Картошка с мясом в горшочках в духовке, мультиварке. Рецепты пошагово

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное — без костей!

Подробный обзор

Рыба в горшочках – общие принципы приготовления

В горшочки можно закладывать абсолютно любую рыбку, но лучше без крупных косточек. В идеале для блюд используется чистое филе, можно с кожей. Рыбу перед приготовлением нарезают кусочками, можно обжарить. Но в этом случае важно не передержать на сковороде. Закладывают кусочки в хорошо прогретое масло и быстро подрумянивают с двух сторон, затем перекладывают к горшочки к другим ингредиентам.

Рыба в горшочках – общие принципы приготовления

С чем готовят рыбу:

Рыба в горшочках – общие принципы приготовления

сметана, сливки, сыр;

Рыба в горшочках – общие принципы приготовления

овощи всех видов;

Рыба в горшочках – общие принципы приготовления

грибы;

Рыба в горшочках – общие принципы приготовления

крупы;

Рыба в горшочках – общие принципы приготовления

зелень, специи.

Рыба в горшочках – общие принципы приготовления

Ингредиенты могут закладываться в сыром виде либо после предварительной обработки. Именно от этого зависит точное время приготовления. Если в горшке запекаются готовые продукты, то оно редко превышает 25 минут. Если рыба и дополнительные ингредиенты закладывались в сыром виде, то в духовке блюдо будет готовиться не менее 30-40 минут, но и не более 1 часа. Передерживать блюдо также не рекомендуется.

Рыба в горшочках – общие принципы приготовления

Рыба в горшочках – общие принципы приготовления

В горшочки можно закладывать абсолютно любую рыбку, но лучше без крупных косточек. В идеале для блюд используется чистое филе, можно с кожей. Рыбу перед приготовлением нарезают кусочками, можно обжарить. Но в этом случае важно не передержать на сковороде. Закладывают кусочки в хорошо прогретое масло и быстро подрумянивают с двух сторон, затем перекладывают к горшочки к другим ингредиентам.

С чем готовят рыбу:

Рыба в горшочках – общие принципы приготовления

сметана, сливки, сыр;

овощи всех видов;

грибы;

Рыба в горшочках – общие принципы приготовления

крупы;

зелень, специи.

Ингредиенты могут закладываться в сыром виде либо после предварительной обработки. Именно от этого зависит точное время приготовления. Если в горшке запекаются готовые продукты, то оно редко превышает 25 минут. Если рыба и дополнительные ингредиенты закладывались в сыром виде, то в духовке блюдо будет готовиться не менее 30-40 минут, но и не более 1 часа.

Рыба в горшочках – общие принципы приготовления

Передерживать блюдо также не рекомендуется.

Рыба в горшочках – общие принципы приготовления

Классический рецепт

Для классического рецепта подойдёт мясо без костей, большого количества жира и хрящей с прожилками. Это может быть свинина, говядина, конина либо дикая или домашняя птица. В блюдо могут добавлять бульон либо воду, овощи, грибы и различные специи.

Состав ингредиентов

Картошка с мясом в горшочках по классическому рецепту состоит из следующих ингредиентов:

  • 800 г мяса;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ч. л. смеси приправ;
  • 4 ст. л. сметаны жирностью 20%;
  • 1 ч. л. соли.

Этих ингредиентов хватит на 8 горшочков объёмом 0,5 л. Ёмкости для приготовления должны пропитаться влагой в течение 15 мин.

Пошаговый процесс приготовления

После подготовки необходимых компонентов можно приступать к приготовлению.

