Блюда из мяса — 35 вкусных рецептов приготовления дома

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Креветки в томатном соусе

Отбивные с помидорами и сыром

Это аппетитное и очень сочное блюдо станет замечательным дополнением любого застолья. Особую пикантность ему придает румяная сырная корочка, полученная в процессе запекания в духовке. Чтобы приготовить такие отбивные, вам потребуется:

  • 500 г охлажденной свиной корейки.
  • 50 г обычной муки.
  • 100 г российского либо голландского сыра.
  • 2 свежих яйца.
  • 2 мясистых помидора.
  • Соль, зелень, смесь перцев и постное масло.

Креветки в креольском томатном соусе … Креветки в томатном соусе — пошаговый … Креветки в томатном соусе с чесноком … Креветки в томатно-чесночном соусе … Креветки в томатном соусе с чесноком …

Шаг № 1. Перед тем как приготовить одно из самых вкусных блюд из мяса, свинину моют, просушивают и нарезают одинаковыми пластами толщиной около двух сантиметров.

Классический рецепт

Для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе понадобятся следующее продукты:

  • сливки (высокой жирности) — 300 грамм;
  • полкилограмма замороженных креветочек;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • оливковое или растительное рафинированное масло;
  • свежий базилик, если такого не найдете, подойдет и сушеный;
  • спагетти;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого блюда подойдут практически любые макаронные изделия, имеющиеся в продаже, здесь выбор исключительно за вами. Отваривать их нужно до состояния так называемого «аль денте», т.е. чуток не доварить, чтобы они были еще немного твердыми.
  2. Далее меленько режем чесночок.
  3. Сковороду ставим на огонь и как следует, разогреваем с маслом.
  4. Ложем чесночок и поджариваем, пока он пустит сок и начал выделяться аромат.
  5. Далее чеснок извлекается, а сковородочку отставляем в сторону.
  6. Креветочки размораживаем, чистим и обжариваем на второй сковороде (желательно чтобы у нее было толстое дно) пока они не приобретут приятный золотистый оттенок и отставляем, чтобы они остыли.
  7. Теперь нужно сливки влить в сковородку с чесночком и маслом, немного посолить, добавить щепоточку базилика и томить на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнет густеть.
  8. Теперь креветочек закладываем в нашу смесь и томим на слабом огне парочку минуток.
  9. Далее действуйте на ваше усмотрение, а именно можно перемешать с макаронными изделиями либо просто полить сверху блюдо. И в первом и во втором случае получится потрясающе.

Как видите, для приготовления данного блюда требуются самые простые ингредиенты и готовить его совсем несложно.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем креветки.

Креветки очистите от раковин, сделайте на спине надрез и вытащите натрите или пропустите через пресс. Зелень мелко покрошите.

Шаг 2: обжариваем креветки.

Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте в нем чеснок и добавьте креветки. Жарьте их до розового солью, перцем и перцем чили. Добавьте измельченную зелень.

Шаг 3: готовим креветки в остром томатном соусе.

Влейте вино, выпарите, а затем добавьте бульон и томатное пюре. Продолжайте готовит, пока соус не станет достаточно густым. Добавьте по вкусу еще соли, перца и чили, если нужно.

Шаг 4: подаем креветки в остром томатном соусе.

Можно подавать креветки в остром томатном соусе с хлебом.А можно добавить их к рису или аппетита!

Приготовление:

1)  Если креветки замороженные отваренные – разморозить, если свежие, тогда бланшировать (готовить в кипящей воде 2 минуты и процедить) и почистить, оставляя маленький хвостик на конце (Панцирь креветок придает дополнительный «креветочный» аромат блюду) 2)  Разогреть духовку до 180˚С. 3) Луковицу почистить и мелко порезать. Чеснок почистить. У перца чили срезать верх и удалить семечки. Порезать на куски. Сыр натереть на крупной терке. 4)  С помидор снять кожуру. Удалить семечки, порезать на куски и положить вместе с чесноком и перцем в блендер. Измельчить до однородной массы. 5)  Разогреть среднюю сковороду с оливковым маслом, обжарить до мягкости лук, добавить креветки и помидорный соус. Потушить все вместе 2 минуты, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать и снять с огня. 6) Переложить креветки вместе с соусом в жароупорные горшочки. Щедро осыпать сыром и запекать, без крышки, 20 минут в разогретой духовке.

Подавать в горячем виде.

Правильное приготовление креветок

Основным ингредиентом в блюде являются именно креветки, поэтому их приготовлению стоит уделить больше всего внимания. Изначально стоит выбрать хорошие морепродукты. Желательно использовать охлажденные креветки, но найти их достаточно сложно, поэтому чаще применяется замороженный продукт.

