Как вкусно приготовить треску? 11 рецептов

Наверняка каждой хозяйке приходилось угощать домашних салатами из печени трески. Но это далеко не единственный вариант вкусного блюда, которое можно сделать из такой рыбы. Часто для аппетитных угощений используется и ее филе. Как приготовить треску вкусно и быстро разными способами, рассказывается далее.

Треска по-польски – рецепта приготовления рыбы под соусом

Снова здравствуйте, мои дорогие подписчики! В этот раз хочу рассказать вам рецепт нашего любимого блюда из рыбы — треска по-польски. Я помню её вкус из детства: мама часто готовила нам эту рыбу, и я её обожала. Недавно решила попробовать сделать сама, результат приятно порадовал. Вся семья в восторге, нахваливают меня, сыну треска под польским соусом особенно по душе пришлась, просил добавки

Для приготовления я покупаю филе без косточек. Готовить так гораздо быстрее и приятнее, я ненавижу удалять кости из рыбы. Есть удобно и безопасно, особенно детям нет риска подавиться. Блюдо выходит простым и диетическим. Очень нежное и ароматное, выглядит симпатично, ну просто ресторанная еда

Треска по-польски – рецепта приготовления рыбы под соусом

Треска прекрасно гармонирует с картофельным пюре или отварным рисом, который часто варю в микроволновке. Замечательно сочетаются с ней салат из капусты или овощное рагу.

Треска, запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты: полкило рыбной тушки, по 1 шт. болгарского перца, лука и морковки, соль, щепотка пряной зелени.

  1. Филе нарезается средними кусочками. Каждый из них натирается смесью соли и пряной зелени.
  2. В сковородке слегка обжариваются все заявленные в рецепте и мелко нарезанные овощи.
  3. Рыбные кусочки выкладываются на большой кусок промасленной фольги, сверху посыпаются овощной поджаркой. Покрытие плотно заворачивается.
Треска, запеченная в фольге в духовке

Далее филе трески в духовке запекается 20—25 минут при высокой температуре.

Треска в сливочном соусе в духовке вкусные и быстрые рецепты

Соусы способны разнообразить любое блюдо. Но как их приготовить? Здесь будут представлены самые основные, которые несложно приготовить.

Тар-тар

3.5 from 2 votes

Соус с мариноваными огурчиками

Подготовка

5 mins

Приготовление

10 mins

Общее время

15 mins

Один из популярных соусов, который подойдет не только к картофелю фри, но и к рыбе.

Блюдо:

Soup

Кухня:

Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 500 kcal

Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 5 штОтварные желтки
  • 1
  • 4 штКорнишоны
  • 1 сок
  • 1
  • по вкусу Соль

Инструкция

  1. Корнишоны перемолоть при помощи блендера;

  2. Туда добавить желтки, майонез, соль по вкусу, лимонный сок, горчицу;

  3. Все еще раз взбить;

  4. Соус Тар-Тар готов.

Сырный

3.5 from 2 votes

Соус с приятным сливочным вкусом

Подготовка

10 mins

Приготовление

10 mins

Общее время

20 mins

Блюдо:

Appetizer

Кухня:

Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 250 kcal

Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 300 млМолоко
  • 15 грСливочное масло
  • 2
  • 1 штЛук
  • 100 грСыр твердый
  • по вкусу Соль, перец и мускатный орех

Инструкция

  1. В кастрюлю кладется очищенная луковица и заливается молоком;

  2. Довести до кипения;

  3. Оставить на 20 минут;

  4. Процедить;

  5. Отдельно топится масло и обжаривается мука;

  6. Мука, сыр, молоко соединяются вместе и варятся пару минут;

  7. Всыпать специи и перемешать;

  8. Готово.

Сметанный с чесноком

3.5 from 2 votes

Пикантный соус

Подготовка

10 mins

Приготовление

5 mins

Общее время

15 mins

Если рыбе не хватает остроты, то эта заправка отлично подойдет.

Блюдо:

Appetizer

Кухня:

Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 350 kcal

Яна Горностаева

Ингридиенты

Треска в сливочном соусе в духовке вкусные и быстрые рецепты
  • 3 зубчикЧеснок
  • 4
  • 1 пучокЗеленый лук
  • 3
  • По вкусу Соль и кайенский перец
Читайте также:  Красная рыба, запеченная в духовке — лучшие рецепты блюд

Инструкция

  1. Сметана и майонез перемешиваются в одной емкости;

  2. Зубчики выдавить через пресс;

  3. Чеснок и соль добавить к смеси;

  4. Перемешать;

  5. Добавить перец;

  6. Перемешать;

  7. Сверху насыпать измельченный лук.

Терияки

3.5 from 2 votes

Азиатский соус

Подготовка

5 mins

Приготовление

10 mins

Общее время

15 mins

С этим соусом треска обретет восточный вкус и аромат.