Классический рецепт

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно тщательно промыть картофель и очистить от кожуры. После этого его следует ещё раз вымыть, просушить и нарезать небольшими брусками либо кубиками толщиной 1,5-2 см.
  2. Потом необходимо помыть, высушить и нарезать мясо одинаковыми кусочками точно также как картофель.
  3. Далее следует почистить лук, нарезать полукольцами, добавить к мясу с картошкой и перемешать.
  4. Затем нужно разложить перемешанные ингредиенты по порционным горшочкам, посолить, добавить различные приправы, 0,5 ст. л сметаны и 1/4 ст. воды.
  5. Теперь можно накрыть ёмкости крышками либо кусками фольги, если они отсутствуют. Горшки нужно отправить в духовку, разогретую до 180°C. Блюдо со свининой следует запекать в течение 60 мин. Если использовалась говядина и баранина, то блюдо необходимо готовить на протяжении 1,5 ч. Птицу нужно запекать не более 40 мин.
  6. Готовое блюдо следует поддержать в духовом шкафу 5-10 мин., а после вытащить, используя полотенце либо перчатки, чтобы не получить ожог.
Читайте также:  Филе рыбы в духовке: Как приготовить вкусно рыбное филе

Что можно добавить

Воду в рецепте можно заменить на мясной либо овощной бульон. В таком случае жаркое обретёт более насыщенный вкус. Рекомендуется добавлять чёрный перец и паприку. Блюдо станет острым и ароматным. Отсутствие растительного масла делает запечённую картошку с мясом в горшочках низкокалорийной пищей. В классическом рецепте допускается использовать различные грибы, овощи и сыр. Также вместо сметаны можно добавить греческий йогурт либо сливки.

Маринованные грибы придадут блюду необычный пикантный вкус. Вместо шампиньонов лучше использовать лесные грибы. Картошка с мясом, покрытая сыром, станет главным блюдом праздничного стола. Вариант блюда из свинины не рекомендуется употреблять людям, страдающим от проблем с пищеварением и находящимся на диете.

Как подавать блюдо на стол

Жаркое подают в горшочках и украшают укропом, петрушкой либо кинзой. Можно выложить содержимое ёмкостей на порционные тарелки, а сверху положить лист салата. В качестве украшения также подойдут дольки томатов, лимона либо оливки. Гарниром к этому блюду может послужить овощной салат либо консервированные овощи. При подаче рекомендуется использовать деревянный поднос, поскольку пластиковый либо металлический испортится от соприкосновения с горячей поверхностью ёмкостей.

Рыба с картошкой в духовке — рецептов запекания

Рыба с картошкой – это сытное блюдо. Великолепный вариант для ужина в кругу семьи или праздника. Меняя дополнительные продукты, каждый день будет получаться новое кушанье. Можно запекать в рукаве, готовить в горшочке, фольге или просто запекать на противне.

Рыба с картошкой в духовке на противне

Чтобы приготовить рыбу с картошкой необходимо использовать самые простые продукты, которые доступны каждому.

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 750 г;
  • сметана;
  • картошка – 950 г;
  • зелень – 2 ст. ложки укропа;
  • томаты – 4 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • лук – 160 г;
  • перец;
  • травы прованские – 1 ч. ложка;
  • сыр – 120 г.

Приготовление:

  1. Филе нарезать, нужны небольшие куски.
  2. Подсыпать соли.
  3. Поперчить. Перемешать. Отставить на полчаса.
  4. Картофель потребуется формы кружков.
  5. Лук необходим кольцами.
  6. Измельчить сыр. Воспользоваться сырной теркой.
  7. Помидоры нарезать кружками.
  8. Промазать маслом форму.
  9. Разложить картошку.

    Использовать половину состава.

  10. Подсолить.
  11. Присыпать солью.
  12. Укрыть луком.
  13. Разместить рыбу.
  14. Присыпать укропом.
  15. Выложить томаты.
  16. Подсолить.
  17. Укрыть картофелем.
  18. Промазать сметаной.
  19. Посыпать сырной стружкой.
  20. К этому моменту духовой шкаф должен быть горячим (190 гр.).
  21. Поместить форму.

  22. Запекать час.

Как запекать в фольге?

Если хотите приготовить блюдо, которое сохраняет нежность филе и пропитано ароматом специй, то стоит приготовить рыбу в фольге. Это отличное диетическое блюдо, хороший вариант для обеда. Для приготовления используйте любой вид рыбы.

Рыба в горшочке с картошкой

В горшочке блюдо тушится, пропекаясь равномерно. Поэтому кушанье получится ароматным, наваристым и очень аппетитным. Благодаря длительному периоду запекания, продукты, входящие в состав блюда насыщаются ароматами и пропитываются собственными соками, создавая изысканный вкус.

