8 простых рецептов — креветок в чесночном соусе

Для пасты с креветками возьмем Фетучини – это разновидность макарон. Времени на рецепт уходит минимум. Поэтому, если Вам хочется разнообразить меню, этот рецепт окажется как нельзя кстати!

Классический рецепт пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе

Перед вами наиболее простой в исполнении вариант вкусной пасты с морепродуктами.

  • Макароны (лучше перья) — 450 гр.
  • Дольки чеснока — 3-4 шт.
  • Сливки, жирностью 20-30% — 300 мл.
  • Замороженные креветки — 600 гр.
  • Оливковое масло, свежий базилик, соль.
  1. Заблаговременно достаньте креветки, если они заморожены, оставьте размораживаться.
  2. Вскипятите воду, засыпьте перья, варите до состояния аль денте. Если не знаете, как это сделать, поясню: паста должна быть чуть не доваренной, твердой, но не сырой. Откиньте, полностью слейте жидкость.
  3. Чесночные дольки порежьте ножом на несколько частей, забросьте в хорошо разогретое масло. Припустите пару минут, чтобы они успели отдать маслу свой неповторимый аромат. Не забывайте помешивать, поскольку чеснок быстро начинает гореть. Вытащите кусочки, они больше не понадобятся.
  4. Почистите креветки, быстро обжарьте на другой сковороде. Как это правильно делается, вы можете узнать на другой страничке сайта, приглашаю. Советую брать сковороду с толстым дном, чтобы обжаривание прошло по всем правилам. Отставьте жареные морепродукты пока в сторону.
  5. Верните на конфорку сковородку с чесночным маслом. Влейте сливки, посыпьте базиликом. Прогревайте на малом огне. Не отходите от плиты, как только смесь загустеет, сразу снимайте.
  6. Переложите в чесночно-сливочный соус креветки, потомите минуту-другую. Если паста к тому времени остыла, её нужно также выложить на сковороду.

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • креветки в панцире — 1 кг.,
  • спагетти или паста твердых сортов — 400 гр.,
  • чеснок — 4 маленьких зубчика,
  • сливки 10% — 300 мл.,
  • сыр сливочный плавленый — 3 ст.л.,
  • твердый сыр — 60 гр.,
  • морская соль, черный перец — по вкусу,
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Приготовление:

— подготовим креветки: я использовала варено-мороженные креветки. Хорошенько промыла под теплой проточной водой, заодно и разморозила их

— далее очищаем ракообразных от панциря и головы. Несколько креветок оставила с хвостиками — для оформления и красивой подачи блюда

— мелко нарезанный чеснок слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ложки оливкового масла

— к чесноку добавим сначала креветки с хвостиками обжарим в течение 2-3 минут. Выложим их в отдельную миску,  а на сковороду отправим основную порцию очищенных креветок. Не забываем посолить, и помешивая, обжарим до слегка золотистой корочки

Можно добавить 100 мл белого сухого вина, оно придаст креветкам пикантный вкус и аромат после испарения.

К сожалению, у меня на момент готовки не оказалось дома вина, но вкусно получается и без него.

— на креветки выложим плавленый сыр и выльем сливки. Количество сливок добавляйте по желанию. Я люблю когда соуса много, поэтому взяла 300 мл сливок

Читайте также:  Рыбные котлеты «Норвежские» в мультиварке

Тушим креветки в этой заливке на медленном огне до тех пор, пока не расплавится сыр и соус немного загустеет

Параллельно с приготовлением креветок отварим спагетти в подсоленной воде. Я взяла макаронные изделия итальянского производства

Варить будем до состояния al-dente. Я делаю так: на упаковке указано время варки 8 минут — я отвариваю 6 минут.

— натираем на терке твердый сыр, добавляем его к креветкам и тщательно перемешиваем

— спагетти откидываем на дуршлаг, после чего перекладываем в соус с креветками. Аккуратно перемешиваем и держим на огне еще минуту

Описание рецепта — Паста с креветками в чесночном соусе:

Паста с креветками, обжаренными в масле и тушеными в сливочно-чесночном соусе, запеченная в духовке.

Паста с креветками в чесночном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,9 г Жиры 4,47 г Углеводы 11,71 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123 килокалории

Шаг 1:

Сливочное масло
1,5 ст. л.
Чеснок
4 зуб.

Растопить 1/2 столовой ложки масла на сковороде и добавить 1 зубчик измельченного чеснока. Обжаривать около 1 минуты, пока не размягчится и не почувствуете аромат чеснока.

Шаг 2:

Креветки
500 г

Добавить очищенные креветки и обжаривать по 3 минуты с каждый стороны.

Шаг 3:

Спагетти
170 г

Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте. Слить воду и вернуть пасту в кастрюлю.

Шаг 4:

Консервированные помидоры
410 мл

Слить воду из помидоров и положить в кастрюлю с пастой. Добавить жареные креветки.

Шаг 5:

Растопить оставшуюся 1 столовую ложку масла на маленькой сковороде на средне-сильном огне и добавить оставшийся измельченный чеснок. Обжаривать около 1 минуты.

Шаг 6:

Молоко сгущенное
170 мл

Добавить половину молока и помешивать до однородной массы. Когда смесь загустеет и закипит, добавить оставшееся молоко.

Шаг 7:

Сыр сливочный
30 г
Куриный бульон
80 мл
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу

Когда смесь снова загустеет и закипит, добавить сливочный сыр и помешивать, пока не растопится, и смесь опять не загустеет. Добавить бульон и приправить солью и перцем.

Шаг 8:

Снять соус с огня и сразу залить им пасту, аккуратно перемешать.

Шаг 9:

Пармезан
60 г

Выложить в небольшую форму для запеканки, посыпать тертым сыром и поставить в духовку.

Шаг 10:

Запекать 10-15 минут, пока поверхность не подрумянится.

Паста с креветками в томатном соусе – рецепт

Паста с креветками — рецепт, который может быть исполнен не только со сливками, но и с томатной основой в составе соуса. Приятная пикантная кислинка с легким чесночным ароматом подчеркивает вкус каждого ингредиента, а добавленный при подаче сыр привносит деликатные сливочные ноты и незабываемую бархатистость вкуса.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатное пюре – 400 г;
  • бульон – 200 мл;
  • сыр фета – 150 г;
  • соль, перец, масло и зелень.

Приготовление

  1. Отваривают пасту.
  2. Пассеруют нарезанный лук с чесноком.
  3. Добавляют креветки, жарят 2 минуты.
  4. Вливают горячий бульон, томатное пюре.
  5. Приправляют соус по вкусу, прогревают пару минут, смешивают с пастой.
  6. Горячая паста с креветками в томатном соусе выкладывается на блюдо, посыпается ломтиками сыра и зеленью.
Читайте также:  Как вкусно и быстро запечь нежного лосося в духовке

Острая с сыром

Сотейник на огне, в нем уже пара ложек оливкового масла и немного сливочного. Пока это хорошенько разогревается, режем меленько зубчик чесночка и забрасываем его в кипящее масло. Затем туда же бросаем осьминогов и креветки. Ожидаем, когда они покраснеют.

Добавляем перец чили, вливаем стакан пахучего полусладкого вина и следим, пока не испарится спирт, иначе сливки могут свернуться. Но аромат-то остается. И получается спагетти с белым вином. Переходим к следующему процессу. Для этой операции потребуются вино, сливки, обыкновенный плавленый сырок и… опять же чеснок.

Добавляем в кипящую массу около 150 гр. сливок, половину ст. ложки сахара, молотый перец, любимые приправы и ожидаем бурного закипания.

Теперь закладываем в бурлящий сотейник готовые спагетти, сверху кусочки сырка и все перемешиваем до тех пор, пока сыр хорошенько не обойдет всех соседей по посудине.

Если получилось слишком густо, разбавляем варево белым вином полусладким, но не до состояния супа.

За несколько минут до готовности присыпаем сверху несколькими зубчиками мелко порезанного чеснока. А чтоб божественный аромат не улетел впустую, не держите сотейник на огне дольше 3-5 минут. В результате получается паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.

Полезные рекомендации

Существуют определенные рекомендации талантливых поваров, соблюдение которых позволит сделать блюдо еще вкуснее, а его приготовление превратить в сказочное событие. К таким советам относятся следующие:

  1. Не стоит покупать пасту на развес – можно приобрести некачественный товар;
  2. Обязательно выполняется инструкция по приготовлению спагетти: важно вовремя вытащить спагетти из воды, чтобы они не разварились;
  3. Стоит обращать внимание на то, какие хвостики у креветок – у свежих они загнутые, а цвет головки будет с зеленым оттенком. Если же головка креветки черная или серая – она негодна к употреблению;
  4. Не стоит покупать те креветки, что покрыты толстым слоем льда – скорее всего они просрочены, либо слишком давно хранятся;
  5. Все ингредиенты должны быть свежими и пройти предварительную обработку. Так, например, чеснок должен быть тщательно вымыт и вычищен, чтобы он не придал маслу горький вкус. Помидоры выбираются средней величины либо совсем маленькие, но обязательно крепкие, иначе вкус соуса будет немного смазанным;
  6. Чеснок удаляется из разогретого масла по той причине, что необходимо масло с его вкусом для придания соусу пикантности, а не сам овощ.

Блюдо такого типа подойдет как для обеда, так и для ужина. Идеальной паста становится и тогда, когда кто-то ждет прихода большого количества гостей. Хотя ее наличие на столе предполагает некую дружеско-семейную атмосферу, присущую всем итальянским мероприятиям. Да и ужин в кругу близких – что может быть приятнее?

Приятного аппетита!

Полезные рекомендации

Оценить статью: 4 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить макароны по-флотски с фаршем Как приготовить гуляш из баранины с подливкой Как вкусно приготовить котлеты из свеклы Как приготовить классический жульен из шампиньонов Как вкусно потушить картошку с ребрышками Как приготовить картофельные драники без муки

Сметанный соус к макаронам с креветками

Для этого рецепта лучше всего подойдет такой вид макарон, как пене.

Читайте также:  Как приготовить простой суп с фрикадельками?

Ингредиенты:

  • креветки очищенные 500 граммов
  • 100 граммов сметаны
  • 250 граммов макарон
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 25 граммов сливочного масла
  • чайная ложка соли
  • петрушка кучерявая для украшения
  • перец
Сметанный соус к макаронам с креветками

Способ приготовления:

Макароны нужно отваривать чуть меньше времени, чем написано на упаковке. После чего их необходимо откинуть на дуршлаг, оставив 0,5 стакана жидкости на соус. Порубленный чеснок припустить на сливочном масле. Полкилограмма отваренных креветок нужно обжарить пару минут в чесночном масле, посолить и поперчить. Влить жидкость, оставшуюся от макарон, и сметану. Выложить отваренные макароны, аккуратно перемешать и посыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Креветки со спагетти в сливочно-чесночном соусе

Аромат во время приготовления следующего блюда будет слышен во всей квартире. Ну а вкус получится нежным, приятным, сливочно-чесночным. Спагетти с креветками под этим соусом следует готовить в таком порядке:

  • Свежие или заранее размороженные креветки (500 г) очистить от панциря и голов.
  • Зубчики чеснока (3 шт.) и небольшую луковицу мелко нарезать ножом.
  • На сковороде со сливочным маслом (1 ст. л.) обжарить чеснок и креветки в течение 5-7 минут, после чего переложить их на отдельную тарелку.
  • На этом же масле обжарить измельченный лук, пока он не станет мягким.
  • Влить белое сухое вино (100 мл) и дать ему покипеть 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
  • Добавить сливки (300 мл), соль, перец, любимые специи. Продолжить приготовление на минимальном огне в течение 5 минут.
  • Снять сливочный соус с огня.
  • Спагетти отварить, откинуть их на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю.
  • Сверху вылить соус, добавить зелень петрушки. Перемешать и сразу же подавать к столу.
  • Рецепт №В укропно-чесночном соусе

    Для того, чтобы приготовить такое блюдо, понадобится следующее:

    • Королевские креветки.
    • 100 гр. сметаны.
    • Несколько зубчиков чеснока.
    • Ст. ложка соевого соуса,
    • Морская соль.
    • «Лимончелло» 100 гр.

    Как готовить:

    • Желательно использовать уже очищенные королевские креветки.
    • Креветки нужно разморозить и убрать всю лишнюю влагу.
    • Разогреть сковороду, налить оливковое масло и добавить «лимончелло». Ели нет этого продукта, можно использовать обычный лимонный сок или приготовить самостоятельно. Для этого водку нужно разбавить концентрированным соком и добавить немного сахарной пудры. Этот ингредиент делает морепродукты кисло-сладкими.
    • Через 2-3 мин добавить сметану, соус и соль.
    • Томить соус 3-5 мин на медленном огне.
    • Порезать и добавить укроп к креветкам.
    • Туда же выдавить чеснок.
    • Обжаривать смесь на оливковом масле в течение 2-3 мин.
    • Заправить соусом.

    Блюдо подавать горячим.

    Как вкусно пожарить вареные креветки в кляре?

    Креветки считаются самыми вкусненькими из морепродуктов. Их, как правило, отваривают. Но есть очень много рецептов жарки креветок в кляре. Мы с вами поделимся самым простым, для которого вам понадобиться взять любые по размеру креветки. Приготовьте такое количество ингредиентов:

    • Креветок крупного размера – 400 гр
    • Муки пшеничной — 2 ст.л
    • Яйцо – 1 шт
    • Соли – щепотка
    • Соды – немного
    • Воды – 50 мл
    Как вкусно пожарить вареные креветки в кляре?

    Креветки в кляре Приготовление:

    • Разморозьте креветки. Почистите
    • Приготовьте кляр: смешайте яйцо и муку. Приправьте солью, перцем, добавьте соду
    • Размешайте кляр. Добавьте немного воды
    • Креветки обмакните в кляре и тут же пожарьте
    • Жареные морепродукты положите на бумажное полотенце, чтобы оно смогло впитать остатки жира