Диетические рыбные пп-котлеты из филе трески: вкусные и полезные

Рыбные котлеты из трески – 8 рецептов очень вкусных!

Как приготовить рыбные котлеты из трески

С батона срезать корочки, а мякиш поломать на небольшие кусочки, сложить в миску и залить молоком или кефиром. Перемешать содержимое миски руками и оставить на 10-15 минут для разбухания.

Треску разморозить при комнатной температуре или оставить на ночь в основном отделении холодильника. Разделать рыбу на филе, нарезать кусочками среднего размера, произвольной формы.

С сала срезать шкурку, нарезать небольшими кусочками. Для приготовления рыбных котлет желательно использовать свежее свиное сало без прожилок мяса. Но, по субъективным ощущениям, небольшое количество мяса не влияет на вкусовые качества котлет.

Лук очистить от шелухи, нарубить умеренно крупными кубиками.

Разбухший хлебный мякиш раскрошить руками до кашеобразной консистенции, добавить к нему кусочки рыбного филе, лук, измельченный чеснок, сало, соль и перец.

Измельчить содержимое миски блендером или пропустить несколько раз через мясорубку, используя решетку с самыми мелкими отверстиями, чтобы получилась нежная, вязкая, почти однородная масса.

Если фарш получится слишком жидким, добавить ложку панировочных сухарей или манной крупы, перемешать и дать массе настояться 10-15 минут. А в суховатый фарш можно добавить некрупное куриное яйцо – это исправит ситуацию.

Смазать руки небольшим количеством масла или окунуть в воду и сформировать котлеты продолговатой или округлой формы, обвалять их с обеих сторон в панировке, излишки крошек стряхнуть.

Перед отправкой первой партии котлет хорошо разогреть масло, выложить 3-4 котлеты на сковородку, обжаривать на умеренном огне 2-3 минуты.

Перевернуть зарумяненные котлеты на другую сторону и продолжить обжарку еще несколько минут, до готовности.

Обжаренные до румяной корочки котлеты выложить на плотные бумажные салфетки для впитывания масла, оставшегося после жарки.

Подавать котлеты можно сразу, с гарниром из картофеля или других овощей, круп или макаронных изделий.

Приятного аппетита!

Как приготовить рыбные котлеты из трески
Как приготовить рыбные котлеты из трески
Как приготовить рыбные котлеты из трески
Как приготовить рыбные котлеты из трески
Как приготовить рыбные котлеты из трески
Как приготовить рыбные котлеты из трески
Как приготовить рыбные котлеты из трески

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить рыбные котлеты из трески
Как приготовить рыбные котлеты из трески
Как приготовить рыбные котлеты из трески
Как приготовить рыбные котлеты из трески
Как приготовить рыбные котлеты из трески
Как приготовить рыбные котлеты из трески

Польза котлет из рыбы и творога

Говоря о пользе рыбно-творожных котлет, нельзя не упомянуть о высоком содержании в них белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минералов.

Эти котлеты подходят для диетического меню, в том числе и для диабетического, так как почти не содержат углеводов.

Отсутствие углеводов позволяет включить такие котлеты в рацион диеты Дюкана или низкоуглеводной диеты.

Рыбные котлеты с творогом можно подавать с разными гарнирами. Мы рекомендуем в подавать их с картофелем и салатом из помидоров, огурцов и болгарского перца.

Как приготовить рыбные котлеты из трески

К тому же, именно в треске меньше всего жира, поэтому она в приоритете у людей, соблюдающих диету, и стремящихся похудеть. Из-за отсутствия углеводов ее калорийность мизерная, так что есть ее можно без ограничений.

Как приготовить рыбные котлеты из трески

Как приготовить рыбные котлеты из трески

Научно доказано, что систематическое употребление трески благоприятно сказывается на умственной деятельности из-за высокого содержания йода и фосфора. Эта рыба легко усваивается и поэтому не требует сильного измельчения.

Как приготовить рыбные котлеты из трески

Сера, имеющаяся в треске помогает восстановиться и укрепиться волосам и ногтям, приводит в норму работу сердца и пищеварительной системы в целом. Печень трески рекомендуют при рахите и дефиците витамина D.

Как приготовить рыбные котлеты из трески

Читайте также:  Как запечь рыбу в панцире из соли — оригинальный рецепт

Как приготовить

  • Сделать фарш из трески: почистить рыбу, отделить филе от костей. Филе трески вместе с луком прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, майонез, нарезанную зелень. Раскрошить батон (без корки) и добавить в рыбный фарш. Правильный рыбный фарш должен не прилипать к рукам и быть пластичным (из него будут легко лепиться котлетки). Посолить, поперчить. Тщательно размешать фарш. Сформировать небольшие плоские  котлетки.
Как приготовить

Если фарш суховат, крошки надо предварительно размочить в холодном молоке или бульоне и, отжав, уже соединить с фаршем из трескиВ зависимости от консистенции фарша нужно добавить треть или половину булки: в жидкий фарш нужно побольше сухой булочки, в сухой – поменьше либо много влажной булочки. Вместо мякоти батона в рыбный фарш можно добавить 1/2 или 1/3 стакана овсяных хлопьев или манки.

  • Пожарить: на разогретую сковороду налить растительного масла (около 1,5-2 см). Обжарить рыбные котлеты с обеих сторон на среднем огне. Рыба жарится быстро, поэтому никакой другой тепловой обработки жареные рыбные котлеты не требуют. Они готовы сразу после прожарки.
Как приготовить

Приятного аппетита!

Как приготовить
  • Котлеты из фарша трески с плавленым сырком
  • Рыбные котлеты из фарша трески
  • Котлеты из рыбного фарша (трески)
  • Стейки трески (запеченные с овощами)
  • Шашлык из трески
  • Менёк (или треска) отварной под лимонным соусом
  • Рыбные котлеты из скумбрии и пикши (рубленые)
  • Котлеты из горбуши

Чем хороша треска?

Если вы решили сделать рыбные котлеты, в качестве сырья стоит предпочесть треску. Это низкокалорийная рыба, в которой содержатся многие необходимые человеку вещества:

  • аминокислоты;
  • белок;
  • соли фосфорные, магниевые, кальциевые.

В треске очень мало жира, в 100 г продукта всего 150 ккал. Паровые котлетки из этого вида рыбы отлично подойдут детям, старикам, худеющим. Случайно попавшие в фарш мелкие кости перемалываются в мясорубке, поэтому не опасны даже для малышей.

Фарш из трески и сами котлетки можно сочетать с другими ингредиентами:

  • овсяными хлопьями;
  • творогом;
  • картошкой;
  • кокосовой или ореховой панировкой;
  • соусами и т. д.

Какой бы рецепт вкусных рыбных котлет из трески вы ни выбрали, следует правильно подготовить сырье. Покупая треску, следует иметь в виду, что на 4 рыбные котлеты потребуется одна рыбка средней величины. Тушки необходимо высвободить от чешуи, срезать плавники и хорошо промыть. Острым ножом снять шкуру и отделить филе, вынуть костяк и мелкие кости. Когда филе будет готово, можно приступать.

Читайте также:  Скумбрия тушеная с овощами в сковороде (морковь, лук, томат)

Рыбные котлеты из трески с зеленью

Ингредиенты для рыбных котлет:

  • 1,3 кг. рыбы трески;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 майонеза;
  • 1 головка репчатого лука;
  • ½ батона;
  • Разнообразная зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • Соль и перец по вкусу.

Рыбу треску почистить, отделить от костей и перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком. Затем в фарш добавить яйцо, соль, перец и майонез все тщательно перемешать.

Веточки зелени промыть и нарезать. Из батона взять только мякиш и мелко его раскрошить. Зелень и раскрошенный мякиш смешать с фаршем. Хорошо все вымешать.

Рыбные котлеты из трески с зеленью

Правильно приготовленный фарш не должен прилипать к рукам. Сформировать котлеты и поджарить на растительном масле.

Если у вас нет батона, его можно заменить ½ стаканом манки или овсяными хлопьями.

Если фарш получился сухим – добавьте немного молока или бульона.

Как приготовить котлеты из трески в духовке

Рекомендуется взять:

  • Филе из рыбы — 1 кг;
  • Белый батон — 0,2 кг;
  • 1 яйцо;
  • Масло растительное любого вида — 35 гр;
  • Соус майонезный — 40 гр;
  • Пол головки чеснока;
  • Соль — 30 гр;
  • Перец черный — 5 гр;
  • Сахар — 50 гр.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески:

  1. Хлеб опускаем в молоко, а затем достаем и выжимаем.
  2. Луковицу чистим и шинкуем мелкими кубиками.
  3. В сковороду наливаем любой сорт масла и обрабатываем в нем кусочки лука.
  4. Включаем мясорубку и пропускаем через нее чистое филе без костей, чеснок, лук и кусочки хлеба.
  5. В мясную массу выдавливаем майонез, разбиваем яйцо, сыпем соль и пряности.
  6. Масляный сок, который остался после лука заливаем в смесь.
  7. Из нее лепим котлеты. Фарша должно хватить на 20 штук.
  8. Противень необходимо смазать маслом и постелить на него специальную пленку.
  9. Кисточкой можно обмазать каждую котлету майонезом перед выкладкой их на противень.
  10. Включаем пустую духовку, через минуту помешаем в нее котлеты.
  11. Запекать около 45 минут. Показатель температуры — 150.
  12. Готовое блюдо можно красиво оформить помидорами, огурцами и подать с гарниром.