Рыба с картошкой в духовке — рецептов запекания

Дополняем рецепт разными овощами

Приготовить рыбу с картошкой вкусно можно с добавлением овощей, которые помогают сделать кушанье сочным.

В сметане в духовке

Если любите нежный сливочный вкус, то возьмите на вооружение этот рецепт. Блюдо с гордостью украсит праздничный стол. Главное преимущество, что кушанье вкусное не только сразу, в горячем виде, но и когда остынет.

Красная рыба с картошкой в духовке

Если вы любите деликатесы, то надо знать, как готовить красную рыбу в духовке.

Слоеная запеканка

Благодаря запеканию, в кушанье сохраняются соки и полезные вещества, которые придают запеканке натуральный вкус.

Как приготовить в рукаве в духовке?

Рукав позволяет сохранить нежность филе и сок продуктам. Для приготовления использовать свежемороженый продукт, который приятно пахнет, имеет упругую мякоть. На рыбе не должно быть потеков, большого слоя льда и пятен.

Пошаговый рецепт жаркого из мяса и картошки с грибами

Большинство из нас очень любят грибочки. А если они ещё и с картошкой, да с мясом? Так это же вообще восхитительное блюдо. Давайте сделаем такое угощение и порадуем семью и гостей.

Пошаговый рецепт жаркого из мяса и картошки с грибами

Грибы у меня опята. Они уже отваренные и замороженные хранятся с осени в морозилке. Можете взять сырые или консервированные шампиньоны.

Нам понадобится:

  • 0,7 кг. картошки
  • 300 грамм грибов
  • 450 грамм мяса
  • 200 мл. томатного сока
  • 3 оливкового масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1,5 чайные ложки специй для шашлыка
  • 1 крупная луковица
Пошаговый рецепт жаркого из мяса и картошки с грибами

Приготовление:

1. Свинину ополаскиваю, просушиваю бумажным полотенцем и режу небольшими кубиками. Очищаю луковицу и нарезаю тонкими полукольцами. Обжариваю всё вместе на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.

Пошаговый рецепт жаркого из мяса и картошки с грибами

2. Затем вливаю томатный сок, перемешиваю, добавляю соль, сахар и специи. Томлю все ингредиенты на медленном огне пятнадцать минут. Можно, кстати, применить и обычное растительное масло. Однако, с оливковым гораздо вкуснее.

3. Картошку очищаю от кожуры и режу фигурным или простым ножом на дольки. И обжариваю с маслицем до появления румянца, этого будет достаточно. Если нет у Вас ножика для фигурной резки, то советую приобрести, он недорогой. С ним простая нарезка смотрится намного эффектнее.

Пошаговый рецепт жаркого из мяса и картошки с грибами

4. Размораживаю грибы, промываю и режу на пластинки. И так же немного их поджариваю на большом огне.

Грибочки можно брать любые вешенки, белые, лисички, опята. Не забывайте только что некоторые виды нужно предварительно отваривать!

Пошаговый рецепт жаркого из мяса и картошки с грибами

5. Теперь можно укладывать в горшочки. Сначала кладу мясо, затем картошку и грибы. Можно сделать по одному слою, а можно повторить. В зависимости от величины посуды. Далее в каждый наливаю по пятьдесят миллилитров кипяченной воды. Закрываю крышечками и убираю в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовится блюдо на большом нагреве только до закипания. Затем температуру убавляю до 120 и томлю жаркое полчаса..

Долго запекать ни к чему, потому что мы уже все компоненты обжарили на сковородке. Сметану мы не добавляли в это блюдо. Но она туда просится. По желанию, её можно подавать отдельно с мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Для любителей деликатесов

Красная рыба раньше считалась деликатесным продуктом. Правда, сегодня она доступна в продаже. Красная рыба в горшочке с картошкой получается вкусной и нежной, а главное, в ней сохраняются все питательные вещества.

Ингредиенты:

Для любителей деликатесов
  • филе красной рыбы – 400 г;
  • лук – 2 головки;
  • картофельные клубни – 600 г;
  • майонез – 6 стол. ложек;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • фильтрованная вода – 80 мл.

Указанных в рецепте продуктов достаточно для приготовления двух порций.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе красной рыбы тщательно промываем и обсушиваем.
  2. Нарезаем небольшими кусочками. Кожицу желательно снять.
  3. Каждый кусочек филе красной рыбы натираем солью среднего помола и смесью молотых перцев. Оставляем в таком виде на несколько минут.
  4. Очищаем картофельные клубни, морковь и лук.
  5. Все овощи нарежем небольшого размера кубиками.
  6. На дно горшочка наливаем буквально одну столовую ложку неароматизированного растительного масла.
  7. До половины заполняем горшочек картофелем.
  8. Сверху выкладываем кусочки рыбного филе, лучок и морковь.
  9. Добавляем майонез и вливаем в каждый горшочек по 40 мл очищенной воды.
  10. Тушить будем в духовом шкафу при температуре в 180° около одного часа.
Для любителей деликатесов

Рыба, запеченная с картофелем в духовке, получается вкусной. Вы можете приготовить повседневное угощение к обеду или к праздничному застолью. Приятного аппетита!

Свинина с картошкой, шампиньонами и овощами в горшочке

Блюдо вкусное и очень сытное, удобно когда сразу сочетаются мясо и гарнир. Достаточно приготовить лёгкий салатик и полноценный ужин готов

Свинина с картошкой, шампиньонами и овощами в горшочке

Нам потребуется:

  • Свинина — 600 грамм
  • Картофель — 800 грамм
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Морковь — 120 грамм
  • Лук репчатый — 150 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Масло растительное — 30 миллилитров
  • Соль, перец — по вкусу
Свинина с картошкой, шампиньонами и овощами в горшочке

Приготовление:

Мясо измельчите небольшими кусочками. В сковороде разогрейте половину порции растительного масла и обжарьте на нем свинину

Свинина с картошкой, шампиньонами и овощами в горшочке

Замочите и почистите грибы. Нарежьте их пластинками

Затем очистите лук и морковь, вымойте их. Нарежьте овощи полукольцами. Припустите их в отдельной посуде вместе с грибами на растительном масле. Добавьте в пассерованные овощи томатную пасту, обжаривайте их еще несколько минут

Свинина с картошкой, шампиньонами и овощами в горшочке

Выложите обжаренное мясо и овощи в горшочек. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его крупными кусками, положите к остальным ингредиентам. Чеснок почистите, нарежьте пластинками

Выложите на картофель, посолите и поперчите блюдо. Налейте в горшочек полстакана воды или овощного бульона. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.

Свинина с картошкой, шампиньонами и овощами в горшочке

Готовьте мясо с овощами в духовке около часа. Приятного аппетита!

Рыба с картошкой в духовке – рецепты

Каждая хозяйка найдет рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке, который придется ей по душе. Множество вариантов приготовления существует, отличающиеся добавленными компонентами и способами запекания. Чтобы правильно приготовить вкусную закуску, придется изучить пошаговые инструкции, но результат будет того стоить. Запечь можно рыбное мясо с картофелем под томатами, сыром и майонезом, с зеленью, чесноком. При готовке можно использовать обычный противень, форму для запекания, фольгу, рукав или горшочки.

Рыбка, запеченная с овощами

Это сытная и витаминная еда, такой рецепт рыбы простой и быстрый, который не раз выручит при составлении меню.

Продукты

  • филе рыбки – 500 гр.
  • картошка – 800 гр.
  • лук – 200 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • майонез – 100 гр.

Приготовление по шагам

Шаг 1. Картофель режем на тонкие кружочки, лук нарезаем кольцами.

Шаг 2. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 3. В форму слоями распределяем продукты: лук, картофель, кусочки рыбы. Последних два слоя перчим и солим. Все смазываем майонезом, добавляем немного воды, посыпаем сыром и накрываем фольгой.

