10 вкуснейших рулетиков из крабовых палочек к праздничному столу

Не только сложные салаты заслуживают внимания кулинаров. Простые и лёгкие закуски получаются ничуть не хуже, а иногда даже и вкуснее. Салат Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами – вариант на замену для хозяек, которым надоело советское «оливье», «селёдка под шубой» и «мимоза».

Подробный обзор

Салат с мясом и грибами

Мясные салаты выходят не только очень вкусными, но и сытными. Можно проявить немного фантазии, поменять несколько ингредиентов и в результате получим уже новое блюдо. Ниже вас ждут рецепты салатов с мясом и грибами, которые по праву украсят любой праздничный стол.

Салат с мясом, грибами и огурцами

Ингредиенты:

  • отварная свинина– 200 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • листья салата;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Свинину, маринованные грибы, огурцы, яйца нарезаем кубиками, сыр трем на крупной терке, грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, а потом рубим их ножом. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем. Промытые и обсушенные листья зеленого салата выкладываем на блюдо, а сверху выкладываем салат горкой. Сверху можно еще посыпать грецкими орехами.

Салат с грибами, мясом и сыром

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Отвариваем мясо до готовности, яйца – вкрутую. Шампиньоны нарезаем ломтиками и на растительном масле обжариваем минуты 4. Потом добавляем измельченный лук и жарим до готовности лука. В самом конце выкладываем сливочное масло и перемешиваем. После его растворения сковороду снимаем с огня. Отварное мясо нарезаем кусочками.

Салат выкладываем слоями и каждый из них смазываем майонезом. Мясо, жареные грибы с луком, яйца, тертые на терке, тертый сыр. Верх салата украшаем по своему желанию и отправляем в холодильник минимум на час пропитываться.

Салат с фасолью, грибами и мясом

Ингредиенты:

  • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • отварная говядина – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 300 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • огурцы (свежие или соленые)– 3 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

Мясо, яйца и огурцы режем кубиками. Добавляем фасоль, грибы и нарезанный полукольцами лук. Добавляем по вкусу майонез и горчицу и все хорошенько перемешиваем.

Салат с мясом и грибами

Салат с мясом и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г;
  • картофель средних размеров – 5 шт.;
  • отваренные яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 400 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель варим «в мундире», остужаем, чистим от кожуры и трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями: картофель, измельченный лук, нарезанные пластинками грибы (штук 8-10 оставляем для украшения), мясо, нарезанное соломкой, тертые на терке яйца, измельченная зелень укропа и петрушки. Каждый слой салата смазываем майонезом. А верх украшаем грибочками.

Салат с мясом и грибами «Грибная полянка»

Ингредиенты:

  • отварное мясо (говядина или свинина) – 300 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление

Небольшую кастрюльку выстилаем пищевой пленкой, укладываем на нее грибы вниз шляпками, сверху посыпаем измельченный луком и укропом. Следующий слой – отварной картофель, нарезанный кубиками или тертый на терке, смазываем майонезом, потом выкладываем измельченные огурцы, майонез.

Затем – мясо, нарезанное кубиками, снова майонез, корейская морковь и тертый на терке сыр. Отправляем салат в холодильник минимум на час, а перед подачей на стол аккуратно переворачиваем кастрюльку на плоское блюдо, пленку снимаем – и у нас получился вкуснейший салат «Грибная полянка».

Салат с грибами, мясом, помидорами и сыром

Читайте также:  Как вкусно засолить форель дома: рецепты и секреты

Ингредиенты:

  • отварное мясо – 350 г;
  • помидоры –2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • маринованные опята – 200 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Отварное мясо нарезаем кубиками. Удаляем в помидорах сердцевину (чтобы в салате не было лишней жидкости), мякоть тоже режем кубиками. Соединяем грибы, мясо, помидоры и сыр, по вкусу добавляем майонез и перемешиваем.

Как приготовить крабовый салат – рецептов из палочек и крабового мяса

Обожаете салат с крабовым мясом, но хотите внести в него новые пикантные нотки? Тогда эта статья для вас. Мы раскроем секрет и расскажем, как приготовить крабовый салат по-новому.

Классический крабовый салат с кукурузой

Салат из крабовых палочек в традиционном исполнении включает в свой состав минимум продуктов.