В процессе приготовления именно замороженных креветок и могут возникнуть проблемы, которые отразятся на вкусовых качествах всего блюда. Правильная обработка морепродуктов – это основной залог успеха. Чтобы все сделать как положено, нужно знать несколько секретов.

Чтобы сделать спагетти вкусными и ароматными, нужно знать, как приготовить замороженные неочищенные креветки правильно:

  1. Замороженные креветки изначально нужно сварить, а потом с ними можно делать все что угодно – жарить, печь, готовить на гриле.
  2. Для приготовления ½ кг замороженных креветок необходимо взять 2 л воды. Установить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.
  3. В кипящую воду добавить щепотку соли и сразу же засыпать замороженные морепродукты.
  4. Варить маленькие креветки нужно 1-2 минуты после кипения, а большие 5-7 минут. При желании можно добавить специи.
  5. После приготовления нужно высыпать продукт в дуршлаг и сразу же ополоснуть холодной водой.
  6. Вытащить мясо из панциря и продолжить приготовление.

Варить данные морепродукты нужно исключительно в панцирях. Если пытаться очистить креветки в сыром виде, то мясо сначала порвется, а потом еще и развалиться в процессе варки.

Это может быть интересно:

Паста с креветками

Для начала несколько рекомендаций.

Итак, начинаем готовить пасту с креветками.

Если Вы готовите из замороженных и неочищенных креветок, то надо их залить кипятком буквально на 1−2 минуты, чтобы они разморозились. Далее откидываем их на дуршлаг, обдаем холодной водой чистим.

  1. Чесночок мелко нарезаем, чтобы это проще было сделать, раздавливаем его плоской стороной ножа и уже потом нарезаем. Половину чеснока откладываем в сторону, а другую половину обжариваем на растительном масле до характерного чесночного запаха. Затем ложкой с дырками удаляем чеснок со сковороды. Эта манипуляция нужна для того, чтобы масло, в котором будут обжариваться креветки стало ароматным.
  2. Размороженные и очищенные креветки обжариваем пару-тройку минут в ароматном чесночном масле. Перекладываем креветки в отдельную миску.
  3. Лучок чистим, нарезаем мелко, выкладываем на сковороду, где обжаривались креветки и тушим пока лук не станет мягким.
  4. Пока лук тушится, подготавливаем помидоры. Для начала надо с них снять шкурку. Проще всего это сделать так делаем крестообразный надрез, заливаем их кипятком и оставляем на 1−2 минуты. Кипяток сливаем, заливаем помидоры холодной водой тоже на пару минут. После этих процедур кожица с помидор снимается очень легко. Нарезаем помидоры как можно мельче и добавляем тушиться к луку. Тушим обязательно под закрытой крышкой, иначе весь сок выпарится.
  5. Где-то, в районе полуготовности соуса, добавляем сухие специи тимьян, орегано и базилик, чтобы они успели пропарится и отдать свой аромат и вкус соусу.
  6. Спагетти или другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы закладываем в подсоленную кипящую воду со специями для макарон, добавляем буквально 1 столовую ложку растительного масла и варим строго по времени, что указана на этикетке.
  7. Откидываем спагетти на дуршлаг.
  8. Добавляем зелень, креветки и оставшийся чеснок в соус и, накрыв крышкой, тушим на среднем огне пару-тройку минут. Перекладываем на сковороду спагетти, все тщательно перемешиваем, снимаем с огня и даем время пропитаться макаронам томатным соусом со специями.
Читайте также:  Окунь морской красный рецепты приготовления

Паста с креветками готова! Приятного аппетита! По желанию блюдо можно посыпать тертым сыром.

Паста получилась настолько вкусной и сочной, что даже на следующий день, разогрев ее в микроволновке, я с большим удовольствием ее съела.

Паста с креветками видео рецепт

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

Рецепт «Паста с креветками и томатным соусом»:

В кастрюле нагреть воду, довести до кипения. На помидорах сделать крестообразные надрезы сверху и снизу.

Опустить помидоры в кипящую воду и подержать в ней около 30-40 сек. Вынуть, слегка охладить. Затем снять аккуратно кожицу.

Очистить чеснок и мелко нарезать.

На сковороде нагреть масло. Добавить чеснок и обжарить его до небольшой румяности. Затем добавить нарезанные помидоры с образовавшимся соком. Томить около 5 минут — помидоры должны стать мягкими.

Добавить цедру лимона, нарезанную петрушку.

Затем добавить очищенные вареные креветки. Влить соевый соус, поперчить, можно досолить по вкусу. Накрыть крышкой и на небольшом огне прогреть креветки — не более 1-2 минут.

Сварить макароны. Добавить их к соусу. Перемешать и подавать.

У меня соус марки «Киккоман».

Блюдо подавать сразу же.

