Готовим пасту со шпинатом: рецепт от Шефмаркет

[start_directions] Креветки заливаем кипятком и оставляем в покое на пять минут, после чего остужаем и очищаем. Шпинат моем, сушим и нарезаем. Доводим до

Соус готовится очень просто. Мелко порубим чеснок и лук-шалот. Можете взять красный или репчатый лук.

Разогреваем сковороду и добавляем сливочное и оливковое масло. Кастрюля с водой для пасты уже должна кипеть на плите. Домашняя паста варится 3 минуты, так что всё должно быть готово. Не забудьте посолить воду.

Слегка обжарим чеснок – 15-20 секунд.

И добавим лук.

Обжариваем на среднем огне, пока лук не станет мягким – 2 минуты. Сейчас самое время закинуть пасту в кастрюлю. Перемешайте и варите 3 минуты.

Увеличиваем огонь и добавляем креветки. Слегка их присолим и жарим 30 секунд постоянно помешивая.

Добавляем вино и тушим еще 30 секунд, чтобы выпарить лишний алкоголь.

Вливаем сливки и половник воды из-под пасты. Выпариваем, пока соус не загустеет – около минуты.

Добавьте тёртый мускатный орех и пармезан.

Как только паста приготовится, переложите её в сковороду и перемешайте. Можете отрегулировать густоту соуса, выпарив ещё немного влаги или, наоборот, добавив воды из-под пасты. Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите.

Совет: Если используете сухую пасту, то варите её на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке. Когда паста будет ещё сыровата, переложите её в кипящий соус, перемешайте и тушите ещё минуту.

Наконец, добавьте рубленую петрушку и базилик. Перемешайте, украсьте тёртым пармезаном и подавайте немедленно в подогретых тарелках.

Попробуйте другие рецепты пасты. Например, Aglio e Olio, Путанеску, Аррабиату или Аматричану.

Enjoy and don’t feel guilty!

Соус «Альфредо»: классический рецепт

Готовить пасту и соус необходимо одновременно. При смешивании оба эти ингредиента должны быть горячими. Готовый соус можно налить на пасту, а лучше саму пасту выложить в сковородку с соусом и хорошенько перемешать, так будет вкуснее.Что нам потребуется для соуса:

  • паста фетучини – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пармезан – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 300 мл;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Вкусный стейк из семги. Готовим как в ресторане

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить соус «Альфредо» по классическому рецепту

Соус «Альфредо»: классический рецепт
  1. Чеснок мелко нарезать.
  2. Пармезан натереть на мелкой терке (чем мельче, тем быстрее он растворится в соусе).
  3. Пасту опустить в кипяток и варить 7 минут. Слить воду и оставить в кастрюле. Можно добавить сливочное масло, чтобы паста не слиплась.
  4. Сливочное масло растопить на сковородке и обжарить нарубленный чеснок. Не пережаривайте, дождитесь лишь появления легкого чесночного аромата.
  5. Влить сливки и томить соус на медленном огне до загустения. Если сливки нежирные, можно добавить щепотку-другую муки, чтобы соус быстрее загустел.
  6. Всыпать натертый пармезан и быстро вмешать его в соус.
  7. Выложить в сковороду пасту и тут же подавать. Это блюдо не готовится впрок, вкусно все съесть сразу, пока горячее.
Соус «Альфредо»: классический рецепт

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы – 250 г

Креветки – 250 г

Шпинат свежий – 30 г

Сливки 10% – 200 мл

Сливочное масло – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 236 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

ОПИСАНИЕ

Отличное блюдо для тех, кто, как и я, любит итальянскую кухню, а из морепродуктов признает только креветки =)

Яркое и красочное, оно станет отличным украшением не только семейного ужина, но и порадует гостей. И самое главное — эта паста очень проста в приготовлении!

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Классический рецепт

Классический вариант пасты Фетучини, который и пробовали актеры, называется «Альфредо».

Он будет описан с проверенным вариантом приготовления теста для макарон.

Состав ингредиентов

Классический рецепт

Продуктовый набор для теста:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука твердых сортов – 100 г;
  • растительное масло – ½ ч. л.

