Кальмары, фаршированные фаршем — 10 пошаговых рецептов

Кальмары легко усваиваются и содержат полезные вещества. Поэтому их можно включать в детское и диетическое меню. Они являются доступным продуктом, и продаются практически во всех продуктовых магазинах.

Полезные советы при выборе и фаршировке кальмаров

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, важно изучить все особенности продукта. Лучше остановиться на замороженной тушке кальмара.

  • При правильном хранении кальмар покрыт ровным слоем глазури, он не слипается со своими «соседями» по пакету.
  • Его необходимо разморозить, затем промыть холодной водой, очистить от внутренностей, снять пленку.
  • Кальмар получится вкусным в фаршированном виде, если его отварить несколько минут. Можно просто окунуть тушку в горячую воду. Помните, что нельзя длительное время держать моллюска в кипятке, так как он станет «резиновым».
  • Существуют разные начинки для фаршировки: яйца с зеленью; жареная морковь с луком; грибы с сыром; грецкие орехи и др.

Диетический рецепт: ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Ингредиенты:

  • кальмар средний 3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • шампиньоны 200 гр
  • рис отварной 200 гр
  • натуральный йогурт 400 мл
  • соль, перец по вкусу
  • пряности, зелень по вкусу
  1. Лук почистите, нарежьте полукольцами.
  2. Грибы промойте, почистите (если это необходимо), нарежьте кубиками.
  3. На сковороде обжарьте лук и грибы с добавлением небольшого количества растительного масла.
  4. Посолите, поперчите.
  5. После готовности уберите грибы с луком с огня.
  6. Тушки кальмаров аккуратно почистите, удалите все ненужное.
  7. Бросьте в кипящую воду на 5 минут. Далее вытащите тушки кальмара.
  8. В миске соедините отварной рис, лук, грибы, специи. Все перемешайте.
  9. Аккуратно нафаршируйте каждую тушку кальмара получившейся смесью.
  10. Фаршированные кальмары уложите в форму для запекания и полейте йогуртом.
  11. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С в течение 15-20 минут.
  12. Готовые кальмары подавайте порционно или на общем блюде.

Калорийность на 100 гр продукта — 112 Ккал. Если Вам понравился диетический рецепт ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Ctrl Enter Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Добавить в мою ленту Обсудить (1)Мы в Нравится 5 Не нравится -2Другие полезные рецепты ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С ЧЕСНОКОМ И ПРЯНОСТЯМИ Рецепты / Горячие блюда САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ, КУРИЦЕЙ И ОМЛЕТОМ Рецепты / Салаты ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С КУРИЦЕЙ Рецепты / Горячие блюда ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОТЛЕТКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Рецепты / Горячие блюда ФАРШИРОВАННЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Рецепты / Горячие блюда ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ Рецепты / Горячие блюда

Читайте также:  Кета в духовке — 12 рецептов, чтобы была сочная (просто и вкусно)

Как приготовить фаршированные кальмары по Дюкану

Вам потребуются:

  • 6 шт. кальмары свежие (или готовые тушки)
  • 150 г рыба красная свежая
  • 1 шт. яйцо
  • 150 г крабовое мясо
  • 1 шт. перец сладкий
  • 30 мл сливки 5%
  • 1 пучок петрушка

Способ приготовления:

Свежие кальмары промываем и отправляем ненадолго в кипяток

Варить кальмары нельзя, иначе они станут жесткими и не вкусными! Достаточно отправить их в кипящую воду на 10 секунд, потом удалить с них остатки пленки

Красную рыбу режем кусочками, добавляем яйцо и измельчаем в комбайне или процессоре

Добавляем сливки и смешиваем

В полученный рыбный мусс добавляем рубленую зелень петрушки, перец и соль, хорошо перемешиваем

Крабовое мясо измельчаем

Режем сладкий красный перец кубиками

Пассеруем перец на сковороде без масла

Выключаем огонь под сковородой, добавляем крабовое мясо и прогреваем его, смешивая с перцем

После полного остывания смеси перца и мяса, смешиваем все с рыбным муссом

Ложечкой наполняем тушки, плотно закладывая внутрь начинку, оставляем место для закрепа

Закрываем каждый экземпляр зубочисткой таким образом, скалывая его край

Варим в кипящей подсоленной воде ровно 5 минут

Разрезаем на порционные кусочки на доске

Такое блюдо будет отлично сочетаться с салатом из огурцов, томатов и красного перца с зеленью

Приятного аппетита!

