Как приготовить пасту лингвини по пошаговому рецепту с фото

Паста лингвини завоевала сердца многих гурманов – настолько она вкусная, нежная и отличающаяся от всех видов макаронных изделий. Приготовление такой пасты – дело нехитрое, однако, чтобы сделать вкусное и ароматное блюдо с соусом или морепродуктами, необходимо учитывать все тонкости итальянской кухни. Об этом и многом другом я подробнее расскажу ниже.

Начинаю готовить

Для своего кушанья я использую лингвини (в переводе с итальянского — «маленькие язычки»). Если все правильно приготовить, то блюдо получится ароматным, вкусным и питательным.

Блюдо готовится очень просто. Но прежде несколько советов:

  • Для соуса берите самые жирные сливки.
  • К нему также хорошо подойдут разные специи, травы и мускатный орех.
  • Морепродукты могут быть любые, но мой рецепт включает в себя креветки.

Итак, ингредиенты:

  • паста лингвини — пятьсот грамм;
  • сливочное масло — сто грамм;
  • жирные сливки — триста грамм;
  • половинка чайной ложки черного перца;
  • сыр пармезан — двести грамм (натереть);
  • песто — сто грамм;
  • креветки — пятьсот грамм.

Сначала морепродукты разбираю и хорошо промываю.

Сыр измельчаю на терке.

Кастрюлю с водой довожу до кипения. В нее кладу пасту и готовлю восемь минут до состояния аль денте. Процеживаю.

В сковороде растапливаю масло (огонь средний). К нему добавляю сливки и приправы. Готовлю восемь минут, постоянно помешивая.

В смесь всыпаю сыр, мешаю до полного его растворения. Затем добавляю в соус песто.

Варю до загустения (около пяти минут). Кладу в смесь креветки, варю, пока они не станут розовыми.

Читайте также:  Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт с фото

Поливаю соусом лингвини.

Попробуйте! У вас тоже все получится! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Инструкция

  • 1 Отварите пасту в подсоленной воде.
  • 2 Смешайте на сковороде по 2 сливочного и оливкового масла.
  • 3 Обжарьте на этой смеси мелко нарезанный лук и чеснок.
  • 4 Добавьте соль и перец по вкусу.
  • 5 Выложите креветки, полейте соком одного лимона и готовьте 2-3 минуты.
  • 6 Добавьте креветки к пасте.
Инструкция

Популярные видео рецепты

  • Тосканский суп с фасолью и креветками
  • Плов с креветками в мультиварке
  • Как приготовить пасту с креветками
Инструкция

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Инструкция

Комментирование закрыто.

Особенность продукта

Полезное мясо креветок содержит чуть ли не половину таблицы Менделеева в своем составе. Пользу продукта для организма человека сложно переоценить. Также ракообразные могут похвастаться низкокалорийностью, что актуально на сегодняшний день.

Креветки везде продают замороженными, а значит, их придется размораживать. И тут происходят главные ошибки. Многие размораживают креветки быстро, но знающие кулинары этого делать не рекомендуют.

Дело в том, что быстрое размораживание способствует утрате вкусовых свойств морепродукта. Наилучшим способом является медленное размораживание в холодильной камере. Замороженные креветки выньте из морозильной камеры и переложите в холодильную камеру. За ночь морепродукты разморозятся.

Особенность продукта

Не менее важно правильно приготовить креветки. Люди вводят себя в заблуждение, когда считают, что вкус креветок невозможно испортить. Можно, как минимум, передержать на огне или плите, и получить безвкусный продукт.

Креветки на мангале готовиться очень быстро

В приготовлении креветок нет ничего сложного. Использование маринада лишь поможет раскрыть все вкусовые прелести деликатеса.

Рекомендуемые рецепты блюд из пасты

  • Очень советую научиться готовить домашнюю лапшу. Ее вкус существенно отличается от покупных аналогов, а блюда получаются более питательными и насыщенными.
  • Также предлагаю простой и не трудоемкий рецепт домашней лапши для супа. Если вы предпочитаете нежные и воздушные мучные изделия, то обратите внимание на домашнюю лапшу на яйцах.
  • Последнее время —лапша вок— набирает все большую и большую популярность, а блюда с ее использованием имеют очень пикантный привкус.
  • Рисовая лапша представляет из себя довольно сытный продукт и является прекрасным дополнением к рыбным и мясным блюдам.

Теперь вы знаете, как приготовить итальянские макароны с подливкой и различными гарнирами. Сообщите в комментариях, пришлась ли вам по вкусу паста лингвини по вышеописанным рецептам? Спасибо за ваше внимание, и кушайте на здоровье!

Размножение и разведение креветки Блю Дрим

Гендерные различия креветок голубая мечта не так легко обнаружить. Обычно самки крупнее и энергичнее. Половой зрелости достигают примерно в возрасте 3 месяцев. В какой-то момент вы заметите, что самка носит яйца под брюшком. Процесс развития от яйца до молодой креветки длится от 3 до 4 недель, в зависимости от температуры воды. Молодые креветки вполне самостоятельны.

Когда креветки голубая мечта адаптируются в аквариуме, самки начнут приносить до 30 молодых креветок каждые 5 до 6 недель. В аквариумах с густой растительностью и большим количеством укромных мест, молодые креветки спокойно будут расти, соседствуя с рыбками. Поначалу синий цвет едва заметен, но он будет усиливаться, когда креветки подрастут. Небольшой процент потомства может иметь более слабую окраску.

Размножение и разведение креветки Блю Дрим

Всё вышеописанное – краткое обобщение информации из различной научно-популярной литературы и учебников. Нам бы хотелось делиться с посетителями не только информацией, но и живыми эмоциями, позволяющими полнее и тоньше проникнуться миром аквариумистики. Регистрируйтесь на , участвуйте в обсуждениях на форуме, создавайте профильные темы, где вы будете от первого лица и из первых уст рассказывать о своих питомцах, описывать их повадки, особенности поведения и содержания, делиться с нами своими успехами и радостями, делиться опытом и перенимать опыт других. Нам интересна каждая частичка вашего опыта, каждая секунда вашей радости, каждое осознание ошибки, дающее возможность избежать такой же ошибки вашим товарищам. Чем больше нас, тем больше чистых и прозрачных капелек добра в жизни и быте нашего семимиллиардного общества.

Размножение и разведение креветки Блю Дрим

Блю дримы видео-обзор

Смотрите также:

Форум креветкарийВодоросли в аквариумеКреветка Вишня — ЧерриКРЕВЕТКА КРИСТАЛЛЧЕМ КОРМИТЬ КРЕВЕТОКСодержание аквариумных креветокЧистильщики аквариума, водорослееды

Размножение и разведение креветки Блю Дрим

Креветка габонский фильтраторПопулярные виды аквариумных раковПопулярные виды аквариумных креветокВсе о креветках макробрахиум

Размножение и разведение креветки Блю Дрим

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные креветки | Просмотров: 34 856 | Дата: 14-08-2019, 18:38 | Комментарии (1)Рекомендуем так же почитать:

  • — Запуск аквариума сделаем — это по-французски с Prodibio
  • — Жирная подложка для аквариума своим руками
  • — Разведение и размножение пецилий
  • — Виды пецилий
  • — Пецилия флаговая
Читайте также:  Минтай в кляре на сковороде. Как приготовить филе минтая в кляре

Паста с креветками «Морской салат»

Это блюдо из разряда 2 в 1. Его можно подать на обед или ужин, а можно уложить горкой в красивый салатник и подать к праздничному столу в качестве закуски.

Тебе понадобится: 120 г мелких макарон-ракушек или трубочек-перьев, 100 г очищенных вареных креветок, 5 помидоров черри, 1 огурец, 5 ст. л. консервированной кукурузы, 4 ст. л. дробленых орехов или жареных семечек (очищенных), 5 ст. л. готового соуса «Тысяча островов».

Приготовление:1. Макаронные изделия отвари до готовности, промой чистой кипящей водой прямо в дуршлаге, затем пересыпь обратно в кастрюлю и отложи в сторону.2. Смешай в миске нарезанные мелкими кубиками томаты и огурец, добавь креветки (мелкие можно оставить целыми, крупные – порезать), кукурузу без сиропа, остывшую пасту.3. Заправь подготовленные продукты соусом и разложи по стеклянным бокалам или креманкам. Непосредственно перед подачей посыпь поджаренными и измельченными орехами или семечками.