Среди заготовок из овощей особенно вкусен этот рисовый салат. Стандартный набор овощей в томате и рис — это просто и очень вкусно. Можно подать как гарнир и как самостоятельную закуску. Рекомендую!
Как правильно приготовить овощной салат с рисом на зиму:
- Все овощи тщательно промываем и чистим. У помидор вырезаем основу плодоножек, болгарский перец потрошим, освобождая от лишних зёрнышек и хвостов.
- Когда овощи почищены, нужно всё «покромсать» — нарезать, как вам угодно, любыми удобными кусочками. Всё, кроме моркови: её мы пропускаем через крупную тёрку.
- Следующим этапом, все продукты выкладываются в миску (я кладу сразу в кастрюлю, в которой всё будет тушиться), и перемешиваются с добавлением соли. Даём овощному миксу постоять 15 минут. Пока овощи выпускают сок, можно обдать рис кипятком, теперь точно всё готово!
- Ставим кастрюлю с ингредиентами на средний огонь, и ждём, пока содержимое не начнёт кипеть.
- Как только закипит – выливаем в кастрюлю масло, высыпаем сахар и рис. Перемешиваем и довариваем на минимальном огне около 40 минут. Конкретное время зависит от сорта риса, по его готовности можно судить о завершении процедуры.
- За 5 минут до окончания, нужно добавить пару столовых ложек уксуса (здесь нужно полагаться на свой вкус, продегустировав салат).
- Овощной салат с рисом на зиму …
- Болгарский перец с рисом — как …
- Овощной салат с рисом на зиму — 9 …
- Овощной салат с рисом на зиму …
Вкуснейшая закуска на зиму из овощей и риса готова! Остаётся только заполнить простерилизованные банки, закатать их, и обеспечив термоизоляцию, выставить в укромное место. Взгляните также на ещё один интересный рецепт заготовки на зиму.
Салат с рисом на зиму: рецепты
Рецепт с помидорами.
4 кг спелых томатов тщательно вымойте, ошпарьте их кипятком, снимите кожуру, которая легко снимется. Перемелите помидоры в блендере. Можно также воспользоваться мясорубкой. Промойте морковку, счистите с нее кожуру, нашинкуйте на терке. 1 кг цветного болгарского перца вымойте, разрежьте, вычистите семена, покрошите кубиками. Очистите лук, покрошите средними кубиками. 1 стакан рисовой крупы залейте водой, оставьте на 1 час. Разогрейте казан, влейте 320 г подсолнечного масла, обжарьте на нем перец, морковку и лук. Во время приготовления обязательно размешивайте заготовку. Влейте треть стакана воды, потушите 20 минут. Смешайте с помидорным фаршем, снова потушите. Посолите, засыпьте 200 г сахарного песка. Добавьте рисовую крупу. За 10 минут до конца готовки влейте 110 мл яблочного уксуса, перемешайте.
Салат с рисом и кабачками без уксуса, рецепт
Кроме традиционных маринованных заготовок на зиму, кабанчики довольно успешно можно использовать и для приготовления рисового салата. Салат с рисом и кабачками без уксуса, рецепт которого мы подготовили далее, получается довольно низкокалорийным, но при этом питательным.
Ингредиенты для салата с рисом и кабачками для зимы
- кабачки — 2 кг
- помидоры — 500 гр.
- лук — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- рис — 200 гр.
- соль — 2 ст. л.
- специи по вкусу
- Салат с рисом на зиму — пошаговый …
- Салат из овощей с рисом на зиму …
- Салат с рисом на зиму без уксуса …
- 1000.menu
Инструкция для салата с рисом и кабачками
- Кабачки хорошенько очистить от семян и кожуры. Нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры взбить в блендере до пюреобразного состояния. Морковку потереть меленько, лук нашинковать тонко.
- Смешать все овощи, посолить и готовить на медленном огне до закипания.
- Добавить рис, предварительно отваренный до полуготовности.
- Добавить специи по вкусу, сахар и варить минут 30-40. Закатать салат горячим, а охлаждать в перевернутом виде.
Салат на зиму с рисом и фасолью
Салат на зиму из овощей, риса и красной, цветной либо белой фасоли – это еще один вариант вкусной и очень сытной домашней закаточки, которая удивит вас в любое время своим отменным вкусом, когда вам понадобится лишь открыть баночку и быстро подогреть ее содержимое, чтобы приготовить отличный обед или ужин на скорую руку.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Морковь – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Фасоль сухая – 0,3 кг.
- Масло растительное – 500 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 5-7 зубчиков или по вкусу.
- Свежая зелень петрушки и/или укропа – по желанию.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Уксус 9% – по вкусу.

Процесс приготовления:
- Фасоль заранее замачиваем на ночь или на 6-8 часов, затем ее нужно хорошо промыть и отварить до готовности. Подсаливайте воду по вкусу.
- Рис хорошо промываем до прозрачности воды. Далее дадим рису постоять в холодной воде 30 минут и отвариваем его до полной готовности; воду подсаливайте по вкусу.
- Помидоры освобождаем от шкурки (выдержать 3 минуты целые помидоры в кипятке, после чего шкурка легко удаляется) и пропускаем через мясорубку или перебиваем их блендером.
- Также измельчаем болгарский перец без семян вместе с чесноком.
- Морковь измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками или полукольцами.
- В разогретом растительном масле в казане или в толстостенной кастрюле обжариваем лук с морковью до приятного золотистого цвета, добавляем в зажарку измельченные помидоры и перец болгарский с чесноком, солим по вкусу.
- Даем закипеть и тушим все вместе 15 минут на среднем огне, помешивая.
- Далее добавляем рис и фасоль, перемешиваем, пробуем на вкус и, если нужно, досаливаем. Добавляем молотый черный перец (по желанию – пучок рубленой петрушки и/или укропа).
- Доливаем укус по вкусу (слишком много уксуса не лейте, скорее всего вам понадобится не более 2/3 стакана) и размешиваем салат.
- Даем салату с уксусом прокипеть 2-3 минуты и раскладываем салат по подготовленным заранее стерилизованным банкам, закупориваем крышками герметично.
- Банки ставим вверх дном на крышки, накрываем теплым пледом, даем им остыть.
- Остывшие банки выносим в холодное, темное место на хранение.
Приятного аппетита!