Рецепт «Паста с креветками и томатным соусом»:
Рецепт «Паста с креветками и томатным соусом»:

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — &t=6027

Рецепт «Паста с креветками и томатным соусом»:
Рецепт «Паста с креветками и томатным соусом»:

Куриные рулетики с креветками в сливочном соусе

Модератор: Модераторы

Куриные рулетики с креветками в сливочном соусе

plumbum87 » Вс май 18, 2014 11:07 pm

Ингредиенты:500 — 600 гр куриного филе (около 2 крупных штук)200 гр креветок (лучше брать мелкие, чем насыщенней и ярче их вкус, тем лучше)100 мл сухого белого вина или сухого вермута170 мл сливок 20% жирности3 ст.л. нарезанных оливок или каперсовсоль, перец, мускатный орех, растительное масло

Разрежьте куриное филе на 4 достаточно тонких кусочка, из которых удобно будет сворачивать рулеты. Обрежьте неровные края так, чтобы куски были более или менее квадратной формы, посолите и поперчите. Из обрезков приготовьте фарш, добавьте к нему 150 гр креветок (если креветки крупные — нарежьте их) и 1 ст.л мелько порезанных оливок, посолите и поперчите. Разделите получившуюся начинку на 4 части, выложите на куриное филе и сверните рулетиками. При необходимости скрепите зубочистками. Обжарьте рулетики до золотистого цвета со всех сторон, выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку еще минут на 15-20. Тем временем, приготовьте соус. Для этого вылейте вино в сотейник и выпаривайте, пока объем не уменьшится примерно наполовину, влейте сливки, добавьте оставшиеся креветки и оливки, приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Подавайте рулетики с зеленым салатом (у меня вот этот), полив получившимся соусом. Можно также дополнить печеным аппетита!

Читайте также:  Форель в сливочном соусе на сковороде в духовке мультиварке

Елена Межирова » Пн май 19, 2014 12:06 am

Куриные рулетики с креветками в сливочном соусе

plumbum87 » Пн май 19, 2014 10:25 am

и мне сочетание очень понравилось! еще я пробовала готовить эти рулетики из индейки — получается сочнее, в общем, эксперименты — это всегда хорошо По поводу каперсов, я бы тоже их добавила, да муж их не ест.

Ezix Soyegoff » Вт май 20, 2014 9:38 am

Марусенька_1988 » Вт май 20, 2014 4:01 pm

Эзиз, не поверите, я живу в самом что ни есть морском городе, но у нас тоже в основном — мороженые за редким исключением. Конечно пойдут!

Отличный рецепт, очень необычный, подойдет на праздничный стол

Ezix Soyegoff » Ср май 21, 2014 7:03 am

Во Владике такой климат, что в основном креветки и без холодильного агрегата — мороженые

tusya » Ср май 21, 2014 7:18 am

Ezix Soyegoff » Ср май 21, 2014 10:37 am

это я так просто прикололся а у нас вчера было +36, так что для нас любой холод как арктический

plumbum87 » Ср май 21, 2014 9:23 pm

Куриные рулетики с креветками в сливочном соусе

Эзиз, не поверите, я живу в самом что ни есть морском городе, но у нас тоже в основном — мороженые за редким исключением. Конечно пойдут!

Отличный рецепт, очень необычный, подойдет на праздничный стол

Спасибо, рецепт действительно интересный и вкусный А креветки, я думаю, и правда подойдут и мороженые, только берите те, что помельче, но не чищеные, у них вкус более насыщенный

Источники:

,991

Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе

Если вы не знаете, что приготовить на праздничный обед, рекомендую воспользоваться простым и очень вкусным рецептом пасты, приготовленной с креветками в сливочно-томатном соусе. Блюдо получается невероятно аппетитным, ароматным, с насыщенным вкусом.

Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе

Время готовки: 30 минут

Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе

Время приготовления: 10 минут

Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе

Порций – 4

Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе
  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Креветки тигровые – 300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Спагетти – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Базилик – пучок
Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе
  1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте большое количество холодной воды, а затем поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения. Выложите необходимое количество спагетти и варите в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.

  3. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, а затем измельчите острым ножом. Тигровые креветки очистите от панциря, кишечника и хвостиков.

  4. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне, затем выложите необходимое количество сливочного масла, полностью растопите его и добавьте в сковороду измельченный репчатый лук и чеснок, обжарьте до размягчения.

  5. В глубокой емкости соедините необходимое количество жирных сливок и томатной пасты. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

  6. А затем выложите в сковороду. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

  7. Выложите подготовленные тигровые креветки. Готовьте буквально несколько минут, постоянно помешивая.

  8. Спагетти слейте через сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. Спагетти выложите в сковороду, хорошо перемешайте и прогрейте до теплого состояния.

  9. Готовое блюдо подавайте на стол порционно, украсив веточкой базилика.

Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе