Креветки в кляре из Макдоналдса — рецепт для фритюрницы

Здравствуйте, дорогие читатели записной книжки Анюты! Наконец- то у меня дошли руки до одной из моих самых любимых закусок к пиву. Жареные креветки в кляре во фритюре рекомендую готовить в беконе с чесноком. Рецепт кляра очень простой, на основе воды и яйца.

Креветки жареные в кляре

В идеале креветки взять тигровые или королевские. Но, например, в наших магазинах это большая редкость и я часто беру мелкие или средние. Бекон беру уже нарезанный, в вакуумной упаковке. В супермаркетах часто на него акция, можно укупить две пачки по цене одной, про запас. Просто убираем в морозилку, а в нужный момент достаем. Он очень быстро размораживается. Я не пишу точное количество креветок либо бекона только лишь по тому, что количество морепродуктов напрямую зависит от количества полосок в беконе. Если креветка очень крупная, то на нее уходит ровно один кусок бекона, сегодня же я делила полоски напополам.

Креветки жареные в кляре
Креветки жареные в кляре
Креветки жареные в кляре
Креветки жареные в кляре
Креветки жареные в кляре
Креветки жареные в кляре
Креветки жареные в кляре
Креветки жареные в кляре
Креветки жареные в кляре
Креветки жареные в кляре

Описание рецепта — Креветки в кляре из Макдоналдса:

Креветки в кляре из Макдоналдса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,08 г Жиры 1,11 г Углеводы 3,32 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
70 килокалорий

Шаг 1:

Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Кунжут
1 ч. л.
Вода
80 мл
Креветки королевские
15 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Сода пищевая
по вкусу

Тигровые, или королевские креветки необходимо сначала разморозить. Лучше это делать при комнатной температуре, не советую использовать с данной целью кипяток, или только морепродукты полностью оттаяли, их нужно почистить. Я обычно убираю голову, панцирь, лапки, а также вену из спины. Хростик можно по желанию: оставить (за него удобно держать готовую креветку), или убрать (в Макдональдсе, к примеру, креветки жарят без хвостиков).Очищенные ракообразные сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 10 минут (так они станут еще нежнее).Готовим хрустящий кляр для креветокВ мисочку насыпаем муку, добавляем к ней соду, молотый имбирь и соль. Понемногу вливаем холодную воду, перемешивая с помощью венчика.У вас должна получится однородная смесь, по консистенции напоминающая сметану, комочков не должно сделать кляр еще более хрустящим, можно добавить немножко кунжута. Получившейся смеси должно хватить на 15 больших фритюрнице (за неимением – на сковородке) разогреваем растительное масло до кипения. Креветки окунаем в кляр (для удобства можно использовать бамбуковую шпажку), или макать, просто взяв за за тем, чтобы тесто полностью обволакивало креветку. Кладем в раскаленное масло и ждем пока зарумянится – это происходит очень креветки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем креветки горячими с любимыми соусами и (по желанию) пивом.

Читайте также:  Как приготовить минтай в кляре по пошаговому рецепту

Креветки в кляре: пошаговое приготовление

  • Лук зеленый и петрушку (можете петрушку и не брать)мелко нарезать. Добавить соль и черный молотый перец, перемешать и дать постоять
  • Яйца разбить в посуду, добавить туда крахмал и муку. Тщательно перемешать до однородной консистенции
  • Креветки отварить с лавровым листом желательно. Затем выложить их в посуду. Очистите их от головы, спинки и лапок. Нам понадобится хвостовой панцирь и его мякоть
  • Очищенные креветки смешать смесью из зелени. Добавить вина, залить кляром, дать постоять пару минут
  • В разогретой сковороде с маслом жарить креветки
Креветки в кляре: пошаговое приготовление
Креветки в кляре: пошаговое приготовление

Португальские креветки в кляре

Во многих странах мира ракообразные в кляре стали популярным блюдом. Есть очень хороший рецепт португальских креветок. Они их готовят с особенной любовью. Поэтому данное блюдо получается вкусным и очень сытным.

Рецепт приготовления. Прежде всего креветки отваривают 10 минут в подсоленной воде. После этого стоит подождать, пока они остынут, и снять панцирь. Осталось приготовить вкусный кляр. От него зависит все блюдо. Самый вкусный кляр – это пивной. Холодное пиво нужно смешать с мукой, растительным маслом, яичным желтком. По вкусу добавить специи и соль, а в конце вмешать взбитый белок. Все ингредиенты очень хорошо перемешать. Очень простой рецепт для жарки.

Теперь следует разогреть хорошо глубокую сковороду с большим количеством масла. Морепродукты должны «утонуть» в масле при жарке. Каждую из них нужно хорошо промокнуть в приготовленную жидкость, далее опустить на разогретую сковороду или в кастрюлю. Периодически следует их помешивать. Как только будет видна золотистая корочка, можно вынимать креветки.

Выложить их можно на салатные листья и украсить зеленью. Для пикантного вкуса можно сбрызнуть их лимонным соком. К блюду рекомендовано подавать соевый соус, некоторые предпочитают чили. Приятного аппетита!

Калорийность и пищевая ценность

Количество калорий одной средней порции и другие важные значения указаны в таблице.

4 штуки

Наименование Количество в 1 порции (4 шт.)
Энергетическая ценность 756 кДж
Калорийность 181 Ккал
Белки 9,9 г
Жиры 9 г
Углеводы 14 г

6 штук

Наименование Количество в 1 порции (6 шт.)
Энергетическая ценность 1133 кДж
Калорийность 271 Ккал
Белки 15 г
Жиры 14 г
Углеводы 22 г

9 штук

Наименование Количество в 1 порции (9 шт.)
Энергетическая ценность 1699 кДж
Калорийность 406 Ккал
Белки 22 г
Жиры 20 г
Углеводы 34 г

Соус для креветок в кляре

Каждый поклонник морепродуктов знает, что подходящий соус не только способен оттенить блюдо, но и кардинальное изменить его вкус. Наиболее популярным соусом для креветок в кляре являются кисло-сладкий, чесночный и острый.

Совет! Как правило, к жареным креветкам подаются легкие соусы, а к отварным или печеным подойдут более жирные соусы на основе майонеза или оливкового масла.

Чесночный соус

Пикантный чесночный соус идеально подойдет к жареным креветкам. Готовиться он быстро на основе майонеза, чеснока и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 100 мл легкого майонеза;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 1-2 ст.л. сока лимона;
  • по 1 щепотке соли и черного перца.

Очищаем головку чеснока от шелухи, зубчики мелко рубим ножом. Укроп промываем, обсушиваем, убираем толстые стебли, зелень мелко рубим. Майонез смешиваем с соком лимона, приправляем специями. Добавляем рубленый чеснок и укроп, тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем еще лимонного сока или специй.

Читайте также:  Готовим свежую щуку правильно: 10 популярных рецептов

Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус, приготовленный на основе апельсинового сока, придаст блюду свежесть и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • 125 мл апельсинного сока;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • специи.

В сотейник наливаем свежий сок апельсина, добавляем кетчуп, соевый соус, столовый уксус и сладкий песок. В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал. Сотейник ставим на конфорку, прогреваем содержимое до 100 градусов. Помешивая, заливаем в сотейник крахмальный раствор. Увариваем жидкость до умеренной густоты. В готовый соус добавляем различные специи по вкусу. Перемешиваем, убираем с огня и полностью охлаждаем.

Острый соус

Любителям острой пищи наверняка понравится очень простой, но пикантны острый соус с хреном.

Ингредиенты:

  • 100 мл кетчупа;
  • 50 г свежего корня хрена.

Корень хрена тщательно моем, чистим и натираем на мелкой терке. Процесс может вызвать слезотечение, поэтому лучше делать это с открытым окном. Осталось только смешать тертый хрен с кетчупом и соус готов. Он прекрасно подчеркнет вкус креветок и других морепродуктов.

Королевские креветки в кляре

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 302 ккал.
  • Предназначение: закуска, к обеду, к ужину.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: простая.

Ингредиенты:

  • креветки — 0,5 кг;
  • минеральная вода или светлое пиво — 1 ст.;
  • чеснок — по вкусу;
  • мука — 6-7 ст. л.;
  • растительное масло — 0,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.
Королевские креветки в кляре

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить маринад, понадобится ароматизировать растительное масло ть чесноком, перцем, положить в него соль, а затем залить им очищенные моллюски.
  2. Для жидкого кляра влить в муку пиво или минеральную воду, вбить яйцо, дать немного постоять. Если кляр слишком густой, можно подливать немного воды.
  3. Креветки обсушить на бумажном полотенце, чтобы впитался излишек масла.
  4. Брать по одной за хвостик, окунать в кляр, жарить 2-3 минуты.
  5. Подать на листьях салата с дольками лимона и кетчупом.

Королевские креветки в кляре

Королевские креветки в кляре

Ингредиенты:

Королевские креветки в кляре
  • креветки королевские — 500 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соевый соус — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2,5 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.;
  • карри — 1/4 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.
Королевские креветки в кляре

Этапы приготовления

Королевские креветки в кляре

Королевские креветки разморозить при комнатной температуре. Очистить креветки от головы и панциря, хвостик оставить. Промыть креветки под проточной водой.

Королевские креветки в кляре

Залить очищенные креветки соевым соусом, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Королевские креветки в кляре

Хорошо перемешать креветки с соевым соусом и чесноком, оставить мариноваться минут на 30.

Королевские креветки в кляре

Для приготовления кляра соединить молоко и яйцо.

Королевские креветки в кляре

К молоку и яйцу добавить муку и крахмал, перемешать венчиком кляр до однородности.

Королевские креветки в кляре

Соль, мускатный орех и карри добавить в кляр.

Королевские креветки в кляре

Тщательно перемешать кляр, по консистенции он должен напоминать не густое блинное тесто.

Королевские креветки в кляре

Растительное масло хорошо разогреть (растительного масла должно быть достаточно много, оно должно покрывать креветки практически полностью). Королевские креветки достать из маринада, затем каждую креветку окунуть полностью в кляр и по одной опускать в разогретое растительное масло. Жарить креветки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Креветки готовятся быстро (каждая креветка в кляре жарится, примерно, по 2 минуты).

Королевские креветки в кляре

Готовые креветки, чтобы избавиться от лишнего жира, выложить на бумажное полотенце. Королевские креветки, приготовленные в кляре на сковороде, получаются аппетитными, нежными и очень вкусными, попробуйте!

Королевские креветки в кляре

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Жарим необычайно вкусные креветки на сковороде — 5 оригинальных рецептов
  • Бананы в кляре – простые рецепты хрустящих фруктов
  • Итальянский рыбный суп – кулинарные рецепты
Королевские креветки в кляре

Приятного аппетита!

Королевские креветки в кляре

Королевские креветки в кляре

Полезные советы

  • Если вы не планируете мариновать морских обитателей, то тогда погрузите их в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.
  • Чтобы кляр впитывал в себя как можно меньше жира и закуска оставалась хрустящей, я добавляю в него 3 кубика льда. Клейковина муки со временем разбухает и нагревается, а лед делает массу более жидкой и, главное, холодной.
  • Холодная газированная вода делает кляр еще более воздушным и легким.
  • Как сделать, чтобы тесто не оставалось? Соблюдать пропорции. Самое лучшее соотношение – 1:1, т. е. на 100 г продуктов берите 100 г кляра.
  • Чтобы тесто лучше обволакивало, не высохло при жарке и сохранило свою эластичность, я ставлю его после замешивания в холодильник на 1 час.
  • Добавляйте в яично-мучную смесь различные специи: травы, зелень, лук, чеснок, грибы. Дополнительные ингредиенты делают креветки более аппетитными.
  • В нашем рецепте мы добавляли в тесто зерна кунжута, можно также пожарить с любым видом орехов.
  • Попробуйте перед жаркой замариновать членистоногих в свежевыжатом лимонном соке на 20 минут. Вкус любых морских обитателей становится от этого только лучше.

Креветки в кляре: рецепты от Шефмаркет

Креветки отличаются тонким оригинальным вкусом и содержат множество полезных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре отличаются повышенной питательностью. Они станут отличной закуской к белому вину или пиву, а также самостоятельным блюдом.

Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество.

Ингредиенты:

  •         Креветки;
  •         Куриное яйцо – 1 штука;
  •         Мука – 3 столовые ложки;
  •         Вода – ½ стакана;
  •         Сода – щепотка;
  •         Соль и перец по вкусу;
  •         Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1.      Тигровые или атлантические креветки – 500 грамм;
  2.      Яйцо смешиваем с солью и взбиваем венчиком;
  3.      Просеиваем в яйцо муку и добавляем щепотку соды, наливаем воды.

    Вымешиваем тесто как для оладий;

  4.      Немного солим и перчим тесто;
  5.      Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем.

    Хвостик лучше оставить неочищенным;

  6.      На сковороде разогреваем растительное масло;
  7.      Берем креветку за хвостик, обмакиваем в кляре и опускаем в кипящее масло;
  8.      Обжариваем креветку со всех сторон, пока кляр не станет золотистым;
  9.      Выкладываем креветки на тарелку, выстланную бумагой. Так удастся убрать лишний жир.
Креветки в кляре: рецепты от Шефмаркет

Отличным дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого смешивают ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.

Как приготовить креветки в пивном кляре

Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.

Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.

Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый