Домашние мексиканские тако, такос — 6 домашних вкусных рецептов

Сегодня вы узнаете, как приготовить в домашних условиях замечательные роллы с креветками. Почитаете, как правильно сварить рис для роллов, подготовить остальные ингредиенты к использованию. Научиться готовить роллы, запеченные в духовке, вам поможет пошаговый рецепт и красочные фото этапов приготовления, а также некоторые полезные советы по технологии приготовления отдельных ингредиентов.

Как приготовить роллы с креветками и сыром фета

Смешайте в небольшой глубокой тарелке рисовый уксус с солью и сахарным песком. Размешайте смесь ложкой, чтобы сахар и соль быстрее растворились.

Несколько раз промойте рис в прохладной воде. Переложите промытую крупу в сотейник, отмерьте 350 мл холодной воды и залейте ею рис, поставьте сотейник на большой огонь и доведите воду до кипения. Далее нужно до минимума уменьшить огонь, накрыть сотейник с рисом крышкой и варить крупу 10 минут. Потом выключите огонь под сотейником и оставьте рис в покое на время (10 минут), чтобы он впитал в себя остатки влаги. Теперь полейте рис смесью из рисового уксуса, сахара и соли. Перемешайте готовый рис, снова накройте крышкой и займитесь подготовкой других ингредиентов.

Порежьте сыр и огурцы длинными брусочками. По желанию можете очистить огурцы от кожуры. Вместо огурцов также можно использовать авокадо.

Отварите креветки в течение пары минут в подсоленной воде. Потом очистите от панциря каждую креветку. Можно полить креветки лимонным соком для более яркого вкуса.

Возьмите лист нори и разложите его на бамбуковой циновке. Если у вас нет циновки, то можно положить лист нори на пищевую плёнку: с её помощью потом также будет достаточно легко свернуть ролл. Разложите на нори тёплый варёный рис, отступив с каждого края по 1 см.

Разложите на слое риса, отступив от края 2 см, брусочки мягкого сыра и свежего огурца, сверху положите очищенные креветки.

С помощью циновки аккуратно начните сворачивать ролл. Сворачивая, прижимайте с небольшим усилием циновку к роллу, формируя его форму. По желанию можно сделать ролл в форме круга, квадрата или треугольника.

Сверните ролл до конца, придав ему необходимую форму. Если вы использовали пищевую плёнку вместо циновки, то при сворачивании ролла придайте ему форму с помощью рук. Пока рис тёплый, это довольно просто делать.

Острым ножом нарежьте готовый ролл на кусочки (обычно получается 6-8 кусочков). Нож должен быть достаточно острым, иначе края нори получатся рваными, а роллы будут выглядеть неаккуратно.

Разложите готовые роллы по тарелкам, украсьте розочкой из маринованного имбиря. Налейте в отдельную мисочку соевый соус и подавайте блюдо к столу.

Роллы с сыром фета и креветками готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить роллы с креветками и сыром фета
Как приготовить роллы с креветками и сыром фета
Как приготовить роллы с креветками и сыром фета
Как приготовить роллы с креветками и сыром фета

Сказать спасибо за статью

Как приготовить роллы с креветками и сыром фета
Как приготовить роллы с креветками и сыром фета
Как приготовить роллы с креветками и сыром фета
Как приготовить роллы с креветками и сыром фета
Как приготовить роллы с креветками и сыром фета
Как приготовить роллы с креветками и сыром фета

Тако с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Фасоль – 50 гр.
  • Лепешки «Тако» – 6 штук
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Помидоры – 200 гр.
  • Зеленый салат – 200 гр.
  • Зелень – 50 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Приправы по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 6.
Тако с мясом и овощами

Способ приготовления:

  1. Фарш мясной (говяжий или куриный) обжарить на растительном масле вместе с половиной мелко порубленного лука до готовности.
  2. Мелко нарезать помидоры, огурцы, листья салата, добавить оставшийся лук. Перемешать вместе с зеленью, добавить соль, перец.
  3. Лепешки поместите на противень и разогрейте 3–4 минуты.
  4. Наполните разогретые лепешки фаршем, фасолью, сверху выложите салат.

Удон в домашних условиях

Азиатскую лапшу можно приобрести в супермаркете, а можно приготовить своими руками. Способ изготовления данного продукта немного неординарный, но позволяет получить безупречный удон.

Компоненты:

  • 500 гр неотбеленной пшеничной муки;
  • 150 гр отбеленной пшеничной муки;
  • 1 ст воды;
  • 30 гр соли.

Приготовление

Воду нагреть и всыпать в неё поваренную соль, хорошенько помешав до полного растворения крупинок. В глубокой миске перемешать оба вида муки и залить ее подсоленной жидкостью, после чего – замесить тесто. Скатать его в круг, положить в пакетик и завернуть в плотную ткань. Свёрток перенести на пол и потоптать его ногами до получения плоской массы. Достать тесто из пакета, немного раскатать и снова положить в пакет, чтобы потоптать. Данную процедуру следует повторить ещё четыре раза, чтобы получилась гладкая лепешка.

Читайте также:  Рецепт приготовления запеченной рыбы с овощами в духовке

Далее ее следует отправить в холодильную камеру на три часа, а потом – вновь растоптать. Затем тесто нужно хорошенько раскатать (необходимая толщина – три миллиметра). Теперь необходимо обильно посыпать его мукой и сложить в три раза, после чего нужно нарезать на тонкие полоски при помощи острого ножа. Подготовленный удон нужно сразу закинуть в кипящую воду и отваривать около шести минут, регулярно перемешивая, так как лапша может слипнуться.

Воду слить, а продукт переложить на дуршлаг, вымыть в прохладной воде и смешать с небольшим количеством подсолнечного масла. Это предотвратит слипание макарон. Лапша готова, можно приступать к приготовлению яства с морепродуктами.

Для разрезания теста на тонкие полоски можно использовать специальный прибор, который поможет сделать лапшу нужной толщины. Подобные товары продаются во многих бытовых магазинах.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле разогреть оливковое масло.

Шаг 2

Лук репчатый нарезать кубиками, отправить в кастрюлю, готовить 7 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 3

Нарезать сельдерей, добавить к луку готовить 10 минут. Чеснок нарезать пластинками, добавить в кастрюлю, так же добавить томатную пасту. Перемешать и готовить еще 5 минут.

Шаг 4

Добавить муку – перемешать, влить куриный бульон, молоко. Добавить лавровый лист, соль (1/2 ч. л.), перец (1/3 ч. л.), базилик, нарезанный зеленый лук. Доводим до кипения, варим 10 минут.

Шаг 5

Креветки очистить и добавить к супу, варить еще 5 минут.

Пошаговое приготовление с креветками

Нам понадобится качественный майонез, я предпочитаю такой как на картинке

В оригинальной заправке, взбиваются полусырые яйца с оливковым маслом, получается домашний майонез, мы просто облегчаем себе задачу

Еще понадобится зернистая горчица, но и с обычной так же будет вкусно

С креветки снимаем панцирь, делаем неглубокий надрез по спинке, вынимаем черную полоску, это кишечник, его желательно удалить, после чего промываем под водой

Такая ситуация в основном с креветками королевских и тигровых сортов, так как они большие обжоры, едят много планктона, который не успевает перевариться

Обжариваем креветки на разогретой сковородке, политую оливковым маслом с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой, солим и перчим по вкусу, так же в процессе жарки, добавляем немного лимонного сока

В той же сковороде, обжариваем ломтики хлеба целиком

Мы не резали его сразу на кубики, для того чтобы натереть чесноком

Нарезаем тосты кубиками, нужной вам величины

Варим перепелиные яйца, очищаем, режем на половинки

Можно сварить куриные, но порезать четвертинками

Помидоры черри так же режем на половинки, можете взять обычные помидоры, и порезать помельче

Листья перебираем, тщательно промываем под водой, ближе к корням, может затаиться песок

Раскладываем на столе, даем обсохнуть, затем рвем руками

Салат ни в коем случае не режем, только рвем, что бы листья не пустили сок

Трем сыр на мелкой терке

Делаем заправку для салата

Соединяем в миске, майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль, перец, трем зубчик чеснока, и давим много лимонного сока

Чтобы лимон отдал больше сока, его следует залить кипятком на 3-5 мин.

Добавляем в заправку четверть натертого сыра, перемешиваем

Если смесь получилась густой, то разбавьте ее молоком или водой

Поиграйтесь со вкусом, добавьте больше соли или перца, масла или соевого соуса, при необходимости

Обычно мне всегда мало чеснока

Выкладываем в глубокую миску, порванные и высушенные листья

Постепенно перемешиваем со всей заправкой, стараемся промазать каждый листочек

Цезарь с креветками, подают как порционно, так и на одном большом блюде

Первым слоем выкладываем всю зелень

Сверху посыпаем ароматными сухариками, рядом раскладываем яйца

Раскладываем помидоры, посыпаем обильно пармезаном

Завершаем цезарь раскладыванием креветок, можете их порезать, я же кладу целиком

Простой салат цезарь готов, мы не потратили на него много времени, а результат получился потрясающим

Читайте также:  Как жарить камбалу: рецепт приготовления с фото

Интересные факты:

Салат цезарь, был назван в честь повара, который его приготовил. И дело было не в Италии, а Мексике, рядом у границы США, в день независимости

Гости ресторана, где работал тот самый Цезарь Кардини, отмечали праздник, и съев все запасы, попросили еще. Смышленый повар, слепил угощение из того что было, и назвал его своим именем

Спустя 30 лет, данное блюдо с креветками, было отмечено эпикурейским парижским обществом, как лучший американский рецепт, появившийся за последнее время

Оцените пожалуйста!

