Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром – кулинарный рецепт

Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога ПРО Стройность.

Ингредиенты

  • Курица Курица под ананасами и сыром
  • Свинина Рябчик из свинины в духовке
  • Свинина Рецепт свинины в рукаве для запекания
  • Свинина Запечённая свиная рулька в фольге
  • Курица Рулет из целой курицы
  • Курица Курица с рисом запеченая в горшочке
  • Птица Мясо глухаря запеченное в фольге
  • Фарш Запеченные кабачки кольцами с фаршем
  • Птица Куропатка запеченная в медовом соусе
  • Выпечка Пирожки с сырым фаршем в духовке
  • Птица Рябчик запеченный в майонезе
  • Говядина Говядина запеченная с овощами
  • Птица Апельсиновый соус к утке
  • Свинина Свинина в медово соевом соусе
  • Говядина Гуляш из говядины в горшочках

Кальмары, фаршированные рисом и грибами … Рецепт: Кальмары, фаршированные рисом и … Кальмары, фаршированные грибами и яйцом … Кальмар, фаршированный грибами и рисом …

Способ приготовления

  1. Кальмары промыть и отваривать 30-40 секунд в слегка подсоленной воде. Больше их отваривать не нужно, иначе они станут резиновыми и невкусными.
  2. Рис и яйца отварить до готовности и охладить. Яйца порезать мелким кубиком.
  3. Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Выдавить чеснок через пресс.
  5. Одну тушку кальмара нарезать кубиком и обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки. Добавить туда же соль, перец, чеснок, укроп и пару капель лимонного сока. Готовить эту смесь ещё 1-2 минуты, затем перемешать с рисом, яйцами и сыром.
  6. Далее наполняем тушки кальмаров начинкой.
  7. После, перекладываем наши фаршированные тушки кальмаров в форму для запекания. Если есть необходимость, края тушки можно скрепить зубочистками. Смазываем растительным маслом, солим и перчим.
  8. Запекаем примерно 5-6 минут при температуре 180 градусов.

При подаче на стол нарезать кольцами, выдавить чуть лимонного сока или лайма на тушки. Посыпать зеленью и кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Вот и готовы наши аппетитные кальмары, это настоящее удовольствие. Блюдо как из ресторана, оно выглядит великолепно, а на вкус – кулинарный восторг! Обязательно попробуйте приготовить его и порадовать себя и свою семью за праздничным столом, можно и за обычным ужином.

Способ приготовления

P.S. Начинку можно делать такую, какую вы захотите. Как позволит ваша фантазия. Как вариант, можно предложить рис с грибами, морской коктейль с овощами, тунец, оливки и т.д. Блюдо понравится всем любителям морепродуктов, раскроет приятное послевкусие, придаст сытость и удовольствие.

Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:

Как и сколько варятся кальмары для фарширования

Прежде чем приступать к приготовлению такой еды, необходимо узнать как сварить кальмары правильно? Приобретя даже самую качественную тушку, можно испортить ее мясо в считанные минуты. Это может отражаться в том, что человек обрезал или выбросил нужную часть. Такая ошибка приводит к тому, то морепродукт теряет все свои положительные качества.

Читайте также:  Засолка форели в домашних условиях – 4 простых рецепта

Как чистить кальмары и как их варить:

  • тушки тщательно промываем в холодной воде;
  • подготавливаем моллюск, вынимаем продукт из «мантии»;
  • обрезаем кусок с щупальцами, находящуюся немного ниже глаз моллюска;
  • вынимаем мешок серебристого цвета с чернилами, они могут оказаться полезными при покраске теста, риса и иных блюд;
  • переливаем их в отдельную емкость, изготовленную из стекла;
  • в месте соединения щупалец находим жесткий клюв и медленно его выталкиваем наружу;
  • плавники морского обитателя аккуратно срезаются;
  • вынимаем прозрачную хорду;
  • тушку обдаем горячей водой, а после ее окунаем в холодную;
  • после, снимаем темную кожу с моллюска;
  • теперь приступаем к варке мяса;
  • варим продукт не более 4 минут или более 26.

