватит на 5 порций. Время приготовления классического ризотто варьируется от 30 до 60 минут (в зависимости от того вода или бульон используется).

Приготовление ризотто:

  1. Креветки очищают от панцирей и голов. Мясо чистят и откладывают в сторону, а отходы промывают под проточной водой и обжаривают на сливочном масле с добавлением раздавленного зубчика чеснока. Панцири заливают литром воды и кипятят в течение 25 мин. Затем его процеживают. Бульон должен постоянно оставаться горячим.
  2. В сковородку кладут по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла. На медленном огне обжаривают мелко нарезанный лук до тех пор, пока он не станет мягким. Затем к луку добавляют измельченный чеснок и томят его в течение 2 мин.
  3. К луково-чесночной смеси добавляют сухой рис. Ингредиенты смешивают и обжаривают в течение 5 мин.
  4. В рис вливают вино. Ингредиенты томят на медленном огне, пока алкоголь полностью не выпарится.
  5. В сковороду наливают такое количество бульона, чтобы оно соответствовало объему крупы. Ингредиенты постоянно помешивают, доливая жидкость по мере ее выпаривания, пока рис не приготовится.
  6. За 5 мин до готовности в рис добавляют мясо креветок, зелень и пармезан. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  7. Готовое блюдо солят и перчат.

Креветки в мультиварке жареные с чесноком к пиву: рецепт приготовления жареных креветок

Ингредиенты к жареным креветкам:

  • 300 г креветок;
  • оливковое масло;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • укроп;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление жареных креветок:

Как приготовить креветки жареные с чесноком в мультиварке? Обжарьте на оливковом масле в режиме «Выпечка/Жарка» порезанные дольки чеснока. Добавьте размороженные креветки. Посолите, добавьте по вкусу специи, нарезанный укроп. Перемешайте и доведите до готовности.

Выложите приготовленные креветки в мультиварке на тарелку и полейте лимонным соком. Сочетание витаминов и морских минералов укрепит ваш иммунитет. Как разогреть креветки в мультиварке? Разогревайте режимом Подогрев. Рекомендуем приготовить плов с морепродуктами. Приятного аппетита! Посмотрев видео, вы узнаете еще об одном способе приготовления креветок в мультиварке.

Креветки в мультиварке рецепт видео приготовления

Источник

Вареные в пиве

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: легкая.

Вкусно отварить креветки получится в пиве. Это оригинальный рецепт закуски к пенному напитку. Помимо пива, в маринад для варки можно добавлять разные специи, чтобы мясо получилось слегка островатым и очень ароматным. Выбрав светлое пиво, можно получить легкий привкус хлеба, темное – насыщенный солодовый вкус.

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 2 шт.;
  • креветки – полкило;
  • черный перец – 6 горошин;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пиво – стакан;
  • сливочное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты залить пивом, поставить на средний огонь, добавить специи, посолить, поперчить.
  2. Довести до кипения, варить 2 минуты.
  3. Растопить масло, подать с ним.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вначале разморозим креветки, если они из морозилки. Затем обязательно промыть под водой.

Шаг 2:

Приготовим специи, которые и вам, и креветкам «понравятся».

Шаг 3:

Разрежем чеснок, т.к. в таком виде он быстрее отдаст свои ароматы.

Читайте также:  Дальневосточный голец – рыба морская, но водится и в озере

Шаг 4:

Приготовим зелень – ту, которая больше по вкусу вам, или ту, что есть на данный момент под рукой.

Шаг 5:

Отрежем слайсы лимона (берем на 1 л воды 0.5 лимона).

Шаг 6:

Нальем воду в чашу мультиварки, включенной на режиме «тушение», подсолим ее по вкусу, дождемся закипания и отправим сюда все, что приготовили для приготовления креветок. Для экономии времени мультю можно включить сразу же, в начале приготовления!

Шаг 7:

Сюда через минуту-две отправим и креветки.

Шаг 8:

Приготовьте что-то из замороженных овощей. Желательно, чтобы они были изящно порезаны.

Шаг 9:

Вынимаем креветки через минут 3-4-5 (зависит от размера). Сюда же на несколько минут отправьте замороженные овощи. Очистив креветки от панциря, соединим их с гарнирчиком и сбрызнем соком лимона. Постная праздничная трапеза готова. Вкусна и в горячем, и в холодном виде.

И еще несколько советов…

Креветки. Для этого случая подойдут королевские, т.е. покрупнее. Размораживают их не под водой, а при комнатной температуре, начина с холодильника. Их вообще можно и в замороженном виде отправить в чашу мультиварки. Варят несколько минут в режиме, который идеален для вашей мультиварки и для этого случая. На пару приготовленные, креветки будут еще полезнее.

Специи. Могут быть самые разные. Но надо их так подбирать, чтобы они не забили вкус креветок. Как правило, идет базовый набор из лаврового листа, соли, смеси перцев и чего-то из сухих специй. Количество специй и других дополнительных ингредиентов может варьироваться.

Приготовление. Варка или жарка? Да, жареные креветки — это вкусно, но не совсем полезно, поэтому лучше их отварить. Об их готовности можно судить по панцирю, который станет прозрачным, и по тому, что ракообразные всплыли наверх. Не переварите, иначе мясо будет жестким.

Зелень лучше не резать – в целом виде она по-другому «делится» своими вкусовыми и целебными качествами.

Правило – специи и креветки кладут только в закипевшую воду.