4.7 / 5. 56

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом необходимо подготовить рис для роллов. Берем для этого исключительно круглый рис, ни в коем случае не длинный, который не годится для роллов вообще. Промываем 250 граммов риса 7-8 раз холодной водой до тех пор, пока она станет прозрачной.
  2. Помещаем промытый рис в кастрюлю с толстым дном, заливаем туда 370 мл холодной воды. Ставим кастрюлю с рисом на плиту, накрываем неплотно крышкой, ждем, когда закипит вода. Важно не пропустить закипание.
  3. Когда вода закипит, закрываем крышку плотно, уменьшаем огонь до минимума, варим 12-13 минут, пока вода впитается в рис. Крышку не открываем, ничего не мешаем и не трогаем, главное – не пропустить положенное время.
  4. Пока рис варится, делаем заправку. В небольшой сотейник наливаем 30 мл рисового уксуса и ставим на минимальный огонь, так как нужно лишь нагреть его для интенсивного растворения других компонентов. Добавляем в сотейник по половине чайной ложки сахара и соли, а затем небольшой кусочек нори размером примерно 25 квадратных сантиметров.
  5. Берем деревянную кухонную лопатку, перемешиваем ингредиенты, пока сахар и соль не растворятся, а нори не даст аромат. Когда сахар и соль растворятся на этом минимальном разогреве (кипятить нельзя), выливаем уксус в отдельную емкость, а кусочек нори убираем прочь.
  6. Подготовим теперь свежий огурец для роллов. Длинный свежий огурец разрезаем пополам, и каждую половину еще раз вдоль пополам. Нам необходимо убрать в огурце мягкую часть, состоящую из семян. Делаем мы это с помощью очень острого ножа.
  7. Когда мякоть уберем, нарезаем каждую из четырех частей тонкими полосками, убираем пока в сторону.
  8. Тем временем прошло 12 минут, убираем рис с плиты, оставляем отдельно с закрытой крышкой еще на 10 минут.
  9. Приготовим соус для запекания. На разделочной доске нарезаем 6-7 заранее очищенных креветок, помещаем их в отдельную посуду.
  10. Добавляем три чайные ложки сливочного сыра Филадельфия, две чайные ложки икры мойвы, одну столовую ложку острого соуса. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Соус для запекания готов, убираем его пока в сторону.
  11. Прошло 10 минут с тех пор, как поставили рис доходить до готовности без огня. Выкладываем его в глубокую емкость, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой (никак не металлической), добавляем аккуратно рисовый уксус с сахаром и солью, перемешиваем и ставим в сторону для остывания.
  12. Переходим к формированию роллов. Кусок циновки заворачиваем пищевой пленкой. Кладем на нее лист нори, который чаще всего бывает размером 20 на 20 сантиметров. Чтобы роллы были более аккуратными, отрезаем от листа две намеченные полоски, убираем их, а на остальном пласте будем формировать изделие из риса и креветок.
  13. Надеваем резиновые перчатки, берем некоторую массу риса, раскладываем по нори, не доходя на 2-3 см с одной стороны пласта для того, чтобы аккуратно потом закрыть ролл.
  14. Сверху риса по центру нори выкладываем полосой сыр Филадельфия с помощью чайной ложки или шприца.
  15. Затем по периметру полосы из сыра выкладываем тонкие ломтики огурцов с одной стороны сыра, а с другой – очищенные заранее креветки параллельно сыру и огурцам.
  16. Теперь сворачиваем ролл: заворачиваем вместе с циновкой нори в ту сторону, на которой не положили до конца рис, придавливаем, но не очень плотно, так, чтобы края соединились.
  17. Может оказаться, что по бокам рис начнет выходить наружу. Тогда ножом аккуратно придавим по бокам, возвратив его вовнутрь ролла.
  18. Убираем циновку, получаем ролл в виде длинной колбаски.
  19. Разрезаем ее очень острым ножом одним нажатием сначала на две части, затем каждую еще на две, получаем восемь одинаковых по величине изделий, которые выкладываем на противень и отправляем в духовку на 8-10 минут при температуре 200-220 градусов. Перед отправкой в духовку на каждый ролл помещаем немного густого соуса из сыра, креветок и острого соуса. Сверху кладем по одной креветке.
  20. По прошествии 8-10 минут достаем роллы из духовки, поливаем соевым соусом, и можем подавать на стол.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Как выбрать продукты для блюда

Чтобы приготовить вкусное ризотто, нужно использовать качественные продукты.

Читайте также:  Запеченный судак в духовке — 17 домашних вкусных рецептов

Есть несколько рекомендаций по их выбору:

Как выбрать продукты для блюда
  • Для ризотто используют рис круглой формы с высоким содержанием крахмала. Подходят такие сорта, как бальдо, марателли, падано, карнароли, арборио. Последний вариант проще всего найти в наших магазинах.
  • Для обжаривания риса рекомендуется использовать смесь растительного и сливочного масла. Так блюдо не пригорит, но приобретет насыщенный сливочный вкус.
  • Для блюд с морепродуктами берут воду или рыбный бульон. Сочетание жидкости с рыбными бульонными кубиками в этом блюде недопустимо.
  • В классическое итальянское блюдо добавляют пармезан. Не желательно использовать сыр другого сорта.
  • Большинство рецептов ризотто подразумевают добавление вина. Подойдет сухое вино, вермут и херес.
  • Лучше выбирать креветки в панцирях и с головами. В этом случае из отходов можно будет сварить креветочный бульон, который сделает блюдо более вкусным.
  • Для морепродуктов лучше брать не черный перец, а белый. Он имеет более сдержанный аромат, который не перебивает вкус креветок.

Способ приготовления

  • Нарежьте багет на ломтики. Выложите на противень и сбрызните маслом. Подсушите в духовке при температуре 200 °C в течение 5–7 минут.

  • Натрите цедру лимона на мелкой тёрке — понадобится 1 чайная ложка. Выжмите из цитруса 1 столовую ложку сока.

  • В блендере пюрируйте мякоть авокадо с майонезом, рубленым чесноком, цедрой и соком. Приправьте солью.

    Как выбрать авокадо и не прогадать

  • Отварите креветки за пару минут или слегка подрумяньте на сковороде с маслом.

  • Смажьте багет пастой из авокадо, сверху выложите креветки и посыпьте измельчённой зеленью.

  • Если хотите добавить остроты, положите на брускетты тонкие кусочки перца чили.

Закуски

Итальянская кухня5.0 3

Цезарь с креветками и соленой рыбой

Для насыщенного вкуса в салат можно добавить и слабосоленую семгу или форель.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • форель – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 80 мл.;
  • помидоры черри.
Цезарь с креветками и соленой рыбой

Приготовление:

  1. Помойте и высушите салатные листья.
  2. Поджарьте сухарики, и добавьте капельку чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и почистить, а семгу или форель нарезать тонкими пластинками.
  4. Перепелиные яйца сварите, залейте холодной водой, и почистите.
  5. В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи пресса. Добавьте немножко тертого пармезана и смесь сушеных трав.
  6. Если соус слишком получился густой можно добавить немножко оливкового масла.
  7. Выложите салатные листья на тарелку горкой. Посыпьте сухариками, добавьте креветки и кусочки рыбы.
  8. Полейте соусом, и украсьте половинками перепелиных яиц и помидоров.

Для дополнительного украшения из ломтиков рыбы можно свернуть розочки, и присыпать тонкими лепестками пармезана.

Рис с креветками и яйцом

Если у вас остался сваренный рис, застоявшиеся креветки в морозильнике и несколько яиц можно приготовить знаменитое японское блюдо. Рецепт простой, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г креветок;
  • 2 стакана риса;
  • ¼ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. перца;
  • 1 ч.л. порошка кари;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 с.л. рисового винного уксуса;
  • 2 с.л. соевого соуса;
  • 3 с.л. масла канолы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 зеленого лука;
  • любой острый соус или кетчуп.

Способ приготовления:

  1. Промойте креветки и отделите хвосты.
  2. Промойте и отварите рис до готовности. Отложите в сторону.
  3. Взбейте яйца с солью и перцем.
  4. На сковороду влейте яичную смесь и перемешивайте ложкой в течение 3 минут, не давая прожариться до конца. Переложите на тарелку.
  5. На той же сковороде обжарьте креветки, с чесноком и зеленым луком. Обжаривайте креветки, пока они не начнут розоветь.
  6. Добавьте к ним сваренный рис, все остальные приправы и масло канолы.
  7. Перемешайте, затем добавьте соевый соус, уксус, соль и сахар. Обжаривайте до готовности.
  8. Смешайте вместе я готовым яйцом. Можно подавать вместе с острым соусом или кетчупом.