С рисом, луком и яйцом

Это еще более сытный вариант обсуждаемого угощения. Ингредиенты: 860 г кальмаров, 380 г жирной сметаны, соль, большая репчатая луковица, 6 средних яиц куриных, 1 ст. длинного белого риса, большая ложка томатной пасты.

  1. Крупа варится до размягчения, яйца – вкрутую.
  2. Из лука готовится поджарка. Уже золотистый овощ заливается томатной пастой и тушится пару минут.
  3. Составляющие начинки соединяются и солятся.
  4. Тушки моллюска очищаются, отбиваются и натираются солью, после чего набиваются начинкой. Края их лучше закрепить зубочистками.
  5. Сначала кальмары, фаршированные рисом, до корочки жарятся на сковородке, после чего перекладываются в форму, заливаются сметаной и тушатся 25-35 минут при средней температуре.

Подается блюдо с большим количеством рубленой зелени.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке

Как приготовить фаршированные кальмары

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке
  1. Подготовим начинку. Очистив от шелухи, мелко рубим луковицу. Прогреваем сковороду с маслом и обжариваем луковую нарезку до золотистости. Не забываем периодически перемешивать.

  2. Промываем и нарезаем тонкими ломтиками грибы, загружаем к луку. Помешивая, выдерживаем смесь на огне до полного выпаривания выделившейся жидкости. В конце посыпаем солью/перцем.

  3. Сыр трем крупно, смешиваем с жареной смесью шампиньонов и лука. Добавляем заблаговременно отваренный до готовности рис (для рецепта потребуется 250 г уже вареных зерен).

  4. Заправляем ингредиенты 2-3 ст. ложками майонеза, размешиваем. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль/перец.

  5. Размороженные кальмары очищаем под струей воды от шкуры и прозрачной пленки, удаляем внутренности. Подготовленные тушки промываем.

  6. Удалив плавники, фаршируем кальмары смесью грибов, риса и сыра. Открытую часть закалываем зубочистками. Выкладываем тушки в форму для запекания, сверху слегка смазываем морепродукты майонезом. Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку, запекаем примерно 20 минут.

  7. Фаршированные кальмары можно кушать горячими, дополнив гарниром. Либо полностью остудить, нарезать кольцами и подавать как холодную закуску. Для праздничного стола можно оформить тушки в виде поросят, вырезав «ушки», хвостик» и «пятачок» из колбасы, а «глаза» и «ноздри» сформировав из маслин или горошин перца.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, готовы! Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке

Рецепт с перчинкой

Шашлык из кальмара с добавлением перчика чили и кинзы получается очень пикантным, остреньким. Для его приготовления вам понадобятся:

  • кальмары – 1 кг;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • перчик чили – 2-3 шт.;
  • зелень кинзы – 2 пучка;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • яблочный уксус 6% — 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 2,5 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу.
Рецепт с перчинкой

Рассмотрим, как приготовить блюдо:

  • Подготовьте морепродукт, как описано выше.
  • Смешайте вино с соевым соусом, уксусом, маслом. Сюда же добавьте все необходимые специи. Всю эту смесь необходимо подогреть на медленном огне
  • Залейте тушки маринадом, добавьте к ним измельчённый перчик и кинзу. Оставить постоять часа 3 в прохладном месте.
  • Решётку для гриля лучше всего смазать маслом – так блюдо не будет пригорать. Готовить, как и описано выше, около 4-6 минут, не забывая переворачивать.
Читайте также:  16 лучших рецептов приготовления минтая под маринадом

В маринаде из соевого соуса и лимонного сока

Этот рецепт попроще и все ингредиенты легко найти в магазине.

Ингредиенты:

  • Очищенные кальмары – 1 кг;
  • Соевый соус – 200 мл;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Растительное (оливковое) масло – 100 мл;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Свежий имбирь (тёртый) – 1 ч. ложка.

Готовим:

  1. Если будете использовать деревянные шпажки, то замочите их в воде как минимум на 20 минут.
  2. Очистите тушки кальмаров и нарежьте на кольца в 2-3 сантиметра толщиной.
  3. Смешайте масло, соевый соус, сок лимона. Добавьте туда измельчённый чеснок, сахар и натёртый имбирь. Перемешайте.
  4. В этом маринаде подержите кальмары 30 минут.
  5. Нанижите кольца кальмара на шпажки, сминая их гармошкой.
  6. Жарьте на углях на сильном жаре, по 2-3 минуты с обоих сторон.

