7 простых и вкусных рецептов с печенью трески

Минтай под маринадом из моркови и лука – блюдо, сохранившее свою актуальность со времен СССР. Узнайте тонкости приготовления этой рыбы, с какими еще ингредиентами она сочетается

Фаршированные печенью трески яйца пошаговый рецепт

Яйцо отварить очистить, разрезать вдоль на 2 приготовления фарша берем небольшую мисочку, кладем туда вареные желтки от яиц, печень трески, майонез, соль, перец. Все перемешиваем до однородной массыЗатем, берем чайную ложечку и половинки белков, начиняем в форму для яичек, украшаем зеленью и/или оливками (маслинами).Баклажанная икраГуакамолеДипКесадильяМайонезМолотый черный перецСольСырное фондюХумусЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Рецепт: Помидоры, фаршированные салатом … Помидоры фаршированные печенью трески … Помидоры фаршированные печенью трески … Помидоры, фаршированные печенью … Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Королевские креветки в сметанном соусе 404 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 398 0 Воздушный рис 292 0 Язык вареный с чесночно-винным соусом 200 0 Артишоки по‑римски 196 0 Хумус из кабачка 196 0

Крекеры с копченой форелью и лимонно-укропным майонезом пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте майонез, лимонную цедру, лимонный сок, укроп и немного черного крекеры на блюдо, на каждый положите по ломтику рыбы и украсьте икраГуакамолеДипИзмельченный укропКесадильяКопченая форельКрекеры из непросеянной мукиЛегкий майонезЛимонный сокСвежемолотый черный перецСырное фондюТертая лимонная цедраХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Салат из печени трески с гренками … Салат из печени трески с кукурузой и … Салат из печени трески с гренками | Еда …

Рождественская закуска из копченой … Закуска из копченой форели «Праздничная … Два вида закуски с копченой форелью … Рождественская закуска — 54 рецепта … Рождественская закуска — 54 рецепта … Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Королевские креветки в сметанном соусе 404 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 398 0 Воздушный рис 292 0 Язык вареный с чесночно-винным соусом 200 0 Артишоки по‑римски 196 0 Хумус из кабачка 196 0

Из чего приготовить севиче

Главное в приготовлении свежесть ингредиентов. При невозможности использования свежего продукта его успешно можно заменить свежемороженым.

Рецептов севиче из рыбы и морепродуктов много. Даже опытные кулинары уже затрудняются сказать каково на вкус классическое блюдо. В основу входят:

  • рыба разных видов;
  • сок лайма или лимона для маринада;
  • красный лук, острый перец.

В зависимости от региона и гастрономического вкуса в состав могут использоваться:

  • разные морепродукты (креветки, кальмары, устрицы);
  • сельдерей, кинза, перец острый и сладкий;
  • помидоры, авокадо, оливки.

Подача салата подразумевает гарнир. В качестве такового чаще используют рис или кукурузу. В некоторых странах салат заворачивают в традиционные лепешки.

Треска, запеченная с оливками и томатами пошаговый рецепт

Сначала приготовить соус для рыбы — соус наполи. Измельчить блендером помидоры пелати (вместе с соком) до однородной массы. Отдельно в кастрюльке на оливковом масле обжарить рубленный репчатый лук (спассеровать, желательно, лук нарезать мелким кубиком). Добавить в спассерованный лук измельченные в блендере помидоры. Томить на медленном огне вместе с веткой базилика при постоянном помешивании (чтобы соус не пригорал). Уваривать до небольшого загустения. Соль, перец по вкусу (лучше добавить в конце приготовления).Нарезать филе трески (очищенное от косточек) на стейки (порции), присолить, слегка обвалять в муке, пожарить с двух сторон на оливковом масле до золотистой в сковородку, где жарится рыба, мелко рубленный чили (совсем немного, только для пикантности), рубленный чеснок (рубится максимально мелко), каперсы и ингредиенты слегка обжарить вместе с рыбой (очень быстро на сильном огне, в течение полуминуты), сразу же добавить белое вино, не снимая с огня. Выпарить. Добавить уже готовый соус треску до готовности в соусе. Перед подачей добавить рубленные пополам помидоры черри. Довести до вкуса (соль/перец).При подаче посыпать рубленной петрушкой.БазиликБелое сухое виноГуляшКаперсыКотлетыКрасный перец чилиМолотый черный перецОвощное рагуОливкиОливковое маслоПетрушкаПловПомидоры пелатиПомидоры черриПшеничная мукаРепчатый лукСольТефтелиФиле трескиЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Каша из дробленой пшеничной крупы 791 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 646 0 Курица на вертеле 588 0 Габаджоу 352 0 Куриное рагу в сметанном соусе 240 0 Куриное филе с овощами в мультиварке 239 0

Филе трески в духовке

Филе трески, запеченное в духовке – это неотъемлемое блюдо правильного рациона из-за наличия в составе массы полезных веществ, ненасыщенных кислот, витаминов, минералов. Блюдо часто включают в меню люди, которые хотят избавиться от лишних килограмм и добиться желаемой отметки на весах.

Читайте также:  Минтай тушеный в сметане: пошаговый рецепт вкуснейшего блюда

Ингредиенты:

  • 1 кг филе;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 лимон;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Подогреть духовку до 190°С.
  2. Филе с особой тщательностью промыть и просушить, взяв бумажное полотенце.
  3. На противень постелить фольгу, на которую уложить кусок трески.
  4. Присыпать ароматными специями, выбранными по вкусовым предпочтениям.
  5. Сверху уложить масло и цитрус, заранее порезанный в виде тонких кружочков.
  6. Обернуть рыбу в фольгу и отправить запекаться 20 минут. После можно приступать к съедению питательного блюда.

Готовое филе получиться аппетитным, при этом не водянистым, будет таять во рту. Рецепт достаточно быстрый, не потребует много усилий.

Как приготовить филе минтая под маринадом в духовке

Сочная рыбка под маринадом из моркови и лука. Ммм, вкус детства… Тут вкусен как сам минтай, так и овощи. Особенность блюда еще и в том, что есть его можно и горячим и холодным.

Недоев его сегодня с пылу-жару, завтра можно достать из холодильника и дивно пообедать. Это нереально вкусно и просто в приготовлении.

Как приготовить филе минтая под маринадом в духовке

Необходимые продукты:

  • Минтай, хек или нототения – 700 гр. в очищенном виде
  • Томатная паста (соус) – 4 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь – 350-400 гр. (примерно 4-5 средних штучек)
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Растительного масло – немного
  • Лаврушка – 2 листочка
  • Горошины черного перца – 5 шт.
  • Немного муки для обваливания

Процесс приготовления:

Как приготовить филе минтая под маринадом в духовке

Чтобы рыбу было удобнее разделывать, она должна быть не до конца размороженной. Она будет такая плотненькая и не рыхлая.

Отделяем ее от головы, хвоста и позвоночника с помощью острого ножа. Из мякоти обязательно вынимаем косточки. Нарезаем подготовленное филе на порционные кусочки среднего размера.

Перекладываем в тарелку. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем руками, чтобы каждый кусок подружился с солью.

Как приготовить филе минтая под маринадом в духовке

В отдельную миску разбиваем 2 сырых куриных яйца. Сюда добавляем щепотку соли и черного молотого перца, на свой вкус. Тщательно перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния, без отдельных сгустков.

Теперь запанируем рыбу. Можно это делать и в какой-то посудине, а можно и по другому.

Для этого в обычный целлофановый пакет насыпаем 2 столовые ложки муки. Сюда кладем часть подготовленного минтая. Встряхиваем содержимое, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся мукой со всех сторон.

Как приготовить филе минтая под маринадом в духовке

Достаем по штучке, слегка отряхиваем от излишек и сразу окунаем в яичную массу.

К этому моменту на плите уже должна быть раскалена сковорода с маслом. Выкладываем кусочки жариться.

На среднем огне готовим с двух сторон до румяного аппетитного цвета.

Как приготовить филе минтая под маринадом в духовке

Теперь переходим к маринаду. Морковку чистим, трем ее обычной крупной теркой. Лук шинкуем полукольцами или кубиками.

На сковороде нагреваем немного растительного маслица. Сюда перекладываем сначала морковь. На среднем огне жарим примерно 8-10 минут до полной готовности и легкого румянца.

После перекладываем ее в отдельную миску. Наливаем еще масла и теперь аналогично готовим лук.

Как приготовить филе минтая под маринадом в духовке

Обжаренные продукты соединяем в одной посуде. Добавляем соль, перец по вкусу. Вводим любой томатный соус (например, кетчуп) и тщательно перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем жареную рыбу.

Сверху распределяем овощной состав. Разравниваем его хорошенько. Для аромата кладем пару листиков лаврушки и несколько горошин черного перца.

Как приготовить филе минтая под маринадом в духовке

Накрываем фольгой. Сколько запекать рыбу в духовке по времени? В предварительно нагретую до 180 градусов печь отправляем противень на 25-30 минут.

После выпекания можно подавать сразу, будет полноценное горячее. К нему же можете подать любой гарнир. Например, картофельное пюре.

А если дать блюду настояться, остыть, то получается не менее вкусная закуска. В обоих случаях результат потрясающий! Сказать, что вкуснее, а что нет практически невозможно. Ведь оба варианта хороши по-своему. Выбирайте любой.

Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой

Вашему вниманию предоставляется новый и интересный рецепт приготовления трески в духовке вместе с картофелем. Вы быстро, всего лишь за 1 час, приготовите необычное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Треска (стейки) – 1 кг.
  • Картофель средний – 10 шт.
  • Лук красный – 3 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Маслины без косточек – 1 баночка.
  • Базилик – 2–3 веточки.
  • Бальзамический уксус – 0.5 ч. л.
  • Соль, смесь молотых перцев по вкусу.
  • Оливковое масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно размороженные стейки трески (лучше охлажденные) помойте под холодной водой, обсушите и натрите смесью перцев и солью.
  2. Картофель почистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на крупные брусочки.
  3. Затем отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде и воду слейте.
  4. Почистите луковицы и порежьте их на небольшие кубики.
  5. Маслины обсушите полотенцем и порежьте их на кружочки.
  6. Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте в нем нарезанные лук и маслины, затем влейте в сковородку немного бальзамического уксуса.
  7. Обжаренные лук и маслины смешайте с отваренным картофелем.
  8. Форму для запекания рыбы немного смазываем маслом и укладываем на нее ровным слоем подготовленный картофель.
  9. На картофель укладываем стейки из трески.
  10. Рыбу поливаем свежевыжатым соком лимона и посыпаем ее базиликом, сухим или мелко нарезанным, свежим.
  11. Рыбу ставим в разогретую до 180° С духовку на 25 минут.
Читайте также:  Горшочки с рыбой и солёным огурцом — рыбные рецепты

Приятного аппетита!

Простой рецепт трески, запеченной с овощами

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить дома блюдо с великолепным ароматом и вкусом – запеченную в духовке треску с овощами. Чтобы рыба не получилась сухой и жесткой, будем запекать ее в сметанном соусе и под сырной корочкой, что придаст мясу мягкую и нежную текстуру. Это блюдо является диетическим и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Репчатый лук и помидоры – по 4 шт.
  • Обезжиренная сметана – 150 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Размороженное или охлажденное филе трески промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем на средние кусочки.
  2. Рыбу солим и перчим по своему вкусу.
  3. Чистим от шелухи луковицы и шинкуем их на тонкие полукольца.
  4. В отдельной емкости смешиваем нужное количество обезжиренной сметаны с измельченным на чесночнице чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью.
  5. Форму для запекания рыбы смазываем маслом.
  6. На дно формы ровным слоем укладываем половину нашинкованного лука и немного посыпаем его солью и перцем.
  7. На луковый слой раскладываем подготовленные кусочки трески.
  8. На рыбу выкладываем сметано-чесночный соус.
  9. Помытые помидоры нарезаем на тонкие кружки, кладем на рыбу и также солим и перчим.
  10. На помидоры раскладываем остальной нашинкованный лук.
  11. Измельчаем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им блюдо.
  12. Запекаем треску с овощами в духовке при 180° С в течение 25–30 минут.
  13. Готовое блюдо подаем к столу с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

Треска, запеченная в духовке в сметане

Треску, чтобы она не была сухой, перед готовкой нужно мариновать или готовить в соусе. В этом рецепте вам предлагается запечь треску в сметанном соусе. Добавим к рыбе для сочности и аромата сладкий перец, лук и морковь. Готовится это блюдо быстро.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 4 шт.
  • Сметана – 5–6 ст. л.
  • Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
  • Соль (морская), горчица, молотые душистый перец и паприка – по 1 ч. л.
  • Зеленый укроп – ½ пучка.
  • Подсолнечное масло для жарки овощей.