Процесс варки кальмаров должен составлять не более 4 минут, иначе мясо станет жестким и резиновым. Вновь мягким оно станет только при прошествии 26 минут.

Жареные фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары необыкновенно вкусные и в жареном виде. Для приготовления оригинального блюда потребуются:

  • Тушки кальмара замороженные (400 грамм);
  • Рис пропаренный(200 грамм);
  • Луковица;
  • Яйцо (2 штуки);
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Специи.

Для приготовления начинки отлично подходит пропаренный рис с длинными зернышками. Крупа с короткими зернами имеет свойство слипаться. Пропаренный рис нужно отварить до готовности.

Яйца следует отварить, остудить, а затем очистить и мелко порубить. Очищенную луковицу нужно обжарить на сковороде, а затем смешать лук с рисом, яйцом. В полученную смесь следует обязательно добавить соль, специи.

Замороженные тушки кальмара нужно разморозить, очистить от пленок и нафаршировать подготовленной смесью. Чтобы начинка оставалась внутри кальмаров, нужно скрепить каждую тушку зубочистками. Обжаривать фаршированные полуфабрикаты на сковороде нужно по 3 минуты с обеих сторон.

Подавать кальмары можно со сметанным или майонезным соусами. Перед подачей нужно вытащить зубочистки и порезать тушки на порционные куски.

Ингредиенты для «Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром»:

  • Кальмар (отварить 2 минутки) — 5 шт
  • Шампиньоны (обжарить) — 400 г
  • Яйцо куриное (в начинку – 2 сырых и два отварных) — 4 шт
  • Сыр твердый (для начинки нарезать небольшими ломтиками, оставшийся сыр натереть на терке ) — 200 г
  • Рис (отварить) — 150 г
  • Лук репчатый (мелко нарезать) — 3 шт
  • Майонез (можно заменить сметаной)
  • Зелень (мелко порубленной ) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты

Кальмары – 100 г

Рис длинный – 70 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Овощи (замороженные) – 2-3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сливки – 0,5 стакана

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 121 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
Ингредиенты для «Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром»:

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для «Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 4754.7 ккал белки 732.1 г жиры 117.9 г углеводы 193.6 г
Порции
ккал950.9 ккал белки146.4 г жиры23.6 г углеводы38.7 г
100 г блюда
ккал100.1 ккал белки15.4 г жиры2.5 г углеводы4.1 г

Кальмар, фаршированный сыром

Кальмары можно подавать в отварном, тушеном или обжаренном виде. Но следующий рецепт не совсем обычный, в качестве начинки для тушек используется сыр, само блюдо подается в холодном виде, как закуска. При этом технология приготовления совсем простая, по силам начинающим кулинарам.

Читайте также:  Как приготовить хреновину из помидор на зиму

Ингредиенты:

  • Кальмары – 5-6 шт;
  • Сыр твердых сортов – 150 гр;
  • Яйца куриные – 3-4 шт;
  • Грецкие орехи – 100 гр;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Свежая зелень для декорирования готового блюда.

Алгоритм действий:

  1. С кальмаров снять верхние пленки, очистить от внутренностей, промыть.
  2. Подготовленные тушки опустить в подсоленный кипяток. Варить не дольше 3-х минут, иначе станут напоминать резину. Откинуть на сито.
  3. Острым ножом отделить от каждой тушки плавники, затем их мелко нарезать, они будут частью начинки.
  4. Яйца сварить вкрутую, охладить. Сыр и яйца натереть на терке, выбрав средние отверстия.
  5. Грецкие орехи очистить, измельчить в блендере.
  6. Смешать яйца, сыр, нарезанные плавники, грецкие орехи. Заправить фарш майонезом.
  7. Наполнить тушки. Охладить.