  • Мясо крабовое — 250 гр.;
  • Баночка кукурузы;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Лук перьями – ½ пучка;
  • Майонез.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Шаг 1

Яйца отвариваем, снимаем скорлупу, измельчаем.

Шаг 2

Крабовые палочки нарезаем на кубики.

Шаг 3

Лук промываем под проточной водой, шинкуем.

Шаг 4

Открываем кукурузу и сливаем с банки весь сироп.

Шаг 5

В глубокой тарелке смешиваем все компоненты салата с майонезом. При необходимости подсаливаем.

Шаг 6

Укладываем готовое блюдо в красивый салатник и подаем к столу.

С рисом и свежими огурцами

Крабовый салат с рисом получается более сытным и сочным, чем салат по классической рецептуре.

Для его приготовления понадобится:

  • Рис – 1/2 стакана;
  • Палочки или мясо крабовое – 1 упаковка;
  • Банка кукурузы;
  • Три яичка;
  • Свежий огурец;
  • Майонез;
  • Репчатый лук – ½ головки;
  • Чеснок.

Приступаем к приготовлению

Рис несколько раз промываем, в идеале до прозрачной воды. Высыпаем его в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. В отдельной кастрюле отвариваем яйца.

Пока варится крупа и яйца, занимаемся подготовкой остальных продуктов:

  • Огурец промываем, удаляем с него кожуру, нарезаем мелким кубиком.
  • Крабовые палочки измельчаем.
  • С кукурузы сливаем жидкость.
  • Лук мелко режем.
  • Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

Салат из курицы с грибами – 9 рецептов приготовления дома

К тому моменту, когда все ингредиенты нарезаны, яйца и рис вероятно уже дошли до готовности.

Тогда на следующем этапе приготовления яйца остужаем, освобождаем от скорлупы и измельчаем.

Далее в глубоком салатнике смешиваем все подготовленные компоненты с остывшим рисом и подаем салат к столу.

Салат из крабовых палочек с яблоками

Чтобы разнообразить банальный рецепт крабового салата, некоторые хозяйки добавляют в него яблоко. На выходе получается очень легкая закуска, а если в качестве заправки применять майонез домашнего приготовления, то салат превращается в диетическое блюдо, идеально подходящее для правильного питания.

Состав:

  • 8 крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • Крупное зеленое яблоко;
  • 50 грамм сыра;
  • Майонез.

Процесс приготовления

Отварные яйца, яблоко и сыр измельчаем на крупной терке, палочки разрезаем на полоски. Берем небольшой салатник и укладываем все компоненты поочередно, покрывая каждый слой сеточкой майонеза. Последним слоем в салате будет сыр, на который майонез лить не нужно.

Продукты, входящие в состав салата:

  • Крабовое мясо (палочки) – 200 гр.;
  • Белокочанная капуста – 200 гр.;
  • Банка кукурузы;
  • Половинка луковицы;
  • Майонез;
  • Лимонный сок.

С грибами

Довольно интересным на вкус крабовый салат получится, если в него добавить грибы. Количество ингредиентов можно брать на глаз.

Готовится салат так

Чистые шампиньоны, нарезаем на ломтики и обжариваем. В отдельной сковороде жарим тертую морковь. Вареные яйца рубим. Крабовые палочки режем на кружочки. Все ингредиенты смешиваем с майонезом и маринованным луком.

Салат жемчужина – 10 рецептов приготовления

Как правильно замариновать лук

Отчищенный и промытый лук режем полукольцами и смешиваем с чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Заливаем его слабым раствором яблочного или столового уксуса и даем постоять 10 минут. Перед добавлением в салат не забываем слить с лука образовавшуюся жидкость.

С кальмарами и креветками

Для поклонников морепродуктов прекрасно подойдет салат «Морской коктейль». Закуска отлично смотрится на праздничном столе или фуршете.

Ингредиенты для готовки:

  • Кальмар – 1 шт.;
  • Креветки – 200 гр.;
  • Крабовое мясо – 200 гр.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Окунаем тушку кальмара в кипящую воду и снимаем с него кожу. Вынимаем внутренности.  Промываем. Варим моллюска в подсоленной кипящей воде в течение трех минут, но не более. Даем остыть, нарезаем кольцами.
  2. Креветки отвариваем в кипящей соленой воде, очищаем.

    Кроме замороженных можно применять и маринованные креветки.

  3. Яйца отвариваем, остужаем, нарезаем.
  4. Огурцы промываем и режем соломкой.
  5. Крабовые палочки нарезаем колечками.
  6. Измельчаем репчатый лук.

  7. Смешиваем все ингредиенты блюда с майонезом и подаем к столу, украсив креветками.

С сухариками

Не менее вкусным, чем предыдущие блюда, считается крабовый салат с кукурузой и сухариками. Сухарики можно приготовить самостоятельно или купить магазинные (вкус на ваше усмотрение).

Продукты в составе салата:

  • Банка кукурузы;
  • Упаковка крабового мяса;
  • Пекинская капуста – ¼ кочана;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Батон – 4 кусочка (пачка сухариков);
  • Майонез;
  • Чеснок.

Состав блюда:

  • Томаты среднего размера – 2 шт.;
  • Креветки – 0,2 кг.;
  • Крабовое мясо (палочки) – 1 пачка;
  • Болгарский перец (красный или желтый) – 1 шт.;
  • Пучок укропа;
  • Красный лук – ½ головки;
  • Майонез.

Салат Алёнка с шампиньонами и крабовыми палочками

Классический рецепт салата Алёнка предлагает использование минимума продуктов.

Продукты для приготовления:

  • 630 г жареных шампиньонов;
  • 500 г крабовых палочек;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 2-3 свежих огурчика;
  • крупная головка репчатого лука;
  • майонез, петрушка, соль – по вкусу.
Салат Алёнка с шампиньонами и крабовыми палочками

1) В небольшой кастрюле отварите куриные яйца. Замочите готовый продукт в холодной воде, разбив предварительно скорлупу. Такая хитрость поможет очистить сваренные яйца за 1 минуту.

2) Порежьте крабовые палочки и огурчики небольшой соломкой.

3) Свежие шампиньоны порежьте и обжарьте на подсолнечном масле.

4) Лук мелко нашинкуйте, очистив от шелухи.

5) Соедините ингредиенты или выложите салат слоями, промазывая майонезной сеткой.

Салат Алёнка с шампиньонами и крабовыми палочками

6) Украсьте свежей зеленью.

  • грибы шампиньоны – 120 г
  • пекинская капуста – 250 г
  • охлаждённые крабовые палочки – 130 г
  • варёные яйца – 1-2 шт.
  • растительное масло – 25-30 г
  • майонез или натуральный йогурт для заправки – 150г.
  1. Грибы шампиньоны в этом салате можно будет заменить вешенками. Сполосните грибы и порежьте дольками или пластинами.
  2. На разогретом растительном масле обжаривайте шампиньоны на среднем огне. Если желаете, можно добавить к ним полукольца репчатого лука. Грибы посолите по вкусу или добавьте соевый соус.
  3. Крабовые палочки измельчите крупными полосками или кольцами.
  4. Промойте пекинскую капусту и порежьте соломкой.
  5. Пекинскую капусту с крабовыми палочками пересыпьте в одну ёмкость и туда же добавьте нарезанные варёные яйца. Надеюсь, вы знаете как варить яйца, но на всякий случай вот ссылка
  6. Добавьте обжаренные шампиньоны в салат и перемешайте. Такой салат заправляйте ароматным растительным маслом. Также в качестве заправки подойдёт майонез или натуральный йогурт.

Хозяйке на заметку:

  • Будет очень вкусно, если вместо крабовых палочек положить в салат нарезанные соломкой отварные кальмары. Правда, цвет салата будет уже не таким ярким.
Салат Алёнка с шампиньонами и крабовыми палочками

С уважением, Эльби.

Двойной рулет с помидорами, творогом и листьями салата

Нарядная закуска в контрастных оттенках. В меру нежная и сытная, сочная и выразительно пахнущая летней свежестью. Не заметить ее на праздничном столе невозможно, тем более устоять перед ней.

