Как приготовить простой суп с фрикадельками?

Блюда из молотого мяса «гостят» на нашем столе регулярно. Если, конечно, за него садятся не вегетарианцы. Однако обычно делаются свиные или куриные котлеты и фрикадельки, рыбные встречаются гораздо реже. К великому сожалению! Ведь рыба, как давно уже установили ученые, является гарантом долголетия и отсутствия многих неприятных заболеваний. Будем исправлять ошибки в своем питании.

Как приготовить простой суп с фрикадельками?

Привет всем, уважаемы читатели! Рад снова видеть вас у себя в гостях! Вы, наверное, часто задавались вопросом — какое блюдо можно приготовить из фарша говядины быстро и вкусно? Среди таких блюд не последнее место занимает традиционный, простой суп с фрикадельками и картошкой. Мне пришло в голову сварить такой суп, потому что у меня в холодильнике как раз нашелся кусок говядины, из которого я решил сделать фрикадельки. А просто варить его для нашего супа пришлось бы долго и без гарантии, что мясо получится мягким и не испортит всё блюдо.Время подготовки 25 minutesВремя приготовления 40 minutesОбщее время 1 hour 5 minutes

КОЛИЧЕСТВО: 6 порций

для «Простой суп с фрикадельками»:

  • 500 г — филе говядины (так же можно использовать мясо курицы и свинину)
  • 5-6 шт. — картошка
  • 1 шт. — луковица
  • 1 шт. — морковка
  • 2 ст.л. — томатная паста
  • 2-3 шт. — бульонные кубики любого вкуса (для придания более насыщенного аромата и вкуса)
  • Специи – лавровый лист, душистый перец горошком, молотый чёрный перец и, если хотите, пряные травки вроде хмели-сунели.

Заключение.Вот ещё несколько интересных рецептов:

  1. «Борщ в мультиварке без мяса» 
  2. «Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами»
  3. «Сборная мясная солянка»
  4. «Диетический салат с крабовыми палочками»
  5. «Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком»
  6. «Щи с говядиной из свежей капусты»

На этом всё.  Если у вас возникли какие то вопросы по рецепту, задавайте их в комментариях. Я же буду с вами прощаться! Всего вам доброго! До новых встреч! Пока-пока! С уважением, Никита Сергеев!

Рыбные фрикадельки в сметане

  • Рыбный фарш — 600 г.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сметана 15% — 250 г.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.

Смешать рыбный фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, овсяные хлопья, соевый соус, растительное масло, приправу хмели-сунели. Посолить и перемешать фарш. Добавить две ложки сметаны и снова перемешать. Оставшуюся сметану перемешать с водой, паприкой, молотым перцем.

Читайте также:  Как приготовить филе тилапии в духовке — очень вкусный рецепт

Для приготовления в духовке в емкость для запекания на дно выложить несколько ложек сметанного соуса, затем фрикадельки. Полить остальным соусом. Духовку разогреть до 150 градусов. Выпекать фрикадельки 40 минут.

Для приготовления на плите фрикадельки обвалять в муке, разогреть в сковороде растительное масло и выложить в него рыбные шарики. Обжарить до золотистой корочки со всех сторон (примерно 15 минут), затем влить соус и тушить ещё 10 минут на небольшом огне.

  • Пицца с ананасами: как готовить аппетитное экзотическое блюдо
  • Консервированные груши: простой рецепт аппетитных фруктов на зиму
  • Весенние салаты: витаминные рецепты из первых овощей
  • Маринад для шашлыка: как приготовить невероятно вкусное и сочное мясо

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Картофельный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт

Лёгкий супчик с сытными мясными фрикадельками. Фарш желателен из двух видов мяса. Возьмите нежирную свинину и говядину в равных частях или используйте качественный покупной фарш. По пошаговому рецепту супа фрикадельки готовятся из фарша, в который вмешиваются панировочные сухари. Их можно заменить манкой или вымоченным в воде мякишем белого хлеба.

Ингредиенты:

• полкило мясного, желательно смешанного фарша;

• три ложки панировочных белых сухарей;

• пять крупных картофелин;

• среднеразмерная морковка;

• постное масло для обжарки овощей;

• небольшая головка лука;

• два тёмных листка лаврушки.

Способ приготовления:

1. Выкладываем готовый фарш в миску. Добавляем панировочные сухари, немного перчика и соли. Тщательно перемешав, выдерживаем 15 минут. Панировочные сухари желательно брать крупного помола и обязательно белые. Впрочем, их можно приготовить и самим или вовсе заменить мякишем белого хлеба. Прежде чем смешать хлеб с фаршем его нужно в течение 10 минут вымочить в воде, а после отжать. Лепим из фарша круглые фрикадельки примерно 3-сантиметрового размера, раскладываем их по столу или разделочной доске.

2. Наполняем кастрюлю водой. Влив в трёхлитровую ёмкость не более двух с половиной литров, или немного меньше, ставим на плиту нагреваться. Пока вода закипает, подготавливаем овощи.

3. Очистив морковь, лук и картофель, обмываем. Морковь натираем на средней или мелкой тёрке. Картошку режем тонкими брусочками либо небольшими кубиками, а лук мелкими ломтиками.

4. Опускаем картошку в кастрюлю с кипящей водой и ждём повторного закипания. В это время на поверхность воды будет всплывать пена, её нужно тщательно собрать. Убавляем огонь, стараемся установить нагрев так, чтобы содержимое кастрюли лишь немного бурлило. Прикрыв крышкой, оставляем, а сами в это время занимаемся обжаркой.

5. Налив в тёплую сковороду около двух ложек масла, аккуратно опускаем лук и морковь, овощи не смешиваем, включаем средний нагрев. Первые 30 секунд не трогаем, даём овощам пустить сок, затем, систематически помешивая, обжариваем морковку с луком до мягкости.

6. Проверяем картошку, достаём самый крупный кусочек и пробуем его. Если картофель уже мягкий, закладываем в кастрюлю фрикадельки. Прибавляем нагрев, дожидаемся закипания. Поднимающийся на поверхность супа вар убираем так же тщательно, как и пену от картофеля.

Читайте также:  Как грамотно восстановить микрофлору кишечника

8. Для большего аромата за две минуты до готовности можно добавить в суп немного свежего или сушёного укропчика.

Суп с рыбными фрикадельками и манной крупой

Классический суп с рыбными фрикадельками можно готовить и с добавлением манной крупы. Такое горячее блюдо будет более наваристое и многие предпочтут этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы -300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крупа (манная) — 2
  • Хлеб — 1 кус.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Почистим и порежем мелко лук, морковь нарежеи мелкими кубиками, заливаем водой, ставим на огонь. Следом кладем мелко нарезанный, очищенный и промытый картофель. Варим 20 минут.

Для приготовления супа будем использовать готовый рыбный фарш, добавляем яйцо, столовую ложку манной крупы. Формируем рыбные фрикадельки, закидываем в кипящую воду. Варим еще 10-15 минут, добавляем приправу по вкусу.

Детские фрикадельки

Они так называются потому, что подходят для питания даже самых маленьких (но уже умеющих жевать) детей. Фарш готовится по одному из описанных выше рецептов. Но проявите осторожность: старательнее, чем обычно, удалите косточки, если собираетесь угощать малыша. Второй нюанс: для детского питания отваривать перед тушением тефтельки надо дольше, до 15 минут. Если блюдо предназначено для взрослых, так долго его можно не варить.

Одновременно делается молочный соус – именно он важен в этом рецепте. Ложка муки подсушивается в сухой металлической или керамической емкости. Сливочное масло (чайная ложечка), загодя вынутое из холодильника для размягчения, разминается вилкой и перемешивается с мукой. Полстакана молока кипятится на небольшом огне; в него погружается масло с мукой и перемешивается до растворения. Нужно следить, чтобы не образовывались комочки! Под конец — посолить, поперчить и залить соусом тефтельки, выложенные в форму, в которой они будут запекаться. Противень убирается в духовку минут на десять. Затем шарики посыпаются тертым сыром – и снова в печь на такое же время.

Сделанные по этому рецепту рыбные фрикадельки в соусе получаются сочными и вкусными, а подливка охотно доедается, даже когда они закончились.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе в духовке – рецепт

Рыбные фрикадельки для этого рецепта готовятся практически также как и в первом рецепте. Сухой батон заейте молоком (можно и водой). Оставьте настояться в течение 5 минут. Отожмите. Вместе с луком и рыбным филе отправьте в чашу блендера. Перемелите в однородную массу. Если вам удобно все эти продукты можно измельчить и в мясорубке.

Из полученного рыбного фарша скатайте фрикадельки. Приготовьте брокколи. Капусту разделите на соцветия. Пробланшируйте ее в кипящей воде в течение 3-4 минут. Откиньте на дуршлаг.

Твердый сыр потрите на терке. Выложите в миску. Вбейте яйцо. Влейте сливки. Посолите и поперчите. Перемешайте вилкой. Рыбные фрикадельки выложите в форму для запекания, чередуя их с отваренной брокколи. Полете сливочным соусом. Запекайте в течении 20 минут при 170 С. Приятного вам аппетита.

Суп с рыбными фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Для приготовления этого супа понадобятся: рыба(у меня толстолобик), сельдерей корневой, картофель, морковь, лук репчатый, сухари, подсолнечное масло, яйцо, соль и перец по вкусу.

Обрабатываем рыбные стейки: отделяем филе от костей и кожи.

Рыбные кости и кожу не выбрасываем.

Заливаем их водой и варим рыбный бульон. Когда закипит, снимаем пену и варим 25-30 минут.

Готовый рыбный бульон процеживаем.

Рыбное филе перемалываем через мясорубку дважды. Если в вашей рыбе немного костей — хватит и одного раза.

Перемалываем репчатый лук и добавляем к рыбному фаршу.

Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу.

К рыбе, луку и яйцу кладем сухари.

Полученный фарш хорошо перемешиваем.

Картофель нарезаем кубиками.

В кипящий рыбный бульон кладем картофель.

Нарезаем репчатый лук, морковь и сельдерей корневой. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом и припускаем 5-7 минут.

Затем морковь, лук и сельдерей кладем в суп.

Суп с рыбными фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Из рыбного фарша формируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Кладем их в кипящий суп и варим с овощами 10-15 минут. Солим и перчим суп по вкусу.

Суп с рыбными фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Подаем с маслинами или без них. Приятного аппетита!

Суп с рыбными фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Яркий цвет, насыщенный вкус!

Томатный суп с рыбными фрикадельками разнообразит ваш рацион. В такое блюдо можно добавлять как свежие помидоры, так и консервированные. Альтернативу овощам составит натуральный томатный сок или паста.

Чтобы избавиться от назойливого рыбного запаха, филе можно взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.

На заметку! Экономнее покупать целую рыбную тушку. Из филе можно приготовить котлеты, фрикадельки или запечь мякоть в виде стейка. А вот голова и хвост пригодятся для ухи.

Яркий цвет, насыщенный вкус!

Состав:

  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • 0,4 кг филе рыбы любого сорта;
  • немного пшеничной муки;
  • пучок базилика;
  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 0,4 кг свежих помидоров;
  • по вкусу смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  2. Промываем рыбное филе и отправляем в закипевшую воду.
  3. Отвариваем до готовности.
  4. Вынимаем шумовкой и остужаем.
  5. Тем временем очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем брусочками.
  6. В рыбный бульон добавляем немного фильтрованной воды, вновь доводим до состояния кипения и выкладываем измельченный картофель.
  7. Отварное филе рыбы пропускаем через мясорубку.
  8. Добавляем соль и пряности по вкусу.
  9. Всыпаем немного просеянной муки, хорошенечко перемешиваем.
  10. Формируем маленькие шарики.
  11. Отправляем рыбные фрикадельки в кастрюлю с супом.
  12. Свежие томаты промываем.
  13. Сверху делаем небольшой крестообразный надрез.
  14. Заливаем крутым кипятком.
  15. Через несколько минут аккуратно снимаем кожицу.
  16. Томатную мякоть измельчаем до консистенции пюре удобным способом. Добавляем в суп.
  17. Базилик промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  18. Зелень добавляем в готовый суп.