Подавать на большом блюде, украшенном зеленью. Перед подачей можно нарезать острым ножом на кружки. Выглядит блюдо бесподобно, да и вкус восхитительный.

Закуска из кальмаров с сыром и яйцом

Отличная закуска получится, если нафаршировать кальмары сыром и яйцом. Эта закуска подается холодной, после наполнения кальмаров начинкой дополнительной тепловой обработки не требуется.

  • 2 кальмара;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. сыра;
  • специи, свежая зелень, майонез по вкусу;
  • 1-2 зубка чеснока по желанию.

Размораживаем и очищаем кальмары. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Охлаждаем.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Очищаем и натираем на терке. Натираем на терке сыр, перемешиваем. Добавляем мелко нашинкованную зелень. По желанию кладем чеснок, который нужно пропустить через пресс. Заправляем майонезом. Добавляем майонеза столько, чтобы начинка получилась сочной, но продукты не должны плавать в соусе.

Закуска из кальмаров с сыром и яйцом

Наполняем охлажденные тушки сырной начинкой. Наполнять нужно плотно, слегка утрамбовывая ложкой. Нафаршированные кальмары заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Это необходимо, чтобы начинка уплотнилась и не выпадала при нарезке.

Совет! При нехватке времени, можно нафаршированные кальмары, обернутые пищевой плёнкой, положить в морозильную камеру на 20-30 минут.

Затем нарезаем кальмар очень острым ножом кружками шириной 2 см. Выкладываем кусочки на блюдо, украшаем зеленью и маслинами.

Рецепт кальмаров, фаршированных креветками

Следующий рецепт предлагает объединить сразу два подарка от царя Посейдона – кальмары и креветки. С таким блюдом можно в обычной квартире почувствовать себя на берегу, например, Средиземного моря. Тогда в качестве сопровождающего напитка придется открыть бутылочку хорошего красного вина, и понять, что жизнь удалась.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 шт. большого размера;
  • Креветки – 250 гр. (уже очищенные, можно замороженные);
  • Лук репчатый – ½ шт;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сыр – 50 гр;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Мука – 50 гр;
  • Соль, пряности;
  • Растительное масло (при таком раскладе, желательно, оливковое).

Для соуса:

  • Томаты – 3-4 шт;
  • Лук репчатый – ½ шт;
  • Белое вино – 200 мл.

Алгоритм действий:

  1. Кальмары очистить от пленок, внутренностей, тщательно вымыть. Отрезать плавники и щупальца, нашинковать достаточно мелко, они пойдут в начинку.
  2. Креветки, уже очищенные, обжарить на масле, переложить в миску.
  3. Долить немного масла, пассеровать очищенный, нарезанный лук.
  4. Яйца отварить, состояние вкрутую, нарезать.
  5. Сыр тереть. Зелень вымыть, нарезать.
  6. Смешать фарш – нарезанные щупальца, яйца, лук, зелень, сыр и креветки. Соль и перец по вкусу.
  7. Тушки заполнить аккуратно фаршем, использовать зубочистки для скрепления краев кальмара.
  8. Фаршированные кальмары панировать в муке и обжаривать в течение нескольких минут.
  9. Приготовить соус. Разогреть немного масла, добавить натертый лук, вино, натертую мякоть томатов, тушить четверть часа, добавить соль, пряности.
  10. Положить кальмары в соус и разогреть (тушить не нужно).
Читайте также:  10 вкуснейших рулетиков из крабовых палочек к праздничному столу

Остается красиво подать фаршированные кальмары на стол и поднять бокал за безбрежный мировой океан, радующий такими вкусными дарами!

Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Фаршированные кальмары в томатном соусе

Ингредиенты

  • 8–10 кальмаров с щупальцами;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
  • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
  • 50–60 г кедровых орехов;
  • 50–60 г изюма;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.