Двойной рулет с помидорами, творогом и листьями салата

Ингредиенты:

Двойной рулет с помидорами, творогом и листьями салата
  • замороженные крабовые палочки – 250-300 г;
  • обезжиренный творог – 50-100 г;
  • мясистые помидоры – 1-2 шт.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) – 5 веточек;
  • листья салата (обычный листовой, Фриллис, Романо, Айсберг);
  • майонез;
  • соль;
  • молотый черный перец (смесь перцев).
Двойной рулет с помидорами, творогом и листьями салата

Как готовить:

Двойной рулет с помидорами, творогом и листьями салата

Вымытые, обсушенные салфеткой помидоры нарезать максимально мелкими кубиками (если слишком сочные, ложкой вынуть сердцевину).

Двойной рулет с помидорами, творогом и листьями салата

Зелень (листовую часть) порубить мелкой крошкой (1-2 веточки оставить для украшения).

Двойной рулет с помидорами, творогом и листьями салата

Смешать заготовки с творогом (при необходимости, если продукт зернистый, протереть через сито). Поперчить. Заправить майонезом. Подсолить. Перемешать.

Двойной рулет с помидорами, творогом и листьями салата

Развернуть палочки. Листья салата (верхнюю часть, без белой мясистой сердцевины) вырезать так, чтобы они были вровень с шириной развернутого пласта либо слегка заступали за край. Уложить на «крабовую» основу. Сверху выложить (тонким слоем) заправку. Свернуть рулет. Если фиксации недостаточно, воткнуть зубочистку/шпажку.

Двойной рулет с помидорами, творогом и листьями салата

Выложить рулетики на плоское блюдо (желательно прямоугольное – для роллов или готовки в гриле – якимозо-зара). Украсить веточками зелени. Подать к столу.

Двойной рулет с помидорами, творогом и листьями салата

Секреты приготовления салатов

Салат с романтичным названием « Морской берег» не только вкусный, но и полезный из – за своего состава. В него входит морская капуста, а она богата витаминами и минералами. Что вам понадобится:

  • мясо краба – 250 г;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • морская капуста – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Предлагаем ознакомиться Вкусный простой летний салат

Предварительные приготовления (20 минут) – превращаем грибы в мелкие кубики, поджариваем на подсолнечном масле, солим, перчим по вкусу.

Время – 20 мин.

Всё просто, с приготовлением справится даже школьник:

Секреты приготовления салатов
  1. нарезаем мясо краба кубиками или тонкими кружочками, по вашему желанию;
  2. соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Порции – 6 шт.

Наверное, ни одно из блюд не имеет столько вариаций, как салаты. Они могут быть просто овощными или содержащими высококалорийные ингредиенты, заправляться различными соусами и маслами, обладать самыми разнообразными вкусами.

А весь секрет в том, приготовление салата – это творческий процесс, не требующий соблюдения каких-то определенных правил относительно входящих в него продуктов, за исключением того, что они должны быть совместимы по вкусу. Именно поэтому салаты можно смело назвать произведениями искусства, в которые вложена частичка души. Однако, как и в любом другом творчестве, здесь все же присутствуют некоторые нюансы.

Итак, о чем не следует забывать, совершенствуя свое мастерство?

  • Фантазия кулинара может зайти далеко. Однако перед тем как давать волю воображению, вспомните, что будет подано на стол помимо салата. Так, щи и капустный салат будут выглядеть довольно скучно. А молочный суп с салатом из зелени напротив, противоречат друг другу.
  • Выбор заправки во многом определяет вкус блюда. Именно поэтому перед тем, как заправлять всю емкость, следует отложить немного салата на отдельную тарелку и поэкспериментировать с различными соусами.
  • Если салаты подаются ко второму, они должны быть овощными. Зелень пробуждает аппетит и не вызывает чувства пресыщения.

Конечно, каждая хозяйка имеет собственные секреты приготовления и подачи на стол салата. Знание приходит с опытом, поэтому не бойтесь и продолжайте экспериментировать.

