Как приготовить форель в фольге вкусно и легко

Рыбные блюда вкусны и полезны. Предпочтение на столе отдаётся именно рыбе. Именно поэтому большинство кулинаров рано или поздно спрашивают: как приготовить форель в фольге в духовке так, чтобы домочадцы и гости «облизывали пальчики» и просили добавки?

Подробный обзор

Стейки форели, запеченные в духовке

Состав:- рыбный стейк – 2 штуки- соус соевый – 4 ст. ложечки- пара больших ложек меда- половинка лимона- кунжут- зеленый лучокИз лимона выдавите сок, соедините его с соевым соусом и медом. Если мед вы взяли очень густой, подогрейте его на водяной бане, чтобы его легче было соединить с соусом. Рыбку добавьте в этот маринад и оставьте на 10 мин. Сложите стейки в форму, полейте сверху маринадом. Прокалите духовой шкаф до 200 градусов и поставьте блюдо выпекаться на 20 минут. Посыпьте готовое блюдо кунжутом и рубленым зеленым луком.

Выбираем форель для запекания

На прилавках магазинов присутствует в разном виде: охлаждённая или замороженная порезанная на филе, целая. Её качество определить несложно, когда она продаётся в свежем виде. Однако последнее бывает очень редко, так как в продажу живой практически не поступает. Кроме того, часто предлагается филе без кожи, что усложняет её оценку.

Выбирая, стоит знать, что вам могут «подсунуть» вместо неё сёмгу. Чтобы не попасться на это, хорошо рассмотрите товар. У форели:

  • — более широкое тело, квадратный хвост;
  • — вес 3…4 кг;
  • — на боках присутствует фиолетовая или серебристая полоска.

Часто продаётся стейками и филе (без костей).

Правила выбора рыбы для запекания в духовке

Процесс оценки сырья при покупке происходит визуально. Хорошая рыба выглядит, словно выловленная только что из моря. У некачественной может быть:

  • — засохшим и скрюченным хвост;
  • — неравномерная и/или сбитая, сухая чешуя.

Форель, которую можно покупать:

  • — без повреждений и белых пятен, не липкая, не блестит сильно; она влажная, но не мокрая;
  • — жабры чистые, яркие красные или розовые, на них отсутствуют загрязнения;
  • — глаза прозрачные;
  • — тело рыбы, филе упругие – если вы надавите на них пальцем, то вмятина не остаётся;
  • — отсутствует «рыбный» запах;
  • — нет выделений жидкости или иных компонентов при надавливании пальцем;
  • — прожилки в мясе белого цвета;
  • — филе светло-розового оттенка;
  • — на упаковке нет веществ «созревателей»;

Домашняя проверка форели: рыба свежая, если она, помещённая в воду, тонет; некачественная останется на поверхности.

Современные модели духовых шкафов обеспечивают полный контроль за приготовлением блюд. В духовках куча дополнительных опций и наворотов. Я пользуюсь шкафом Electrolux. Единственный минус — большая стоимость. Подобрать духовой шкаф для запекания можно на Маркете.

Хранение форели до приготовления

Держать только в холодильнике. Охлаждённые тушки могут находиться там без проблем с качеством до 3 суток. Если требуется сберечь на более длительный срок – помещают в морозильник. Рыба останется пригодной для употребления в пищу до 12 месяцев.

Рецепт приготовления вкусной форели в фольге

Необходимые ингредиенты:

  • небольшая свежая форель,
  • соль,
  • 1 пучок свежей петрушки,
  • черный молотый перец,
  • 1 лимон,
  • 1 пучок свежего укропа,
  • молотый красный перец,
  • 100 г сливочного масла,
  • сушеный кориандр,
  • молотый душистый перец.

Процесс приготовления:

Весь процесс приготовления можно разделить на пять основных этапов:

  1. Очистка и потрошение тушки форели
  2. Фарширование форели
  3. Подготовка рыбы и духовки к запеканию
  4. Непосредственно запекание форели
  5. Подача готового блюда к столу

Для того чтобы приготовить очень вкусную форель в фольге, необходимо четко следовать инструкции, соблюдая некоторые тонкости.

Очистка и потрошение тушки форели

Лучше всего покупать свежую не выпотрошенную форель на рынке. Сначала рыбу необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой. Затем положить на разделочную доску и снять мелкую чешую при помощи специального рыбного ножа. Процесс чистки рекомендуется осуществлять против чешуи (от хвостовой части к голове), держа тушку за хвост.

Теперь следует аккуратно разрезать ножницами брюхо и удалить все внутренности, в том числе и тонкую черную пленку. Также при помощи ножниц необходимо отрезать плавники и голову.

Снова промыть под проточной водой, а затем высушить бумажными салфетками или полотенцем.

Фарширование форели

Сливочное масло следует нарезать небольшими прямоугольниками, положить в любую подходящую емкость и отправить в морозильную камеру для легкой заморозки.

Свежую зелень укропа и петрушки тщательно промыть под водой, немного подсушить и измельчить острым ножом, положить в отдельную тарелку.

Взять одну половинку лимона и выдавить из нее сок прямо на форель, обтереть рыбу соком не только снаружи, но и внутри. Посолить, поперчить красным, черным и душистым перцем. Начинить тушку сухим кориандром, смешанным с измельченной зеленью. Дать пропитаться рыбе около четверти часа.

Читайте также:  Минтай в кляре на сковороде. Как приготовить филе минтая в кляре

Подготовка рыбы и духовки к запеканию

Вторую половинку лимона нарезать кольцами средней толщины. В идеале должно получиться четыре кольца. Положить их в ряд на фольгу, уложенную на противень. На лимонный ряд положить фаршированную форель. На открытой стороне форели сделать несколько надрезов и вложить в них кусочки замороженного сливочного масла.

Теперь рыбу нужно плотно завернуть фольгой. Поскольку под воздействием высоких температур рыба выделяет много сока, то рекомендуется использовать два слоя фольги.

Подготовка духовки заключается в ее разогреве до температуры запекания 180 градусов.

Запекание форели

В подготовленную духовку отправить противень с завернутой в фольгу форелью. Выставить таймер на 30-40 минут. В горячей среде сливочное масло начнет постепенно таять и пропитывать мясо рыбы. Функция лимона, находящегося под рыбой, не только подкислит одну сторону форели, но и не позволит ей прилипнуть к фольге.

Приблизительно через полчаса можно почувствовать приятный пряно-кислый аромат запеченной форели. Готовность рыбы можно проверить вилкой непосредственно через фольгу. При мягком вхождении можно смело выключать духовку и доставать противень с готовой рыбой.

Разрезать фольгу и дать пару выйти, затем положить запеченную в фольге форель на подходящее блюдо.

Подача блюда к столу

Для того чтобы блюдо на праздничном столе выглядело эффектно, его можно украсить веточками зелени и дольками лимона. Для усиления вкусовых качеств рыбы гостям можно предложить сметанный, сливочный или винный соус. В качестве гарнира можно подать нарезанные свежие помидоры и сладкий перец. Бокал сухого белого вина к форели также не будет лишним.

Для того чтобы форель в фольге получилась действительно вкусной и ароматной, готовить ее нужно с любовью.

Форель, фаршированная в фольге

Ингредиенты

Если Вам приелись уже известные рецепты форели в фольге на мангале, взгляните на этот образец кулинарного мастерства. Фаршированная рыба приятно удивит даже капризных малоешек, которых ничего не заставишь съесть.

  1. 2 форели средних размеров;
  2. Вустерский соус — 4 столовых ложки;
  3. Яблочный уксус — 3 столовых ложки (можно заменить белым сухим вином — тоже интересное сочетание получится);
  4. Базилик и розмарин (можно заменить более традиционной зеленью — побегами чеснока и укропом) — по 30 грамм;
  5. 2 белых луковицы;
  6. Масло растительное;
  7. 300 грамм шампиньонов (или, как вариант, белых грибов);
  8. Соль и черный перец по вкусу. 

В компанию к грибам можно отправить корень сельдерея, если Вы его кушаете.

Приготовление

Рыбу чистим, потрошим и моем. Готовим маринад: смешиваем соус, уксус и добавляем 2 столовых ложки масла. Солим и перчим маринад. Можно сделать его острее благодаря смеси перцев. Хорошенько распределяем смесь по рыбе и оставляем ее на 30 минут. За это время готовим начинку: моем и режем грибы, моем, чистим и режем полукольцами кольцами лук, моем и измельчаем зелень, добавляем перец и соль. Фаршируем тушки, смазываем фольгу маслом и плотно заворачиваем их. На этот раз берем три слоя, чтобы они выдержали сильный жар, необходимый для прожарки начинки.

Доводим угли до равномерного и сильного жара, ставим рыбу на угли на 8-10 минут с каждой стороны и не забываем периодически переворачивать ее, чтобы ничего не пригорело.

В заключение хочется добавить, что форель на мангале будет самой вкусной, если она изначально свежая, а не замороженная. Низкие температуры повреждают структуру волокон (при разморозке вода просто рвет их, расширяясь) и уменьшают вкусовые качества. Такая рыба годится для супа, но не для запекания в фольге. Лучше уж потратиться, но зато получить колоссальное удовольствие и большую пользу для организма.

Запеченная форель с картофелем

Если есть желание порадовать вкусными деликатесами и при этом сильно не утруждаться, то предложенный рецепт стоит обязательно взять на вооружение. Он абсолютно не сложен, зато такая запеченная форель в духовом шкафу станет настоящим открытием для тех, кто ценит полезную пищу, приготовленную с любовью.

Запеченная форель с картофелем

Ингредиенты:

Запеченная форель с картофелем
  • Форель – тушка
  • Картофель – 10 клубней
  • Чеснок – пара зубцов
  • Твёрдый сыр – 250 грамм
  • Орегано
  • Сливочное масло – 10 грамм
  • Сливки – 300 миллилитров
  • Оливковое масло – 15 миллилитров
  • Перец
  • Соль

Выход блюда на 7 персон.

Запеченная форель с картофелем

Процесс приготовления:

картофеля тщательно очистить от кожуры. Порезать тонкими пластинами. Предварительно смазанную оливковым маслом форму заполнить подсоленными пластинами картофеля.

Запеченная форель с картофелем

через пресс чеснок смешать с растопленным сливочным маслом. Помазать картофель, размещённый на противне.

разделать на филе. Порезать небольшими пластинами. Равномерно распределить по поверхности картофеля. Подсолить.

Запеченная форель с картофелем

перетереть на мелкой тёрке и распределить по поверхности. Важно, чтобы сырная прослойка прикрывала абсолютно весь картофель.

смешать с орегано и другими специями.

Запеченная форель с картофелем

заполненную форму. Прикрыть фольгой. Поместить в предварительно хорошо разогретый духовой шкаф на 40 минут. Открыть фольгу и выпекать ещё около 15 минут.

и разрезать.

Запеченная форель с картофелем

Подавать к столу необходимо порционными кусочками. В подобном варианте рыба имеет невероятно нежный и при этом насыщенный вкус. Все компоненты грамотно сочетаются, образуя единый тандем.

Форель, запеченная в духовом шкафу отличный вариант на любой случай. Ею можно украсить как каждый праздничный стол, так и простой ужин. Главное изначально определиться с достойным рецептом и тогда за отличный результат можно будет ручаться. Важно помнить, что эту рыбу трудно испортить, поэтому даже самый незамысловатый рецепт может преподнести целую феерию вкусов. И экспериментировать с основными составляющими всегда стоит.

Делай, как шеф! Важные условия приготовления лосося

Мастера-кулинары предпочитают готовить форель, запеченную в духовке, с минимумом добавок и специй. Чтобы подчеркнуть ее непревзойденные вкусовые характеристики, достаточно соли, сливок и лимона. А чтобы придать ей особенную нежность, подойдет сыр полутвердых сортов.

Читайте также:  Сибас жареный на сковороде с салатом из помидоров и каперсов

Но вы можете использовать любой рецепт форели в духовке — запечь ее в фольге с овощами, грибами или беконом. Это дело вкуса. Однако есть несколько правил приготовления лососевых, которых обязательно следует придерживаться, чтобы не испортить такой ценный продукт.

