Голубцы в кастрюле — 81 домашний вкусный рецепт приготовления

Войдите в аккаунт или Зарегистрируйтесь, чтобы добавить закладку.

Как приготовить голубцы с красной рыбой

Да и готовить голубцы с рыбой значительно проще и меньше по времени, поскольку рыбное филе не надо перемалывать в фарш, а сами голубчики будут уже готовы буквально через 20 минут. Блюдо хорошо для тех, кто отдает предпочтение рыбе, а не мясу, оно хорошо разнообразит обеденный стол.

Кроме рыбы и риса в начинку для голубцов мы положим вареные яйца и укроп. Вместо укропа вы можете использовать в начинке шпинат, который отлично сочетается с рыбой.

Для голубцов мы приготовим сливочно-томатный соус, приправив его подходящими травами и специями. Соус подается к готовому блюду отдельно. Хотя, конечно, голубчики и сами по себе хороши, поэтому соус к ним не обязательно готовить.

Смотрим, как приготовить голубцы с красной рыбой…

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть морковь, репу на терке для корейских закусок. Сладкий перец нарезать соломкой. Измельчить чеснок и кориандр. Все смешать. Немного посолить.

Шаг 2

Пекинскую капусту разобрать на листья. Чтобы они стали мягче я их складываю в пакет и отправляю в микроволновку на 3-5 минут при 800 вт. Смотрю по обстоятельству, если листья жестковаты, то добавьте еще пару минут.

Шаг 3

Сварить маринад.

Шаг 4

Завернуть овощи в капустные листья как вам нравится – конвертом, треугольником или рулетом.

Шаг 5

Сложить в кастрюлю, залить маринадом. Сверху поставить груз. Оставить на сутки при комнатной темрературе, затем хранить в холодильнике.

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361) Горячие закуски (140)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
      Новый год (112)
  • Пасха (16)
  • Рождество (9)
  • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)
  • Метки

    • капуста — 1 кочан средний или 2 небольших;
    • рис – 150 гр;
    • рыба морская – 450 гр;
    • морковка – 150 гр;
    • паста томатная – 50 гр;
    • соль для фарша – 1 ч.л.;
    • соль для подливы – 2 ч.л.;
    • сайонез – 2 ст.л.;
    • сасло подсолнечное – 150 мл;
    • приправа кари – 2 ч.л.;
    • вода – 600 мл.

    Самые простые голубцы в духовке

    Вам потребуется:

    • 300 гр. капусты;
    • 500 гр. куриного филе;
    • 100 гр. риса;
    • 1 яйцо;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 3 зубка чеснока;
    • 1,5 ст. л. томатной пасты;
    • 3-4 ст. л. сметаны;
    • 500 мл. молока;
    • Соль, специи.

    Самые простые голубцы в духовке

    Как готовить:

    1. Нашинкуйте капусту мелко, присыпьте солью, помните руками.
    2. Залейте капусту кипятком, накройте крышкой, оставьте на 5-10 минут.
    3. Слейте воду с капусты, откинув на дуршлаг.
    4. Промойте рис, отварите в подсоленной воде в пропорции 1 к 2. Если добавлять сырой рис, получатся сухими голубцы. Рецепт с рисом в духовке отварным получаются более сочными.
    5. Морковь и лук очистите, измельчите.
    6. Чеснок порубите мелко ножом.
    7. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
    8. Обжарьте до полуготовности лук и морковь, добавьте капусту, пассеруйте 10-15 минут.
    9. Перемешайте овощи с рисом, оставьте остывать.
    10. Смешайте фарш с яйцом и остальными ингредиентами на голубцы в духовке.
    11. Измельчите куриное филе через мясорубку или с помощью блендера.
    12. Подготовьте противень (форму для запекания): застелите бумагой или смажьте маслом.
    13. Посолите, добавьте специи по вкусу в массу на голубцы. Тщательно перемешайте.
    14. Выложите начинку на противень, разровняйте.
    15. Подготовьте сметанно-томатную подливу.
    16. Залейте содержимое противня молоком. Проследите, чтобы жидкости было не более, чем до верха начинки. Если молока выходит больше, не используйте все.
    17. Сверху вылейте томатно-сметанный соус.
    18. Запекайте при 200 градусах блюдо около 50 минут. Проверяйте готовность, по желанию запеките корочку. Это легко сделать, посыпав верх блюда тертым сыром.
    Читайте также:  Как замариновать стейки кеты для духовки. Кета, запеченная в духовке

    Пошаговые рецепты голубцов

    По-украински

    Цыганских в казане

    Голубцы по-цыгански готовят в кастрюле или на сковороде. Для блюда используют свиной фарш. Степень жирности выбирают, исходя из собственных вкусовых предпочтений. По желанию лишний жир со свинины можно удалить.

    Из особенностей приготовления отмечают необычный способ заворачивания — в виде кулечка. На видео представлен подробный мастер-класс.

    По-азербайджански (долма)

    Румынских

    • Обычным способом подготовить листы свежей капусты с 2 средних вилков.
    • К 500 граммам фарша добавить измельченный лук (1 штуку) и стакан отварного риса. Мясо используют любое, но оно должно быть сочным. Для этого целесообразно ввести в фарш сало. Далее требуется обычным способом крутить голубцы, заворачивая начинку в листья.
    • 500 грамм копченых ребер (свиных) разрубить на куски — часть выложить на дно кастрюли, покрыв квашеной капустой (500 грамм). Затем выложить голубцы. Повторить очередность слоев. Завершить формирование ребрами и квашеной капустой.
    • Заливка состоит из 0,5 литров бульона, ее добавить в посуду, посолить и оставить блюдо томиться. Сколько варить голубцы в кастрюле после закипания зависит от особенностей плиты и капусты, обычно для полной готовности нужно 2 часа.

    Литовских

    Отличие от русской заключается в использовании перловки и сушеных грибов.

    • Стакан перловки выдержать в воде от 3 часов, отварить.
    • 50 грамм засушенных белых грибов также размочить, как крупу. Отварить до мягкости, бульон процедить. Измельчить грибы.
    • В сковороде обжарить мелко порубленную луковицу, ввести и сварить грибы (7 минут).
    • Далее грибы вынуть, а в сковороду поместить 50 грамм сала, вытопить жир на малом огне.
    • Шумовкой вынуть шкварки, на оставшемся жире пожарить крупу (10 минут).
    • Соединить перловку с 200 граммами свиного фарша и грибами, поперчить и посолить начинку. Ввести взбитые яйца (2 штуки), хорошо вымешать массу.
    • Далее нужно обычным способом подготовить капустные листья, стандартно сворачивать голубцы.
    • Грибной отвар соединить с неполным стаканом сметаны и залить блюдо. Сколько тушить голубцы после закипания, зависит от особенностей плиты, обычно готовка занимает около 1,5 часов на малом нагреве.

    Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

    Готовить начинаем с того, что правильно отвариваем рис для голубцов до готовности.

    Как подготовить капусту для голубцов

    Дальше, наливаем 2/3 большой кастрюли воды и ставим кипятить. Пока водичка закипает, делаем в районе капустной кочерыжки четыре глубоких надреза ножом.

    Затем, саму кочерыжку насаживаем на вилку и опускаем капустный вилок в кастрюлю с кипящей водой.

    С помощью другой вилки начинаем аккуратно снимать с капусты листья. Снятые несколько листиков кипятим две-три минутки и вынимаем из воды с помощью шумовки.

    Надрезы, сделанные в капусте, углубляем, снова снимаем листья и кипятим их. Таким образом, целый кочан капусты мы разбираем на листочки, которые будем использовать для приготовления голубцов.

    Даем капустным листьям немного остыть. Затем, отрезаем утолщения у краешка листика, где он крепился к кочану, и аккуратно срезаем грубые прожилки вдоль листа.

    При желании, в местах прожилок капустные листы можно слегка отбить кухонным молоточком.

    Как сделать фарш на голубцы из рыбы

    Теперь, займемся приготовлением начинки для рыбных голубцов. Нам нужно почистить от кожуры морковку и натереть ее на крупной терке.

    Читайте также:  Запеканка как в детском саду (пошаговый рецепт с фото)

    Пассируем ее на растительном масле и оставляем в сковороде, чтобы немного остыла.

    У рыбы отрезаем голову, вынимаем внутренности, а саму рыбью тушку вымываем от остатков кишок в прохладной воде.

    Разрезаем рыбу пополам и вынимаем у нее хребет вместе с костями.

    Затем острым ножом мелко нарезаем рыбное филе, либо можно перемолоть рыбный фарш на мясорубке.

    В глубокую миску выкладываем рыбный фарш, рис, соль, кари и жареную морковь (немного моркови оставляем для подливы).

    Все ингредиенты начинки для рыбного фарша тщательно перемешиваем.

    Как заворачивать голубцы

    На серединку капустного листа кладем столовую ложку начинки и голубец сворачиваем.

    Вот, что в итоге должно получиться.

    Как варить голубцы с рыбой

    На дно утятницы укладываем морковь и сверху размещаем рыбные голубцы.

    Старайтесь размещать их так, чтобы они лежали плотненько друг к дружке.

    Для подливы в воде растворяем томатную пасту, соль и майонез.

    Заливаем подливой голубцы с рыбой и рисом и ставим их на огонь. После закипания подливы накрываем утятницу крышкой, делаем маленький огонь и тушим голубцы в течение получаса.

    Рыбные голубцы в подливе получились нежные, вкусные и ароматные.

    Подаем голубцы с рыбой едокам вместе с вкусненькой подливкой.

    Такие вкусные постные голубцы с рыбой и рисом сделают еду и во время поста аппетитной и сытной. Приятного Вам аппетита!

    Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

    Готовить начинаем с того, что правильно отвариваем рис для голубцов до готовности.

    Как подготовить капусту для голубцов

    Дальше, наливаем 2/3 большой кастрюли воды и ставим кипятить. Пока водичка закипает, делаем в районе капустной кочерыжки четыре глубоких надреза ножом.

    Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

    Затем, саму кочерыжку насаживаем на вилку и опускаем капустный вилок в кастрюлю с кипящей водой.

    С помощью другой вилки начинаем аккуратно снимать с капусты листья. Снятые несколько листиков кипятим две-три минутки и вынимаем из воды с помощью шумовки.

    Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

    Надрезы, сделанные в капусте, углубляем, снова снимаем листья и кипятим их. Таким образом, целый кочан капусты мы разбираем на листочки, которые будем использовать для приготовления голубцов.

    Даем капустным листьям немного остыть. Затем, отрезаем утолщения у краешка листика, где он крепился к кочану, и аккуратно срезаем грубые прожилки вдоль листа.

    Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

    При желании, в местах прожилок капустные листы можно слегка отбить кухонным молоточком.

    Как сделать фарш на голубцы из рыбы

    Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

    Теперь, займемся приготовлением начинки для рыбных голубцов. Нам нужно почистить от кожуры морковку и натереть ее на крупной терке.

    Пассируем ее на растительном масле и оставляем в сковороде, чтобы немного остыла.

    Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

    У рыбы отрезаем голову, вынимаем внутренности, а саму рыбью тушку вымываем от остатков кишок в прохладной воде.

    Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

    Ленивые голубцы рецепт

    Это более простой способ приготовления голубцов, потому что не надо использовать цельные капустные листы.

    Ингредиенты:

    • 400 г домашнего мясного фарша;
    • 300 г капусты;
    • 150 мл воды;
    • лук;
    • морковь.

    А также для поджарки нужно немного растительного масла; 1 ложку томатной пасты; соли, специй и зелени.

    Измельченный лук прожаривают на масле с натертой морковью, пока овощи не подрумянятся. Затем добавляют фарша и также помешивают, пока продукты не будут готовыми в течение пятнадцати минут. Капуста нарезается в виде небольших кубиков и смешивается с фаршем и овощами и также обжаривается пятнадцать минут. К данному составу добавляют промытый рис и воду. После этого кладут томат со сметаной, специями и солью. Когда вода закипит, можно поставить медленный огонь и оставить голубцы тушиться в течение сорока минут.

    Рецепт острых голубцов

    Любителям острых и ароматных блюд, стоит воспользоваться рецептом голубцов наших предков.

    Сначала производят подготовку капустных листьев. Затем переходят к приготовлению соуса для тушения голубцов.

    Нарезанная мелкими кубиками луковица обжаривается на масле, пока не приобретет золотистый цвет. К готовым овощам добавляют нарезанные помидоры, сметану (6 ст.л.), воду 150 мл, томатную пасту (10 г). Перемешивают и подсыпают немного специй, перца, соли, сахара. Нужно дождаться, когда вода закипит, чтобы закрыть сковороду и поставить тушиться на пятнадцать минут.