Сервировка: 4

Калории: 195 kcal

Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 3 зубчикЧеснок
  • 1/2 стаканВода
  • 10 грИмбирь
  • 1/2 стаканСоевый соус
  • 1 сахар
  • 1 лимона
  • 1
  • 1/2

Инструкция

  1. В сковороду вылить соевый соус, добавить чеснок, цедру, имбирь, сахар;

  2. Дать смеси закипеть;

  3. Разбавить крахмал водой и вылить в соус;

  4. Посыпать кунжутом.

Барбекю

3.5 from 2 votes

Пикантный американский соус

Подготовка

10 mins

Приготовление

10 mins

Общее время

20 mins

Сервировка: 4

Калории: 160 kcal

Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 100 грПаста томатная
  • 2 сахар
  • 2 сок
  • 1 соуса
  • 1 дым
  • 1 цедра
  • 2
  • по вкусу Черный и красный перцы

Инструкция

  1. Все ингредиенты смешиваются;

  2. Нагревается смесь на среднем огне около 6-7 минут. Чтобы не горело, сначала кладется масло;

  3. Дать остыть и готово.

Грибной

3.5 from 2 votes

Соус с грибами

Подготовка

5 mins

Приготовление

20 mins

Общее время

25 mins

Такой соус понравится ценителям грибов.

Сервировка: 4

Калории: 300 kcal

Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 1 штЛуковичка
  • 1 или оливковое масло
  • 5 штГрибы
  • 1 из томатов
  • 2
  • по вкусу Специи

Инструкция

  1. Лук чистим, затем мелко режем вместе с грибами;

  2. Добавляем в сковороду немного масла и разогреваем;

  3. Высыпаем лук и грибы;

  4. Туда кладем немного томатной пасты;

  5. Следом вода и специи;

  6. Тушить 5 минут;

  7. Готово.

ВИДЕО: Самый вкусный рецепт трески за 30 минут

https://.com/watch?v=nIZp3rQuTIQ%3Frel%3D0%26enablejsapi%3D1

Треска

Треска Самый вкусный рецепт за 30минут

9 Общий Балл

Приготовить треску на сковороде

По-китайски с соевым соусом

Ингредиенты: 920 г филе трески, крупная репчатая луковица, 4-5 чесночных зубков, 60 мл соевого соуса, 40 мл водки, горсть рисовой муки, смесь перцев, щепотка кориандра.

  1. Лук чистится, моется, нарезается крупными кусочками и первый отправляется в чашу блендера. Туда же добавляются все заявленные приправы, половинки чесночных долек, водка и соевый соус.
  2. Все составляющие измельчаются до пюреобразной консистенции. На этом этапе в массу при необходимости добавляется соль.
  3. Рыбное филе нарезается некрупными кусочками, укладывается в получившийся соус, покрывается крышкой или пищевой пленкой. Треска должна мариноваться не менее часа.
  4. Подготовленные рыбные ломтики обваливаются в рисовой муке и обжариваются в разогретом масле до румяности.
По-китайски с соевым соусом

Обычно на процесс жарки уходит по 6-7 минут с каждой стороны ломтика. Рыба подается к столу горячей с любым гарниром.

По-китайски с соевым соусом

Ингредиенты: 920 г филе трески, крупная репчатая луковица, 4—5 чесночных зубков, 60 мл соевого соуса, 40 мл водки, горсть рисовой муки, смесь перцев, щепотка кориандра.

  1. Лук чистится, моется, нарезается крупными кусочками и первый отправляется в чашу блендера. Туда же добавляются все заявленные приправы, половинки чесночных долек, водка и соевый соус.
  2. Все составляющие измельчаются до пюреобразной консистенции. На этом этапе в массу при необходимости добавляется соль.
  3. Рыбное филе нарезается некрупными кусочками, укладывается в получившийся соус, покрывается крышкой или пищевой пленкой. Треска должна мариноваться не менее часа.
  4. Подготовленные рыбные ломтики обваливаются в рисовой муке и обжариваются в разогретом масле до румяности.

Обычно на процесс жарки уходит по 6—7 минут с каждой стороны ломтика. Рыба подается к столу горячей с любым гарниром.

Треска в сливочном соусе в духовке: вкусные и быстрые рецепты

Перед наступлением новогодних праздников многие женщины задумываются о блюдах на праздничный стол и необходимых для них продуктов. В большинстве случаев для таких встреч делают привычный оливье, «крабовые палочки», запекают мясо и делают картофельное пюре. Однако мы предлагаем вам изменить традициям и приготовить вкуснейшую треску в сливочном соусе в духовке. Данное блюдо отлично подойдет для любого стола, а также удивит гостей нежным вкусом, приятным ароматом и пряным послевкусием.

Филе трески под овощным маринадом

Ингредиенты: кило рыбного филе, крупный болгарский желтый перец, средняя морковка, репчатая луковица, полстакана консервированных томатов, соль, приправы.

  1. Для маринада все овощи моются и измельчаются. Лук и морковку можно просто натереть на крупной терке и выложить на сковородку.
  2. К ним отправляются размятые консервированные томаты без кожицы и мелкие кубики перца.
  3. Масса солится, сдабривается приправами и тушится при среднем нагреве плиты 8-9 минут.
  4. Рыбное филе нарезается небольшими кусочками, присаливается.
  5. На дно жаропрочной формы выкладывается половина овощного маринада. Сверху распределяются кусочки филе.
  6. Далее раскладывается оставшаяся овощная смесь.
  7. Готовится рыба 20-25 минут в хорошо разогретой духовке.
Филе трески под овощным маринадом

Угощение подается к столу со свежей зеленью.