Шаг 4. В духовку, нагретую до 180 градусов, ставим подготовленное блюдо на час.

Готовое блюдо получается ароматным с нежной консистенцией.

Рыба в духовке с картошкой – это еда для любого праздника или обычного семейного застолья. Блюдо бывает простое и деликатесное, все зависит от рыбы. Рыба, запеченная в духовке невероятно воздушная с прекрасным ароматом. Самой вкусной является рыба, запеченная с картофелем горячая, только что с духовки. Поэтому подавать нужно сразу из «печи», чтобы еда не потеряла свои вкусовые качества.

Рецепт 8: рыба по-русски с картофелем в духовке (пошагово)

Рыба с картошкой в духовке, точно так же как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку. Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве.

Рецепт 8: рыба по-русски с картофелем в духовке (пошагово)

Чтобы рыба с картошкой в духовке получилась еще более вкусной, с картошкой запекают и другие овощи – цветную капусту, консервированную кукурузу, стручковую фасоль, спаржу, лук, морковь, фасоль, брокколи.

Рецепт картошки с рыбой в духовке, которым я хочу поделиться – это проверенный и очень вкусный рецепт запеченного рыбного филе с картофелем под сметано-сырным соусом. Очень рекомендую попробовать приготовить и вам это блюдо.

Рецепт 8: рыба по-русски с картофелем в духовке (пошагово)
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Картофель — 5-7 шт.,
  • Рыбное филе — 300 гр.,
  • Сметана — 1 стакан,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Специи — по вкусу,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Рецепт 8: рыба по-русски с картофелем в духовке (пошагово)

Очистите лук, морковку и картофель. Лук для запекания рыбы с картошкой можно нарезать как полукольцами, так и мелкими кубиками.

Рецепт 8: рыба по-русски с картофелем в духовке (пошагово)

Картошку нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки.

Рецепт 8: рыба по-русски с картофелем в духовке (пошагово)

На среднего размера терке потрите морковь. На той же терке, что и морковь натрите твердый сыр.

Рецепт 8: рыба по-русски с картофелем в духовке (пошагово)

На подсолнечном масле спассеруйте морковь и лук, при этом немного подсолив и поперчив их.

Рецепт 8: рыба по-русски с картофелем в духовке (пошагово)

Филе морского языка нарежьте брусочками шириной по 2-3 см и длиной по 5-6 см.

Рецепт 8: рыба по-русски с картофелем в духовке (пошагово)

Приготовьте заливку для запекания рыбы с картошкой в духовке, благодаря которой блюдо получится сочным и нежным. В миску выложите сметану.

Рецепт 8: рыба по-русски с картофелем в духовке (пошагово)

Вбейте яйцо.

Рецепт 8: рыба по-русски с картофелем в духовке (пошагово)

Выложите половину тертого сыра. Добавьте щепотку соли. Черный перец и другие специи – по желанию.

Рецепт 8: рыба по-русски с картофелем в духовке (пошагово)

Заливку для запеканки размешайте вилкой.

Рецепт 8: рыба по-русски с картофелем в духовке (пошагово)

Включите духовке на 180С. В форму для запекания выложите измельченный картофель. Картошку слегка подсолите.

Рецепт 8: рыба по-русски с картофелем в духовке (пошагово)

Накройте его равномерным слоем жареным луком с морковью.

Рецепт 8: рыба по-русски с картофелем в духовке (пошагово)

Сверху на зажарку выложите кусочки рыбы.

Рецепт 8: рыба по-русски с картофелем в духовке (пошагово)

Полейте картошку с рыбой сметано-сырной заливкой.

Рецепт 8: рыба по-русски с картофелем в духовке (пошагово)

Сверху рыбу с картошкой посыпьте оставшимся твердым сыром.

Форму поставьте на среднюю полку духовки. Обратите внимание на то, что крышкой ее закрывать не нужно. Такой способ приготовления позволит получить румяную корочку вместе с мягкой картошкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке до появления золотистой корочки.

Подавайте запеченную картошку с рыбой в качестве основного гарнира горячей. Остается сделать к этой картошке вкусный салат и подать ее на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравился.