Котлеты из кальмаров: рецепты и особенности приготовления

Рецепты блюд из кальмаров встречаются в разных странах мира. В нашей статье расскажем, как приготовить из них вкусные и ароматные котлеты. Подробные рецепты с пошаговым описанием представлены ниже.

рыбные котлеты из хека в Курахе, поиск без посредников

18:52 #Пермь Пюре Тёма из хека, 8 месяцев, 12 шт. рыбное пюре не содержит: соль, крахмал состав: филе хека, вода питьевая, мука рисовая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное #Пермь 18:52 #Самара Пюре Тёма из хека, 8 месяцев, 12 шт. рыбное пюре не содержит: соль, крахмал состав: филе хека, вода питьевая, мука рисовая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное #Самара 18:52 #Томск Пюре Тёма из хека, 8 месяцев, 12 шт. рыбное пюре не содержит: соль, крахмал состав: филе хека, вода питьевая, мука рисовая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное #Томск 18:52 #Балашиха Пюре Тёма из хека, 8 месяцев, 12 шт. рыбное пюре не содержит: соль, крахмал состав: филе хека, вода питьевая, мука рисовая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное #Балашиха 18:52 #Иркутск Пюре Тёма из хека, 8 месяцев, 12 шт. рыбное пюре не содержит: соль, крахмал состав: филе хека, вода питьевая, мука рисовая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное #Иркутск 18:52 #Краснодар Пюре Тёма из хека, 8 месяцев, 12 шт. рыбное пюре не содержит: соль, крахмал состав: филе хека, вода питьевая, мука рисовая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное #Краснодар 18:52 #Красноярск Пюре Тёма из хека, 8 месяцев, 12 шт. рыбное пюре не содержит: соль, крахмал состав: филе хека, вода питьевая, мука рисовая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное #Красноярск 18:52 #Уфа Пюре Тёма из хека, 8 месяцев, 12 шт. рыбное пюре не содержит: соль, крахмал состав: филе хека, вода питьевая, мука рисовая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное #Уфа 18:52 #Калуга Пюре Тёма из хека, 8 месяцев, 12 шт. рыбное пюре не содержит: соль, крахмал состав: филе хека, вода питьевая, мука рисовая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное #Калуга 18:52 #Новосибирск Пюре Тёма из хека, 8 месяцев, 12 шт. рыбное пюре не содержит: соль, крахмал состав: филе хека, вода питьевая, мука рисовая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное #Новосибирск 18:52 #Тюмень Пюре Тёма из хека, 8 месяцев, 12 шт. рыбное пюре не содержит: соль, крахмал состав: филе хека, вода питьевая, мука рисовая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное #Тюмень 18:52 #Нижний Новгород Пюре Тёма из хека, 8 месяцев, 12 шт. рыбное пюре не содержит: соль, крахмал состав: филе хека, вода питьевая, мука рисовая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное #Нижний Новгород 18:52 #Волгоград Пюре Тёма из хека, 8 месяцев, 12 шт. рыбное пюре не содержит: соль, крахмал состав: филе хека, вода питьевая, мука рисовая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное #Волгоград 18:52 #Ярославль Пюре Тёма из хека, 8 месяцев, 12 шт. рыбное пюре не содержит: соль, крахмал состав: филе хека, вода питьевая, мука рисовая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное #Ярославль 18:52 #Подольск Пюре Тёма из хека, 8 месяцев, 12 шт. рыбное пюре не содержит: соль, крахмал состав: филе хека, вода питьевая, мука рисовая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное #Подольск 18:52 #Владивосток Пюре Тёма из хека, 8 месяцев, 12 шт. рыбное пюре не содержит: соль, крахмал состав: филе хека, вода питьевая, мука рисовая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное #Владивосток 18:52 #Пятигорск Пюре Тёма из хека, 8 месяцев, 12 шт. рыбное пюре не содержит: соль, крахмал состав: филе хека, вода питьевая, мука рисовая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное #Пятигорск 18:52 #Санкт-Петербург Пюре Тёма из хека, 8 месяцев, 12 шт. рыбное пюре не содержит: соль, крахмал состав: филе хека, вода питьевая, мука рисовая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное #Санкт-Петербург 18:52 #Казань Пюре Тёма из хека, 8 месяцев, 12 шт. рыбное пюре не содержит: соль, крахмал состав: филе хека, вода питьевая, мука рисовая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное #Казань 18:52 #Омск Пюре Тёма из хека, 8 месяцев, 12 шт. рыбное пюре не содержит: соль, крахмал состав: филе хека, вода питьевая, мука рисовая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное #Омск

1 2 3 4 5 6 4992

Котлеты из хека с салом на сковороде

Нежные и сочные котлетки с рыбой и салом на сковороде, передадут уникальный вкус. Аромат жареного хека с кусочками сала, доставит огромное удовольствие каждому желающему изведать это необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кусочки хека — 1 кг.;
  • Цибуля — 1 шт.;
  • Сало — 300 гр.;
  • Петрушка, укроп;
  • Среднее яйцо — 3 шт.;
  • Подсолнечное масло — чайная ложка;
  • Картофельная мука -2 ст. л.;
  • Хлебные крошки -3 ст. л.
  • Специи.
Котлеты из хека с салом на сковороде

Технология:

  1. Разморозить рыбу и отжать влагу.
  2. Разрезать рыбу ножом (можно измельчить), добавить к ней среднее яйцо, специи, а также хлебные крошки и картофельную муку.
  3. Нарезать зелень и добавить к рыбе.
  4. Лук измельчить небольшими кубиками, глазировать на масле, хорошо перемешать с готовой начинкой.
  5. Сало перекрутить в блендере и добавить к готовой смеси, все перемешать.
  6. Сформировать овальные кружочки и обжарить на горячем масле.

Совет: Если вы используете замороженную рыбу, ее следует разморозить, а затем слегка отжать от избытка воды в руках. Пересмотреть на наличие костей и измельчить так же, как свежую рыбу.

Советы приготовления

Если рыбные котлеты готовят из филе хека, измельчать его рекомендуют посредством мясорубки с крупной решеткой. Так масса сохранит сочность. Кроме этого, при перемалывании измельчаются возможные остатки косточек и готовое блюдо безопасно давать детям.

Многие хозяйки рекомендуют готовить фарш из тушек хека, так как из такого сырья котлеты в духовке получаются с более насыщенным вкусом и ароматом. Если есть желание немного повозиться с филированием рыбы, стоит провести сравнительный эксперимент и оценить рецепт рыбных котлет из разных видов фарша хека.

Как правильно чистить кальмары: секреты и советы по приготовлению

Существует 3 главных способа очистки моллюсков от пленки: бланширование, предварительное отваривание, без термической обработки.

Читайте также:  Как вкусно приготовить треску? 11 рецептов

Холодный метод очистки

Моллюск в свежем виде или быстрозамороженный можно очищать путем снятия пленки «чулком». Если одним быстрым движением это не удается сделать, то можно совершать действие медленно, плавными движениями. После снятия наружного покрова, вынимают внутренности и хорду.

Важно! Таким методом можно обрабатывать только тушку без головы.

Термический способ

Если моллюск подвергался многократной заморозки и размораживанию, то предыдущий способ очистки от пленки не подойдет. Необходимо тушки выложить в дуршлаг и опустить на 10 секунд в кипящую воду. В таком случае пленка самостоятельно отойдет от мяса. В некоторых случаях придется помочь ее убрать руками.

Очищение предварительно отваренных особей

Если кальмар был сварен вместе с пленкой, то, чтобы ее удалить с тушки, необходимо ее немного остудить. Отличным средством для очищения внешней оболочки станет мягкая кухонная щетка. Протерев тушку, пленка самостоятельно соберется в шарики и слезет с кальмаров. Подобным способом очень редко пользуются именитые повара, ведь он ухудшает вкусовые качества мяса.

Как очистить свежего моллюска?

Если вам удастся найти свежего кальмара, то его необходимо сразу же почистить. Это довольно долгий и трудоемкий процесс. Очистка осуществляется по инструкции:

  1. Крепко держим тело кальмара за голову и начинаем ее медленно оттягивать. В результате в одной стороне остается голова с внутренностями, а в другой мясо кальмара.
  2. Отрезаем щупальца моллюска, они являются съедобными и могут использоваться при изготовлении фарша, их следует тщательно перемолоть и добавить к мясу.
  3. Пленку отделяем от тела под проточной водой.

Советы по приготовлению кальмаров:

  • отваривать морепродукт рекомендуется с кореньями и различными вкусовыми приправами;
  • обжарку рекомендуется осуществлять с луковыми кольцами, под плотно закрытой крышкой;
  • тушить блюдо следует с чесноком, луком на настоящем сливочном масле.
Читайте также:  Как жарить карася чтобы не чувствовались кости

Постные котлеты из кальмаров с картофелем и морковью

Многие люди, которые по разным причинам отказались от употребления мяса и птицы, компенсируют необходимое организму количество животного белка морепродуктами. К их числу как раз и относятся кальмары. Блюда из них можно приготовить очень вкусно. Рецепт котлет из кальмаров представлен в следующей пошаговой инструкции:

  1. Размороженные тушки (500 г) заливаются кипятком на 5 минут, после чего перекладываются в ледяную воду. После такой манипуляции их можно будет легко очистить от внешней пленки.
  2. Хлеб (100 г) замачивается в воде.
  3. На растительном масле лук обжаривается с натертой морковью в течение 7 минут.
  4. С помощью мясорубки готовится фарш из кальмаров, лука с морковью, хлеба и сырого картофеля (1 шт.). По вкусу добавляется соль и перец.
  5. Из готового фарша формируются котлеты и панируются в сухарях.
  6. Изделия обжариваются с двух сторон, после чего перекладываются в кастрюлю, заливаются небольшим количеством воды и тушатся под крышкой в течение 15 минут. Дополнительно к котлетам можно добавить мелко нарезанный лук и чеснок (3 дольки) и протушить их вместе с овощами. На гарнир можно подать отварной рис или картофель.