Делай, как шеф! Важные условия приготовления лосося

Тонкости подготовки и запекания форели:

  • Если у вас нет возможности купить свежую форель, то не стоит расстраиваться. Из замороженного продукта также получится вкуснейшее блюдо. Главное — при размораживании не допускать критического перепада температур. Не опускайте рыбу в горячую (и даже — прохладную) воду, не размораживайте ее в микроволновой печи! Пусть она оттает в холодильнике.
  • Единственная проблема, которая может возникнуть в процессе запекания этой рыбы — как приготовить форель в духовке и не пересушить? Запомните: время запекания целой тушки не должно быть больше 30-40 минут, на приготовление стейков уходит еще меньше — 20-25 минут.
  • Используя фольгу или пекарский рукав, вы сведете риск пересушивания рыбы практически к нулю.
  • Если хотите, чтобы рыбка получилась еще более сочной, до начала готовки подержите ее в лимонном соке, сухом вине или другом кислом маринаде.
  • В качестве ароматных добавок советуем использовать тимьян, петрушечку, розмарин.

Форель в духовке запеченная с картофелем и помидорами

Каких-то 30 лет назад основной народной рыбой были хек и минтай. Ну, о селедке я молчу, ее и рыбой сложно назвать, это скорее закуска, обезличенная, но невероятно вкусная и желанная.

А огромные смерзшиеся бруски, состоящие из воды и тушек хека — до сих пор перед глазами. Мама тогда работала в магазине, и мне запомнились эти глыбы, которые грузчики разбивали монтировкой или обычной двух килограммовой гирей.

Хек размораживался, и чаще жарился или тушился. Запах жареного хека — запах из детства. Сейчас времена, по сравнению с теми, это практически изобилие.

Обратите внимание

Разнообразие рыбы и морепродуктов в торговле просто поражает. Экзотические для старшего поколения виды рыб — дорадо, сибас, угорь, разнообразные моллюски, крупные креветки.

А ведь не так давно, к примеру, понятие «красная рыба» означало всего лишь рыбу, мясо у которой было красным, а не белым. И было практически без разницы что это — форель, горбуша, лосось, семга и т.д. Просто красная рыба.

В подавляющем числе случаев это были слабосоленые туши или копченая рыба.

Намного реже встречались свежезамороженные тушки. Да и то это все встречалось только в специализированных (больших) магазинах, спецраспределителях или дорогих «колхозных» рынках. Из детства помню, что за «красной рыбой» родители ездили на Бессарабку или Владимирский рынок в Киеве. Конечно же, не ежедневно, а в канун больших праздников.

Сейчас вопрос покупки красной рыбы не стоит. Больше волнует проблема покупки качественной рыбы, как и любого другого продукта. Однажды купив качественный продукт в определенном месте, как правило, там и покупаем в дальнейшем. Как говорится, от добра добра не ищут.

Обычно мы покупаем крупную форель или семгу, разрезаем ее на стейки и размораживаем по мере необходимости. Но периодически берем небольшие тушки форели, для порционной готовки. Форель очень вкусная, если ее просто пожарить, с минимумом специй.

Стейки форели на гриле — совершенно удивительное блюдо, особенно если добавить к рыбе сложный овощной гарнир. Очень вкусно у нас получается паста с красной рыбой и томатным соусом, очень любимое домашнее блюдо — часто готовим. Или форель по-бергамски, рецепт привезен из Италии.

Семга горячего копчения не в счет, это высший пилотаж, или вкусная паста с семгой. Но самая вкусная порционная форель в духовке.

Форель в духовке

  • Выход: 1 Порция
  • Подготовка: 1 час
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин
Форель в духовке запеченная с картофелем и помидорами

Форель в духовке – домашний рецепт

  • 1 шт Форель (350-400 гр)
  • 1 шт Лук
  • 0.5 шт Фенхель
  • По вкусу Специи: соль, цветной перец, пряные травы, семена горчицы, кориандр, лимон
  • Для гарнира Картофель, помидор, чеснок, петрушка
  1. Для начала тушку форели надо очистить от чешуи. Конечно же, предварительно надо рыбу разморозить. Форель легко чистится. Далее рыбу тщательно вымыть под проточной водой. Кухонными ножницами надо надрезать реберные косточки внутри брюшной полости рядом с позвоночником. Полностью удалить позвоночник, стараясь не повредить форель, и не срезать слишком много мяса.

