Варенье из шелковицы без варки. Рецепт с пошаговыми фото

Восхитительные «Цыбуляники» можно приготовить в качестве перекуса и подать их с абсолютно любым соусом. Получаются они очень сочными, вкусными и оригинальными по вкусу. Для приготовления данной закуски нужно использовать репчатый лук, его нужно нарезать как можно мельче, но не перекручивать на мясорубке или в блендере.

Полезные свойства

Полезные свойства чая с базиликом определяются его составом. Содержащиеся в нём витамины С, РР, В2 и каротин помогают поддерживать витаминный баланс в организме и избегать авитаминозов в любое время года. Дубильные вещества и фитонциды освежают полость рта и стимулируют моторику кишечника. Из других драгоценных растительных составляющих стоит отметить рутин и сапонин, гликозиды и эфирные масла.

Свойство напитка успокаивать головную боль и снижать температуру полезно в летний зной при перегреве и солнечных ударах. Большинство кишечных расстройств тоже приходится на летний период, и тут тоже пригодится чай с пряной травкой: он успокоит резь в кишечнике и желудке, справится с диареей и утишит излишнее газообразование.

Полезные свойства

Особая польза базилика для тех, кто намерен сбросить лишний вес, объясняется тем, что этот травяной чай способствует ускоренному сжиганию жиров.

Ботаническое описание

Белая шелковица из семейства Тутовых представляет собой высокое листопадное дерево с шарообразной густой кроной и мощным, сильно разветвленным корнем. В высоту нередко достигает более 30 м, однако, в садовых условиях рост легко регулируется обрезкой. Ствол, в отличие от черной разновидности, имеет светло-бурый цвет и большое количество трещин, толщина старых экземпляров может достигать 80 см в диаметре. Скелетные ветки по мере взросления меняют цвет с зеленого на серый или на светло-бурый. Многочисленный прирост коротких побегов быстро загущает крону густой порослью, с этим также приходится бороться с помощью садовых ножниц.

Кожистая листовая пластина широкояйцевидной формы имеет темно-зеленый окрас и глубокий сердцевидный вырез у основания черешка. Внешняя их сторона на ощупь грубо-шершавая, нижняя мягко опушена. Длина листьев 7-15 см, по внешнему виду они могут отличаться друг от друга, быть как цельными, так и рассеченной формы.

Читайте также:  Засолка грибов на зиму холодным способом: рецепты

Родиной шелковицы считаются среднеазиатские страны (Ирак, Афганистан), белая разновидность пришла к нам из Персии, есть данные и об ее китайском происхождении. Сегодня шелковица имеет массовое распространение по всей Азии, где формирует огромные массивы естественного произрастания.

Ботаническое описание

Статья по теме:Почему осыпаются завязи и плоды на яблоне, сливе, вишне и других деревьях

Тутовник является долгожителем, продолжительность жизни отдельных экземпляров достигает 300-400 лет.

Характеристика группы

В принятой международной классификации Шрабы – одна из самых разнородных групп среди современных садовых роз. Название «шраб» (Shrub) переводится с английского как «кустарник», однако известно, что все розы являются кустарниковыми растениями, поэтому в данном случае подразумевается, что к группе относятся сорта, образующие мощные объемные кусты.

Краткие сведения о розах из группы «Модерн Шраб» обобщим в таблице:

Характеристика группы
Параметр Характеристика
Культура Роза (Rosa L.)
Садовая группа Модерн Шраб (МШ) / Modern Shrub Roses (MSR)
Форма Кустарник
Жизненный цикл Многолетник
Назначение Декоративное, срезочное
Размножение Вегетативное (черенкование, прививка, деление куста)
Высота куста Различная, зависит от сорта, обычно до 200 см
Тип цветения Повторяющееся или непрерывное
Период цветения С июня до осенних заморозков
Вид цветка Немахровый, полумахровый, махровый
Диаметр цветка Различный, зависит от сорта
Окраска лепестков Белая, персиковая, оранжевая, желтая, розовая, красная и др.
Морозостойкость и устойчивость к болезням От средней до очень высокой

Группа «Шраб» (Shrub) или, как ее часто называют, «Модерн Шраб» (Modern Shrub) была выделена сравнительно недавно. Изначально в нее включали крупные высокие кустарники, но позже стали относить и те разновидности, которые по каким-то причинам не могли быть причислены к другим группам. В настоящее время к Modern Shrub Roses относят Английские розы Дэвида Остина, различные «канадские парковые» и миниатюрные сорта, некоторые почвопокровные, флорибунды и другие.