Процесс приготовления:

  1. Стейки трески, предварительно размороженные при комнатной температуре или охлажденные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.
  2. Рыбу положите в отдельную емкость и посыпьте указанным в рецепте количеством соли, паприки и душистого перца, перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.
  3. Овощи почистите, помойте, лук со сладким перцем порежьте на небольшие кубики, а морковь натрите на крупной терке.
  4. Нарезанные овощи обжарьте до полуготового состояния на небольшом количестве подсолнечного масла.
  5. В отдельной чашке или пиале смешайте сметану с чайной ложкой столовой горчицы. Нашинкуйте свежий укроп и добавьте к сметанному соусу.
  6. Форму для запекания рыбы смажьте подсолнечным маслом.
  7. На дно формы уложите обжаренные овощи.
  8. На эту «овощную подушку» уложите маринованную рыбу.
  9. Залейте рыбу сметано-горчичным соусом.
  10. Запекайте треску в духовке, разогретой до 200° С, в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Минтай отварной79 ккал/100г
  • Минтай свежий72 ккал/100г
  • Гвоздика323 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль ккал/100г
  • Вода ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Минтай, Соль, Гвоздика, Мука, Морковь, Лук, Томатная паста, Душистый перец, Сахар, Вода, Лавровый лист, Уксус, Растительное масло

Рыбные блюда — — Национальный рыболовный путеводитель Финляндии

Рыбные блюда — органические финские блюда в лучшем виде

Жареный судак.

Подходит к концу удачный день рыбалки, улов обработан, костер разводится. Через некоторое время от курильщика начинает подниматься дым, а восхитительный аромат копченой рыбы заставляет товарищей рыболова в предвкушении облизывать губы. Праздник летней ночи почти готов.

Только что пойманная форель на палке ничуть не хуже дикой природы.

Рыбные блюда — неотъемлемая часть финской воды обеспечивает как духовное, так и физическое питание. Финская рыболовная культура всегда основывалась на идее, что улов будет приготовлен для еды. Деликатесы из пресноводной рыбы и раки представляют финскую кухню в лучшем виде.

Жареный окунь, пожалуй, самое распространенное рыбное блюдо в Финляндии. В регионе Саво самое распространенное блюдо — жареная ряпушка. В жареном виде также вкусны щука и судак.

Читайте также:  Диетические и очень полезные рыбные котлеты на пару. Пошаговый рецепт

К основным удобствам второго дома относится место для костра, где можно коптить или жарить копченой рыбой — неотъемлемая часть отдыха на даче и у воды.

Копченный улов сига.

Инструкции по копчению рыбы для отдыхающих

Если вы никогда не коптили рыбу, вот краткое руководство по копчению судака и крупного окуня: Положите очищенную и потрошенную рыбу на подушку из крупной морской соли на пару порций. часов. Обильно посыпьте солью кожу рыбы, а также нанесите немного на внутреннюю щепу или опилки из ольхи на дно коптильни так, чтобы оно было почти покрыто. Стряхните с рыбы лишнюю соль и выложите ее на гриль. Закройте крышку коптильни, разожгите огонь и курите на слабом пламени около получаса.

Рыба готова, когда кожа у нее золотисто-коричневого цвета, а чешуя легко снимается, когда вы ее тянете пальцами. Лучший способ гарантировать успех — это высушить рыбу в коптильне при низкой температуре, прежде чем коптить.

Теперь вы готовы насладиться едой, которая тает во рту.

Салат из плотвы и картофеля. Карповые можно использовать для приготовления вкусных деликатесов.

Легкие блюда в стиле Саво

В Озерном крае Финляндии, особенно в регионах Саво и Северная Карелия, традиционные рыбные блюда включают рыбную пасту Калакукко и рыбный суп, приготовленный на берегу. Рецепт ухи из Саво: килограмм рыбы и килограмм он все еще кажется постным, при необходимости можно добавить еще масла. В районах, богатых ряпушкой, эта рыба обычно используется в качестве сырья для вышеупомянутого супа и многих других вкусных рыбных блюд.

Консервы из ряпушки, балтийской сельди и карповых стали более популярными в последние десятилетия, равно как и различные маринады. Мелкие производители также разработали высококачественную продукцию из окуня, щуки, сига, корюшки и ерша. Они продаются, например, на рыбных также можно найти на полках магазинов.

Лещ, запеченный в духовке.

Есть сотни традиционных финских рыбных блюд. Популярные деликатесы включают в себя жареный лосось и сиг, приготовленные на дровах на открытом огне, жареный арктический голец, форель на гриле, хариус на палочке, сыровяленый сиг и лосось (гравлакс), щука на гриле, ряпушка и запеченный в фольге сиг на открытом огне, запеченный лещ, запеченная с сыром щука, лосось холодного копчения и рагу из налима.

Кисление раньше было обычным методом приготовления рыбы, но современные рыболовы вряд ли смогут заставить это деликатес проглотить.

Щучий суп из нарезанного кубиками филе. Добавлять в суп кусочки хлеба — местная традиция.

Суп из свежей рыбы

Аромат свежевыловленной рыбы лучше всего проявляется в рыбном супе. Вкусный рыбный суп можно приготовить из большинства видов рыб: например, налим, щука, судак, окунь, лосось, форель и ряпушка — отличные ингредиенты для супа.

Вечеринки с раками теплыми ночами ранней осени, когда надолго сохраняются мягкие сумерки, — это веселые и светские вечеринки. Социальный аспект продолжает расти, так как у каждого есть шнапс на каждый хвостик раков.

Если вы не можете или не хотите готовить собственный улов, стоит узнать о рыбных блюдах в местных ресторанах или рыбных магазинах, расположенных вдоль дорог, или попросить повара в месте вашего проживания приготовить что-нибудь вкусненькое из вашего улова.

Прекрасные рыбацкие воды Финляндии и традиции рыбных блюд, к сожалению, недостаточно представлены в меню многих случаях в меню ресторана может быть только выращенный лосось. К счастью, есть и исключения.

Раков подают с тостами на осенних раковых вечеринках.

ТОП-5 рыбных блюд (о вкусах можно спорить):

1. Окунь, обжаренный на масле и заправленный рубленым укропом 2. Ряпица свежая из коптильни 3. Свежий арктический голец, жареный в натуральном виде на берегу горного озера 4.

Рецепт супа из морепродуктов

Морской коктейль, рецепты приготовления супов с которым достаточно разнообразны, станет прекрасным диетическим, питательным и полезным первым блюдом. Он готовится легко и быстро. Суп часто варят, используя сливочную основу. При желании можно сварить суп на томатной основе с макаронами. Принцип приготовления похожий, только вместо сливочной основы используется сок или паста томатов.

Рецепт супа из морепродуктов

Необходимо:

  • морепродукты – 0,4 кг;
  • сырок плавленый – один;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • перец черный;
  • сливки – 65 мл;
  • морковь;
  • соль;
  • луковица;
  • хлеб белый – 4-5 кусков;
  • масло подсолнечника – 25 мл;
  • паприка;
  • вода – 1,5 -2 л;
  • зелень петрушки;
  • чеснок – долька.
Рецепт супа из морепродуктов

Последовательность действий:

  1. Очистить луковицу, морковь, картофель, вымыть. Луковицу порезать мелко, морковь потереть на мелкой терке, картофель порезать кубиками или дольками.
  2. Влить масло в сковороду, нагреть, и пассеровать лук и морковь до золотистости.
  3. В кастрюлю влить воду, нагреть, добавить кусочки плавленого сыра, постоянно помешивать, пока он не растворится. Влить указанное количество сливок.
  4. В кипящую жидкость добавить картофель, посолить, всыпать перец, паприку.
  5. Выложить пассерованные овощи и варить около 10 мин.
  6. Разморозить морепродукты, слить остатки жидкости, обжарить несколько минут на масле. Выложить в суп, проварить 2-3 мин.
  7. Из белого хлеба приготовить тосты: обжарить на масле, присыпать измельченным чесноком с паприкой.
  8. Суп подавать с тостами и украшенный рубленой петрушкой.

Данную рецептуру можно разнообразить рисом или макаронами.