Самый вкусный рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грибами в духовке

Предлагаю вам быстрый вариант запекания фаршированных кальмаров. Каждая хозяйка справится с этим процессом, так как в нем нет ничего сложного. При этом закуска получается невероятно вкусной. Их можно сделать заранее перед праздником.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • 100 г творога;
  • Укроп;
  • Молотый черный перец;
  • Пищевая соль;
  • Подсолнечное масло.
Самый вкусный рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грибами в духовке

Приготовление:

  1. Заранее подготавливаем кальмары. Для этого их нужно обдать кипятком, а затем очистить в холодной воде;
  2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и готовим нарезанные грибы до тех пор, пока не выпарится вся влага;
  3. Затем в сковороду разбиваем яйца, солим и перчим. Перемешиваем и обжариваем до готовности. Перекладываем в тарелку, чтобы продукты остыли;
  4. На следующем этапе в миску с грибами добавляем натертый сыр и рубленый укроп. Ингредиенты тщательно размешиваем;
  5. У кальмаров отрезаем хвостики, нарезаем соломкой и отправляем в тарелку с начинкой;
  6. Аккуратно фаршируем тушки, выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом;
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, готовим около 15 минут.
Читайте также:  Жареный морской окунь на сковороде рецепт с фото

Можете немного поэкспериментировать. Например, замените грибы на креветки или добавьте овощи. Перед подачей закуску нарезаем на порционные кусочки.

Как приготовить фаршированный кальмар с овощами на сковороде

Рецепт для тех, кто бережет фигуру, т.к начинка здесь очень легкая и содержит только овощи. Полезная еда тоже может быть вкусной.

Ингредиенты:

Как приготовить фаршированный кальмар с овощами на сковороде
  • Кальмары — 4 штуки
  • Фасоль стручковая — 100 грамм
  • Кабачок — 100 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Сушеные томаты 30 — грамм можно заменить на обычный помидор или томатную пасту
  • Соль перец специи по вкусу

Для соуса:

  • Йогурт 150 грамм
  • Горчица 1-2 ч.л.
Как приготовить фаршированный кальмар с овощами на сковороде

Способ приготовления: Овощи предварительно вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить их на сковородке с разогретым маслом.

Добавить немного воды и протушить смесь под закрытой крышкой. У кальмаров срезать боковые хвостики, мелко порезать и добавить их к овощам.

Как приготовить фаршированный кальмар с овощами на сковороде

Выключить огонь перемешать и накрыть крышкой на пару минут. Выложить готовую смесь в отдельную миску и заправить соусом (йогурт с горчицей).

Как приготовить фаршированный кальмар с овощами на сковороде

Получившейся начинкой нафаршировать тушки, кончики закрепить зубочистками. На сковороде доведите немного воды до кипения и заложите кальмары.

Тушите при закрытой крышке по 2 минуты с каждой стороны.

Как приготовить фаршированный кальмар с овощами на сковороде

С яйцом грибами и сыром обжаренные на сковороде

Подобный рецепт станет вашей «палочкой-выручалочкой» в будние дни.

Требуется следующий набор ингредиентов:

  • 5 кальмаров;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • отварные куриные яйца — 2 шт.;
  • 50 гр. майонеза;
  • 50 гр. сметаны;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • приправы и специи;
  • соль, перец.

Как приготовить фаршированные кальмары:

  1. Предварительно размороженные тушки опустите в кипящую воду на 1 минуту. Как только мясо побелело вытаскивайте из воды.
  2. Аккуратно снимите шкуру, удалите внутренности.
  3. Очищаем яйца от скорлупы, режем на маленькие кусочки. Натираем сыр на крупной терке.
  4. Нарезаем луковицу на небольшие кубики.
С яйцом грибами и сыром обжаренные на сковороде

Справка! Чтобы не плакать при нарезке, нужно обдать нож горячей водой или опустить лук в кипяток на несколько минут.

  1. Сполосните шампиньоны, также мелко нашинкуйте.
  2. Обжариваем грибы, лук до золотистой корочки. Не накрывайте крышкой при приготовлении, чтобы шампиньоны не стали водянистыми.
  3. Перемешиваем все продукты в глубокой миске. Добавляем майонез, приправляем, солим и перчим заправку.
  4. Теперь нужно щедро нафаршировать подготовленные тушки и закрепить зубочистками.
  5. Смазываем маслом сковороду, выкладываем кальмары. Сверху следует полить их сметаной.
  6. Тушим в течение 15-20 минут (в зависимости от оборудования) на небольшом огне до румяного состояния.

Перед подачей не забудьте убрать зубочистки. Выкладывайте подрумяненные фаршированные тушки на красивую тарелку. Данное блюдо станет достоянием любого ужина.