Бесподобно сочный минтай в духовке: все дело в секретной фишке

Сегодня я предлагаю вам очаровательный рецепт запеченного в духовке минтая, с использованием небольшого количества овощей и сыра. Если вы думаете, что это ординарная рыба и редко готовите ее, то вы делаете ошибку. Мало того, что блюда из минтая делаются очень просто и достаточно быстро, так еще и результат всегда радует.

Состав продуктов

  • один килограмм свежемороженого минтая;
  • одна чайная ложка (без горки) соли;
  • треть чайной ложки черного молотого перца (или смеси перцев);
  • 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Для второго рецепта

  • один килограмм минтая;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • три столовых ложки майонеза;
  • одна столовая ложка томатного соуса или кетчупа (любого, на ваш вкус);
  • две головки репчатого лука;
  • две средние свежие моркови;
  • рафинированное подсолнечное масло – для обжарки.

Как приготовить минтай в духовке — рецепт

Рецепт приготовления минтая в духовке намного проще, чем тушить его в сковороде на плите. Рецепт минтая в духовке прост еще тем, что после загрузки формы с рыбой в плиту, можно просто отдыхать 35 минут, пока она готовится.

Рыбные хвосты минтая соединить с мелко шинкованным луком, тертой на терке морковью, добавить майонез и соус томатный, посолить, поперчить и перемешать.

В таком состоянии оставить рыбу минтай с соусом и овощами мариноваться как минимум на один час. Далее для приготовления минтая в духовке понадобится подходящая форма для выпекания.

Приготовленный  минтай в духовке с овощным соусом хорошо сочетается с картофельным пюре или с другим гарниром. По желанию можете оставить комментарий в форме ниже, или поделиться своим похожим рецептом приготовления минтая. Приятного всем аппетит!

Какая рыба полезнее. Как и на чем лучше готовить рыбу — видео совет от диетолога.

Минтай в фольге в духовке

Набор необходимых продуктов:

  • минтай — 1 кг;
  • сметана (лучше жирная — 20-25%) — 230-250 грамм;
  • лук-репка, среднего размера — 2 шт.;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) — 2 пучка;
  • специи для рыбы, соль — по желанию.

Технология приготовления:

  1. Замороженный минтай необходимо разморозить при комнатной температуре (в микроволновке размораживать не рекомендуется, так как меняется консистенция рыбы и ухудшается вкус);
  2. Разделать рыбу на филе, для чего обрезать плавники, хвост, разрезать вдоль и отсоединить мясо от главного хребта;
  3. Убрать мелкие кости;
  4. Порционировать кусочки по вкусу: можно маленькие, можно большие;
  5. Натереть полученные кусочки минтая солью и специями;
  6. Подготовленную рыбу выложить на кусок фольги;
  7. Лук очистить, помыть и нашинковать полукольцами 0,5 см в толщину;
  8. Уложить лук по всей поверхности филе.
  9. Отдельно приготовить сметанный соус: для этого сметану вылить в тарелку, добавив соль и размешать;
  10. Зелень тщательно моем и мелко шинкуем;
  11. Добавляем к сметане, перемешиваем до однородной массы;
  12. Сметанной смесью покрыть рыбу с луком в фольге;
  13. Закрываем рыбу фольгой с обеих сторон;
  14. Сложить конверт и отправить в духовку, предварительно разогрев до 190-200 градусов;
  15. Запекать примерно 35-45 минут;
  16. Достаем рыбу из фольги непосредственно перед употреблением.

Такое блюдо употребляют с картофелем.

Запекая филе минтая в духовке, можно воспользоваться следующими советами:

  • Рыба будет гораздо сочнее, если перед приготовлением замочить ее в майонезе;
  • Можно в фольгу рядом с рыбой положить кружочки помидор — это также улучшит вкус блюда;
  • Перед запеканием рыбу можно обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле — это позволит кусочкам сохранить форму и не развалиться.
Читайте также:  Как приготовить стейк акулы в домашних условиях

Видео десерт

Рекомендуем посмотреть видео приготовления запечённого минтая в духовке. Приятного аппетита!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как быстро и вкусно приготовить горбушу в кляре Белорыбица — что за рыба, чем полезна и как ее вкусно готовить Отварной и запеченный судак по-польски для сытного обеда Как приготовить рыбу по-польски в домашних условиях Как сделать копченую скумбрию в домашних условиях Как приготовить шпроты в домашних условиях

Ингредиенты

Минтай – 250 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сметана 10% – 100 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, черный перец – по вкусу

  • 136 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Минтай в омлете в духовке

Сегодня хочу поделиться простым рецептом интересного блюда – минтая, приготовленного в омлете в духовке. Рыбка получается вкусной и сочной. Подавать это полезное и сытное блюдо нужно в горячем виде, дополнив свежими овощами или салатом. Попробуйте, такую вкусную рыбку оценят многие!

1. Минтай в духовке с соевым соусом

elenglush/

Ингредиенты

  • 1 тушка минтая (500–600 г);
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2–3 веточки базилика или петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.

Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. Запекайте в духовке примерно 30–40 минут при температуре 200 °С. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.

Вариант 2: Быстрый рецепт минтая в омлете

Чтобы не возиться с разделкой рыбы, возьмите филе минтая – его не надо чистить, убирать внутренности и срезать плавники. Сполосните, просушите и начинайте готовить. Рыбку предварительно обжаривать не будем. Минтай будет запекаться вместе с омлетом в духовке.

Ингредиенты:

  • 400 гр филе минтая;
  • 2 яйца;
  • 2/3 стак молока;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 ст л слив масла;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 щепотки перца.

Как быстро приготовить минтай в омлете

Шаг 1:

Филе минтая сполосните, промокните бумажными полотенцами. Теперь нарезаем на порционные части и присыпаем специями, их можно немного втереть руками

Шаг 2:

Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем. Морковь чистим овощечисткой и натираем крупно на терке.

Шаг 3:

Разогрейте сливочное масло на сковородке, на нем обжарьте овощи до золотистого цвета. Сильно не зажаривайте, слегка припустите до румяного оттенка.

Шаг 4:

Яйца разбиваем в миску, соли, наливаем молоко и быстренько перемешиваем вилкой.

Шаг 5:

В форму для запекания кладем половину обжаренных овощей, затем кусочки рыбы и присыпаем оставшимися золотистыми овощами.

Заливаем яично-молочной смесью.

Шаг 6:

Разогреем духовку до 250 С и запекаем в течение двадцати минут.

Готовое блюдо подавайте вместе со свежей рубленой зеленью.

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Аймкук

Аймкук

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

С морковью

Филе минтая в духовке (самый вкусный рецепт с овощами) рекомендуется запекать с корнеплодами.

Филе минтая в духовке, рецепт приготовления с морковкой.

Особенно хорошо сочетаются с рыбой картофель и морковь.

Какие ингредиенты понадобятся

С морковью
  • 500 г филе минтая;
  • 300 г мелкой картошки, нарезанной тонкими кругами;
  • 300 г моркови, нарезанной тонкими ломтиками;
  • 1 ст. маслин без косточек;
  • половина пучка свежей орегано, только листья;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • половинка лимона, тонка нарезанная;
  • 0,5 ст. любой микрозелени;
  • соль морская.
Читайте также:  Как вкусно приготовить кефаль, рецепт с фото

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо прогреть духовку заблаговременно до 190ºС.
  2. В большой емкости следует объединить картофель, морковь, половину орегано, оливковое масло и щепотку морской соли и хорошо перемешать, а затем равномерно распределить на противне.
  3. Далее нужно запечь овощи с зеленью на протяжении 20 мин.
  4. Тем временем, требуется натереть обе стороны филе морской солью.
  5. Затем необходимо аккуратно вынуть противень из духовки и, используя лопаточку, отодвинуть овощи в одну сторону.
  6. После этого нужно поместить рыбу на освободившуюся сторону и посыпать остающейся орегано, сверху разложить нарезанный лимон, добавить маслины и вернуть в духовку.
  7. Далее блюдо следует запекать около 15 мин.
  8. Рыба готова, когда станет непрозрачной и будет легко распадаться на слои.

Рулеты из филе с рисом

Интересный и необычный рецепт годится даже для праздничного стола как горячее блюдо.

Для него берется:

  • 0,4 кг филе минтая;
  • одна луковица;
  • пара помидоров;
  • 200 г сыра;
  • немного чеснока;
  • яйцо;
  • пару ст. ложек сливок;
  • 300 г риса;
  • специи — орех мускатный тертый, соль, перец;
  • ст. ложка сока лимона;
  • масло растительное.

Процесс приготовления довольно прост, хоть результат и выглядит как ресторанное блюдо:

  1. На сковородке поджарить слегка нарезанный лук, добавить нарезанные помидоры без кожицы.
  2. Потомив заправку минуты три, снять с плиты, поставить остужаться. После этого внести в смесь три четверти сыра, мускатный орех и нарубленный мелко чеснок.
  3. Филе обсушить полотенцем и сбрызнуть соком лимона. Далее выложить на него томатную смесь и закрутить рулетиками. Чтобы они не раскрывались, сколоть зубочистками.
  4. Форму смазать маслом, выложить рулеты, сверху промазать смесью из остатков сыра с яйцом и сливками.
  5. Теперь отправить форму в духовой шкаф с температурой 190 градусов.

А пока блюдо печется, можно отварить рис и подать его как гарнир.

Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве

Теперь предлагаю еще одну технологию запекания рыбки для тех, кто придерживается правильного питания. Ничего лишнего, а только доступные для всех продукты! В итоге — сытная и полезная еда у вас на столе без хлопот и больших затрат.

Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве
  • Филе минтая — 400 гр.;
  • Отварной картофель — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — на глаз;
  • Перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве

Способ приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве

1. Заранее отварите картофель в мундирах. Остудите и очистите его. Порежьте на кубики.

Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве

2. Далее к картофелю добавьте порезанный на тонкие полукольца репчатый лук.

Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве

3. Посыпьте овощи солью и перцем, заправьте маслом и перемешайте.

Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве

4. Филе рыбки разрежьте на порционные кусочки. Их посолите, поперчите и сбрызните подсолнечным маслом.

Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве

5. Возьмите рукав для запекания. На низ выложите картофельно-луковую смесь, а сверху уложите кусочки рыбы. Закрепите края и отправьте рукав в духовку на 20 минут. Температуру поставьте 200 градусов.

Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве

6. Подавайте кушанье на листьях салата, присыпав все свежим зеленым лучком. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве

Минтай в духовке с морковью и луком в майонезе (в сметане). Самый вкусный рецепт:

Нашла еще один, на мой взгляд, бесподобный вариант. Я таким образом рыбу еще не запекала. А секрет вот в чем: готовится блюдо будет в майонезном или сметанном соусе с морковкой по-корейски. По-моему, это просто изумительная затея. Так что всем срочно рекомендую попробовать.

Вам понадобится: тушка рыбы — 4 шт.; лук — 1 шт.; морковь по-корейски — 300 гр.; вода — 120 мл; майонез (сметана) — 4 ст. ложки; растительное масло — 2 ст. ложки; лук зеленый — для украшения; соль — по вкусу.

Ужин из фольги из минтая и овощей Easy Alaska ~ #AskForAlaska | AnnMarie John LLC

Этот пост был спонсирован Alaska Seafood как часть Активации влиятельных лиц для Influence Central, и все мнения, выраженные в моем посте, являются моими собственными.

Читайте также:  Чем полезна каша из киноа, основные рецепты приготовления

Ужин из фольги с минтаем и овощами из Аляски

Ингредиенты:

3 средних органических картофеля, нарезанных тонкими ломтиками и разделенных на 6 частей 2 пучка органической спаржи, также разделенных на 6 частей Оливковое масло первого холодного отжима (предпочтительно органическое и около 2 столовых ложек на пакет из фольги) 6 филе минтая из Аляски 3 лимона, разрезанных пополам приправа Old Bay соль и перец по вкусу ( Тонко нарезанный органический зеленый лук и ломтики лимона для украшения )

Направление:

1. Разогрейте духовку до 400F.

2. Примерно на 12-дюймовом листе фольги добавьте свою порцию картофеля и спаржи в центр фольги. Убедитесь, что картофель нарезан очень тонкими ломтиками, чтобы он готовился за то же время, что и Аляска. минтай для приготовления.

3. Равномерно сбрызните картофель и спаржу примерно 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Продолжайте процесс для каждой порции.

4. Положите сверху каждую стопку картофеля. и спаржа с 1 филе минтая.

6. Затем приправьте каждое филе минтая солью, перцем и приправой из старого залива.

7. Плотно закройте пакеты из фольги, чтобы оливковое масло и лимонный сок не протекали.

8. Положите пакеты на противень и запекайте около 30 из духовки, украсьте зеленым луком и лимонами и подавайте.

Итак, в следующий раз, когда вы пойдете в супермаркет или на рыбный рынок, «Спросите Аляску», чтобы убедиться, что вы наслаждаетесь лучшими и наиболее экологически чистыми морепродуктами в веб-сайт Alaska Seafood, где вы найдете несколько удивительных рецептов морепродуктов Аляски, техники приготовления и советы для тех, кто плохо знаком с приготовлением рыбы, а также узнайте, почему важно #AskForAlaska на прилавке с морепродуктами и в ресторанах.

Минтай с морковью и луком под фольгой

Еще одно вкусное и простое блюдо.

  1. Разморозить несколько тушек минтая. Должно получиться около 800 г.
  2. Натереть 2 морковки на крупной терке.
  3. Две средних луковицы, порезанных полукольцами, обжарить вместе с морковкой на растительном масле. В конце жарки добавить 2 ст. л. томатной пасты и перемешать. Сюда же добавить 50 мл воды. Воду можно заменить красным вином, это придаст пикантность. Посолить и поперчить.
  4. Вымытую и высушенную рыбу порезать кусочками. Половину овощей выложить на смазанную растительным маслом форму для запекания, посыпать сверху чесноком.
  5. На овощную подушку выложить минтай, накрыть сверху второй половиной овощей. Лучше готовить под фольгой, так он получится более сочным и ароматным. Запекать при 220 градусах 45 минут.

Подавать, украсив зеленью. Такое блюдо будет вкусным и аппетитным как в холодном, так и в горячем виде.

Видео приготовление

Под яблочным соком

Несложный рецепт. Приготовить можно очень быстро. На вкус получается необычная закуска. Подойдёт на завтрак, обед, ужин.

Время приготовления 30 минут. Время готовки 35 мин. 5 порций.

На 100 граммов: белки 13,3, жиры 0, углеводы 2,4, калорийность 63,1 ккал.

  • Филе минтая/целая рыба 1000 г
  • Яблочный сок 150 мл
  • Репчатый лук 150 г
  • Соль, перец, зелень по вкусу.
  1. Пересыпать рыбу солью и специями. Оставить в стороне;
  2. Лук порезать тонкими полукольцами;
  3. Сделать луковую «подушку» на двойном слое фольги;
  4. Филе положить на лук;
  5. Края загнуть, чтобы жидкость не вытекала;
  6. Вылить яблочный сок на рыбу;
  7. Посыпать зеленью;
  8. Завернуть рыбу без возможности вытекания сока.
  9. Выпекать 25 минут при 200 градусах;
  10. Для румяной корочки за 10 минут до готовности приоткрыть. Аккуратно! Горячим паром можно обжечь руки.