Жульен с грибами — 5 классических рецептов

Как приготовить Жюльен с рыбой с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

Приготовление

  •     Споласкиваем рыбное филе, обсушиваем и нарезаем кубиками небольшой величины.
  •     Чистим лук от шелухи и разрезаем вдоль на четыре части, затем эти четыре части нарезаем поперек, получится четверть кольца.
  •     Натираем на терке сыр.
  •     Обжариваем лук в растительном или топленом масле на разогретой сковороде до мягкости, солим и перчим.
  •     Добавляем к луку нарезанные кубики рыбы, все перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты, затем рыбу с луком посыпаем мукой и перемешиваем.
  •     Дальше добавляем к рыбе сливки 150-180 мл, обязательно помешивая, до той степени, пока соус с рыбой не загустеет, по консистенции он должен быть средней густоты, между, жидким и слишком густым.
  •     Солим и перчим рыбу по вкусу, хорошо перемешиваем и раскладываем по кокотницам или небольшим керамическим формам, сверху посыпаем тертым сыром, затем отправляем жюльен в разогретую духовку и запекаем на протяжении 7 минут (до расплавления сыра) при температуре 180°C.
  •     Жюльен из красной рыбы готов, и его можно подавать к столу.

Ингредиенты для приготовления хе из свежей рыбы

Основные продукты:

  1. Рыба свежая (судак, форель, сазан, кефаль, окунь или другая) 800 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупные)
  3. Морковь 1 штука (крупная)
  4. Чеснок 3–4 зубца
  5. Сахар 1 чайная ложка
  6. Уксус столовый 9% 80–100 миллилитров
  7. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  8. Соус соевый 2 чайные ложки

Специи:

  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Перец красный молотый по вкусу
  3. Кориандр молотый по вкусу
  4. Имбирь сушеный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу

Приготовление хе из свежей рыбы: 1 подготавливаем рыбу. Для этого блюда можно использовать любую бескостную или по желанию костную рыбу с белым либо красным мясом. Сначала при помощи скребка удаляем с нее чешую, потрошим от внутренностей, отсекаем голову и тщательно промываем тушку под холодной проточной водой от сгустков крови, а также любых других загрязнений. После этого сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с хребта филе, которое, в свою очередь, избавляем от плавников и кожицы. Затем нарезаем розовое мясо кубиками, соломкой или кусочками произвольной формы толщиной от 1 до 1,5 сантиметров и приступаем к следующему шагу. 2 маринуем рыбу. Перекладываем кусочки рыбы в глубокую миску, заливаем их столовым 9% уксусом, тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,5–2 часа, а лучше на всю ночь. Этот нехитрый способ маринования поможет избавиться от гельминтов, которые в разном количестве содержатся в тканях озерных, речных, а иногда даже морских жителей. 3 подготавливаем остальные ингредиенты. По истечении нужного времени можно продолжить подготовку других необходимых ингредиентов. Используя чистый кухонный нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на новую разделочную доску и по очереди измельчаем. Морковь соломкой либо на крупной терке, а репчатый лук кольцами, полукольцами или четвертинками. Чеснок просто мелко рубим либо выдавливаем через специальный пресс. Потом отправляем на кухонный стол все остальные продукты и возвращаемся к рыбе. 4 доводим блюдо до полной готовности. Достаем миску из холодильника, откидываем ее содержимое в дуршлаг и оставляем на время в раковине, чтобы с кусочков рыбки стекли остатки маринада. Затем перекладываем их вместе с луком, чесноком и морковью в пластмассовую, но лучше эмалированную чистую посуду. Приправляем все сахаром, соевым соусом, небольшим количеством соли, кориандром, имбирем и двумя видами перца: черным, а также красным. После этого доводим до кипения на сильном огне растительное масло и заливаем раскаленным жиром овощи с рыбой. Снова все перемешиваем до однородности, герметично упаковываем и опять отправляем в холодильник. Через 2–3, а лучше 6 часов можно снять первую пробу. 5 подаем хе из свежей рыбы. Хе из свежей рыбы подают в охлажденном виде как закуску или основное вегетарианское блюдо. Вместе с этим ароматным кушаньем можно сервировать любой овощной гарнир, идеальный вариант – отварной, жареный, паровой картофель, пюре, маринады и соленья. Также подойдет рис или перловая каша. Очень часто такую рыбку используют как нарезку для бутербродов, добавляют в салаты и готовят маленькие канапе. Наслаждайтесь!Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Минтай тушеный в сметане с луком и морковью на сковороде

– перед сервировкой рыбу можно заправить очередной порцией свежего растительного масла и посыпать мелкорубленой свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также зеленого лука;

– очень часто вместо столового 9 % уксуса используют эссенцию, разведенную кипяченой очищенной водой из расчета 3%-й уксус – 1 часть кислоты на 22 части воды, 6%-й – 1 часть кислоты на 11 частей воды, 9%-й – 1 часть кислоты на 7 частей воды;

– морковку лучше измельчать на специальной терке для жульена под названием «Мандолина», от этого внешний вид блюда будет более привлекательным;

– очень часто лук и морковь обжаривают на растительном масле и только после этого соединяют с промаринованной рыбой, а также специями и выдерживают в холодильнике положенное время.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Вкусный жульен с курицей и грибами в домашних условиях

Казалось бы, такое красивое французское слово — жюльен. Но во французской кухне оно означает вовсе не блюдо, а способ очень тонкой нарезки овощей. Жюльен или жульен в русском понимании — это горячая закуска, приготовленная из курицы, грибов или морепродуктов в сметанном или молочном соусе под сырной корочкой. При этом все ингредиенты нарезаются «жюльен», то есть очень мелкой соломкой или кубиками.

Этот рецепт жульена с курицей и грибами готовится на молоке со сливочным маслом. Благодаря молоку жульен получается лёгким, с приятным молочным привкусом и без кислинки (которую обычно даёт сметана). При этом молоко не заглушает аромат грибов и курицы. Для указанного в рецепте количества ингредиентов понадобится несколько кокотниц или горшочков для запекания общей вместимостью 1 л.

Ингредиенты:

  • 1 крупное или 2 небольших куриных филе (500 г);
  • 250 г грибов;
  • 2-3 луковицы (250 г);
  • 250 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами

Жульен с грибами: рецепт классический в духовке

Горячая закуска – грибной жульен под ароматной корочкой. Одно название чего стоит, хочется ложечкой поддеть корочку и, обмакнув ее в начинку, облизать немедленно. И, конечно, грибочком закусить. Если есть благородные грибы – используйте, не пожалеете, или более бюджетный вариант – шампиньоны. Они сейчас доступны круглый год.Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500гр;
  • сливки – 100гр;
  • сыр твердый – 100гр;
  • масло сливочное – 30гр;
  • масло подсолнечное – 2ст.л.;
  • соль;
  • перец черный молотый – по вкусу.
Читайте также:  Такос: рецепт с фото в домашних условиях

Рецепт жульена с грибами и сыром

Жульен с грибами: рецепт классический в духовке
Жульен с грибами: рецепт классический в духовке
Жульен с грибами: рецепт классический в духовке
  1. Шампиньоны промываем и обсушиваем. Разрезаем на пластинки или нарезаем соломкой. Мне больше по душе – пластинами.
  2. Разогреваем масло растительное и обжариваем шампиньоны на среднем огне до испарения влаги.
  3. Вливаем сливки, перемешиваем, солим, перчим. Продолжаем готовить грибную смесь на огне 10-15 минут. Учитывайте, что все будет еще и запекаться. Не пережарьте.
  4. Для запекания жульена в духовке подойдут керамические формочки (кокотницы). Их лучше смазать сливочным маслом. Выкладываем в них грибную смесь и равномерно доливаем в каждую кокотницу оставшуюся в сковородке жидкость.
  5. Натрем на терке сыр и посыпаем им сверху. Духовку разогреем до 180°С и отправляем кокотницы на 20-30 минут. Следите за своей духовкой. У всех они выпекают по-разному.

Жульен с грибами: рецепт классический в духовке
Жульен с грибами: рецепт классический в духовке
Жульен с грибами: рецепт классический в духовке
Жульен с грибами: рецепт классический в духовке
Жульен с грибами: рецепт классический в духовке
Жульен с грибами: рецепт классический в духовке

Жульен с грибами: рецепт классический в духовке
Жульен с грибами: рецепт классический в духовке
Жульен с грибами: рецепт классический в духовке
Жульен с грибами: рецепт классический в духовке
Жульен с грибами: рецепт классический в духовке
Жульен с грибами: рецепт классический в духовке

Вот и готов наш жульен с нежным сливочный соусом. Поверьте и проверьте.

Жульен с грибами: рецепт классический в духовке
Жульен с грибами: рецепт классический в духовке
Жульен с грибами: рецепт классический в духовке
Жульен с грибами: рецепт классический в духовке
Жульен с грибами: рецепт классический в духовке
Жульен с грибами: рецепт классический в духовке

Жюльен с рыбой пошаговый рецепт

У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем ее в проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе).Нарежем её небольшими кусочками, натрём каждый солью и черным почистим и нашинкуем, затем его поджарим на сливочном масле как обычно — до формам разложим кусочки рыбы, добавив не слишком мелко нарезанный чеснок. Также распределим жареный лук. Затем сметану. При необходимости еще немного подсолим по вкусу, а затем присыплем тертым на терке будем в духовке, нагретой до 250 градусов, приблизительно 20 минут.ГуляшКотлетыМолотый черный перецОвощное рагуПловРепчатый лукРыбаСливочное маслоСметанаСольТвердый сырТефтелиЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Каша из дробленой пшеничной крупы 791 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 646 0 Курица на вертеле 588 0 Габаджоу 352 0 Куриное рагу в сметанном соусе 240 0 Куриное филе с овощами в мультиварке 239 0

Жульен с курицей, грибами, базиликом и морской солью

Простейшая смена специй – и вот уже ароматный жульен играет новыми красками.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 250 мл 35% сливок, 150 г сыра, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 2 ч.л. базилика, морская соль.

Приготовление:1. Отвари курицу и раздели ее на волокна или мелко нарежь и обжарь до готовности.2. Растопи сливочное масло, добавь в него базилик и обжарь в нем грибы.3. Влей сливки, протуши 4 минуты под крышкой и добавь муку. Протуши жульен еще немного до загустения и смешай с курицей.4. Выложи жульен в формочки, засыпь тертым сыром и запекай при 180 градусах, пока сыр не расплавится.

Вкусный жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочках

Жульен – это нежнейшее блюдо, которое готовится из куриного филе, грибов и сметаны. Его готовят порционно и подают в специальной посуде. Но в домашних условиях жульен можно приготовить и подать в глиняных горшочках.

Вкусный жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочках

Время готовки: 85 мин.

Вкусный жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочках

Время приготовления: 60 мин.

Вкусный жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочках

Порций: 2.

Вкусный жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочках

Ингредиенты:

Вкусный жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочках
  • Грибы – 250 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Вкусный жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочках

Процесс приготовления:

Вкусный жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочках
  1. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте их на сковороде с чайной ложкой сливочного и столовой ложкой растительного масла.
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Отдельно от грибов обжарьте его на смеси растительного и сливочного масел.
  3. Куриное филе остудите в бульоне, затем нарежьте его соломкой. В удобной емкости смешайте лук, грибы и куриное филе, посолите и приправьте по вкусу.
  4. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Затем добавьте сливочное масло, быстро смешайте ингредиенты. После этого выложите сметану, перемешайте и доведите соус до кипения. Посолите соус по вкусу.
  5. В горшочки разложите основу для жульена, сверху влейте сливочный соус.
  6. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им заготовки.
  7. Готовьте жульен в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Когда сверху образуется румяная сырная корочка – блюдо готово. Украсьте жульен свежей зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Изысканное блюдо — креветки с лимоном и чесноком

Ленивый жульен на сковороде

Можно приготовить жульен еще быстрее, чем предыдущие рецепты, на сковороде. Получается он очень вкусным и нежным. Обязательно его попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть данного способа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

Очень легко и быстро вы сможете приготовить вкусный жульен. Его можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. Например картофельное пюре.

Как украсить заливную рыбу?

Когда речь идет о заливном из рыбы, одинаково важны вкус и внешний вид блюда. Варианты его украшения бесконечны. Главное – иметь фантазию.

Как украсить заливную рыбу?
  1. Формочки. Можно подавать заливное в блюде либо же извлечь его. Это может быть стандартное овальное блюдо, круглые формы для кексов, маленькие формочки для десертов, креманки, даже скорлупа яиц
  2. Морепродукты. С рыбой в заливном можно презентовать щупальца кальмаров, креветки, мясо мидий, икру
  3. Овощи. Это – зеленый горошек, морковь, каперсы и корнишоны, болгарский перец, помидоры, маслины и оливки
  4. Ягоды и фрукты. Оригинальную кислинку заливному отдаю красная смородина, клюква, лимон и грейпфрут
  5. Зелень любая
Как украсить заливную рыбу?

ВАЖНО: Морковь для заливной рыбы можно просто нарезать кружочками. Но получится очень красиво, если нарезка будет фигурной

Как украсить заливную рыбу?

Креветка в рыбном заливном.

Как украсить заливную рыбу?

Рыбное заливное с морепродуктами и овощами.

Как украсить заливную рыбу?

Заливная рыба с лимоном и маслинами.

Как украсить заливную рыбу?

Красиво украшенная заливная рыба.

Как украсить заливную рыбу?

Заливная рыба, украшенная икрой и крошками желе.

Заливная рыбка в форме … рыбки.

Заливное из рыбы в маленьких формах.

Жульен с грибами на сковороде

Ингредиенты к рецепту:

Время приготовления 30 минут

  • 2 Шампиньоны консервы
  • 2 Луковицы, порезать
  • 300 мл. Сметана (10%)
  • 3 столовые ложки Мука пшеничная
  • 150 грамм Сыр твердый
  • 3 ст. ложки оливковое масло
  • Черный перец, соль
Жульен с грибами на сковороде

Инструкция по приготовлению:

  1. Грибы почистить и переложить на сковороду, смазанную оливковым маслом.
  2. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками и добавить к грибам. Обжарить грибы и лук до готовности.
  3. Сливки смешать с мукой, добавить соль, перец, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  4. Вылить сливки в кастрюлю с грибами. Варить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Посыпаем сыром наш жульен и запекаем в духовке еще 5-10 минут.