Из-за большой неоднородности группы шрабам трудно дать общую характеристику, но можно отметить, что многие из этих представительниц культуры отличаются обильным повторяющимся или непрерывным цветением, неприхотливостью, морозостойкостью и устойчивостью к болезням. Существуют сорта с простыми, полумахровыми и махровыми цветками разных размеров и формы, в том числе старинной, чашевидной, бокаловидной. Цветовая гамма в окраске лепестков невероятно широкая. Большинство шрабов, в отличие от чайно-гибридных роз, обладают сильным, очень приятным ароматом.

Читайте также:  Варенье из клубники на зиму — 6 лучших рецептов

Размеры и форма цветов, окраска лепестков и их количество сильно разнятся в зависимости от сорта

Характеристика группы

В литературе нередко встречаются рекомендации типа: «сорт можно выращивать в виде шраба». Как правило, такие уточнения относятся к плетистым розам. Дело в том, что некоторые из них требуют довольно трудоемкого и проблематичного укрытия на зиму со снятием колючих плетей с опор, поэтому в условиях холодного климата многих регионов России их часто выращивают как шрабы, то есть в виде высоких кустарников, применяя сильную обрезку побегов.

Варенье из шелковицы без варки — рецепт

Перед тем, как приступить к приготовлению протёртой шелковицы, давайте сначала вымоем хорошо ягоды. Очистим их от мусора. Как правила, когда ягоды собираешь с дерева, сыпется много мусора в ёмкость, куда собираются ягоды. Помыв ягоды их нужно немного обсушить.

Пересыпаем ягоды шелковицы в высокую ёмкость. Почему высокую, спросите вы. Всё просто, когда мы с вами будем перетирать ягоды, то можем испачкаться. В эту же ёмкость всыпаем весь сахар. Приготовим наш блендер и начнём перетирать шелковицу. Проделывайте это осторожно, не поднимайте блендер высоко. В противном случае, вся смесь окажется на вас или же окружающих.

Продолжаем взбивать, хорошо перетирая как бы ягоды шелковицы.

Оставляем перетёртую шелковицу в сторону. Теперь нам необходимо развести лимонную кислоту. Для этого в пиалочку всыпаем половина чайной ложки лимонной кислоты. Вливаем в лимонную кислоту одну чайную ложку кипятка. И немного помешивая растворяем лимонную кислоту. Важным фактором является то, что вода должна быть горячей. Если же вода будет холодной, то лимонная кислота будет очень долго растворяться.

Влив разведённую лимонную кислоту в ёмкость с протёртой шелковицей, нам с вами нужно ещё раз хорошенечко всё взбить.

Далее наполняем баночки протёртой шелковицей. Баночки заранее нужно простерилизовать. Точно так же нужно поступить и с крышками.

Закрываем банки плотно крышками. Варенье из шелковицы без варки готово. Храним такое варенье естественно в холодильнике. Ещё можно наполнить этим вареньем пластиковые контейнеры и поместить их в морозилку. Перед тем как кушать варенье извлеките их морозилки и разморозьте его. Таким нехитрым способом мы с вами приготовили варенье перетёртую шелковицу. Все Витами и целебные свойства в таком варенье сохранены. Приятного аппетита.

Приготовление:

1. Лук очистить, затем нарезать его мелкими кубиками.

Приготовление:

2. Выложить его в глубокую миску, добавить соль и молотый перец.

Приготовление:

3. Вбить сначала 1 яйцо.

Приготовление:

4. Все хорошо перемешать и оставить минут на 20. Это нужно для того, чтобы после жарки лук внутри был мягким.

Приготовление:

5. Затем добавить пшеничную муку.

Приготовление:

6. Добавить соду, которую погасить уксусом.

Приготовление:

7. Хорошо перемешать луковую массу ложкой. Если она слишком густая, тогда добавить еще одно яйцо.

Приготовление:

8. На сковороде разогреть масло растительное, с помощью столовой ложки выложить луковую массу в форме котлет.

Приготовление:

9. Жарить их на умеренном огне в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Приготовление:

Выложить готовые «Цыбуляники» на красивое блюдо, в центр поставить соус.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Французская заправка с базиликом

Это салатная заправка, которую французы называют винегретной. Отличное решение для овощных салатов, также можно использовать как соус для рыбы и курицы.

Ингредиенты

  • ½ стакана листьев зелёного базилика;
  • 2 пучка лука-шалота;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ стакана белого уксуса;
  • ¾ стакана оливкового масла.
Французская заправка с базиликом

Приготовление

Промойте и просушите базилик и лук-шалот. Соедините их в чаше блендера с горчицей, солью и сахаром. Измельчите до однородности. Затем влейте укус и снова взбейте.

Аккуратно введите в заправку оливковое масло. Перемешайте и переложите в стеклянную тару. Храните в холодильнике до 7 дней.

20 заправок, которые улучшат вкус любого салата →