Чистка креветок начинается с головы – ее можно оторвать или ножом отрезать. Надрезав ножом на брюшке, снимают и весь панцирь. Не забудьте удалить черную кишку, сделав надрез в хвостике.

Время приготовления зависит от того, будете ли вы размораживать креветки. То есть ко времени приготовления, указанному в рецептуре, прибавляйте время для разморозки.

Королевские креветки жареные в мультиварке с рисом

Сегодня мы приготовим настоящее блюдо индийской готовить пряные жареные королевские креветки в мультиварке с чатни и горкой риса — это традиционная подача национальной кухни Индии.

Вкусные, хрустящие, пропитанные ароматом специй, вот какие потрясающие получаются жареные королевские креветки в мультиварке. И всего за пятнадцать минут. Такое изысканное блюдо точно оценит ваш мужчина, особенно если с креветками подать его любимое пиво. К тому же креветки — это общеизвестный афрозодиак. Поэтому они отлично подойдут для романтического ужина.

На стол для двоих я бы рекомендовала подать креветки с фруктовым чатни и рассыпчатым рисом. Что такое чатни спросите вы? А это приправа индийской кухни, которая дополняет и оттеняет вкус основные блюда. В нашем рецепте мы приготовили чатни из фруктов, а точнее яблочный традиционный приправой карри, который помимо вкуса придала чатни красивый цвет. Ну и конечно особую нотку блюдо придаёт ни с чем несравнимый анисовый аромат бадьяна. Я думаю, после такого вступления вы точно захотите приготовить пряные креветки с рисом в мультиварке.

Время приготовления — 15 минут Режим приготовления — «Выпечка»

Необходимые ингредиенты

  1. Крупные креветки в панцире (лучше всего подойдут тигровые или королевские) — 200 г
  2. Масло оливковое — 1 ст. ложка
  3. Звездчатый анис (бадьян) — 1-2 звёздочки
  4. Лавровый лист — 2 шт.
  5. Красный молотый перец — щепотка
  6. Соль — щепотка
  7. Сушёный чеснок с травыми — щепотка
  8. Отварной рис
Читайте также:  Как приготовить простой суп с фрикадельками?

Для яблочного чатни:

  1. Яблоко — 1 шт.
  2. Карри — 1 ч. л
  3. Соль-щепотка

Как приготовить пряные жареные королевские креветки с рисом в мультиварке

1. Креветкам дать оттаять, затем оторвать голову и ножки, очистить от панциря и кишечной вены. Хвостик можно удалить, а можно и оставить. На дно чаши мультиварки влить ложку оливкового масла, посыпать сушёным чесноком с травами. Затем сверху выложить креветки, посыпать их солью и красным молотым перцем, добавить лавровые листики и звёздочки бадьяна.

2. Готовим в режиме «Выпечка» около 12-15 минут в зависимости от размера креветок. Лучше использовать для готовки королевские креветки, но они более дорогие.

3. Пока креветки запекаются, приготовим фруктовый чатни. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на мелкой терке или измельчаем блендером, добавляем щепотку соли и приправу карри.

4. Готовые креветки подаем с отварным рисом и яблочным чатни. Приятного аппетита!

Приготовление:

  • Для начала следует приготовить пережарку. Для этого лук нужно мелко нарезать и обжарить 7 мин в мультиварке на оливковом масле.
  • Затем к луку нужно добавить морковь, натертую на крупной терке и давленый чеснок. Обжаривать овощи нужно еще 5 мин в том же режиме.
  • После того, как овощи будут готовы, в чашу мультиварки необходимо добавить промытый рис и 2 ст. воды.
  • После положить специи, соль и выбрать режим «Плов». Время готовки можно оставить по умолчанию, а можно выбрать и самостоятельно, но не менее часа.
  • Пока рис будет вариться, пришло время для жарки креветок. На сковороде следует разогреть оливковое масло и выложить туда очищенные креветки, которые нужно готовить таким образом до готовности.
  • После окончания готовки риса, крышку мультиварки нужно открыть и добавить к нему обжаренные креветки, хорошо перемешать и оставить на 10 мин в режиме «Подогрев».

Креветки – незаменимый по пользе продукт. Их можно готовить как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Главное – выбрать качественные и свежие экземпляры, а также в процессе готовки не сделать их жесткими. Если все условия будут соблюдены правильно, то даже такое блюдо, как рис с креветками, приготовленное в мультиварке, станет настоящим изысканным лакомством!

Поделиться ссылкой:

Related Categorized Posts

Диетическая куриная грудка в мультиваркеОтличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом. Ингредиенты.

Ризотто в мультиваркеЕсли по какой-то причине вы не можете приготовить блюдо на плите, вы можете с той же легкостью приготовить ризотто в мультиварке. К тому же это будет удобнее и рис.

Медовый кекс в мультиваркеЕсли вы являетесь поклонником медовой выпечки — тогда этот рецепт обязательно вам понравится. Медовый кекс в мультиварке готовится очень просто и быстро, в результате вы получите очень ароматный, пушистый.

Тефтели в мультиварке с подливкойНежные тефтели из фарша с рисом под томатно-сметанной подливкой готовятся еще проще, если у вас есть мультиварка. Вы потратите всего полчаса активного времени на приготовление, а остальное время за.

Классический чизкейк в мультиваркеЕсли у вас есть такая незаменимая помощница на кухне, как мультиварка, вы просто обязаны приготовить в ней классический ванильный чизкейк на песочной основе с нежной сырной начинкой. Готовится он.