Рецепт салата из жареных грибов с копченой курочкой

Рецепт салата из жареных грибов с копченой курочкой
  • Период изготовления – 15 мин.
  • Количество порций – 4-5.
  • Калорийность – 216 ккал/100 г.
  • Кухонная утварь: доска, терка, нож, чайная и столовая ложки, лопаточка, чашки, миски, сервировочная тарелка, сковорода.
Рецепт салата из жареных грибов с копченой курочкой

Ингредиенты

Рецепт салата из жареных грибов с копченой курочкой
Наименование  Количество 
Окорочок куриный копченый 1 шт.
Сыр твердых сортов 50 г
Шампиньоны свежие 200-250 г
Свежие листья салата с 1 пучка
Лук ½ луковицы
Зубчики чеснока 1-2 шт.
Соус соевый 1½ ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Растительное масло (на пассировку) 2-3 ст. л.
Рецепт салата из жареных грибов с копченой курочкой

Пошаговое приготовление слоеного грибного салата к празднику

Рецепт салата из жареных грибов с копченой курочкой

Попробуйте приготовить по моему рецепту очень вкусный, хоть и несколько калорийный, праздничный слоеный салат с копченой курицей и жареными шампиньонами.

Рецепт салата из жареных грибов с копченой курочкой

Готовим составляющие

Рецепт салата из жареных грибов с копченой курочкой

Собираем салат слоями

Рецепт салата из жареных грибов с копченой курочкой

Видеорецепт

Рецепт салата из жареных грибов с копченой курочкой

О правилах приготовления еще одного чудо-салата с копченостями смотрите видео, где просто и доступно продемонстрирован процесс изготовления. Возможно, такой рецепт тоже многим понравится.

Рецепт салата из жареных грибов с копченой курочкой

Таким же образом можно приготовить салат с маринованными грибами – лесными и покупными типа вешенки. Можно добавить или заменить мясные компоненты, например, вместо копченой курицы использовать ветчину или докторскую колбасу.

Рецепт салата из жареных грибов с копченой курочкой

Салат «Морской берег»

Салат с романтичным названием « Морской берег» не только вкусный, но и полезный из – за своего состава. В него входит морская капуста, а она богата витаминами и минералами. Что вам понадобится:

  • мясо краба – 250 г;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • морская капуста – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Предварительные приготовления (20 минут) – превращаем грибы в мелкие кубики, поджариваем на подсолнечном масле, солим, перчим по вкусу.

Салат «Морской берег»

Всё просто, с приготовлением справится даже школьник:

  1. нарезаем мясо краба кубиками или тонкими кружочками, по вашему желанию;
  2. соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Фаршированные грибами – самые аппетитные

Крабовые палочки с начинкой могут быть самыми разными. Вот, например, прекрасный вариант с грибами. Не проходите мимо такой отменной закуски как на праздничный, так и на ежедневный стол.

Что понадобится:

  • плавленый сыр — 100 гр,
  • маринованные шампиньоны — 6 шт,
  • куриное яйцо отваренной вкрутую — 2 шт,
  • упаковка крабовых палочек,
  • луковица 1 шт,
  • сметана,
  • зелень.

Чтобы получить более нежный вкус можно использовать для этого варианта начинки яйцо. Также за счёт неё увеличится количество начинки.

Как готовить

Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца.

Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус.

Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой.

Для красивой подачи можно выложить на листья салата.

Паста с грибами и помидорами черри

Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку! Аромат пряных трав придаст пасте с грибами и томатами черри итальянского очарования.

Тебе понадобится: 350 г спагетти, 5 шампиньонов, 5 помидоров черри, 1 ст. л. томатной пасты, по 2 щепотки сушеного базилика и итальянских трав.

Приготовление:1. Обжарь грибы с нарезанным тонкими полосками чесноком, томатной пастой, влей пару ложек воды.2. Добавь дольки томатов, приправь сушеными травами, базиликом, солью и перцем. Перемешай со спагетти.

С грибами

Гармоничным вкусом отличается салат из крабовых палочек с грибами, который изысканно смотрится и имеет сбалансированный состав. Такое блюдо может по праву называться классическим диетическим, поскольку все ингредиенты в нем имеют сниженную калорийность. Получается легкое блюдо, украшающее стол и радующее всех гостей. Кроме того, оно быстро готовится.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • имитация мяса крабов – 70 г;
  • чеснок – долька;
  • маслины без косточек – 30 г;
  • оливковое масло – 50 мл.
С грибами

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать пластинками, капусту нашинковать соломкой.
  2. Помидоры разрезать пополам, маслины кольцами.
  3. Мясо нашинковать соломкой, чеснок раздавить в прессе.
  4. Смешать для соуса чеснок, оливковое масло, приправить солью, перцем.
  5. Выложить на дно салатника капусту, сверху крабов с грибами, полить заправкой, украсить помидорами и маслинами.