Горшочки с рыбой и солёным огурцом — рыбные рецепты

Скумбрия с картофелем в горшочках готовится невероятно просто, участие кулинара необходимо лишь для того, чтобы измельчить все ингредиенты и отправить их в глиняные емкости. Благодаря длительному томлению в духовке при относительно невысокой температуре все продукты получаются очень нежным. Такое блюдо можно назвать диетическим, так как все готовится в собственном соку.

Картошка в горшочках

Такой способ приготовления подходит приверженцам правильного питания, а также любителям сытных и простых блюд. Все ингредиенты тушатся в собственном соку, что делает необязательным добавление лишнего жира, а значит, кушанье получается низкокалорийным и легко картошки в горшочках, благодаря распространенности глиняной посуды, остаются популярными во многих странах мира. К основному ингредиенту добавляют мясопродукты, лук, морковь, кабачки и баклажаны, грибы, горох, пряные специи. Все компоненты укладываются слоями или перемешиваются, их заливают нежным сливочным или пикантным томатным соусом, а сверху засыпают прослойкой сыра. В процессе приготовления из духового шкафа распространяются невероятные ароматы, от которых просто слюнки текут!Готовый картофель подносят к столу прямо в горшочках, по одному на каждого члена семьи. К нему подают белый хлеб, салаты из свежих овощей с легкими заправками, домашние паштеты. Нужно заранее приготовить добавку – домочадцы наверняка ее потребуют!

Ароматное жаркое в горшочках

По-домашнему тепло и аппетитно выглядит блюдо, запеченное в горшочке. Есть множество не дорогих и простых рецептов приготовления пищи таким способом. Большим плюсом будет еще и то, что готовя индивидуальные горшочки, можно варьировать продукты, добавляя или, исключая нелюбимые ингредиенты по своему вкусу, не полностью привязываясь к общему рецепту. Ароматная картошечка с грибами — идеальное сочетание, а если дополнить рецепт обжаренными в сливках сардельками, в восторге от такого блюда будут и любители мясного!

Это вкусное и сытное первое блюдо крайне просто приготовить даже начинающей хозяюшке. Несмотря на то, что свинина является очень калорийным продуктом, и многие диетологи считают это мясо вредным, никто не спорит с тем фактом, что периодически человеку требуется принимать в пищу продукты с высоким содержанием калорий. Еще с давних времен, для приготовления такого блюда, как жаркое, на Руси использовали специальные горшки из глины. В глиняном горшочке свинина получится очень нежной на вкус, а картофель станет рассыпчатым и тающим во рту. Согласно традиционному рецепту жаркого, мясо перед приготовлением подвергается обжарке на сковороде или в казане. Однако такой способ добавляет готовому блюду жирности. Поэтому в данном рецепте используются сырые кусочки мяса, чтобы блюдо получилось сочным, но не нанесло значительного вреда желудку.

По — русски

Ингредиенты Порции: +6

  • Карп 1шт.
  • Картофель 500гр
  • Яйцо 1шт.
  • Сыр твердых сортов 100гр
  • Сметана 1упаковка
  • Лук 1шт.
  • Немного растительного масла
  • Соль, черный молотый перец
Читайте также:  Уха в казане на костре: лайфхаки и лучшие рецепты

На порцию Калории: 94 ккал Белки: 10 г Жиры: 7.4 г Углеводы: 2.9 гШаги 1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

  • Прежде чем приготовить рыбу в духовке с картошкой по данной технологии, нужно почистить целую тушку. Карпа или красную рыбу нужно почистить от чешуи, убрать внутренности. Измельчить рыбку на стейки, посолить и поперчить.
  • Картошку почистить и нарубить на слайсы. Дно формы для запекания покрыть слоем растительного маслица, положить картошку. Луковицу почистить и нарезать на мелкие кусочки и посыпать им картошечку.
  • Сверху положить нарубленную рыбу и полить сметанным соусом. Для этого в одной емкости смешать сметану с одним сырым яичком, все присолить и по желанию добавить перец.
  • Последний слой – натертый сырок. Все убрать в духовку для запекания примерно на час. Порезать порционно, и можно подавать ароматное кушанье, которое сразу же улетучится со стола. По качеству так приготовленная речная рыба ничуть не хуже более дорогой красной. А главное – для такой рыбки не нужно готовить гарнир, картофель запекается уже вместе с рыбой.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для запекания стоит выбирать небольшую тушку.

Знаете ли вы? Горбуша способна изменять пол. Известно, что при рождении большинство особей являются самками, однако в процессе взросления они становятся самцами.

Она должна быть свежей, о чём свидетельствуют такие характеристики:

  • приятный морской запах;
  • гладкая, влажная чешуя серебристого цвета;
  • красные жабры;
  • розовое мясо.

Следует отказаться от приобретения рыбы с мутными глазами, зелёными либо серыми жабрами, ярко-красными внутренностями. Свежая мякоть при нажатии быстро восстанавливает форму. Если надолго остаётся вмятина, это может указывать на то, что рыба была разморожена.

Рецепт №1

легко

Горшочки с рыбой и солеными огурцами

  • Рыба 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Огурец соленый 2 шт
  • Томатная паста 3 ч.л
  • Картофель 3-6 шт
  • Масло растительное 4-5 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Горшочки с рыбой и солеными огурцами
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рыба
  • Тип блюда:Ужин
Горшочки с рыбой и солеными огурцами

Подготовьте продукты. Очистите овощи, промойте под водой рыбу, удалите внутренности, если есть.

Горшочки с рыбой и солеными огурцами

Репчатый лук крупно порежьте полукольцами, обжарьте на двух столовых ложках масла с солью до полуготовности.

Горшочки с рыбой и солеными огурцами

На второй сковороде обжарьте кусочки картофеля до полуготовности. Я режу не крупно, чтобы картофель быстро «дошел» в духовке.

Горшочки с рыбой и солеными огурцами

Отделите рыбное филе, проверьте, чтобы не попались косточки. Филе порежьте на кусочки (толщина в палец, можно чуть больше). Посолите, поперчите и обжарьте пару минут на сковороде.

Горшочки с рыбой и солеными огурцами

Огурчики порежьте на половинки вдоль, а потом на дольки.

Горшочки с рыбой и солеными огурцами

Собираем горшочки. На дно положите лук с жиром от жаренья. Далее — картофель.

Горшочки с рыбой и солеными огурцами

Следующий слой — рыба.

Горшочки с рыбой и солеными огурцами

Томатную пасту разделите в горячей водой или бульоном и влейте в горшочки, соуса должно быть примерно половина горшочка, не больше. Сверху положите огурчики. Отправьте горшочки в прогретую духовку на 30 минут, с момента закипания жидкости в них. Температура — примерно 240 градусов, но ориентируйтесь по своей духовке.

Читайте также:  Запеченный карп в духовке: рецепты с фото

Горшочки с рыбой и солеными огурцами готовы. Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу в горшочке или на тарелочке. Приятного!

Как приготовить рыбу и картофель в горшочке

Еда, приготовленная в горшочке, отнюдь не только весьма аппетитная, но и здоровая. Из перечисленных продуктов можно приготовить 3 горшочка.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

Как приготовить рыбу и картофель в горшочке

500 гр. филе любой рыбы;

500 гр. картофеля;

1 большая луковица;

Как приготовить рыбу и картофель в горшочке

1 крупная морковь;

Соль и паприка;

Сметана либо маринад для заправки.

Как приготовить рыбу и картофель в горшочке

Процесс приготовления.

Лук замочить в холодной воде на несколько минут, после чего, мелко нашинковать.

Морковь мелко порезать или натереть на большой терке.

Как приготовить рыбу и картофель в горшочке

Рыбу нарезать маленькими кусками.

Картофель очистить от кожуры и нарезать круглыми пластинками.

Взять горшочки и на дно каждого уложить первый слой картофеля, после чего, приправить.

Как приготовить рыбу и картофель в горшочке

На картофель нужно выложить рыбу. Посолить и поперчить.

На рыбу выкладывается мелкий лук.

Последним слоем выкладывается морковка.

Как приготовить рыбу и картофель в горшочке

Сверху, для придания сочности блюду, нужно положить ложку сметаны либо любимого соуса.

Налить 50 мл. воды в каждый горшочек, накрыть крышкой и установить в духовку.

Блюдо готовится в течение часа при температуре 180 градусов.

Как приготовить рыбу и картофель в горшочке

Готовое блюдо, можно подать на стол в горшочке, красиво оформив зеленью. Приятного аппетита!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

Как приготовить рыбу и картофель в горшочке

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ? Подписывайся и Читай!!!

Как приготовить рыбу и картофель в горшочке

         Пошаговый рецепт

  1. Рыбку достаем заранее и даем ей разморозиться. Также выкладываем на рабочую поверхность все остальные продукты по списку для удобства.
  2. Хек после размораживания очищаем, удаляем хребет, кости и кожуру. Полученное филе нарезаем небольшими порционными кусочками. Морковь и картофель очищаем от кожуры, моем и обсушиваем. Картошку измельчаем кубиками или ломтиками, а морковку натираем на средней терке. Освобождаем от шелухи лук, моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Маринованные огурцы натираем на терке, по желанию предварительно можно снять кожицу.
  3. Подготавливаем горшочки для запекания в духовки. На дно каждого добавляем по 1 ст. л. растительного масла. Подойдет обыкновенное подсолнечное рафинированное – без запаха.
  4. Далее выкладываем слой картофеля.
  5. Сверху укладываются огурцы.
  6. Ломтики хека слегка присыпаем солью и черным молотым перцем, а потом отправляем в горшочек так, чтобы шкурка (при ее наличии) была сверху.
  7. Потом необходимо уложить морковь.
  8. Предпоследний слой – измельченный лук. По желанию возможно добавить чеснок в сушеном или свежем виде, предварительно очистив, вымыв и измельчив. С его помощью кушанье станет более ароматным.
  9. Сверху добавляем по 1 ст. л. натурального йогурта (без подсластителей и красителей) в каждый горшочек. По желанию можно заменить сметаной. Затем добавляем немного воды для получения во время готовки бульона, в котором и будет томиться кушанье.
  10. Последним слоем выкладываем предварительно натертый твердый сыр. По желанию возможно заменить и мягким, например, «Филадельфией» и даже плавленым.
  11. Горшочки накрываем крышками и отправляем в духовку. Время готовки – 40 минут при температуре 180 градусов. В заключение моем и обсушиваем зелень, мелко нарезаем и присыпаем ею готовое кушанье.
  12. Осталось подать рыбу в горшочках, запеченную в духовке, на стол и попробовать. Можно предварительно выложить в тарелку для удобства. Приятного аппетита!
         Пошаговый рецепт
         Пошаговый рецепт
         Пошаговый рецепт
         Пошаговый рецепт

Приятного аппетита!!!

         Пошаговый рецепт
         Пошаговый рецепт
         Пошаговый рецепт
         Пошаговый рецепт
         Пошаговый рецепт
         Пошаговый рецепт
         Пошаговый рецепт
         Пошаговый рецепт

Вкусный рецепт жаркого с грибами

Мясо прекрасно сочетается с грибами. Поэтому нередко горшочки готовят с дополнением грибочков. Классическим ингредиентом считаются шампиньоны. Но жаркое получится невероятно нежным и ароматным из лесных грибов. Как правило, в горшочки добавляют картофель. Но вы всегда можете проявить фантазию и поэкспериментировать, заменив картофель кабачком, морковью и даже цветной капустой.

Читайте также:  Форель, запечённая с овощами

Грибы обязательно обжариваются перед добавлением в горшочек. Во время жарки они уменьшаются в объеме. Поэтому если их включить в состав в сыром виде. То на выходе объем блюда сильно уменьшиться.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 500 грамм;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Картофель – 6 клубней среднего размера;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.

Вкусный рецепт жаркого с грибами

Способ приготовления:

Вкусный рецепт жаркого с грибами
  1. Вырезку промываем, нарезаем средними брусочками, солим и перчим. Обязательно добавляем специи. Мясо маринуем около 60 минут;
  2. В этом время займемся грибами. Их следует промыть, очистить от кожицы, нарезать пластинками, обжарить в раскаленном растительном масле. Время жарки около 15 минут;
  3. В отдельной сковородке обжариваем говядину. Она должна покрыться румяной корочкой;
  4. Начинаем собирать горшочки. На дно выкладываем говядину, затем нарезанный полукольцами лук, обжаренные грибы, картофель;
  5. Сметану разбавляем теплой водой. На 200 грамм берется примерно 1 стакан воды. Добавляем в соус томатную пасту, специи, соль и перец;
  6. Соусом наполняем горшочки, накрываем их крышкой и отправляем на 50 минут в духовку томиться при 200 градусах;
  7. По истечению времени жаркое оставляем в духовке. Даем их содержимому дойти еще минут 20-30.

Жаркое будет выглядеть более аппетитно, если крышку сделать из пресного теста. Которое можно будет использовать вместо хлеба. Но важно понимать, что в этом случае нельзя будет наполнить содержимое водой или посыпать сыром.

Бесплатная доставка даже за город!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Этапы приготовления:

Этапы приготовления:

1) Морковку моем и чистим, трем на средней или крупной терке (я на крупную натирала). Лук репчатый чистим, мелко нарезаем.

Этапы приготовления:

2) Рыбное филе (подойдет любая рыба) нарезаем ломтиками.

Этапы приготовления:

3) Картофель моем, чистим, как для жарки нарезаем. Промываем (желательно смыть лишний крахмал).

Этапы приготовления:

4) Первым слоем в горшочек укладываем картофель (примерно до половины горошка всыпаем). Солим. Перчим.

Этапы приготовления:

5) Кусочки рыбы выкладываем. Солим. Перчим.

Этапы приготовления:

6) Лук нарезанный насыпаем.

Этапы приготовления:

7) Сверху лучок присыпаем тертой морковкой. Добавляем 40 мл фильтрованной воды.

Этапы приготовления:

Завершающий слой блюда — майонез. Как я уже говорила, он у меня домашний, взбитый на перепелиных яйцах. В каждый горшочек кладем ровно две столовых ложечки майонеза, либо сметаны.

Этапы приготовления:

9) Закрываем крышкой. Ставим в духовку на один час. Температуру выставляем 175-180 градусов. По истечении этого времени из духовки начнет доноситься изумительный аромат готового блюда.

Этапы приготовления:

10) Содержимое горшочка перекладываем в тарелку. Посыпаем нарезанным зеленым лучком или любой другой свежей зеленью — на ваше усмотрение. Приятного аппетита!