    Читайте также:  Кальмары фаршированные диетические - рецепты

    В это время готовится начинка. Для этого к фаршу (550 г), кладут отстоявшийся в кипяченой воде рис, пару нарезанных луковиц, специй и соли. Данный состав перемешивается. Готовая начинка может использоваться для формирования голубцов в виде конвертиков, которые затем валяют во взбитой яичной смеси.

    Далее голубцы кладут на разогретое сливочное масло в сковороде и жарят со всех сторон.

    Конвертики из капусты раскладывают в кастрюле, добавляют лавровый лист, наливают сверху готовый соус и ставят тушиться на слабое пламя. Через сорок пять минут блюдо будет готово.

    Голубцы из курицы

    Особый вкус получается у голубцов из курицы запеченных в духовом шкафу. Подобное блюдо можно встретить у итальянцев. Производится подготовка капустных листьев обычным способом. Затем делают начинку. В разогретом масле нужно пожарить 300 г куриного фарша, луковицу, порезанную мелкими кубиками, тертую морковь. Далее несколько штук нарезанного мелкими дольками болгарского перца, соли со специями и тушат.

    Из остывшего фарша делают голубцы. Выкладывают их на сковороду, наливают сверху соус (густая сметана- 3 ст.л., сливки-100 мл). Отправляют в разогретую духовку и оставляют запекаться на полчаса.

    Сарма по–молдавски с мясом и кукурузной крупой

    Как уже было сказано, готовятся такие голубцы из виноградных листьев. Купить их в настоящее время не составляет никакого труда. Консервированные листья продаются в специальных отделах, где продают маринованный имбирь, различные корейские салаты и солености. Или же в подобных отделах на рынке.

    Однако, если Вы не смогли купить такие листья, то готовьте из обычной капусты.

    Нам понадобится:

    • виноградные листья — 30 шт
    • мясной или овощной бульон — 1,5 — 2 стакана
    • сметана — 0,5 стакана
    Сарма по–молдавски с мясом и кукурузной крупой

    Для начинки:

    • мясо свинина — 300 гр
    • кукурузная крупа — 3 ст. ложки
    • лук — 2 шт
    • морковь — 1 шт
    • корень петрушки — 1 шт
    • помидор — 4 шт
    • топленое масло — 2 ст. ложки
    • соль, перец — по вкусу
    • свежая зелень

    Приготовление:

    1. При приготовлении блюд из кукурузной крупы ее следует предварительно замачивать. Обычно время замачивания составляет не менее 3 — 4 часов. Или же крупа замачивается на ночь.

    Для замачивания нужно просто залить крупу кипяченой водой комнатной температуры и дать постоять нужное время. После чего воду слить.

    2. Кукурузную крупу отварить до полуготовности в подсоленной воде примерно 15 минут. Если в каше осталась вода ее надо слить, а кашу остудить.

    3. Лук порезать мелкими кубиками и пассеровать на топленом или сливочном масле.

    Сарма по–молдавски с мясом и кукурузной крупой

    4. Добавить мелко нарезанные кубиками морковь и корень петрушки. Можно порезать их и мелкой соломкой. Обжарить вместе с луком, периодически помешивая 5 минут. Затем убрать с огня и дать остыть.

    5. Мясо перемолоть через мясорубку через крупную решетку, или порезать очень мелкими кубиками. Посолить и поперчить.

    6. На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком, подержать в горячей воде 3 — 4 минуты. После чего обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать мелкими кубиками.

    7. Смешать обжаренные овощи, отварную крупу и мясо. Добавить нарезанные помидоры и измельченную зелень, достаточно будет 2 — 3 столовые ложки уже порезанной зелени. Начинку перемешать.

    8. Если используются молодые листья винограда, то их следует ошпарить. Затем срезать черешки вмести с утолщением из прожилок у самого основания листа.

    Если используете консервированные виноградные листья, то ошпаривать их уже не надо. А имеющиеся утолщения надо срезать.

    9. В каждый лист выложить немного фарша и завернуть конвертиком в маленькие кулечки.

    Сарма по–молдавски с мясом и кукурузной крупой

    10. Голубцы уложить плотными рядами в сотейник, сверху укрыть оставшимися листьями.

    11. Залить мясным бульоном, довести до кипения. После чего убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности 45 — 50 минут.

    12. При подаче голубцы полить сметаной. Кушать с удовольствием!