Готовим оригинальный салат с сельдью за 17 минут

Жареная икра сельди получается суховатой, а вот малосольная или соленая икра селедки очень вкусная и сочная. Она отлично подойдет в качестве холодной закуски даже на праздничном столе. С икрой малосольной икрой сельди можно сделать отличные бутерброды. А приготовить соленую икру совсем не сложно.

Обалденный салат с селедкой. Вкусно и красиво

Необычный салат с селедкой – это обалденный, легкий на вкус, бюджетный вариант на праздничный стол. Скорее берите на заметку – это невероятно вкусно и красиво!

    45 мин Порций: 4 Легко

Очень вкусный, просто обалденный салат с селедкой, приготовить который можно на самый бюджетный праздничный стол. Это интересная идея замены сельди под шубой вам понравится. Этот обалденный салат с селедкой готовится из самых доступных ингредиентов. Он получается легким и вкусным. Яблоко добавляет салату свежесть и приятную кислинку, а необычное оформление — украсит праздничный стол. Обязательно возьмите на заметку этот необычный салат с селедкой. Это очень вкусно и красиво!

Селедка под шубой в виде рулета

Селедка под шубой в рулете – это, без сомнения, рецепт для праздничного стола. Такой способ приготовления классического салата очень удивит ваших гостей. Для того чтобы рулет хорошо сформировался и не разваливался, очень хорошо отжимайте овощи, а слой майонеза должен быть тонким.Что нам потребуется:

  • филе сельди — 250 г;
  • свекла (отварная) — 400 г;
  • яйца (вкрутую) — 2 шт.;
  • морковь (отварная) — 300 г;
  • картофель (в мундире) — 300 г;
  • лук репчатый— 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить сельдь под шубой рулетом

Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета

Перед подачей на стол рулет с Шубой нужно развернуть, сверху сделать майонезную сетку и украсить зеленью.

Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета

Салат с селедкой рецепты: пошагово в домашних условиях

Салат в тарталетках: из селедки, сыра и курурузы

Салат с селедкой рецепты: пошагово в домашних условиях

Это блюдо в тарталетках красиво смотрится на праздничном столе, сочетание сельди с кукурузой вкусное, поэтому попробуйте приготовить такой салатик и порадуйте гостей.

Салат в тарталетках: из селедки, сыра и кукурузы

Продукты для приготовления:

Салат с селедкой рецепты: пошагово в домашних условиях
  • селедка – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 350 г;
  • копченый сыр – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • 9% уксус – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – щепотка;
  • гвоздика – 2 бутончика;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • петрушка – маленький пучок.
  • два зубика чеснока.

Как приготовить салат с селёдкой в тарталетках:

  1. В первую очередь почистить лук и нарезать кубиками. Добавить горячую воду, смешанную с уксусом, а также перец и гвоздику. Лук оставить в маринаде на 15 минут.
  2. Натереть сыр на терке.
  3. Селедку очистить от костей, шкуры и внутренностей, нарезать на мелкие кусочки.
  4. Соединить в салатнице кусочки сельди, натертый сыр и кукурузу.
  5. Лук освободить от маринада, добавить в массу.
  6. Приправить солью и перцем, заправить в конце майонезом.
  7. Готовое угощение красивее смотрится в тарталетках.

Оригинальный салат Сельдь под шубой

Салат с селедкой рецепты: пошагово в домашних условиях

Сельдь под шубой — традиционное угощение на празднике в нашей стране, поэтому без него никак. А красивое оформление с сыром придаст блюду свежий вкус и праздничность.

Рецепт пошагово>>

Салат с сельдью «Мировой закусон»

Салат с селедкой рецепты: пошагово в домашних условиях

Это очень интересная закуска и невероятно вкусная, необычное сочетание сельди и яблока делает блюдо изысканным и незабываемым. Попробуйте сделать такой салатик на праздник и ваши гости останутся довольны.

Читайте также:  Кальмар, фаршированный шампиньонами и омлетом

Полный рецепт здесь>>

Салат с селедкой Нормандия

Салат с селедкой рецепты: пошагово в домашних условиях

Яйца с селедкой и фиолетовым луком — красивая и сытная закуска для любого праздничного события. Готовится недолго и легко.  А дижонская горчица придает блюду остроту и пикантность.

Пошаговый рецепт>>

Салат Хе из селедки

Салат с селедкой рецепты: пошагово в домашних условиях

Этот популярный салат не зря любят многие, так как сочетание морковки по-корейски с селедкой и луком довольно вкусное, к тому же само блюдо аппетитно смотрится на праздничном столе. Готовится яство несложно, достаточно следовать фото-инструкции.

Рецепт>>

Салат Лисья шубка с селедкой и корейской морковкой

Салат с селедкой рецепты: пошагово в домашних условиях

Красивенький салатик и невероятно вкусный, благодаря своим ингредиентам, сельдь, картофель и грибы в майонезе получаются сытными. В завершении освежает угощение сверху корейская морковка. Попробуйте это праздничное блюдо!

Пошаговый рецепт>>

Салат со свежем огурцом, сельдью и зеленым горошком

Салат с селедкой рецепты: пошагово в домашних условиях

Майонезные салаты с горошком популярны у нас в стране, если вам надоел Оливье, то приготовьте это блюдо, который прекрасно заменит традиционное угощение. Не забудьте украсить зеленью.

Рецепт>>

Селедка под шубой в лаваше

Салат с селедкой рецепты: пошагово в домашних условиях

Классический салат селедки под шубой можно завернуть в лаваш и блюдо обретает новую жизнь. Красивая сервировка угощения понравится всем и блюдо становится сытнее за счет лаваша с новым вкусом.

Пошаговый рецепт>>

Быстрый рецепт соления селёдки за сутки. Как засолить селёдку целиком?

Думаю все любят селёдочку на праздничном столе, а если она ещё и с лучком, то получается очень хорошая закуска. Этот рецепт я предпочитаю делать на любой праздник. Да что там праздник, с картошечкой такая селёдочка ох как идёт. Не верите, попробуйте сами.

Рыбу будем готовить в тузлуке, это крепкий рассол соли и воды с добавлениями пряностей.

Быстрый рецепт соления селёдки за сутки. Как засолить селёдку целиком?

Ингредиенты: 

  • Сельдь – 2 шт.
  • Соль – насыпаем с проверкой. Для проверки берём яйцо.
  • Лавровый лист – 3 – 4 шт.
  • Перец душистый – 7 – 8 шт.
  • Гвоздика – 2 – 3 шт.
  • Вода – 800 гр.

1. Потихоньку добавляя соль в воду хорошо размешиваем, чтобы она полностью растворилась. Кидаем в рассол сырое яйцо и как только оно всплыло, значит рассол стал нормальный. Засыпаем пряности и ставим на огонь, затем остужаем его.

Быстрый рецепт соления селёдки за сутки. Как засолить селёдку целиком?

2. С рыбы убираем жабры, можно отрезать полностью голову. Заливаем селёдку тузлуком, чтобы она была покрыта полностью. Оставляем на 1 час при комнатной температуре. Убираем в холодильник на 24 часа.

По-норвежски

Это парадный вариант рубленой сельди с гарниром, приготовьтесь потратить на приготовление не меньше получаса, и часть ингредиентов нуждается в предварительной обработке.

Ингредиенты:

  1. Сельдь солёная – 1 шт.
  2. Картофель – 2 шт.
  3. Свекла, огурец, помидор – всех по 1 шт.
  4. Репчатый лук – 1 головка.
  5. Куриное яйцо – 2 шт.
  6. Для заправки: уксус – 3 ст. л., растительное масло – 1,5 ст. л., соль, сахар, чёрный перец – по вкусу. Все ингредиенты перемешать.
  7. Каперсы – по вкусу. Можно взять зелёный горошек.
По-норвежски

Приготовление:

  1. Если сельдь слишком солёная, её нужно вымочить. Залейте ей водой, если у вас филе – холодным молоком, оставьте на 3-4 часа.
  2. Сельдь выпотрошить, очистить от костей. Голову и хвост сохранить, они ещё пригодятся. Две половинки сельди сложить вместе, нарезать кусочками.
  3. Выложить кусочки на тарелку так, чтобы сохранялась иллюзия целой рыбины.
  4. Приставить голову и хвост.
  5. Теперь наступает время декоративно-оформительских работ.
  6. Все овощи и яйца – отварить и остудить. Можно запечь, или отварить на пару. Свеклу и морковь лучше всего запечь в фольге.
  7. Остывшие овощи красиво нарезать. Тут возможны варианты: кружочки, ломтики, кубики, мелкая рубка.
  8. Гарнир укладывают по обе стороны от сельди.
  9. Лук нарезают тонкими красивыми кольцами или полукольцами.
  10. Украшают гарнир и рыбу кольцами лука, зеленью, оливками.
  11. Готовое блюдо перед тем, как подать на стол поливают заправкой.

Как видим, блюдо не самое сложное. Единственный нюанс в приготовлении – выбор качественных исходных продуктов и дизайнерские навыки. Гарнировать сельдь нужно красиво. Тут важно не переборщить. Не берите слишком много разных овощей, достаточно 3-4 видов. Рыбу должно быть хорошо видно. Соблюдайте законы композиции: не больше 1-2 композиционных центров (обычно их выделяют зеленью).

Читайте также:  Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Икра селёдки

Икра сельди – самая недорогая, но от этого не менее вкусная и полезная рыбная икра. В отличие от остальных, икра селедки очень доступна, приобрести её можно как в продуктовом магазине, так и получить, купив свежую или уже солёную сельдь. Продукт диетический и низко углеводный – подойдёт для тех, кто придерживается мало углеводного плана питания, на 100 грамм приходится 200 килокалорий, 0 грамм углеводов, 30 белка и 10 жиров. Благодаря такому составу, икру сельди можно по праву назвать незаменимым продуктом для спортсменов (при условии, что в ней немного соли), для тех, кто придерживается диеты (особенно для перекусов с зерновым хлебом).

Витамины и элементы, что содержатся в икре селедки, важны и незаменимы для организма. Особенно полезен лецитин. Он как нельзя лучше влияет на состоянии крови – поддерживает и стабилизирует уровень гемоглобина, икру сельди рекомендовано включать в рацион людям, страдающим малокровием. Так же данный продукт устраняет проблемы с давлением, стабилизирует его, рекомендован как для гипер- и гипотоников. Единственное, на что следует обращать внимание, это на количество соли в икре сельди, обычно она продаётся уже солёная из бочки, а чрезмерное употребление соли негативно может сказаться на состоянии почек и сердца. Поэтому лучше солить икру селедки самостоятельно, пользуясь нашим рецептом.

Икра сельди является отличным средством для иммунитета, благодаря высокому содержанию витаминов разных групп, таких как А и D, В а так же Е. Элементы, насыщающие икру сельди, так же необходимы для здоровой жизнедеятельности внутренних органов, костной и мышечной ткани, нервной и сосудистой систем, сердца, а так же зрения, восстановления иммунной системы. В состав икры входят: цинк и селен, железо и кальций, йод и магний, калий и сера. Данный набор элементов и веществ позволяет бороться с проблемами, связанными с работой щитовидной железы, нервной системы. Умеренное употребление икры селедки позволит обезопасить себя от простуд, так же данный продукт полезен в период восстановления при ОРЗ, а так же после травм и переломов, растяжений и вывихов, поскольку белок, содержащийся в икре, усваивается легко и быстро, помогая мышечной и костной ткани быстрее приходить в норму.

Жареная сельдь с горчичной корочкой

Рецепт из коллекции портала Миллион Меню

  • 800 г селедки свежей
  • 5 ст.л. горчицы
  • 2 желтка
  • 125 г муки
  • 2 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. маргарина

Обработайте сельдь, нарежьте поперек на порционные куски толщиной 1 −1,5 см. (если рыбки небольшие — можно пожарить их целиком — прим. ред.)

Смешайте горчицу и яичные желтки. Обсушенную сельдь смажьте полученной смесью. Поставьте в прохладное место примерно на 3 часа.

Размешайте в тарелке муку и соль. Куски сельди обваляйте в муке.

Слегка разогрейте маргарин в большой сковороде. Жарьте сельдь на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Прогрейте под крышкой или в духовке.

К столу подайте с вареным картофелем, ломтиками помидоров и рубленым зеленым луком.

Способ приготовления

Первым делом нужно разделать рыбу на филе. Для этого необходимо сельдь обезглавить и, начиная от места, где была голова, ножом срезать по хребту мякоть, направляясь потихоньку к ее хвостовой части. Данный процесс является самым сложным в приготовлении. Филировать рыбу нужно очень аккуратно, чтобы на хребте оставалось как можно меньше мяса, однако и само филе не должно напоминать рыбный фарш. Для такой процедуры лучше всего воспользоваться острым и большим ножом.

После того как получилось два красивых филе, нужно избавиться от всех костей. Ведь никто не хочет есть рыбу и бояться, что попадет косточка. Чтобы избавиться от них, нужно будет обзавестись пинцетом. Можно приобрести специальный для рыбы, а можно взять из косметички, такой также отлично подойдет для этой процедуры.

Способ приготовления

Когда филе полностью готово, можно приступать к маринованию рыбы. Для этого филе нужно разрезать, чтобы получилось 4 квадратных кусочка. Затем переложить их в миску и туда добавить сок лимона, соль и перец. Чтобы сельдь жареная получилась еще более необычной, можно, по желанию, добавить различные специи, но это уже на любителя. Пока рыба маринуется, приступим к жарке лука.

Читайте также:  Прочитайте онлайн Японская кухня | Закуска из лосося с овощами

Репчатый лук нужно очистить, помыть и нарезать полукольцами. Затем бросить его на хорошо разогретую сковороду. Стоит учитывать, что для приготовления лука и рыбы нужно разное время, поэтому лучше все ингредиенты приготовить отдельно. Когда лук начинает поджариваться, нужно добавить соли и перца. Также можно добавить немного вина и дождаться, пока оно выпарится, в таком случае овощ приобретет необычный вкус, он будет с небольшой кислинкой, которая присуща белому вину. Когда лук дожарился, его можно положить в отдельную емкость и приступить к жарке рыбы.

Нужно взять замаринованную сельдь, обвалять ее в муке. Если муки под рукой не найдется, можно использовать картофельный крахмал. Затем положить на горячую сковороду и обжарить с двух сторон, пока рыба не станет приятного золотистого цвета.

Способ приготовления

После этого на чистую тарелку следует выложить рыбу, сверху насыпать репчатый лук и, если позволяет сезон, можно нарезать мелко зеленый лук и также посыпать им рыбу. Сельдь жареная получается очень дешевым блюдом, но в то же время и весьма вкусным. Поэтому крайне рекомендуется попробовать его.

Селедка тушеная на сковороде

И еще один рецепт, по которому готовит селедку моя подруга, которая строго следит за своим питанием. Вообще, чтобы процесс жарения был менее вредным, к маслу на сковороду добавляют немного воды.

Но можно и вовсе без масла обойтись, правда, это будет уже не жареная селедка, а тушеная.

Кладем целую тушку (выпотрошенную естественно и посоленную) на дно сковородки или кастрюльки, наливаем чуть воды так, чтобы она не покрывала селедку полностью, а только на треть. Закрываем крышкой и тушим. Готовится очень быстро, получается вкусно и полезно!

Приятного всем аппетита! Приготовьте жареную селедку, я уверена, что вам понравится.

Марина Арушанян

Селедка тушеная на сковороде

Селедку маринуют, солят и сушат, получая самые вкусные блюда. Есть ещё один способ приготовления селёдки, который мало кто практикует. Жареная сельдь имеет тонкий и изысканный вкус. Недаром это блюдо одно из самых любимых во Вьетнаме.

Вьетнамцы не представляют себе, как можно есть рыбу в сыром виде. Жареная селёдка для них — это вариант сытного обеда или вкусной закуски. К такой рыбе подают пряный рис или тушёные овощи.

Норвежцы готовят селедку на гриле. Они подают к ней печёный картофель или едят с цельнозерновым хлебом.

Перед тем, как жарить селёдку, необходимо очистить кожу от чешуи, вырезать все внутренности и позвоночный хребет. Не забудьте промыть мякоть. Эта обработка является основной и базовой. Для некоторых блюд из сельди требуется полная очистка рыбы от костей или использование чистого филе. В целях экономии времени мы рекомендуем второй вариант.

Салат из сельди и корейской моркови

Одну слабосоленую селедку и горсть корейской морковки можно за пару минут превратить в великолепный салат-закуску.

Тебе понадобится: 1 филе сельди, 270 г морковки по-корейски, 1 луковица, 1-2 стручка сладкого болгарского перца. Заправка: 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. яблочного уксуса, щепотка молотого перца чили, 1,5 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление: Лук для салата желательно замариновать, сбрызнув лимонным соком, посыпав солью и сахаром. Филе сельди порежь тонкими пластинками, соедини с луком, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и корейской морковью. Залей смесью ингредиентов для заправки, дай настояться.