Форель, овощи, специи

Полностью удалить позвоночник, стараясь не повредить форель

Посыпать рыбу изнутри специями

Обжарить на оливковом масле лук и фенхель

Форму для запекания немного смазать маслом. На дно уложить кусочки лимона, с которыми мариновалась рыба

Во внутрь форели выложить смесь жареного лука и фенхеля

Вокруг форели выложить гарнир: кусочки печеного картофеля, вперемешку с кусочками помидора

Готовую форель в духовке переложить на тарелку

Форель в духовке

Форель в духовке запеченная с картофелем – вкусная рыба

Форель запёченная в духовке в фольге

Порционный рецепт кусочками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вырезка форели – 400 г,
  • Горчица – 2,5 столовых ложки,
  • Мёд – 1 большая ложка,
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки,
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка,
  • Йогурт – 125 г,
  • Сметана – 3 большие ложки,
  • Соль, чёрный молотый перец, перец чили – по вкусу,
  • Зелень – 1 пучок укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Стейки форели тщательно промываю и обсушиваю.
  2. Натираю двумя разными перцами и солью. Сбрызгиваю соком лимона, обмазываю со всех сторон 2 ложками горчицы, предварительно смешанными с мёдом.
  3. Даю рыбке пропитаться смесью 15-20 минут. Через указанное время заворачиваю стейки в фольгу.
  4. Включаю духовку. Устанавливаю температурный режим в 170-180 градусов. Готовлю 20-25 минут.
  5. Пока готовится, приступаю к приготовлению вкусной соусной заправки. Мелко измельчаю укроп, взбиваю вместе со сметаной и йогуртом в блендере. Добавляю в получившуюся смесь 1 большую ложку сока лимона, кладу половину столовой ложки горчицы. Насыпаю чёрный перец и перец чили по вкусу. Тщательно перемешиваю.
Читайте также:  Скумбрия, запеченная в духовке – быстро и вкусно!

Видео приготовление

Подаю горячую и хрустящую форель с домашним соусом. В качестве гарнира подойдёт отварной рис или салат из свежих овощей.

Форель целиком с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тушка рыбы – 500 г,
  • Помидор – 1 штука,
  • Луковица – 1 штучка,
  • Болгарский перец – 1 штука,
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 2 веточки,
  • Лимон – 1 штучка,
  • Набор приправ и специй – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Чищу рыбку от чешуи. Удаляю внутренности и жабры. Несколько раз промываю. Обсушиваю с помощью полотенец.
  2. Натираю снаружи и изнутри смесью из соли и перца (чёрного молотого). Поливаю лимонным соком, полученным из половины плода. Оставляю мариноваться на 20 минут.
  3. Мою овощи. Режу перец на кружочки, помидоры на кубики средних размеров, а лук на полукольца. Мелко шинкую по 1 веточке петрушки и укропа. Оставшуюся зелень сохраняю для украшения готового блюда.
  4. Застилаю фольгой огнеупорную форму для выпечки. Выкладываю на дно половинку лимона, порезанного на тонкие кружочки. Сверху кладу рыбу. Через надрез на брюхе засовываю порезанные овощи. Добавляю любимые специи по вкусу.
  5. Оборачиваю фольгой. Разогреваю духовку до 180 градусов. Устанавливаю форму с форелью и готовлю 30 минут.

Подаю, сделав красивое украшение из веточек зелени.

Радужная форель в фольге с апельсином

Радужную форель также называют камчатской сёмгой и микижей. В отличие от ручьевой, радужная имеет более длинное тело, широкую полосу, проходящую по бокам. На чешуе отсутствуют красные пятнышки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Радужная форель – 3 штуки по 250 г,
  • Лимон – половина плода,
  • Апельсин – 1 штучка,
  • Прованские травы (сушёные) – 1 чайная ложка,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Молотый перец, соль, оливковое масло – по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отжимаю лимонный сок в глубокую тарелку. Добавляю соль и смесь сухих трав. Наливаю оливковое масло. Перемешиваю.
  2. Занимаюсь подготовкой рыбы. Удаляю внутренности, убираю чешую. Тщательно мою и даю обсохнуть.
  3. Натираю тушки со всех сторон приготовленной смесью из сухих трав, лимонного сока и оливкового масла. Закрываю сверху тарелкой. Убираю в холодильник на 60-90 минут.
  4. Включаю духовку. Устанавливаю температуру в 200 градусов.
  5. Мою апельсин. Режу пополам и делю на тонкие дольки. Кладу в брюшко рыбы частички цитрусового фрукта вместе со свежей зеленью.
  6. Заворачиваю в фольгу. Отправляю в духовку на 15-20 минуток.

Видео рецепт

Подаю со свежими овощами и домашним горчичным соусом.

Речная форель с сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тушка форели – 600 г,
  • Луковица – 1 штучка,
  • Чернослив – 300 г,
  • Курага – 300 г,
  • Изюм – 50 г,
  • Лимон – 1 штука,
  • Оливковое масло – 50 мл,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Стебли петрушки – для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Несколько раз промываю сухофрукты. После оставляю в тёплой воде для размягчения на 15 минут.
  2. Мелко нарезаю половину сухофруктов. Перекладываю в тарелку.
  3. Подготавливаю рыбу к запеканию. Удаляю лишние внешние и внутренние части. Промываю, делаю надрез в брюшке и натираю смесью из соли и специй.
  4. Закладываю измельчённые сухофрукты в брюшко речной форели. Перемещаю на противень, застеленный фольгой. Чтобы рыба «не разъехалась» в районе брюшка, использую зубочистки.
  5. Включаю духовку на 200 градусов. Отправляю блюдо выпекаться на 30 минут.
  6. Пока форель готовится, сделаю простенькую, но очень вкусную домашнюю заправку.
  7. Мелко порезанный лучок обжариваю в оливковом масле. Добавляю оставшуюся половину сухофруктов (целиком). Тушу, не забывая помешивать.

Готовую рыбу подаю с обжаренными сухофруктами и луком. Украшаю тонкими дольками лимона и веточками зелени.

Закуска из огурца и копчёной форели

Для тех, кто любит, чтобы рыба была острой и пикантной, но во вкусах было сочетание, точно подойдёт этот рецепт, тем более что займёт приготовление всего минут 50. А среди ингредиентов такие продукты:

  • Форель холодного копчения – 150 гр.
  • Помидоры черри – 16 шт.
  • Кукуруза (консервированные початки) – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Огурец — 1 шт. Он должен быть свежим, длинным и ровным.

Приготовление закуски будет таким:

Закуска из огурца и копчёной форели
  1. Рыба нарезается на кусочки.
  2. Огурец нужно нарезать на тонкие полоски специальным ножом.
  3. На пищевую плёнку выкладываются огуречные полоски внахлёст.
  4. Сверху поперёк выкладывается рыба — ближе к одному из краёв этой огуречной «подушки».
  5. На рыбу — сливочный сыр и початки.
  6. Всё это нужно свернуть в рулет, иногда из одного огурца можно сделать целых два.
  7. Рулет оставляется в холодильнике на полчаса.

Перед подачей рулеты нарезаются чуть наискосок, сверху на каждый кусочек кладётся помидорчик черри и всё это закрепляется декоративной шпажкой. Здесь 150 ккал в 100 граммах блюда, БЖУ — 12,1/6,2/11,3.

Сочная форель с картошкой, запеченная в алюминиевой фольге

Необходимые продукты:

Как просто приготовить вкусную форель с картошкой:

Подготовьте рыбу. Этим способом можно готовить как цельные тушки, так и нарезанные на стейки. После размораживания почистите рыбу. Вытрите бумажными полотенцами от влаги. Натрите внутреннюю полость и шкурку смесью соли и перца. Смажьте тонким слоем масла.

Очищенную и мытую картошку нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Посолите. Добавьте измельченный укроп и чеснок. Полейте маслом. Перемешайте.

Выложите картофель (желательно в 1 слой) на противень.

Сверху расположите форельку. Обмотайте противень фольгой и поставьте в духовку. Готовьте около получаса при 180-190 градусах.

Время приготовления картошки зависит от ее сорта. Если вы не уверены, что картофельные ломтики пропекутся к моменту готовности рыбы, предварительно отварите клубни до полуготовности.

Затем разверните рубку. Запеките до золотистого цвета.

Вкусный ужин из ароматной форели и вкусного картофельного гарнира готов!