Для соуса:

  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • пармезан – 100 г;
  • базилик – по вкусу;
  • черный перец, соль.
Читайте также:  Засолить сёмгу в домашних условиях быстро

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо сливок можно использовать молоко, но придется увеличить количество сливочного масла. Если нет времени на приготовление макарон в домашних условиях, стоит купить пачку пасты весом в 250 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

Классический рецепт
  1. Начать следует с приготовления теста. Для него нужно вбить в чашку яйцо и смешать вилкой с растительным маслом. Муку необходимо насыпать частями, вымешивая тугой состав, который лучше в конце завернуть в пищевую пленку и отложить на 15 мин.
  2. Спустя положенное время следует раскатать массу толщиной в 1мм, присыпая поверхность мукой, свернуть несколько раз с 2-х сторон, чтобы посередине встретились половинки. Требуется нарезать колечками шириной около 7-10 мм, раскатать и высушить, но можно отваривать сразу.

    Паста Фетучини делается из простого теста.

  3. В этом случае нужно поставить кастрюлю с достаточным количеством воды на плиту. Когда состав закипит, подсолить и скинуть домашнее Фетучини. Варить необходимо, постоянно помешивая, чтобы макароны не прилипли, до полуготовности.
  4. В это время можно успеть приготовить соус, для которого достаточно обжарить нарубленный чеснок на сливочном масле, используя большую сковороду.
  5. Отдельно смешать желток со сливками, базиликом, солью и черным перцем. Полученный состав вылить к пассеровке, довести до кипения и продолжить тепловую обработку на медленном огне в течение 5 мин.
  6. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, а потом выложить в сковороду к сливочному соусу.

Украшение и правила подачи на стол

Мелко натертый сыр можно добавить в конце приготовления во время перемешивания или посыпать блюдо, разложив по тарелкам. Подавать только в горячем или теплом виде.

Очень вкусная паста с гребешками и креветками в сливочном соусе

Гребешки обладают ярким морским вкусом, а готовятся очень быстро, поэтому важно их не передержать, чтобы внутри они оставались нежными. В сочетании с креветками и сливочным соусом получается блюдо ресторанного уровня, которым можно поразить даже взыскательных и искушенных гостей.

Очень вкусная паста с гребешками и креветками в сливочном соусе

Время готовки: 25 мин.

Очень вкусная паста с гребешками и креветками в сливочном соусе

Время приготовления: 10 мин.

Очень вкусная паста с гребешками и креветками в сливочном соусе

Порций – 2.

Очень вкусная паста с гребешками и креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

Очень вкусная паста с гребешками и креветками в сливочном соусе
  • Креветки тигровые – 10 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Гребешки морские – 10 шт.
  • Шпинат – 80 гр.
  • Паста (спагетти или лингвини) – 200 гр.
  • Вино сухое белое – 100 мл
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Очень вкусная паста с гребешками и креветками в сливочном соусе

Процесс приготовления:

Очень вкусная паста с гребешками и креветками в сливочном соусе
  1. Спагетти отварить почти до готовности, сверяясь с инструкцией на упаковке. Оставить немного жидкости (4 ст.л.), в которой готовилась паста, для соуса.
  2. Креветки варить в воде с небольшим количеством соли 3 минуты.
  3. В сковороде разогреть масло и 2 минуты жарить в нем на небольшом огне томаты черри, затем добавить листья шпината и готовить еще минуту.
  4. Влить вино и на сильном огне выпаривать его 2 минуты.
  5. Добавить в сковороду сливки и жидкость, в которой готовилась паста. Все довести до кипения, помешивая. Положить в соус креветки и спагетти, перемешать и держать под крышкой еще 2 минуты на среднем огне.
  6. Гребешки обсушить бумажным полотенцем и обжарить на другой сковороде с маслом по 1,5 минуты с каждой стороны. Сверху должна появиться румяная корочка, а внутри они будут мягкими и нежными.
  7. На тарелку выложить пасту с креветками, положить гребешки и полить все соусом. Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить спагетти с креветками — видео рецепт

Все предложенные рецепты спагетти с креветками славятся своими вкусовыми качествами. В любой момент вы можете разнообразить блюдо, добавив в состав соуса любимые овощи и специи. Также разрешается использовать для приготовления измельченные орехи и зелень. Не бойтесь экспериментировать и ваши родные каждый день смогут наслаждаться удивительным вкусом итальянской пасты.

Читайте также:  Запеченная речная форель целиком в духовке

9906просмотров

Вам будет интересно:

  • Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями
  • Спагетти Болоньезе. 8 рецептов приготовления с фаршем и томатным соусом
  • Паста с грибами в сливочном соусе. Простые рецепты приготовления вкусного блюда
  • Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок
  • Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда
  • Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке. Простые и вкусные рецепты сытного блюда

Поделитесь рецептом: