Вкусный рецепт болгарского перца на зиму с медом без стерилизации

Лето считается фруктово-овощной порой для каждого дачника. Среди наиболее популярных в заготовках огурцов и помидоров следует назвать и цукини – доступное и довольно полезное растение. Консервирование цукини, как и других овощей, позволяет сохранить их длительное время сочными и хрустящими, словно только что приготовленными. Остается лишь определиться, каким способом заготавливать этот овощ на долгую зиму.

Перец в меду «Пальчики оближешь»

Ингредиенты Порции: +60

  • перец сладкий 6 кг
  • мёд 200 г
  • вода 1.5 л
  • уксус 200 г
  • соль 8 ст. л.
  • подсолнечное масло 8 ст. л.
  • лавровый лист 14 шт.
  • перец чёрный горошком 30 шт.
  • чеснок 1 шт.

На порцию Калории: 51 ккал Белки: г Жиры: г Углеводы: гШаги 50 мин.Видео-рецептПечать

  • Вымойте тщательно банки и перчик. Овощи почистите от семян, нарежьте на 4 дольки. Снимите шелуху с чеснока и нашинкуйте его тонкими пластинками.
  • Поставьте воду кипятиться. Добавьте мёд, масло. Посолите, поперчите. опустите лавровый лист, влейте уксус. Бросьте в маринад кусочки перца. Кипятите 7 минут.
  • Выловите содержимое кастрюли шумовкой и выложите его в сухие банки. Сверху каждого слоя выкладывайте чеснок.
  • Маринад подогрейте, чтобы он ещё раз закипел. Залейте перец так, чтобы жидкость выступала над овощами на 1 см. Закатайте банки. Переверните и укутайте.

Совет: если вы волнуетесь о заготовках без стерилизации, проведите упрощенную процедуру. В начале работы обдайте банки кипятком, положив в каждую металлическую ложку.

Кабачки с зеленью и чесноком на зиму

Этот рецепт довольно стар, проверен временем и занимает почетное место в моей кулинарной книге. Кабачки получаются хрустящие, ароматные и очень вкусные. Готовятся очень просто и быстро, а кушать можно сразу, как салат остынет.

  • 3 кг кабачков;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 ст. мелко нарезанного чеснока (2-3 головки);

для маринада:

  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 2 ст. л. с горкой соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца.

Как приготовить кабачки с укропом, петрушкой и чесноком на зиму

Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму

Как замариновать цукини на зиму с карри

Цукини просто находка для тех кто постоянно пытается похудеть, но не хочет при этом голодать. Они содержат меньше калорий, чем необходимо для их усвоения организмом. В этом рецепте помимо удивительных свойств цукини, есть индийская приправа карри, которая тоже способствует потере веса.

Ингредиенты для приготовления этого зимнего блюда:

  • два с половиной килограмма цукини;
  • один литр семьсот пятьдесят миллилитров воды;
  • триста миллилитров столового уксуса;
  • пятьсот грамм сахара;
  • полторы столовые ложки соли;
  • одна столовая ложка с горкой порошка карри;
  • два репчатого лука среднего размера;
  • пять горошин горчицы;
  • три листа сельдерея.
Как замариновать цукини на зиму с карри

Маринованные цукини быстрого приготовления с карри:

  1. Помойте овощи и зелень, простерилизуйте ёмкости и крышки для закруток любым удобным для вас методом. Порежьте цукини большими кусочками, а лук кольцами.
  2. На донышко ёмкости кладём лук, зёрна горчицы и сельдерей. Следом плотно кладём овощи.
  3. Помещаем на плиту кастрюлю с горячей водой, добавляем туда столовый уксус, солим, всыпаем сахар и карри, десять минут кипятим до готовности. Вливает в ёмкости с продуктами маринад и прислоняем крышкой.
  4. Опять ставим кастрюлю с горячей водой на плиту, перед этим разместив на дно ткань. Перемещаем в неё банки и стерилизуем пятнадцать минут. Достав ёмкости с закруткой, укрываем их тёплым одеялом, перевернув вверх дном.
  5. Следующим утром переставьте банки с зимней закуской в сухое место с пониженной температурой.

Салат из кабачков и помидоров (домашние заготовки) Рецепт на конкурс

а тебе нафиг Крайгород говно Любовь Крайгород спасибо огромное за рецептик!очень вкусный салатик в восторге!

Ника Крайгород На заметку ДОМОХОЗЯЙКАМ: если руки растут не из того места, то получается “жутчайшая хрень”. А те кто умеет готовить – готовьте, это вкусно, особенно зимой, с картошечкой..!!!!

татьяна Крайгород очень- вкусно!но я добавила ещ лук репку и перчик СПАСИБО!!

Читайте также:  Аджика из кабачков на зиму — рецепты пальчики оближешь

татьяна Крайгород очень- вкусно!но я добавила ещ лук репку и перчик СПАСИБО!!

Натали Крайгород Мне тоже понравился рецепт. Спасибо автору и всем, кто свои варианты добавил. Это делает рецептик неповторимым и универсальным! Буду экспериментировать в процессе готовки)))

Лили Крайгород Конечно рафинированное…иначе запах и вкус другой присутствовать будет. Сегодня же сделаю по этому рецепту…Читаю и представляю как это вкусненько)

Олеся Крайгород А масло рафинированное или нет?

Олег Крайгород Замечательный рецепт! И не долго, и вкусно, а главное для меня – нет болгарского перца(я его не люблю). Спасибо за рецепт))))

АССОЛЬ Крайгород УВАЖАЕМАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ! КРИТИКОВАТЬ ВСЕГДА ЛЕГКО, А ВЫ ПРЕДЛОЖИТЕ СВОЙ РЕЦЕПТ, ТОТ ЧТО ВЫ НЕ СЧИТАЕТЕ “ЖУТЧАЙШЕЙ ХРЕНЬЮ”. ТОЛЬКО ПОМНИТЕ – О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ ! СПАСИБО ОЛЬГЕ ТАРАСОВОЙ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ. ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ.

Лариса Крайгород А я еще добавляю 1 кг болгарского перца и 250 г томатной пасты

надежда Крайгород люблю поострей наверное добавлю острого перчика спасибо за рецепт

фания Крайгород Спасибо!Очень вкусно!

Виктория Крайгород Замечательный рецепт от Ольги салатик и мужу и деткам)Спасибо.

татьяна Крайгород рецепт отличный, и получается вкусно ,даже можно использовать как соус к макаронам

Валерия Крайгород Я сегодня попробовала сделать,получилось очень вкусно и за рецепт!

марина Крайгород за 5 минут до окончания варки ложу по несколко штук перца черного горошка,гвоздики,лаврушкуБможно молотого добавить к мясу оболденная вещь получается!!!с помидорами не пробовала делаю с томатной пастой тоже очень вкусно и не дорого

домохозяйка Крайгород Рецепт Ольги Тарасовой от – жутчайшая хрень, я соблазнилась на простоту исполнения и то, что “каждый год и он совсем не надоедает”. Считаю своим долгом предупредить массы. Ольга, простите меня, конечно, но безвкуснее салата не консервировала за всю жизнь.

полина Крайгород А можно не закатывать банки а пластмасовыми закрыть?

ксюня Крайгород спасибо за рецепт. Просто и вкусно!

Рыжик Крайгород Замените уксус на натуральный яблочный(его надо будет в 2 раза больше, гр),а сахар-на мёд,можно старый из расчёта 1/2 стакана вместо 2 вот вам сплошная польза,особенно если этим будете кормить детей!Я всегда так делаю,а на аспирин у многих может быть реакция нехорошая…

тимис Крайгород все вкусно

Алевтина Крайгород Спасибо за рецепт .

Эльза Крайгород Я не считаю аспирин чем-то идеальным и он и есть уксус!!!

надежда Крайгород уксус дает свой вкус а аспирин нет

татьяна фил Крайгород Обязательно попробую,

Елена. Крайгород Думаю, после 1 часа варки стерилизовать уже не стоит. Не забудьте только простерилизовать банки!

Капитан Немо Крайгород а дальше как закать нужно ли стерилизовать ?

ТАТЬЯНА Крайгород Вместо уксуса можно положить аспирин из расчета 2 таблетки на 3 литра

алла Крайгород а сколько нужно кабачков в кг.?

Наталья Крайгород Наконец-то нашла ,что

дина Крайгород очень вкусный его делаем.

Вера Крайгород это замечательная вещь! А я к помидорам добавляю томатную пасту.

светлана Крайгород Я делаю тоже самое ,только вместо помидор добовляю томотный соус.С помидорами наверно тоже вкусно попробую обязательно.

эльвира Крайгород очень хочется попробовать,сейчас пошла готовить,а зимой покушаем!!!!!!!!

Наталья Крайгород Рецепты просто супер,но везде уксус.А без уксуса ничего нет?

ольга тарасова Крайгород этот рецепт очень похож на “анкл-бенс”.я делаю его каждый год и он совсем не надоедает:литр перекрученных помидор кипятить со стаканом сахара,пол стакана и соли 10мин, затем добавить 2кг.

нарезанных кабачков, через 10 мин.- 10 помидор кубиками, через 10 мин. – 10 болг перцев кольцами, через 10 мин – 10 луковиц небольших, через 10 мин 2лавр листика, стьловую л. уксуса(70 ) и большую гол.

чеснока выдавить, прокипятить 10 мин и в банки

Эля Крайгород Получается похожим на лечо из болгарского перца. Я тоже использую томатную пасту.

Нина Крайгород Наверно очень за рецепт.

Татьяна Крайгород я вместо помидор кладу томатную пасту (400г), сахара сыплю 1/2 стакана, т.к. по рецепту получается сильно сладко. Еще добавляю перец болг. и морковь. Идет на УРА!

Данча 65 Крайгород Вот это вещь!!!!!!! Просто минимум времени, минимум продуктов,отличная закуска!Рекомендую всем это попробывать.

Приготовление

Первыми укладываем аккуратно в промытые и пастеризованные горячим способом баночки листья смородины, вишни, укроп в зонтиках а также чесночок, острый перец в произвольном количестве.

Кабачки лучше брать сочные и молоденькие, свежие и мягких, промыть прохладной водой и аккуратно порезать на кружочками по одному сантиметру толщиной. Добавив в банку кабачки, заливаем кипятком, пусть все побудет в течение 15 минут.

Далее воду из банки выливаем совершенно полностью, наливаем другой кипяток, вновь оставляем побыть в течение пяти — семи минут, далее вновь удаляем совсем из банки вторую временем должен быть готов маринад из воды, добавив все компоненты для маринада и нагрев, чтобы закипело.

Читайте также:  Варенье из черной смородины на зиму — простые рецепты

Маринад определяем в баночки с кабачками, закатываем герметично при помощи машинки, оставляем в перевернутом состоянии, укутанными тепло пледами и ! Можно держать до востребования такую консервацию при обычной температуре.

Рецепт консервации на зиму

Маринованные овощи получаются очень вкусными не только в летнее время. Особой популярностью у садоводов пользуются рецепты с медом на зиму. Овощи, закрытые в банки, получаются сочными и пропитанными специями.

Ингредиенты:

  • 5 кг кабачков;
  • жидкий мед из расчета 2 столовых ложки на 1 кг;
  • 2.5 стакана растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец;
  • 1 лимон средних размеров.

Для консервации используются молодые плоды небольших размеров.

  1. Подготовка плодов. Первые приготовим кабачки. У перезревших овощей удаляют твердую кожуру и семечки.  Плоды нарезают кружками или делят на четвертины, если длина небольшая. После этого овощи солят и оставляют на полчаса дать сок.
  2. Подготовка зелени. По желанию для соуса используют зелень. Лучший вкус дает кинза и петрушка. Следует отметить, что после консервации зелень теряет свой вкус и аромат. По 1 пучку промывают и мелко нарезают. К зелени добавляют порубленный чеснок, растительное масло и лимонный сок.
  3. Подготовка маринада. Если мед кристаллизовался, его растапливают на водяной бане. При нагревании следят, чтобы температура меда не поднялась выше 60 градусов. В противном случае он теряет свои полезные свойства. Все ингредиенты соединяют. Маринад хорошо перемешивают.
  4. Приготовление блюда. Готовый соус соединяют с нарезкой. Смесь оставляют замариновать на 4-5 часов в холодильнике. После этого готовую массу кипятят в течение 15 минут на слабом огне и раскладывают по заранее стерилизованным банкам. Заготовки закатывают крышками.

Остывшая консервация хранится в течение длительного времени в прохладном месте.

Рецепты маринадов могут отличаться. Единственное, что их объединяет – это неизменно отличный вкус, который делает заготовку одним из любимых зимних и летних блюд.

Посмотрите также Рецепт маринования чеснока со свеклой на зимуЧитать

Сладкий перчик в медово-масляном маринаде

Рецепт сладкого болгарского перца в маринаде — настоящая находка для тех, кто хочет попробовать что-то новое.

Вам понадобятся:

  • 1 килограмм сладких болгарских перчиков (традиционно для заготовок выбирают красный, однако оранжевые, желтые и зеленые плоды тоже подойдут);
  • 5 столовых ложек меда;
  • полстакана кипяченой воды;
  • полстакана 9-процентного уксуса;
  • 1/2 стакана рафинированного растительного масла;
  • 1 ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • острый душистый перец горошком.
Сладкий перчик в медово-масляном маринаде

В глубокой кастрюле необходимо смешать все ингредиенты для маринада и на умеренном огне довести до кипения. Промытые овощи очистить от семечек, плодоножек и нарезать пластинами, а затем опустить в кипящий маринад спустя 5 минут после вскипания. После этого огонь необходимо убавить до минимума.

Варить перец в медовом маринаде следует до тех пор, пока плоды не начнут терять цвет (в это время можно простерилизовать банки и крышки). Затем шумовкой овощи нужно достать и разложить по банкам, а потом залить кипящим маринадом. Закатайте банки, укутайте и оставьте на сутки — консервированный болгарский перец в медовой заливке готов.

Цукини в маринаде: очень вкусный рецепт

Еще простой метод маринования цукини.

Понадобятся следующие компоненты:

  • цукини – 1 кг;
  • уксус столовый – 200 мл;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 50 гр;
  • лавровые листья.
Цукини в маринаде: очень вкусный рецепт

Приготовление:

  1. Определенные к консервации овощи следует вымыть, срезать передние и задние части, разрезать крупноватыми кусками.
  2. Тару и крышки, предназначенные для консервирования, предварительно стерилизуем, чтобы наши заготовки сохранялись долго.
  3. В каждую емкость банку на дно закладываем по лаврушке. Этого будет довольно, чтобы напитать маринад ароматом.
  4. Теперь можно плотно уложить овощные куски.
  5. Для подготовки маринада кипятим воду, доливаем уксус и закладываем сахарный песок.
  6. Готовность рассола определяется по растворению сахара.
  7. Остается заполнить банки маринадом и закатать.
  8. Хранятся закатки в холоде. По истечении полутора десятков дней цуккини окончательно готовы к употреблению.

Кстати, желающие вправе разнообразить рецепты, добавляя в маринадную массу перец и иные специи, базилик, торчин, чеснок. От этого овощи хуже не сделаются, лишь получат характерный привкус. Для любителей соленых закусок маринад можно подсолить.

Способ приготовления хрустящих цуккини, маринованные с красной смородиной и чесноком

Небольшие цуккини срываем с грядки и сразу кладём в миску с холодной водой, чтобы овощи не теряли влагу и остались упругими.

Кабачки кладём в миску с холодной водой

Способ приготовления хрустящих цуккини, маринованные с красной смородиной и чесноком

Тщательно моем литровую банку, ополаскиваем кипятком. Стерилизовать посуду для таких заготовок необязательно, достаточно ее вымыть, так как овощи не стерильны.

Лист хрена и зонтик укропа опускаем в кипяток на несколько секунд, затем скручиваем лист, режем узкими полосками.

Корешок петрушки скоблим ножом, ополаскиваем кипятком.

Способ приготовления хрустящих цуккини, маринованные с красной смородиной и чесноком

Кладём на дно банки хрен и укроп.

Кладём на дно банки хрен и укроп

Читайте также:  Компот из яблок на зиму – 9 простых вкусных рецептов

Отрезаем хвостики цуккини, укладываем овощи в банку целиком вертикально, добавляем корешок петрушки.

Способ приготовления хрустящих цуккини, маринованные с красной смородиной и чесноком

Смородину моем, обрываем ягоды с кистей, кладём в банку на овощи.

Очищаем от кожицы зубчики чеснока, измельчаем. Высыпаем в банку мелко порезанный чеснок.

Укладываем цуккини в банку, добавляем корешок петрушки

Способ приготовления хрустящих цуккини, маринованные с красной смородиной и чесноком

Кладём смородину в банкуВысыпаем в банку мелко порезанный чеснок

Теперь нужно прогреть овощи. Наливаем в банку кипяток, закрываем крышкой с отверстиями, через 2-3 минуты сливаем воду в кастрюлю, а в банку снова наливаем кипящую воду. Укрываем банку полотенцем, оставляем на 10 минут. Тем временем приготовим заливку.

Способ приготовления хрустящих цуккини, маринованные с красной смородиной и чесноком

Прогреваем овощи

Насыпаем в кастрюлю с водой, слитой с овощей, поваренную соль без добавок, сахарный песок, зёрна горчицы. Добавляем горошины черного перца, 2-3 лавровых листа, если нравится острый маринад, то добавляем сушеный или свежий чили.

Доводим рассол до кипения, кипятим 3 минуты, наливаем винный уксус.

Способ приготовления хрустящих цуккини, маринованные с красной смородиной и чесноком

Доводим рассол до кипения, кипятим 3 минуты, наливаем винный уксус

Сливаем воду из банки, вместо неё вливаем кипящий рассол с винным уксусом, заполняем банку до самого верха.

Сливаем воду из банки, вливаем рассол с уксусом, заполняем банку до самого верха

Способ приготовления хрустящих цуккини, маринованные с красной смородиной и чесноком

Закручиваем банку с маринованными цуккини прокипяченной крышкой. На дно большой ёмкости для стерилизации кладём хлопчатобумажную салфетку, ставим банку, наливаем горячую воду. Пастеризуем при 85 градусах Цельсия 18-20 минут. Плотно завинчиваем крышку, переворачиваем вверх дном, укрываем тёплым.

Пастеризуем маринованные цуккини и плотно закрываем

После остывания убираем на хранение в прохладную кладовую. Приготовленные таким образом маринованные цуккини с красной смородиной и чесноком можно хранить в условиях городской квартиры в тёмном и сухом месте вдали от батарей центрального отопления.

Способ приготовления хрустящих цуккини, маринованные с красной смородиной и чесноком

Секреты опытных хозяюшек

Если у вас нет винного уксуса, не расстраивайтесь, вполне подойдет обычный 9%-ный. Его потребуется столько же, сколько и винного.

Молодые овощи гораздо вкуснее, поэтому старайтесь выбирать именно их.

Смело экспериментируйте со специями, так вы придадите вкусу кабачка яркие своеобразные оттенки, и результат вас приятно удивит.

Не думайте, что кабачок — самый скучный овощ в огороде на грядке. Если вложить в приготовление закуски фантазию, то ваши родные будут от такого вкусного изысканного блюда просто в восторге. Маринованная закуска — прекрасное дополнение к основным блюдам. Она прекрасно сочетается с картофелем в любом виде — жареным, тушеным, пюре.

Добавить в Анти-Баннер

Необычные маринованные кабачки с медом, рецепт

Кабачки и мед — сочетание, мягко говоря, необычное. Особенно если речь идет о рецепте маринованной закуски на зиму. Но несмотря на всю странность данного кулинарного тандема, необычные маринованные кабачки с медом, рецепт которых найдете ниже, пользуются большой популярностью у хозяек. В чем секрет этой закуски узнайте и вы, освоив ее приготовление.

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с медом

Необычные маринованные кабачки с медом, рецепт
  • молодые кабачки — 1 кг
  • мед — 2 ст. л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль — 1 ст. л.
  • винный уксус — 3 ст. л.

Инструкция для рецепта кабачков с медом на зиму

  1. Тщательно моем овощи и с помощью кухонного ножа для чистки картофеля нарезаем их на тонкие длинные слайсы.
  2. Каждый кусочек сворачиваем в спираль и выкладываем плотно в глубокую широкую миску, солим.
  3. Готовим маринад из уксуса, меда и измельченного чеснока.

    На заметку! Если вы используете густой мед, то его следует предварительно растопить на водяной бане.

  4. Заливаем заготовку маринадом и отправляем в холодное место на 4-5 часов.
  5. Затем выкладываем в банки, которые предварительно простерилизовали.
  6. Ставим банки в кастрюлю с водой и постепенно нагреваем заготовки на среднем огне. Следим, чтобы вода не попадала внутрь. Таким образом стерилизуем 20 минут.
  7. После закупориваем заготовки крышками и ждем зиму, чтобы насладиться этой вкуснятиной.
Необычные маринованные кабачки с медом, рецепт

Как готовить острые маринованные кабачки

Многие из нас просто обожают острую закуску. Специально для вас привожу рецепт как заготовить на зиму острые маринованные кабачки.

Ингредиенты.

Как готовить острые маринованные кабачки

Кабачки 4 кг. 1 стакан сахара. 1 не полный стакан уксуса. 1 стакан растительного масла. 3 столовых ложки горчицы. 2 ст ложки черного молотого перца. Треть стакана соли. 1 пучок укропа. 1 головка чеснока.

Процесс приготовления.

Кабачки нарезать продолговатыми дольками.

Как готовить острые маринованные кабачки

Зелень мелко нашинковать отправить к кабачкам.

Из остальных ингредиентов приготовим маринад и зальем им наши кабачки.

Хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа. Через каждые 30 минут перемешиваем. Через 3 часа разложить кабачки по банкам. В банки также разлить выделившийся сок. Банки составить в кастрюлю и простерилизовать 20 минут. После можно закручивать крышки. Кабачки получаются довольно острыми. Ну что сказать блюдо на любителя. Приятного аппетита.

Как готовить острые маринованные кабачки