Пошаговая инструкция для блюда «Рыбные котлеты трески»:

Сначала необходимо приготовить рыбный фарш. Для этого филе трески разморозить при комнатной температуре, тщательно промыть проточной водой и хорошенько отжать. Затем обсушить бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.

Нарезать филе крупными кусочками.

Пошаговая инструкция для блюда «Рыбные котлеты трески»:

Лук очистить, вымыть и нарезать (как и рыбу) крупными кусочками.

С батона (хлеба) обрезать корочку. Мякоть нарезать, выложить в глубокую тарелку и залить молоком. Оставить на 5-7 минут, после чего батон (хлеб) как следует отжать.

Подготовленные рыбу, батон и лук пропустить через мясорубку.

Кухонным комбайном и блендером для приготовления фарша пользоваться нежелательно, так как котлетная масса, приготовленная в них, будет иметь клейкую консистенцию.

Пошаговая инструкция для блюда «Рыбные котлеты трески»:

В полученный фарш вбить яйцо, поперчить, посолить. Вымешивать фарш влажными руками следует не менее 5 минут движениями снизу вверх. Тогда котлетки будут мягкими и воздушными.

Читайте также:  Как приготовить рыбные котлеты в духовке по пошаговому рецепту с фото

В небольшую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Из фарша влажными руками сформовать овальные одинаковые по размеру котлетки и каждую обвалять в панировочных сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать на нем котлеты с обеих сторон до образования хрустящей корочки приятного золотистого цвета.

На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной картофель. Хорошо будет гармонировать с котлетами салат из свежих овощей или просто овощная нарезка.

Пошаговая инструкция для блюда «Рыбные котлеты трески»:

Рыбные котлеты из трески готовы. Приятного аппетита!

Паровые рыбные котлеты

Котлеты, сделанные на пару, считаются самым полезным лакомством. Получаются мягкие и душистые котлеты только без хрустящей корочки. Давайте рассмотрим, как приготовить рыбные котлеты из трески на пару при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 30 мл.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Филе трески – 450 г.
  • Хлеб – 1 ломт.
  • Лук красный – 30 г.
  • Соль морская.

Вариант приготовления:

  1. Разморозьте филе, сделайте из него фарш.
  2. Срежьте с батона корочку, залейте мякоть молоком. Через 5 минут отожмите лишнюю жидкость.
  3. На крупной терке потрите очищенную луковицу.
  4. Смешайте все компоненты, добавьте яйцо и соль, размешайте.
  5. Сделайте небольшие по размеру котлеты. Поместите их на специальную решетку.
  6. В мультиварку влейте воду, установите решетку на чашу. В опции «варка на пару» готовьте 30 минут.

Котлеты из щуки диетические

Приходилось ли вам есть фаршированную щуку? К сожалению, рецепт этого блюда не является диетическим, а потому включать его в свой рацион на диете не рекомендуется. А вот приготовить рыбные котлеты при диете из щуки — это отличный вариант. В 100 граммах щуки содержится всего 84 калории, что делает эту рыбу идеальным продуктом для правильного питания. И хотя щука считается сухой рыбой, тем не менее она отлично подходит для приготовления диетических блюд.

  • 1 щука. Самое сложное в приготовлении таких котлет — это очистить щуку и перемолоть ее в фарш, поэтому вам придется потрудиться.
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать вместо муки. Перемалываем их в блендере.
  • 20 грамм нежирного молока. Оно понадобится нам для того, чтобы замочить в нем наши перемолотые овсяные хлопья.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 средняя морковь. Ее натираем на самое мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Лучше всего измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.

Первым делом замачиваем нашу овсяную муку в молоке и даем ей как следует набухнуть. Затем смешиваем фарш из щуки с измельченной луковицей, морковью и яйцом, солим и перчим. Добавляем к фаршу овсяную смесь и тщательно перемешиваем. Готовить такие пп котлеты лучше всего в духовке! Выпекаем их до полной готовности и наслаждаема диетическим блюдом!