Как готовить гребешок замороженный? Лучшие рецепты

Морской гребешок – это моллюск, который содержит витамины группыВ, минералы и микроэлементы. Он обладает приятным нежным вкусом, поэтому его ценят гурманы. Относительно др. морепродуктов, морские гребешки стоят достаточно дорого. В пищу употребляют мышцу гребешка, которая соединяет раковины. Продукт можно жарить, тушить, варить, запекать, а также добавлять в различные блюда.

Как приготовить морские гребешки во фритюре

Как приготовить морские гребешки, жареные во фритюре от Petr de Crilion. Деликатесное блюдо для праздничного стола и не только. Можно просто в любой день порадовать своих любимых и друзей изыcканным блюдом с высокими вкусовыми качествами, приготовленным по этому рецепту из морских гребешков. Как известно, мясо морского гребешка содержит все необходимые для нашего организма аминокислоты. Также оно содержит азотистые вещества, углеводы и практически все необходимые для правильной работы центральной нервной системы, микроэлементы и витамины группы В. В особенности морские гребешки полезны для поднятия хорошего настроения. А для мужчин, кроме того, для «поднятия» того самого органа, который доставляет любовные наслаждения, кстати, не только мужчинам, но и женщинам также.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Метод приготовления: жарка во фритюре
  • Блюдo из морского гребешка
  • Кухня: Средиземноморская
  • Белковая диета, щадящая
Как приготовить морские гребешки во фритюре

Пищевая ценность:

  • Калорий: 251.5 кКал.,
  • Жиры: 13.2 г
  • Углеводы: 11.7 г
  • Белки: 22.1 г
  • Насыщенные жиры: 11.2 г
  • Ненасыщенные жиры Омега-3: 2 г
  • Сахар: 0,1 г
  • Клетчатка: 0.7 г
  • Холестерин: 15.1 мг, норма в сутки 300 мг
  • Гликемический индекс (GI): около 0
  • Вес порции, для которой указывается информация об энергетической и пищевой ценности блюда: 100 г

Как приготовить морских гребешков в лимонном соке

Готовить жареные морские гребешки необходимо из следующих продуктов:

Как приготовить морских гребешков в лимонном соке
Как приготовить морских гребешков в лимонном соке
  • Филе морского гребешка — 6 штук;
  • Оливковое масло — 1 ложка столовая;
  • Лимонный сок — 50 миллилитров;
  • Петрушка — 150 граммов;
  • Чеснок — 1 зубчик;
Как приготовить морских гребешков в лимонном соке
Как приготовить морских гребешков в лимонном соке

Рецепт приготовления:

Как приготовить морских гребешков в лимонном соке
Как приготовить морских гребешков в лимонном соке
  1. Тщательно промойте морские моллюски и обсушите при помощи бумажного полотенца. Отложите в сторону.
  2. Промойте под проточной водой петрушку (можно взять и другую свежую зелень), мелко нашинкуйте. Очищенный от шелухи чеснок измельчите либо пропустите через пресс.
  3. В небольшую емкость вылейте качественное оливковое масло, смешайте с ним петрушку и чеснок. В полученной заправке обваляйте гребешки, поместите в холодильник на полчаса. За это время морепродукты хорошо промаринуются.
  4. На сильном огне разогрейте сковороду, перед обжаркой моллюсков огонь убавьте. Обжаривайте продукт с каждой стороны минуты по три. Готовые морские гребешки сбрызните лимонным соком. Жареные морские моллюски по Дюкану готовы! Калорийность блюда по Дюкану составляет 117 калорий на 100 граммов.
Читайте также:  Камбала в духовке целиком – рецепты приготовления с фото

Как приготовить гребешки в домашних условиях

Этих моллюсков варят, маринуют или едят сырыми. Покупать нужно, внимательно смотря на цвет мякоти, она должна быть серой, розовой или кремовой, выражено пахнуть морем. Сырыми допустимо употреблять только живых обитателей моря, их раковина всегда закрыта. Лучше поливать мясо лимонным соком, оливковым маслом или соусом из этих компонентов. Как приготовить морские гребешки дома будет описано далее.

Как готовить гребешки замороженные

Морепродукты быстро портятся, потому их часто замораживают сразу после вылова. Они могут продаваться в трех видах: коктейль морской замороженный, развесной товар или в вакуумной упаковке. Индивидуальная упаковка – лучше для покупки. Важно знать, как готовить гребешки замороженные, чтобы сохранить их полезные свойства и не убить утонченный вкус. Размораживать моллюски нужно исключительно при комнатной температуре, без горячей воды и микроволновой печи, чтобы не испортить вкусовые свойства.

Как пожарить гребешки

Сколько варить гребешки

Классический способ тушения гребешков в сливках

Ингредиенты:

  • 500 г морских гребешков;
  • 200 мл сливок (35%-ных);
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 20 г сливочного масла;
  • 15 г пшеничной муки;
  • луковица;
  • молотый перец, соль.

Приготовление:

Если вы приобрели замороженный морепродукт, то его следует переместить в холодильник и разморозить естественным образом (без вмешательства тепловых лучей). А пока они таят, порежьте лук и пассируйте на растопленном сливочном масле.

Вы можете влить на сковороду и растительные масла, тем более, что это позволит снизить калорийность готового блюда и увеличить его полезность для организма, однако сливочное масло в свою очередь смягчит гребешки, сделает их нежными, ароматными и румяными. Вкус изменится кардинальным образом.

Чуть позже влейте стакан вина и слегка поперчите. Оттаявшие гребешки ополосните водой. Крупные особи можно поделить пополам и обвалять в муке прежде, чем отправить на сковороду. По минуте обжарьте морепродукты со всех сторон и переложите в термостойкую форму.

К пассированному луку, который останется на сковороде вместе с будущим соусом, вмешайте муку. Как только содержимое закипит, добавьте еще и сливки. Пара минут томительного ожидания и можно процедить сливочный соус к гребешкам. Выпекают блюдо в разогретом духовом шкафу (~ 150°С) от 2 до 5 минут. По желанию запекайте гребешки не только в сливочном соусе, но и под сырной корочкой.

Читайте также:  Как очень вкусно приготовить морской окунь на сковороде — рецепты

Описание рецепта — Обжаренные морские гребешки:

Этот морской деликатес, со своим необычным вкусом и ароматом, поможет вам удивить ваших друзей и знакомых.

Обжаренные морские гребешки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,99 г Жиры 0,34 г Углеводы 17,38 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117 килокалорий

Шаг 1:

Морские гребешки
450 г
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу

Промойте и высушите гребешки на бумажном полотенце. Посыпьте их солью и перцем.

Шаг 2:

Сахар-песок
0,5 ст.

Растопите на среднем огне сливочное масло в сковородке. Пока оно тает обмакните одну сторону гребешка в сахар и выложите в 2 минуты, переверните и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 3:

Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.
Лимонный сок
1 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Петрушка
1 ст. л.

В сковородку добавьте вино и лимонный сок. Прогрейте его и вылейте соус на гребешки. Посыпьте петрушкой и лимонной цедрой.

Приятного Вам аппетита!!!

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Пожарьте бекон в сковороде среднего размера, пока он не станет хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир; отложите сковороду.
  2. Разложите водяной кресс, огурцы и редис по тарелкам.
  3. Насыпьте муку в неглубокую посуду, посолите и поперчите. Слейте из сковороды почти весь вытопленный из бекона жир, оставив только 1 ст. л.; добавьте 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Работая несколькими партиями, обваляйте морские гребешки в муке и обжарьте до золотистого цвета снизу, около 2 минут. Переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, ещё около 2 минут (при необходимости добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла).
  4. Равномерно разложите гребешки по тарелкам с салатом. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, затем снимите с огня и влейте 1-2 ст. л. воды, поскабливая сковороду, чтобы смешать все прилипшие кусочки. Раскрошите бекон и добавьте в сковороду вместе с шнитт-луком, посолите и поперчите по вкусу; перемешайте, затем полейте заправкой салаты. Подавайте с хлебом.

Категории: рецепт / Калорийность готовых блюд / Основные блюда / Овощи и грибы / Рыба и морепродукты / Закуски / Рыбные закуски / Фуд Нетворк — рецепты / Итальянская кухня

Морские гребешки в сливочном соусе

Гребешки отлично сочетаются со сливочным соусом. Сотворить сей кулинарный шедевр сможет каждый.

Вам потребуются:

  • морской гребешок – 500 граммов,
  • белое сухое вино – 200 мл,
  • сливки 35% – 100 мл,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • оливковое масло – 1 столовая ложка,
  • мука – 1 чайная ложка,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный свежемолотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Лук чистим. Мелко рубим. Обжариваем на оливковом масле.
  • Вливаем вино. Добавляем соль и перец.
  • Гребешки делим на 2 части. Выкладываем на сковороду с луком и вином. Обжариваем с обеих сторон в течение одной минуты.
  • Обжаренные гребешки выкладываем в форму для запекания.
  • В соус, оставшийся в сковороде, всыпаем муку. Перемешиваем.
  • В кипящий соус аккуратно вливаем сливки. Перемешиваем. Снимаем с огня.
  • Готовый соус процеживаем и поливаем им гребешки.
  • Запекаем в духовке, прогретой до 250 градусов в течение 2-3 минут. После можно пробовать!

Жареный

Овощи гриль идеально подходят, когда вы также намазываете гриль своими гребешками. Сначала поместите более толстые овощи на гриль, так как гребешки готовят очень быстро. Ломтики баклажанов и цуккини и мелкие томаты, приготовленные на гриле с оливковым маслом, морской солью и зеленью, собираются вместе, чтобы создать деконструированное блюдо из рататуи для ваших гребешков. Нитевидные шашлыки из гребешков с цуккини, болгарским перцем, луком, грибами и помидорами для быстрого приготовления шашлыков на гриле.

Жареный

По-корейски

Азиатская кухня давно заслужила свою популярность на кухнях стран СНГ. Это связано с пряностью и нетривиальностью, блюд, которые она предлагает. Морские гребешки по-корейски имеют несколько вариантов своей рецептуры. Вашему вниманию предлагается тот, который имеет небольшой и доступный список продуктов и при этом станет отличной закуской на любом фуршете, банкете или семейных посиделках.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 50 г;
  • сахар – 25 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • морской гребешок – 460 г;
  • масло для жарки.
По-корейски

Способ приготовления:

  1. Смешать соевый соус с водой комнатной температуры в равных частях, добавить сахара и помешать до его растворения.
  2. Чеснок нарезать очень мелко и обжарить до золотинки на сковороде.
  3. Филе моллюсков полить смесью, поставить на 5 минут на паровую баню.
  4. Добавить масло и чеснок. Можно посыпать луком, нарубленным полукольцами.

Приготовление:

  • Разморозьте моллюсков, залив их холодной водой. Размороженные гребешки выложите на бумажное полотенце и тщательно обсушите. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте моллюски до золотистой корочки.
  • Очистите чеснок и нарежьте его пластинками. Помойте перец, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте перец на сковороде, где жарились гребешки, добавьте чеснок, соль и специи.
  • Крупно нарежьте базилик, добавьте в сковороду к перцу. Выложите на блюдо гребешки и перец.