Интересный рецепт: воздушные оладьи из икры речной рыбы

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах

Как сделать котлеты сочными

Для того чтобы биточки не получились сухими, не пренебрегайте овощами, обязательно добавьте хоть немного репчатого лука. Нелишним будет пропассеровать его предварительно в масле, которое после следует слить.

Еще одно немаловажное условие, которое необходимо соблюдать — не переворачивайте икрянники часто. Для начала дождитесь появления хрустящей корочки с одной стороны. Держать под крышкой следует только во время обжарки в самом конце.

При готовке таких аппетитных домашних котлет из икры не ограничивайте себя в фантазии. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать рис, морковку, кукурузу и даже квашеную капусту. Для заправки отлично подойдет сметана с мелко нарубленной сочной зеленью. Приятного аппетита!

Способ приготовления по шагам

  1. Возьмём главный ингредиент — сырую икру сазана, хорошо промоем и освободим от плёнки и прожилок. Сделать это можно руками, с помощью дуршлага или мясорубки. Самое главное, тщательно проверяйте икру сазана, чтобы она была свежая и незаражённая. Далее перекладываем ее в глубокую посудину.
  2. Добавляем в икру яйцо, соль, специи для рыбы (по желанию), чёрный перец и муку, постоянно помешивая. Доводим до густой консистенции (как сметана) и добавляем соду, гашённую в лимонном соке или уксусе. Тщательно взбиваем венчиком все компоненты и тесто для икряников готово.
  3. Берём сковороду, наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем. Перемешиваем тесто (это надо делать перед каждой партией). Набираем тесто ложкой, выкладываем на сковороду и жарим икряники на медленном огне под крышкой, с двух сторон (примерно по две минуты с каждой стороны) до образования золотистой корочки. Выкладываем икряники только в кипящее масло, иначе они получатся очень жирными. Для того чтобы определить: достаточно ли густая консистенция теста, сначала приготовим один пробный икряник.
  4. Берём тарелку, застилаем бумажным полотенцем (для впитывания лишнего жира) и выкладываем готовые икряники. Затем перемещаем их на красивую посудину и тёплыми подаём на стол. По желанию можно украсить икряники зеленью лука и укропа.

Если икряники из икры сазана мы приготовим строго по рецепту, то получится очень вкусно. Подойдёт любому человеку, особенно тем, кто любит рыбу. Икряники хорошо сочетаются с: овощами, соленьями, крупами, макаронами. Но их можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Количество соли регулируйте сами, но не пересолите. Приятного вам аппетита!

Смотреть еще рецепты:

  • Как и сколько варить сазана
  • Икра сазана в духовке
  • Как запечь сазана в духовке целиком
  • Филе сазана в духовке
  • Стейки сазана в духовке
  • Как пожарить икру сазана на сковороде
Способ приготовления по шагам

Процесс приготовления

Икру хорошо промыть, по возможности очистить от пленки. Добавить соль и соду, перетереть вилкой или взбить блендером.

Итог двухчасовой возни с рыбой

Налить в смесь воды, насыпать муку, разбить яйца. Хорошо перемешать или опять воспользоваться блендером. Я, если честно, взбивала миксером. Делать это лучше в глубокой посуде))) Смесь должна напоминать жидкую сметану.

Напомню, взбивать миксером лучше в глубокой посуде)))

Приступаем к жарке: ставим сковородку на средний огонь и ждем, пока накалится. Наливаем масла столько, чтобы оно покрывало дно тонким слоем. Большой ложкой выкладываем смесь на сковородку. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон и снимаем. Время от времени подливаем масло в небольшом количестве.

Вот и весь рецепт. Оладьи получаются аппетитные и пышные. Если вы любите рыбу, обязательно попробуйте, думаю, вам понравится!

Я с удовольствием попила чай с воздушными оладушками

Читайте также:  6 самых вкусных и оригинальных рецептов хе из щуки

Подготовка икры к засолке

Перед засаливанием продукта необходимо очистить зерна и тщательно промыть в проточной воде. В дальнейшем подготовку икры щуки к засолке следует осуществлять очень внимательно, поскольку зерна не слишком крупные.

Различные варианты удаления пленки зависят от используемой кухонной принадлежности:

  • мясорубки;
  • сита;
  • миксера;
  • терки;
  • дуршлага;
  • вилки.

Предварительно у рыбы нужно очистить потроха, что предполагает освобождение икры щуки из мешочков. Для этого необходимо осуществить удаление пленки и выполнить очищение зерен от мусора, промыв продукт от оставшейся крови. Важно, чтобы ножи в мясорубке были в меру острыми. Их необходимо предварительно заточить, чтобы пленка не попала в массу икры.

Она не должна обмотать элементы мясорубки в случае с тупыми ножами. Если пленку намотать на венчик миксера, это позволит с легкостью удалить ее. Терка с крупными ячейками, пропускает зерна, задерживая пленку икры. Для очищения зерен подойдет и сито, имеющее крупные ячейки. Сито можно заменить дуршлагом или вилкой, позволяющими быстро выполнить процедуру удаления пленки.

Последний вариант связан с использованием глубокой миски, объемом превышающим количество икры в 3 раза. Поместив продукт в посуду, нужно добавить кипяток и перемешивать икорную массу с использованием вилки 5 мин. Пленка с поврежденными зернами всплывет на поверхность воды. Загрязненную жидкость необходимо слить, промыв икру под проточной прохладной водой.

Повторять процедуру следует несколько раз до очищения от пленки икры, затем процедить ее через несколько слоев марли, уложенной в дуршлаг. Для удаления излишней проточной воды из икры необходимо немного сдавить зерна, проверив степень очищения продукта для его дальнейшей обработки.

Рецепт Омлет с колбасой на сковороде

Ингредиенты

  • растительное и сливочное масло – по 20 г;
  • четыре куриных яйца;
  • мука – 30 г;
  • колбаса – 100 г;
  • кипяченое молоко – 100 мл.

Способ приготовления

1. Куриные яйца вбиваем в глубокую чашку, приправляем щепоткой сахара и соли. Взбиваем венчиком до однородности. Вливаем молоко и продолжаем взбивать еще пару минут.

2. Муку разводим небольшим количеством молока и вводим смесь во взбитые яйца с молоком. Перемешиваем.

3. Колбасу нарезаем тонкой короткой соломкой и обжариваем в сковороде, на смеси растительного и сливочного масел. Если колбаса жирная, жарим ее на сухой сковороде.

4. Заливаем колбасу яично-молочной смесью. Скручиваем огонь и жарим, пока снизу не появится румяная корочка. Перекладываем омлет на тарелку, разрезаем. Сверху кладем кусочек сливочного масла и украшаем измельченной зеленью. Подаем со сметаной или томатным соусом.

Простой способ засолки икры

Соленая икорка придется по душе всем. Ведь ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда или для украшения. Например, аппетитной закуской на праздничный стол считается — профитроли с творожным кремом и икрой.

Как правильно как засолить икру сазана в домашних условия?

Продукты:

  • икра сазана — 450 г;
  • соль поваренная — 45 г;
  • лук-репка — 150 г;
  • масло оливы — 30-40 мл;
  • уксус столовый — 30 мл.
Простой способ засолки икры

Икру промыть и очистить от пленок. Разместить ингредиент в контейнер и обильно посыпать поваренной солью. Прикрыть и убрать в холодное место на 5-7 часов.

После переложить в глубокую тарелку и полить растительным маслом, кислотой. Лук очистить от шелухи и порубить мелким кубиком. Соединить с икрой, тщательно размешав.

Для получения паштета, массу необходимо измельчить блендером или кухонным комбайном.

Простой способ засолки икры

Соленая икорка придется по душе всем. Ведь ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда или для украшения. Например, аппетитной закуской на праздничный стол считается — профитроли с творожным кремом и икрой.

Как правильно как засолить икру сазана в домашних условия?

Продукты:

  • икра сазана — 450 г;
  • соль поваренная — 45 г;
  • лук-репка — 150 г;
  • масло оливы — 30-40 мл;
  • уксус столовый — 30 мл.
Простой способ засолки икры

Икру промыть и очистить от пленок. Разместить ингредиент в контейнер и обильно посыпать поваренной солью. Прикрыть и убрать в холодное место на 5-7 часов.

Читайте также:  Фаршированная рыба — правила, секреты и рецепты приготовления

После переложить в глубокую тарелку и полить растительным маслом, кислотой. Лук очистить от шелухи и порубить мелким кубиком. Соединить с икрой, тщательно размешав.

Для получения паштета, массу необходимо измельчить блендером или кухонным комбайном.

Как пожарить икру рыбы на сковороде – пошаговый рецепт

/ Земледелие

Назад

:

Время на чтение: 8 мин

  • 1 Рецепт № 1
  • 2 Особенности приготовления
  • 3 Подробная инструкция
  • 4 Советы и рекомендации
  • 5 В заключение

Жареная икра речной рыбы с яйцом – рецепт

Икру речной рыбы отделите от пленок. Сложите в миску. Посыпьте ее солью и черным перцем. Вбейте яйца. Перемешайте. Полученную смесь из рыбной икры и яиц выложите на горячую сковороду. Обжарьте помешивая лопаткой до золотистого цвета. Как только икра станет сухой, блюдо можно считать готовым. Жареная икра рыбы с яйцом

подается горячей.

Попробуйте также и рецепт жареной икры с луком. «Фишкой» этого рецепта является соевый соус, благодаря которому икра получается очень интересного вкуса свойственного азиатской кухне. Для этого рецепта желательно использовать икру, которая находится в пленочном мешочке. Идеально подойдет свежемороженная икра хека.

Ингредиенты:

  • Икра хека – 400 гр.,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло.

Котлеты-икрянки

Можно приготовить и другой деликатес – икрянки, так часто называют котлеты из икры речной рыбы.

Как пожарить икру рыбы на сковороде – пошаговый рецепт

Икру тщательно промывают и очищают от плёнок. На 500 г икры берут 2-3 куриных яйца, 2 мелко нарезанных луковицы, 5-6 столовых ложек пшеничной муки или манной крупы. Соль, перец, специи – по вкусу. Тщательно всё перемешивают, взбивая венчиком или вилкой. Взбитой массе дают отстояться 15-20 минут.

Жарят котлеты на заранее разогретой сковороде, в достаточном количестве масла. Сначала одну сторону, затем другую. Процесс требует внимания и контроля, поскольку котлеты из икры речной рыбы, в отличие от мясных, готовятся довольно быстро, а значит, могут также быстро пригореть.

Ингредиенты

  • Икра щучья — 300 г + —
  • Кабачки — 1 шт. + —
  • Растительное масло — 100 мл + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Майонез — 2 ст.л + —
  • Укроп — 30 г + —
  • Соль и перец — по вкусу + —
  • Мука пшеничная — 80 г + —

Добавить все в список покупок

Удалить все

из списка покупок Список покупок

Как вкусно пожарить щучью икру на сковороде с кабачками самостоятельно

Кабачки в данном случае служат в первую очередь предметом красивой подачи. Но и для баланса вкуса они незаменимы, сама по себе икра суховата и если вы хотите испробовать ее в жареном виде, обязательно подавайте с овощами.

  1. Щучью икру освободите от пленок и аккуратно промойте. Положите ее в небольшую мисочку и приправьте солью. Добавьте к икре 1-2 ст.л муки и тщательно перемешайте (можно немного взбить блендером).
  2. Возьмите тефлоновую сковородку и налейте немного масла, разогрейте. Чайной ложечкой выложите икорную смесь в форме круга в разогретое масло. Поджарьте икру с обеих сторон до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
  3. Молодой кабачок вымойте и обсушите. Нарежьте его кругами средней толщины и обваляйте в муке. Поджарьте кабачки на растительном масле до готовности. Затем отставьте в сторону до полного остывания.
  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Смешайте его с майонезом. Зелень укропа мелко нарежьте ножом.
  5. Жареные кабачки выложите на широкое блюдо и смажьте майонезом с чесноком. Сверху каждого кабачка поместите икорную котлетку. Посыпьте угощение свежим укропом.

Великолепное яство из икорки речной рыбы с овощами украсит ваш праздничный стол. Такая закуска точно не останется без внимания и придется по вкусу всем вашим гостям.

Как приготовить икру рыбы хека

Икру рыбы аккуратно вымыть холодной водой, стараясь не повредить пленку. В противном случае нарушится целостность и наша икра расползется. Посолить, поперчить, осторожно перемешать и оставить на 15-20 минут.

Малосольная икра речной рыбы

Малосольная икра речной рыбы идет для приготовления закусок, салатов, бутербродов. Хранится она не долго.

Поэтому здесь дается рецепт малосольного посола икры пригодной для приготовления в ближайшее время закусочных блюд.

Читайте также:  Рыба с овощами в духовке: 5 рецептов приготовления

В принципе, малосольным посолом можно приготовить немного икры любой рыбы, но этот рецепт больше подходит для засола икринок крупной речной рыбы.

Для этого икру с помощью вилки освободите от пленок.

Рассол из расчета 50-70 граммов соли на литр воды доведите до кипения, остудите до 60-70 °С.

Икру речной рыбы на полчаса залейте малосольным рассолом. Жидкость сцедите, икринки просушите на свернутой в несколько слоев марле.

Малосольная икра домашнего посола хранится в холодильнике не более 2-3 суток.

Чесночные карасики и икорные оладьи

А еще можно побаловать свою семью удивительными чесночными карасиками и икорными оладьями. Данное лакомство готовится быстро, легко, а результат превосходит все ожидания!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты: карась-2 кг.; соль – по вкусу; лимонный сок-0,5 шт.; чеснок-5 зуб.; томат-1 ст.л.; пшеничная мука – для того чтобы обваливать рыбу; растительное масло (для оладий 2 ст.л., для того чтобы очистить икру 2 ст.л.); манная крупа (для оладий 2 ст.л., для очищения пленки 2 ст.л.); сметана (для оладий 2 ст.л., для очищения пленки 1 ч.л.); вода-0,5 л.

А готовится блюдо так:

Чесночные карасики и икорные оладьи
  1. Сразу почистите рыбу. Потом на спине сделайте надрезы, посолите, поперчите, полейте соком лимона. Отставьте рыбку в сторонку, пусть маринуется полчаса.
  2. Икру протрите, используя сито, чтобы удалить пленки.
  3. Почистите, измельчите чеснок.
  4. Отправьте его в емкость, в которой поместится карась. Влейте сюда же крутой кипяток, добавьте томат.
  5. Посыпьте рыбку мукой, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом.
  6. Готовую рыбку опустите на несколько секунд в томатно-чесночную массу, сразу переложите в емкость, накрыв крышкой, чтобы не испарился аромат чеснока.
  7. Теперь займемся оладьями. В икру добавьте яйца, меланж, манку, соль, лимонный сок, растительное масло, сметану, все помешайте. Отставьте на 15 минут емкость с содержимым в сторонку, пусть манка набухает.
  8. Далее начинайте жарить маленькие кругляшки на сковородке с раскаленным растительным маслом. Вот и все, очень сытное и аппетитное блюдо готово, приглашайте всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

Если в предыдущих рецептах котлетки были больше похожи на оладушки, то этот рецепт больше напоминает пышные и очень вкусные пончики. Еще одна особенность рецепта в том, что икра для него используется консервированная.

Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • 120 г консервированной икры трески;
  • 100 г отварного в мундире картофеля;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г муки;
  • 30 г укропа;
  • 30 г сметаны;
  • 5 г соды;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления – 60 минут.

Содержание калорий на 100 г составит 266,4 ккал.

Последовательность действий:

  1. Размять икру, добавить к ней яйцо, манку. Взбить все вилкой и дать массе немного постоять, чтобы банка могла хорошо разбухнуть (от 15 минут);
  2. По прошествии указанного времени в массу ввести натертый на крупной терке картофель, твердый сыр, рубленый укроп, муку, сметану, соду и соль. Тщательно все размешать, полученная по консистенции масса будет немного гуще, чем для оладий;
  3. Руками формировать из икорного теста шарики и обжаривать их в достаточном количестве растительного масла;
  4. Готовые котлетки можно подать с соусом, для которого смешать по вкусу майонез, аджику, натертый на терке соленый огурец и несколько капель сока лимона.
Чесночные карасики и икорные оладьи

Здесь подобраны самые простые и дешевые ингредиенты, а котлетки получились фантастически вкусные и ароматные.

Компоненты:— 500 г икры от трески;— 3 головки репчатого лука;— 1 корнеплод моркови;— 3 ст. л. манной крупы;— одно яйцо;— 2 щепотки приправы для рыбы;— по потребности растительное масло;— по вкусу соль и молотый перец.

Приготовление

Икру промываем, удаляем пленочки и различные соединения. Растираем до однородного состояния. Репчатый лук нарезаем, половину оставляем в сыром виде, а половину пассеруем на растительном масле. Морковь трем на терке. Все продукты соединяем, всыпаем манную крупу, яйцо, все эффектно перемешиваем, солим перчим и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с обеих сторон до золотого оттенка.