Как приготовить фрикасе из курицы — 4 вкусных рецепта с фото

Будем готовить уникальное итальянское блюдо — рыбные рулетики из салаки. Начинка у этого блюда будет двух видов – грибная и творожная. По нашим меркам ингредиенты совсем не совместимы с рыбой, но в итальянских ресторанах это блюдо стоит больших денег.

Рецепт капустные рулеты с рыбным фаршем:

1. Филе морского языка пропустить через мясорубку, добавить желток, майонез, укроп и кунжут, по вкусу посолить и приправить перцем, взбивать миксером 2-3 минуты.

2. Капустные листья опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 2-3 минуты, обсушить, утолщенные части срезать или отбить.

3. Филе лосося разрезать на 4 равные части, по вкусу посолить и приправить перцем.

4. На капустные листья выложить рыбный фарш, разровнять, на середину положить по кусочку лосося. Загнуть листья с боков к середине и свернуть в рулетики.

Patee. Рецепты Patee. Рецепты Patee. Рецепты

5. Завернуть каждый рулетик в фольгу, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 12-15 минут.

6. Приготовить соус: лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, влить вино, добавить мед, по вкусу посолить и варить на слабом огне 7-10 минут. После взбить блендером.

7. С рулетиков снять фольгу, выложить на тарелку, полить соусом. Украсить зеленью, дольками свежих овощей и подавать.

Рецепт приготовления рыбных рулетиков из салаки:

Салаку моем, чистим и удаляем хребетики. У нас должно остаться только филе без костей. Для удаления рыбного запаха помещаем рыбу в слабый уксусный раствор (литр воды + столовая ложка уксуса) — на 5 — 7 минут.

Чтобы на руки не перешел неприятный запах от рыбы – перед работой с рыбой смажьте руки тонким слоем растительного масла.

Готовим творожную начинку. Блендером с «венчиком » взбиваем яйцо. К нему добавляем сухари, чеснок. В миску кладем творог, изюм, грецкий орех, немного соли и взбитые сухари с яйцом. Все перемешиваем, или аккуратно перебиваем «венчиком».

Осталось добавить натертый твердый сыр и все перемешать.

[adsense]

Для грибной начинки мелко нарезаем лук, шампиньоны, сельдерей.  Все высыпаем в разогретый сотейник с небольшим количеством оливкового масла.

Немного обжарим 3-4 мин., добавляем соль и перец.  Эта начинка будет острая – если вам не нравятся острые блюда – можете перец не бросать. Можно заменить его на тимьян или базилик.

Добавляем тертый сыр, сахар, базилик или петрушку. Перемешиваем и острая начинка готова.

Последний этап – формируем рулетики. В филе салаки кладем порцию начинки и скручиваем рулетиком. Край, чтобы не распался – протыкаем шпажкой или зубочисткой.

Противень укрытый пергаментной бумагой немного смажьте маслом, и можем выкладывать рыбные рулетики.

В духовке прогретой до 190º С они приготовятся за 15 минут. Подают с лимоном.

40SHARESПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПодписаться

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Данная закуска очень красиво смотрится на столе и невероятно нежная, а помогает этому плавленый сыр. Только после приготовления обязательно дайте блюдо пропитаться.

Ингредиенты:

  • Лаваш листовой – 4 шт.
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Первым делом крабовые палочки надо немного подморозить, чтобы они не разваливались при натирании. А после освобождаем от упаковки и уже непосредственно натираем на тёрке.

Читайте также:  Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт с фото

2. Затем отвариваем вкрутую яйца и также натираем на крупной тёрке.

3. Зелень промываем под проточной водой и мелко шинкуем.

К укропу можно также добавить Вашу любимую зелень, например лук или петрушку.

4. Теперь раскрываем лист лаваша и начинаем его смазывать мягким плавленым сыром по всему объёму. После посыпаем поверхность рубленным укропом.

Плавленый сыр должен быть мягкий, чтобы хорошо размазывался. Это может быть вариант, как в упаковках, так и в контейнерах.

5. Накрываем первый слой ещё одним листом лаваша и снова промазываем его сыром. Посыпаем всё крабовыми палочками.

6. Аналогичным образом делаем 3-ий слой, только теперь посыпаем всё тёртыми яйцами.

7. И в завершение на яйца кладём снова лист лаваша, только смазываем его майонезом. Посыпаем укропом.

Важно! Когда покупаете лаваш, пробуйте его на излом. Потому что может попасться не качественный продукт, который будет ломаться при малейшем сгибании.

8. Итак, теперь сворачиваем наш, так сказать, тортик рулетом и заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем на пару часов в холодильник, чтобы настоялся.

9. Затем достаём блюдо из холодильника и нарезаем на порционные кусочки. Их размер зависит от Ваших предпочтений.

Рулетики получаются очень нежными и, в свою очередь, сытными. Гости оценят их по достоинству.

Как приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Сливочный сыр и красная рыба – прекрасное сочетание. Просто идеальный баланс нежности и аромата. Попробуйте завернуть их в лаваш и получите очень вкусную и нежную закуску! Сейчас я покажу вам, как просто это сделать!

Ингредиенты:

  • Один лист лаваша
  • 7 листочков петрушки
  • Сливочный сыр 50-100 грамм
  • 3-5 листочков салата (лучше брать Айсберг)
  • Филе слабосоленой красной рыбы – 100 грамм

Пропорции примерные, регулируйте их под свой вкус и размер лаваша.

Приготовление:

листья промываем и обсушиваем. Вырезаем все белые плотные части. Чтобы потом он хорошо завернулся, не сломался при этом.

перед собой лист лаваша. Промазываем если сливочным сыром, достаточно щедрым слоем, обмазывая каждый сантиметр.

Если хотите, вместо сливочного сыра можно использовать майонез.

рыбу нарезаем ломтиками. Чем тоньше они будут, тем лучше завернутся в рулет. Раскладываем по всей поверхности лепешки. Покрываем подготовленными салатными листьями. Сверху кладем на вкус измельченную зелень. Сворачиваем в плотный рулет.

окончено. Но, чтобы потом кусочки хорошо нарезались и легко откусывались, нужно дать ему постоять в холодильнике. Оборачиваем пленкой и убираем туда на пару часов. Он станет сочнее и вкуснее.

Перед подачей нарезаем ломтиками средней толщины и укладываем на тарелку.

Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные мясные рулетики с грибами в духовке, а также с подливкой, приготовленной на основе соевого соуса. В грибную начинку можно добавить небольшое количество тертого твердого сыра, тогда у вас получатся вкусные мясные рулетики с грибами и сыром.

  • Свинина – 1 кг.,
  • Грибы – 300 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Для соуса:

  • Соевый соус – 50 мл.,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Паприка – 1/3 ч. ложки,
  • Сухие прованские травы – 1/3 ч. ложки

Свиную вырезку нарежьте тонкими ломтиками толщиной до 1 см., длиной в 8-9 см и шириной в 5-6 см. Кусочки мяса переложите на кухонную доску. Накрыв пленкой, отбейте их, как на отбивные. После этого они должны стать тоньше, шире и длиннее.

Теперь нужно пожарить грибы. Для приготовления мясных рулетиков можно использовать как вареные лесные грибы, так и сырые вешенки с шампиньонами. В данном рецепте я буду использовать вареные лесные грибы, которые я заморозила с осени. Кстати, по вкусовым качествам после заморозки они ничем не уступают только что отваренным грибам. Блюда из них получаются такими же вкусными и ароматными, правда, витаминов и прочих полезных веществ в них после замораживания становится, думаю, несколько меньше.

Итак, лесные грибы перед жаркой варим или размораживаем. В том случае, если для приготовления мясных рулетиков с грибами будут использоваться шампиньоны или вешенки, их обязательно ополаскиваем холодной водой, после чего нарезаем тонкими ломтиками.

Читайте также:  Минтай жареный на сковороде — самые вкусные рецепты

Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до золотистого цвета репчатый лук.

Выложите грибы.

Добавьте соль, приправы, лавровый лист.

Время жарки шампиньонов или вешенок будет составлять около 5 минут, в то время как лесные грибы нужно пожарить немного дольше – примерно 10 минут.

Сковороду с грибами снимите с плиты. Переложите их на тарелку и дайте остыть. В отличие от любых других грибов, шампиньоны при жарке выделяют много сока, во время приготовления рулетиков желательно, чтобы грибы были как можно более сухими, поэтому чтобы избавиться от лишней жидкости, шампиньоны удобно переложить на тарелку шумовкой или специальной лопаткой с дырочками.

Теперь, когда мясо и грибы готовы, можно приступить к непосредственному приготовлению рулетиков. Для этого на тарелку или доску положите отбитый кусочек свинины.

На краю одной выложите грибы. Начиная с этого края с грибной начинкой заверните полоску мяса рулетиком.

Чтобы во время жарки мясные рулетики с грибами не развернулись, скрепите края рулетиков зубочисткой. Таким образом, приготовьте все остальные мясные рулетики с грибами.

Готовые рулеты из свинины с начинкой выложите на разогретую сковороду с маслом зубочисткой вниз.

Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом

Обжарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая лопаткой. За это время рулетики подрумянятся, но все еще будут оставаться сырыми внутри. Переложите их со сковороды на тарелку. Осторожно удалите зубочистки.

Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом

Приготовьте подливку. Для этого в миску налете соевый соус.

Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом

Всыпьте сахар.

Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом

Добавьте лимонный сок.

Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом

Если нет под рукой лимона, замените его лимонным концентратом или яблочным уксусом. В таком случае подливка для запекания мясных рулетиков с грибами приобретет нужную кислинку. Добавьте сухие прованские травы и порошок паприки.

Соус перемешайте.

Рулетики выложите в форму для запекания швом вниз.

Полейте их соусом. Поставьте в духовку, нагретую до 190С. Запекайте мясные рулетики с грибами в духовке на протяжении 20 минут. Их можно подавать как холодными, так и горячими. К ним в дополнение можно предложить соус бешамель, клюквенный соус, горчицу, соус табаско, сметанный соус с чесноком. Перед тем, как закончить статью, хочу сказать, что мясные рулетики готовят с разными начинками, а не только с грибами.

В качестве наполнителей используются орехи, лук, морковь, бекон, ветчина, грибы, сыр, маринованные огурцы, оливки, или маслины, квашеная капуста, сало, сухофрукты – курага, чернослив. Вместо грибов вы можете попробовать взять один или два из вышеперечисленных ингредиентов и сделать рулетики по этому рецепту. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков вам понравился и пригодится.

Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

Перечень ингредиентов для приготовления рулетиков из лаваша с добавлением ветчины и сыра

  • лаваш — упаковка;
  • ветчина — 120 г;
  • сыр — 200 г;
  • горчичный соус — 3 ст.л.;
  • квашенная капуста — 100 г.

Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лаваше

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лаваш или лепешку и выложить на него сыр.
  • Поверх сыра уложить тонкие ломтики ветчины.
  • Уложить слой квашеной капусты.
  • Намазать капусту горчичным соусом.
  • Аккуратно свернуть заготовку в рулет.
  • Поставить рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей нарезать рулетики.
  • Post Views: 173

    Рулетики из скумбрии с начинкой из шампиньонов

    Ингредиенты для приготовления рулетиков из скумбрии:

    • Скумбрия — 4 средних рыбки (можно взять и другую подходящую рыбку)
    • Шампиньоны свежие — 250 грамм
    • Петрушка — пучок
    • Плавленный сырок (любой) — 100 грамм
    • Чеснок — пару долек
    • Растительное масло для смазывания
    • Соль, перец по вкусу

    Как приготовить рулетики из скумбрии:

    Рулетики из скумбрии с начинкой из шампиньонов
    1. Разморозьте скумбрию и разделайте её. Отрежьте голову и хвост, разрежьте тушку по хребту на две части. Аккуратно достаньте все кости. Кожу снимать необязательно, но можно.
    2. Теперь займитесь начинкой. Возьмите шампиньоны и потрите их на крупной терке. Поставьте сковородку на огонь, но не кладите масло. На сухую сковороду бросьте грибы. Через некоторое время появится жидкость. Чуть-чуть посолите, и помешивайте до испарения жидкости. Снимите с огня и пусть остынут.
    3. Петрушку измельчите и положите в грибочки.
    4. На крупной терке потрите в начинку плавленный сыр. Пропустите туда же через пресс чеснок, хорошенько перемешайте начинку.
    5. Положите 1 половинку филе скумбрии мясом к верху, чуть-чуть постучите плоской частью молотка, немного посолите, поперчите и можете выкладывать ложкой начинку. Распределите ее по всей поверхности, после чего заверните рулетиком. Если плохо держится, то используйте зубочистку.
    6. Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите рыбку. Запекать минут 15-20 при температуре 180-200 градусов.
    Читайте также:  Жареная горбуша сочная на сковороде

    Вариант из трески и горбуши

    Как приготовить рыбный рулет в ветчиннице из трески и горбуши? Просто следуйте рецепту.

    Нужно:

    • полкило свежей горбуши;
    • килограмм трески;
    • луковица репчатая крупная;
    • соль.

    Технология приготовления:

  • Рыбу (оба вида) почистить, отделить филе от кожи и костей и нарезать кубиками.
  • Луковицу почистить, нарезать на кубики и пассировать на масле.
  • Перемешать рыбу, лук и соль. Можно добавить перец.
  • Внутрь ветчинницы выстелить пакет для запекания.
  • Все подготовленные ингредиенты выложить в пакет. При помощи толкушки для пюре нужно утрамбовать продукты в устройстве, чтобы не было пустот.
  • Закрутить пакет для запекания сверху.
  • Закрыть ветчинницу крышкой и нацепить пружины.
  • Уложить аппарат в большую кастрюлю и залить ее холодной водой.
  • Довести до кипения и варить час.
  • После этого дать и ветчиннице, и рулету хорошо остыть, чтобы он не крошился во время нарезания.
  • Куриные рулетики в беконе

    Вот еще один простой рецепт – рулетики в беконе. Вообще, такому варианту можно посвятить отдельную статью и расхваливать его очень долго. Ведь бекон дает курице ту самую мягкость и сочность, которой ей не хватает. В общем, не пропустите интересный рецептик, рекомендую попробовать.

    Куриные рулетики в беконе

    Для приготовления нам понадобится:

    • Куриное филе – 1 кг.
    • Соль, перец молотый – на вкус
    • Фета или брынза – 300 г.
    • Розмарин – 1 веточка
    • Бекон – 400 г.
    • Растительное масло – немного
    • Сухие итальянские травы – на вкус
    Куриные рулетики в беконе

    1. Филе очищаем от кожуры, пленок, жира. Моем его, подсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем вдоль волокон на тонкие пластинки, толщиной не более 1 сантиметра.

    2. Отбиваем их кухонным молоточком с двух сторон, чтобы они стали еще тоньше, в них потом с легкостью можно было завернуть начинку.

    Куриные рулетики в беконе

    3. Разрезаем каждый ломтик пополам поперек. Смазываем растительным маслом с одной стороны. Солим, перчим на вкус. Посыпаем небольшим количеством итальянских трав.

    Если у вас сыр соленый, можете не подсаливать курицу.

    Куриные рулетики в беконе

    4. Сыр нарезаем длинными брусочками средней толщины. Выкладываем по ширине кусочка курицы с одного края. Заворачиваем плотную трубочку.

    5. Теперь каждый рулет обматываем полосками бекона. Кладем в форму для выпечки.

    Куриные рулетики в беконе

    6. Сверху для аромата можно разложить веточки розмарина. Смазываем рулетики сверху маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Сверху можно немного поперчить. Запекаем примерно 50 минут, до готовности.

    Пошаговый рецепт рулета из лаваша с еврейским салатом

    Быструю закуску, наполненную питательным еврейским салатом, можно приготовить из наиболее доступных компонентов. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для перекусов и походов. Сочный рулет понравится детям, особенно, если его слегка подогреть.

    Компоненты:

    • 1 тонкий лаваш;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 плавленый сырок;
    • ½ корнеплода моркови;
    • 2 яйца;
    • 2-3 ст. л. майонеза;
    • 2 ст. л. нашинкованной зелени петрушки;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • соль поваренная – по вкусовым предпочтениям.

    Подобный лавашный рулет полезен, поскольку в нем имеется ряд полезных витаминов и минералов. В нем содержится кремний (35%) и кобальт (14%), поэтому закуска полезна людям с проблемным иммунитетом. Этот рулет не запрещено подать на стол после предварительного разогрева в микроволновке.

    Пошаговый рецепт рулета из лаваша с еврейским салатом

    Процесс приготовления:

    1. Натираем яйцо и сыр на крупной терке, разминаем компоненты вилкой.
    2. Всыпаем нашинкованную на мелкой терке морковку.
    3. Добавляем в массу майонез и пюрированный чеснок, тщательно перемешиваем.
    4. Посыпаем нашинкованной зеленью, перчим и солим.
    5. Намазываем лаваш подготовленной начинкой тонко по всей его поверхности.
    6. Плотно заворачиваем, помещаем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 25-30 минут.

    Для того чтобы комфортно употреблять в пищу горячее блюдо, рулеты нужно делать небольшими и тонкими. Лавашный рулет представляет собой отличную фуршетную закуску, особенно, если в его кусочки вставить декоративные шпажки.