Варенье из черешни без косточек на зиму густое с целыми ягодами

Для сохранения урожая черешни, приготовим варенье. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой рецепт и секреты по приготовлению. Если всё же нет, или хочется чего-нибудь нового, представляем подборку вариантов приготовления. Надеемся, наша статья окажется полезной для вас.

Основной рецепт:

  • Черешня – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1,5 стакана
  • Грецкие орехи ( ядра) -200-300 г
  • Стручок ванили – 1 шт ( или ванильный порошок – 1/4 ч.л. или 2 пакетика ванильного сахара)
  • Сок 1 лимона ( по желанию)

Черешню освободить от косточек. Грецкие орехи нарубить на кусочки, соразмерные косточке черешни. Вложить в каждую ягоду по кусочку ореха. Сахар залить водой, размешать и довести до кипения. Черешню аккуратно выложить в таз для варенья, залить сиропом и оставить на 3 часа. Затем поставить на огонь , довести до кипения, сразу уменьшить огонь до минимума и варить , пока ягоды не станут слегка прозрачными ( примерно 40мин- 1 час). Сироп не должен кипеть ни в коем случае! Пенки образуется мало, и ее, в принципе, можно не снимать – на внешнем виде это не отразится. Незадолго до окончания варки добавить разрезанный стручок ванили ( вместе с семенами) или ванильный порошок. Если хотите добавить лимонный сок, это надо делать за 5 мин ДО добавления ванили. Готовое варенье разлить по банкам в горячем виде.

Тыквенный джем с мандаринами и миндалем пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Нарезать тыкву кубиками, кумкват разрезать на 4 части (не чистить), мандарины разделить на дольки (почистить), удалить косточки. Все смешать в сотейнике, добавить сахар, сок лимона, корицу, ваниль и воду.

  • Шаг 2.

    Довести до кипения и тушить на среднем огне 30–40 минут (пока вода не выпариться наполовину и не станет по консистенции как сироп). Снять с огня, остудить и на ночь отправить в холодильник.

  • Шаг 3.

    Добавить рубленные орехи (рубим вручную ножом, в блендере выходит крошка), украсить мятой.

Оставить комментарий

Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

В тирольском пироге с вишней не обычное песочное тесто, а мягкий песочный корж. Хотя пирог можно есть сразу после застывания желе, я рекомендую поставить его на ночь в холодильник. Если вы будете разрезать пирог в тот же день, то крем из-за своей нежной и легкой консистенции начнет стекать с коржа, и кусочки идеальными не получатся.

Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Для теста:

  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Для крема:

  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Пудинг (сухой) — 40 г
Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Для начинки:

  • Вишня — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 15 г
Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Дополнительно:

  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Вишню промойте, удалите косточки и засыпьте сахаром.

Приготовьте тесто. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.

Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Добавьте яйцо, взбейте.

Вмешайте разрыхлитель и в 3-4 приема добавьте муку. Тесто должно получиться густым и вязким.

Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Форму (я брала разъемную диаметром 26 см) застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, выложите тесто и разравняйте.

Выпекайте тирольский пирог в духовке, разогретой заранее до 200 градусов, до румяного цвета примерно 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Затем оставьте остывать прямо в форме.

Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Приготовьте крем. Разотрите яичные желтки с сахаром.

Влейте молоко и всыпьте пудинг (порошок можно заменить картофельным крахмалом). Размешайте до растворения порошка.

Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Активно перемешивая, доведите крем до кипения и загустения, затем сразу снимите с плиты.

Как только он немного охладился, вылейте его на ранее выпеченную заготовку, разровняйте.

Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Желатин размешайте в холодной кипяченной воде и оставьте набухать по инструкции: быстрорастворимый — 10 минут, обычный — 30 минут.

Затем подогрейте на водяной бане или в микроволновке до растворения крупинок, но не кипятите. Влейте желатин в ягоду, перемешайте и залейте корж с кремом.

Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Уберите в холодильник до застывания желе, минимум на 3 часа.

Читайте также:  Варенье из кабачков с апельсином и лимоном: 4 солнечных рецепта впрок

Перед тем как снимать разъемную форму, аккуратно пройдитесь ножом по внутренней стенке формы.

Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Тирольский пирог с вишней готов. Приятного аппетита!

Варенье из черешни без косточек с лимоном

Мы все знаем поговорку «Готовь сани летом, а телегу зимой», так и хорошая хозяйка делает сладкие заготовки на зиму. Довольно простой рецепт, практически не отличается от предыдущего. Но с добавлением сока и долек свежего лимона. Варенье из черешни получается сладкое и приятным немного кислым послевкусием.

Такое варенье можно приготовить из любой черешни: красной, желтой, черной или белой. Главное чтобы она была спелая и сочная. Самое трудоемкое это удаление косточек, но можно сварить и с косточками, но в этом случае, перед тем как варить варенье проколите иголкой ягоды или облейте кипятком, для того чтобы сироп мог лучше проникнуть в ягоды.

Список продуктов:

  • сахарный песок — 500 г;
  • ягоды черешни — 500 г;
  • лимон — 1/2 шт.

Как готовить варенье на зиму из черешни с лимоном:

Приступаем к приготовлению варенья. Первое, что сделаем — разрежем лимон пополам, половинки будет достаточно. Теперь нарезаем его тоненькими четверть кольцами.

Ягоды черешни засыпьте сахарным песком в пропорции 1 к 1 и поставьте емкость с будущим вареньем на плиту. Варим ягоды до полного растворения сахара. Охлаждаем. Затем добавляем дольки лимона и продолжаем варить еще 5-7 минут.

Подождем, пока смесь поменяет цвет и увариваем его до необходимой густоты. Для усиления аромата черешневого варенья так же можно добавить ваниль, но не обязательно, на ваше усмотрение.

Разливаем горячее варенье по стерильным банкам. Закатываем крышкой. А зимой открывайте и наслаждайтесь приятным вкусом черешни с лимонными нотками, если вы его, конечно, не съедите раньше. Приятного аппетита!

Вкусное варенье из черешни в мультиварке

Все мы привыкли готовить его в большой кастрюле или тазу. Ещё наши бабушки говорили, что посуда для приготовления, обязательно должна быть эмалированная. Но у современной хозяйки есть множество помощниц на кухне, одной из них является мультиварка. Делюсь с вами рецептом варенья, приготовленного с её помощью. Заготовка получается очень вкусная, ароматная, попробуйте, и вы точно останетесь довольны

Вкусное варенье из черешни в мультиварке
Вкусное варенье из черешни в мультиварке

Нам понадобится:

Вкусное варенье из черешни в мультиварке
Вкусное варенье из черешни в мультиварке
  • Черешня – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг
Вкусное варенье из черешни в мультиварке
Вкусное варенье из черешни в мультиварке

Приготовление:

Вкусное варенье из черешни в мультиварке
Вкусное варенье из черешни в мультиварке

Ягоду хорошо промываем

Вкусное варенье из черешни в мультиварке
Вкусное варенье из черешни в мультиварке

Подготовленные плоды отправляем в мультиварку

Вкусное варенье из черешни в мультиварке
Вкусное варенье из черешни в мультиварке

Следом высыпаем сахар, разравниваем, чтобы все ягоды были покрыты, оставляем на ночь для выделения сока

Вкусное варенье из черешни в мультиварке
Вкусное варенье из черешни в мультиварке

Далее включаем мультиварку, режим тушение или суп, 100 градусов. Важно, чтобы у нас ничего не подгорело

Вкусное варенье из черешни в мультиварке
Вкусное варенье из черешни в мультиварке

Прошло 8 минут, появляется небольшое потрескивание, наш сахар начинает плавиться, хорошо перемешиваем, чтобы сахар плавился равномерно

Вкусное варенье из черешни в мультиварке
Вкусное варенье из черешни в мультиварке

Через полчаса, когда вишня даст сок, а сахар немного расплавится, добавляем температуру, ставим 125 градусов, либо режим выпечка. Теперь можно не бояться, что сироп подгорит, так как сахар стал влажным. Доводим нашу массу до кипения, варим до растворения сахарного песка

Вкусное варенье из черешни в мультиварке
Вкусное варенье из черешни в мультиварке

Выключаем технику, снимаем пену, вынимаем чашу, так она быстрее остынет, оставляем на 5 часов, до полного остывания

Вкусное варенье из черешни в мультиварке
Вкусное варенье из черешни в мультиварке

Чашу возвращаем обратно, выставляем температуру 125 градусов и варим, до тех пор, пока масса не закипит, хорошо перемешиваем и отключаем. Дожидаемся, пока остынет.

Вкусное варенье из черешни в мультиварке
Вкусное варенье из черешни в мультиварке

В последний раз дожидаемся кипения нашего варенья при 125 градусах, держим ещё 15 минут

Вкусное варенье из черешни в мультиварке

Раскладываем горячую массу в стерилизованные банки, закрываем железными крышками

Читайте также:  Густое вишневое варенье без косточек на зиму

Приятного чаепития!!!!

Джем из вишни и крыжовника, рецепт приготовления

Джем из крыжовника и вишни часто называют «Бархатный июль» за его «теплый» и насыщенный вкус. Джем получается сладким и имеет приятную ягодную кислинку.

Вам потребуется:

  • Вишня без косточки – 1 кило
  • Крыжовник – 200 грамм
  • Саха – 1 кило
  • Вода – несколько ложек
Джем из вишни и крыжовника, рецепт приготовления

Вишневый джем с крыжовником, рецепт приготовления

Приготовление:

  • Очистите вишню от косточек и измельчите блендером до однородной массы. Вишню следует поставить на огонь и вскипятить, добавив пол кило сахара. После этого масса варится примерно десять минут и убирается для остывания.
  • Очищенный крыжовник высыпается в отдельную посуду, засыпается сахаром и наливается несколько ложек воды. Варить варенье из крыжовника следует около семи минут.
  • После этого массу крыжовника следует перетереть через сито. Жмых выкинуть, а сок добавить к вишне. Ягодная масса снова кипятится и закатывается в банки для хранения.