20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол

5. 2 столовые ложки оливкового масла (Extra Virgin)

Как выбрать креветки

Креветки в магазинах продаются, как правило, в замороженном виде и бывают 3-х сортов.

Наименование креветок Длина
Тигровые 5-7 см
Королевские 10-11 см
Атлантические 8-9 см

Для приготовления пиццы подойдут любые из перечисленных, но чем они будут крупнее, тем лучше. Креветки большого размера удобнее потрошить в процессе приготовления. Они сочные, мясистые, а их панцири дают больше сока. Пицца с креветками, рецепт в домашних условиях которой готовится из простых ингредиентов, требует качественных морепродуктов.

Как выбрать креветки

Чтобы выбрать подходящие креветки, нужно придерживаться ряда общих правил:

  • Один из главных недостатков креветок – это чёрные головы. Если они тёмного цвета – это значит, что креветки после вылова долго не замораживали и у них в головах уже начались процессы гниения.
  • На прилавках можно выбрать креветки уже с отсечёнными головами и хвостами. Они, как правило, дороже. Такой вид морепродуктов является полуфабрикатом и сэкономит время разделки.
  • Для приготовления пиццы подойдут неочищенные креветки с панцирями.
  • Креветки должны быть насыщенного розового цвета, а не бледными или белыми.
  • Тушка креветки должна быть ровной и не рыхлой. Вмятины и неровности на теле креветки говорят о том, что её много раз размораживали.
  • Креветки в размороженном виде должны быть твёрдыми или в меру мягкими, чтобы хорошо запекаться или развариваться.
  • Следует обращать внимание на срок годности продукта, а также внутри упаковки не должно быть снега.

Рис с креветками и спаржей

Понадобится:

Рис круглозерный – 2 пакетика по 100 гр.;

Спаржа свежая – 200 -300 гр.;

Рис с креветками и спаржей

Лук репчатый – 1 шт.;

Пармезан (или другой твердый сыр) – 80 гр;

Креветки крупные – 15 шт.;

Чеснок – 1-2 зубка;

Куриный бульон – ½ стакана;

Масло растительное – ¼ стакана;

Рис с креветками и спаржей

Соль, перец черный молотый.

• Сначала нужно вскипятить воду, и сварить рис в подсоленной воде почти до готовности, затем выложить из пакета.

• Заранее разморозьте и почистите креветки, если надо.

Рис с креветками и спаржей

• Пока рис варится, успею подготовить остальные продукты. Луковицу надо мелко нарезать, чеснок очистить и разрезать на 3-4 части. Твердый сыр натереть на терке (я взяла пармезан, но если вам не нравится его специфический вкус – замените другим твердым сыром, который вам нравится).

Читайте также:  Сибас жареный на сковороде с салатом из помидоров и каперсов

• Спаржу тоже нужно очистить – сделать это легко при помощи обычной овощечистки, нужно снять тонкую кожицу, оставив головки. Если нижняя часть стебля грубая – отрежьте немного, и нарежьте спаржу на кусочки длиной 3-4 сантиметра. Спаржа съедобна в свежем виде, она приятно похрустывает и мне кажется слегка похожей на свежий горошек, а если её отварить или потушить, становится очень нежной.

Рис с креветками и спаржей

• Теперь нужно разогреть масло, положить чеснок, обжарить примерно 2 минуты – до уверенного румянца. Чеснок отдаст маслу свой вкус и аромат, и теперь его можно убрать и выбросить. Только следите, чтоб не подгорел, а то получится совсем не ароматно. Пора положить креветки, быстро обжарить, примерно по 1 минуте с каждой стороны, и снять их со сковороды. Если готовить их дольше, они станут «резиновыми», двух минут достаточно, чтобы креветки слегка зарумянились и пропитались чесночным маслом, ведь они уже вареные.

• В ту же сковородку положите лук, добавьте кусочки спаржи, обжарьте пару минут, влейте куриный бульон (полстакана), посолите и поперчите и готовьте под крышкой примерно 10 минут, до мягкости спаржи (проверяется вилкой или кончиком ножа).

• Пока готовится спаржа, добавьте к рису тертый сыр, и перемешайте.

Рис с креветками и спаржей

• Готово? Спаржа мягкая, куриный бульон слегка испарится, но не до конца – это правильно! Выкладывайте рис – он впитает в себя остатки бульона, и станет сочным и ароматным. Перемешайте и готовьте еще несколько минут. Попробуйте «на соль»: возможно, понадобится чуть подсолить, но не обязательно, потому что добавленные в блюдо сыр и бульон уже содержат достаточно соли.

• Должна предупредить любителей рассыпчатого риса: в готовом виде блюде рис не будет рассыпчатый, он получается мягкий и сочный, в «соусе» из бульона и сыра, пропитанный ароматом спаржи и креветок. Вкус скорее тонкий, чем яркий, консистенция нежная. Выкладывайте на блюдо (или порционные тарелки), сверху положите жареные креветки.

Рис с креветками и спаржей

Приятного аппетита!

Читайте также:  3 способа приготовить отменный рыбный стейк

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно размораживаем креветки.
  2. Берём литровый сотейник и вливаем в него воду.
  3. Очищаем репчатый лук и его половину крупно нарезаем. Отправляем в воду. Добавляем крупно нарезанную очищенную морковь, сельдерей, два грибочка и зелень. Ставим на огонь и варим бульон 20 минут.
  4. Очищаем креветки от хвостов и панцирей, при этом не забываем удалять кишечники.
  5. По истечении нужного времени добавляем в бульон креветочный панцирь и продолжаем процесс варки ещё 5 минут.
  6. Затем кладём сюда зелень. Солим и перчим по вкусу.
  7. В спарже удаляем жёсткую часть внизу стебля и нарезаем небольшими ломтиками. Затем отправляем на 1 минуту в кипяток. После чего откидываем на дуршлаг.
  8. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и отправляем в неё шампиньоны, предварительно нарезанные тонкими ломтиками. Обжариваем их 2 – 3 минуты, при этом постоянно помешивая.
  9. По истечении нужного времени кладём креветки и продолжаем процесс жарки ещё 1 минуту. Затем снимаем с огня и перекладываем в отдельную ёмкость.
  10. Оставшуюся часть репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла обжариваться до золотистого цвета.
  11. По истечении нужного времени добавляем рис и продолжаем процесс жарки до его глянцевого состояния.
  12. Затем вливаем вино и доводим до выпарения жидкости. После чего, подливая бульон, готовим ризотто до готовности на минимальном огне. Он должен дойти до степени «аль денте».
  13. Теперь посыпаем пармезаном, предварительно натёртым на крупной фракции терки и хорошо перемешиваем.
  14. После чего вливаем ещё немного бульона и добавляем подготовленные грибы с креветками. Также кладём спаржу и мелко нарезанную зелень. Перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Затем блюдо сразу можно подавать к столу.

Вам ещё может понравиться вкуснейшее ризотто с судаком, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов «.

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

С грибами

Уникальное сочетание грибов и морепродуктов разнообразит ежедневное меню, поможет удивить гостей, если требуется организовать скромное застолье. Простой рецепт для тех, кто хочет быстро сделать вкусное блюдо за считанные минуты.

Читайте также:  Камбала запеченная в духовке: простые рецепты приготовления

Требуемые продукты:

  • тальятелле (6 гнезд);
  • салатные креветки (чищенные) — 150 граммов;
  • шампиньоны — 150 гр.;
  • 1 небольшая луковица;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • зелень (по вкусу);
  • зубчик чеснока;
  • Калорийность — 221
  • Белки — 11
  • Жиры — 14
  • Углеводы — 15

Время приготовления: 10 мин

С грибами

Время готовки: 30 минут

Сколько порций: 2

  1. Кипятим воду в кастрюле, подсаливаем и опускаем тальятелле.
  2. Пока варятся спагетти займемся другими ингредиентами. Разморозьте морепродукты или используйте охлажденные в вакуумной упаковке. Обдайте их кипятком. У крупных креветок необходимо удалить черную вену на спинке.
  3. Нарезаем грибы крупными кубиками. Измельчаем лук.
  4. Ставим греться сотейник. Добавляем немного растительного масла, начинаем делать поджарку из грибов и лука. По готовности солим и перчим. Затем выкладываем на тарелку.
  5. Снова добавляем сливочное масло на сковороду и кладем зубчик чеснока. Обжариваем 2-3 минуты до появления аромата. Вынимаем дольку чеснока.
  6. Кладем морепродукты и обжариваем на сильном огне до готовности. Насыпаем шампиньоны с луком. Перемешиваем между собой.
  7. Теперь стоит задача влить сливочный соус для пасты с креветками. Снимаем сковороду с огня, наливаем предварительно нагретые сливки. Аккуратнее, не включайте сильно газ, чтобы сливки не свернулись. Кушанье еще должно потомиться несколько минут под закрытой крышкой.

Справка! Тальятелле является самой популярной разновидностью лапши из региона Эмилия-Романья. Название пасты возникло от слова, которое в переводе с итальянского означает «резать».

Салат из креветок со спаржей

Этот салат с креветками по достоинству оценят все приверженцы здорового питания.

Тебе понадобится: 200 г салата-латук, по 100 г креветок и спаржи, 1 очищенный грейпфрут, 90 г миндальных лепестков, 1 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. меда, винного уксуса (белого) и горчицы.

Приготовление: Креветки и спаржу отвари до готовности, остуди, порежь на кусочки и отправь в салатник. Туда же добавь измельченный руками салат-латук и нарезанные мелкими кусочками дольки грейпфрута. Залей смесью ингредиентов для заправки (оливковое масло, мед, винный уксус и горчица), посыпь лепестками миндаля.