Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров

Вкусный салат с фасолью может стать отличным дополнением обеда или ужина, а может занять свое место на праздничном столе. Огромное преимущество салата с фасолью — это возможность его очень быстро приготовить. Эдакий салат выручалочка, который готовится за 15 минут, когда уже гости на пороге, или даже расслабляются на диванчике.

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший салат! Любители фасоли получат настоящее наслаждение, а не любители станут верными ее поклонниками. Мы — любители. Поэтому как только рецепт попал в мои руки, приготовила, оценила, полюбила.

Рецепт пришел в нашу семью от подруги моей сестры. Та закрывает "Фасольку" уже на протяжении 20 лет. Дети выросли, любя этот зимний салат. Теперь внуки просят бабушку заготовить именно его.

Сестра закатала уже 3 порции — 27 литров, так им салат полюбился.

Мы угостились. Оценили. И вот закатываю каждые выходные именно ее, "Фасольку".

Попробуйте, а вдруг это и ваш долгожданный рецеепт?

Участник конкурсаЖивые витамины круглый год!

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Вкусный рецепт салата из фасоли на зиму

Данный рецепт отличается от предыдущего только лишь способом приготовления. Все продукты точно такие же. Салат состоит из:

  • Фасоль — 1 килограмм.
  • Помидоры — 2.5 килограмма.
  • Морковка — 1 килограмм.
  • Сладкий перчик — 1 килограмм.
  • Репчатый лук — 500 грамм.
  • Сахарный песок — 1 стакан.
  • Соль — 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло — 500 миллилитров.
  • Чёрный молотый перец — 2 чайные ложки.
  • Уксусная кислота (9%) — 1 чайная ложка.

Приготовление рецепта:

Взять фасоль и настаивать в чистой воде двенадцать часов. Морковь помыть, очистить от кожицы и натереть, луковицу нашинковать полукольцами, Перец вымыть, извлечь сердцевину и нарезать маленькими кусочками или соломкой. Помидоры — небольшими дольками. Все овощи смешать в одной жаропрочной посуде и всыпать соль, сахар, черный перец, влить уксусную кислоту, подсолнечное масло. Всё хорошо перетасовать и поставить на плиту. Подождать пока салат закипит, и убавить мощность. Оставить на маленьком огне на два часа. Обязательно нужно помешивать салат, чтобы он не приваривался к посуде.

Читайте также:  Баклажаны жареные – 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Горячие овощи расфасовать по стерилизованным банкам и закатать. Уложить салат вверх дном в плед и оставить там до полного остывания. Далее, убрать в кладовку или погреб.

Фасолевая закуска с грибами

На самом деле блюд из бобовых продуктов существует бесчисленное множество. Среди них салат с фасолью и грибами на зиму — простой и универсальный вариант.

Для приготовления этого питательного блюда, одинаково вкусного в холодном или разогретом виде, понадобятся:

  • фасоль (сухая) — 100 г;
  • спелые помидоры — 3 кг;
  • морковь — 1,5 кг;
  • свежие белые грибы — 1,5 кг;
  • сахар — 1 ст.;
  • постное масло — 1 ст.;
  • уксус столовый — 0,5 ст.;
  • соль;
  • чёрный перец.

Сначала нужно подготовить фасоль: промыть, замочить на десять часов, отварить в течение 40 минут, но чтобы она не успела развариться. Помыть и почистить грибы и овощи. От грибов лучше всего оставлять только шляпки и всего пару сантиметров ножки.

Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры превратить в пюре, грибы настрогать полосками. Опустить овощи, грибы, соль, сахар и масло в кастрюлю и варить полчаса. Затем добавить фасоль. Через 20 минут добавить уксус. Огонь выключить и дать настояться некоторое время. Зимний салат с грибами готов, и теперь его осталось закатать в подготовленные банки.

Соблюдая инструкцию к рецептам, заготовить на зиму несколько баночек очень вкусных фасолевых блюд очень просто. В холодное время года разогретому салатику будут рады даже самые требовательные гурманы.

Originally posted 2018-03-28 14:08:21.

Греческий салат Цезарь с курицей и брынзой: классический простой рецепт

Салат Цезарь — это прекрасное дополнение к основным блюдам. Готовить его можно не только повседневно, он вполне заслуживает быть и на праздничном столе. Брынза хорошо сочетается со свежими овощами. Ее солоноватый вкус вносит в салат приятную нотку. Рецепт очень простой, затраты времени минимальные.

Продукты:

  • филе курицы – 200 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • листья салата – 3 шт;
  • батон – 4 кусочка;
  • брынза – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • твердый сыр – 50 г.
Греческий салат Цезарь с курицей и брынзой: классический простой рецепт

Соус:

  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • желток – 1 шт;
  • сок лимона – одна чайная ложка,
  • горчица – пол чайной ложки;
  • чеснок – один зубчик;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе курицы хорошо промыть под проточной водой, обсушить. Обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки. Когда остынет — нарезать на порционные, небольшие квадратики.
  2. С четырех кусочков батона обрезать корочку, мякоть нарезать на ровные, одинаковые квадратики, сбрызнуть слегка маслом и запечь в духовке до золотистого цвета. Как альтернатива — можно купить в магазине готовые сухарики из багета.
  3. Отварить и очистить 2 яйца. Разрезать их на 4 части.
  4. Брынзу, помидоры и огурцы нарезать средними кусочками.
  5. Сделать соус. Для этого надо взбить вилкой желток до однородной массы, добавить лимонный сок, продолжая выполнять такую процедуру. Тонкой струйкой влить оливковое масло, ввести горчицу, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.
  6. Листья салата выложить на блюдо, слегка полить соусом. Все ингредиенты салата смешать, положить сверху на листья, полить оставшимся соусом. Сверху посыпать натертым твердым сыром.
Читайте также:  Выращивание позднеспелых сортов капусты для длительного хранения

Баклажаны с фасолью и грибами на зиму

Интересный рецепт для любителей грибов, синенькие можно приготовить не только как грибы, но и с грибами. И по времени готовиться быстрее предыдущих рецептов, главное подготовить все овощи заранее, а потом приступить к приготовлению.

Ингредиенты:

Баклажаны с фасолью и грибами на зиму
  • 2 кг — баклажан
  • 1 кг — грибы (шампиньоны)
  • 300 грамм сырой фасоли
  • 0,5 кг — перец сладкий
  • 0,5 кг — лук

В кастрюлю с овощами добавить:

  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 ст. масла раст.
  • 1,5 ст. сахар
  • 0,5 ст. уксус
  • Чеснок по вкусу и желанию
  • Добавить пряности и горький перец (по желанию)
Баклажаны с фасолью и грибами на зиму

Фасоль замочите на ночь и отварите. Овощи вымыть. Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить, оставить на 20 минут, затем слить с них жидкость, отжать руками. Перец порезать крупными кубиками. Я взяла двух видов (желтый и красный). Лук порезать крупными кубиками.

Обжариваем на растительном масле овощи. Их можно нарезать кольцами и тогда жаренные баклажаны с фасолью будут красивее смотреться в баночке, и масса не превратиться в однородную, они будут целенькие.

Добавляем нарезанные пластинками грибы, в кастрюлю. Затем всыпаем фасоль, соль, сахар, специи, уксус, тушим на медленном огне 10 минут. Затем я измельчаю чеснок, и добавляю его, тушу еще 10 минут.

Баклажаны с фасолью и грибами на зиму

Если чеснок не добавляете, тушите овощи периодически помешивая 20 минут.

Раскладываем в стерильные баночки, закатываем стерильными крышками, переворачиваем крышками вниз, и укутываем, оставляя до полного остывания.

Праздничный салат из красной фасоли с курицей и кукурузой

Вкусный и сытный салат с фасолью и курицей подкупает практически сразу любимыми ингредиентами. Куриная грудка любима нами всегда и во всем, это простой продукт, который доступен каждому, а приготовить ее крайне просто. Вкус ее достаточно мягкий и замечательно сочетается почти со всеми видами продуктов. Плюс ко всему она не жирная и позволяет сохранять блюда низкокалорийными.

Читайте также:  Подготовка саженца японской айвы к зиме

Вкус этого салатика это отдельная история, он запомнится вам надолго. Возьмите на заметку рецепт этого салата с фасолью ля будущих праздников.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль — 1 банка,
  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • куриная грудка — 200 грамм (1 шт),
  • огурцы свежие — 2 шт,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • зеленый лук — 50 грамм,
  • укроп — 50 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез для заправки,
  • горчица в зернах — 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде. До полной готовности понадобится примерно полчаса. Грудка варится быстро.

2. Вареную грудку остудите и нарежьте на небольшие кубики или ломтики, стараясь делать это поперек волокна.

3. Твердый сыр порежьте на кубики примерно такого же размера. Мне нравится готовить такой салат с сыром Гауда, он мягкий и приятный на вкус, замечательно сочетается с курицей и фасолью.

4. Огурцы тоже нарежьте кубиками. Если у них толстая или горьковатая кожица, то ее лучше счистить. Например сделать из нее красивую розочку и украсить ей салат сверху.

Праздничный салат из красной фасоли с курицей и кукурузой

5. Красную фасоль откройте и слейте с нее жидкость. Иногда у консервированной фасоли жидкость внутри банки достаточно густая и напоминает сироп, для салата она не очень желательна, так как испортит его консистенцию. Фасоль можно даже немного промыть от этой жидкости питьевой водой, из фильтра или даже кипяченой. Фасоль положите в салатник к остальным составляющим.

6. Кукурузу так же откройте и слейте жидкость. У нее обычно нет такого «сиропа», поэтому ее можно не промывать. Тоже добавьте ее в салат.

7. Укроп и зеленый лук нарежьте очень мелко и добавьте в салат.

8. В отдельной тарелочке или чашке смешайте 4-5 ложек майонеза с зерновой горчицей, добавьте туда молотый перец, если хотите поострее. Натрите туда чеснок на мелкой терке.

9. Заправьте салат получившимся соусом. Хорошенько все перемешайте и салат готов к употреблению.

10. Если хотите красиво подать салат, например, на праздничный стол. То можно использовать форму для выпечки в виде кольца, куда плотно уложите салат. Сверху натрите сыр и сделайте красивую розочку из огурца и зелени.

Такой салат не стыдно поставить и на новогодний стол, и на день рождения. Гости будут однозначны довольны, а хозяева получат настоящее удовольствие. Такой салат с фасолью замечательно подойдет к любым мясным горячим блюдам, например, к мясу по-французски.

Приятного аппетита!