Рецепт Филе трески жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе трески жареное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.2 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1345 г
Белки 17.1 г 76 г 22.5% 18% 444 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 4.3% 1867 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 2.7% 2920 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.6% 5000 г
Вода 73.7 г 2273 г 3.2% 2.6% 3084 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.5 мкг 900 мкг 4.2% 3.4% 2400 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.8% 0.6% 12500 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 6.9% 5.5% 1442 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 6.7% 5.4% 1500 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 16.7% 13.3% 599 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 9% 7.2% 1106 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 9.1% 7.3% 1105 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 2.6% 2.1% 3885 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 50.1% 40% 199 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 0.8% 0.6% 12500 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 6.3% 5% 1580 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 9.3% 7.4% 1080 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 23.4% 18.7% 428 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 31.2% 24.9% 321 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 10.3% 8.2% 973 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 2.8% 2.2% 3598 г
Кремний, Si мг 30 мг 1.4% 1.1% 7026 г
Магний, Mg мг 400 мг 6.3% 5% 1586 г
Натрий, Na мг 1300 мг 10.9% 8.7% 921 г
Сера, S мг 1000 мг 20.9% 16.7% 478 г
Фосфор, Ph 186.8 мг 800 мг 23.4% 18.7% 428 г
Хлор, Cl 269.4 мг 2300 мг 11.7% 9.3% 854 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 112 мкг ~
Бор, B 3.9 мкг ~
Ванадий, V 9.6 мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 4.8% 3.8% 2100 г
Йод, I мкг 150 мкг 36.1% 28.8% 277 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 264.3% 211.1% 38 г
Марганец, Mn мг 2 мг 6.1% 4.9% 1642 г
Медь, Cu 159.1 мкг 1000 мкг 15.9% 12.7% 629 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 7.4% 5.9% 1358 г
Никель, Ni мкг ~
Олово, Sn мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 41.6% 33.2% 240 г
Титан, Ti мкг ~
Фтор, F мкг 4000 мкг 12.7% 10.1% 789 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 79.7% 63.7% 126 г
Цинк, Zn мг 12 мг 9.6% 7.7% 1046 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
бета Ситостерол мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
22:0 Бегеновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 5.4% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
22:1 Эруковая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 9% 7.2%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 15.3%

Энергетическая ценность Филе трески жареное составляет 125,2 кКал.

  • Порция = 90 гр (112.7 кКал)

В апельсиновом соусе

Потребуется:

  • Филе трески – 500 г.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Оливк., сливочн. масло — по 25 гр. каждого
  • Тимьяна, соли по вкусу

Калорийность, питательные вещества (гр., в сырых продуктах)

Ккал Б Ж Увд
500 гр:707 88 37 4,5
100 г. : 119 15 6,3 0,8

Количество порций: 2 Подготовка продуктов: 10 мин. Приготовление рыбы: 45 мин. Итого: 55 мин.

В апельсиновом соусе

Процесс готовки:

  1. Цитрусовые ноты добавят рыбе сладковатый необычный вкус.
  2. Разделывая рыбу, кожицу необходимо снять, понадобится «голое» филе.
  3. Филе нарезать кусочками размером около трёх см.
  4. Разогреть сковородку, добавить на неё смесь сливочного и оливкового (немного) масел.
  5. Снять кожуру с апельсина, выжать сок.
  6. Разложить треску по сковороде.
  7. Поместить в блюдо нарезанную апельсиновую цедру, вылить туда же сок.
  8. Насыпать тимьяна, залить рисового уксуса.
  9. При готовности отключить плиту, немного подождать.
  10. Пока треска настаивается, добавить к ней брусочек сливочн. масла, соль.

Ещё один отличный рецепт трески на сковороде

Идеальное решение здесь — использовать для готовки пшеничную муку и смесь растительного и сливочного масел — рыба получится особенно вкусной.

Котлеты из трески в духовке

Для приготовления вкусных котлет из трески в духовке нужно сделать фарш своими руками, используя свежую рыбу хорошего качества.

Ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • 250 г хлеба;
  • 1 лук;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 2 шт. яиц;
  • соль, перец.
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем нашинкованный мелким кубиком лук.
  2. Филе рыбы порезать в виде маленьких кусков и пропустить сквозь мясорубку.
  3. Полученный фарш заправить солью, перцем, добавить обжаренный лук. Булку замочить в воде и, пропустив через мясорубку, добавить к фаршу.
  4. Вбить яйца. Смешать и дать постоять 10 минут, прежде чем готовить.
  5. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и распределить на противне, застеленном фольгой, промазанным маслом.
  6. Отправить в разогретую до 190°С духовку и выпекать 20-25 минут под грилем.

Аппетитные котлеты рекомендуется подавать с любимым гарниром, соусом, дополнив свежими овощами.