Салат Мышки в сыре — 5 пошаговых фото рецептов

Опубликовал: admin в Вегетарианские блюда 22.06.2018 0 5 Просмотров

Мясной паштет

Рецепт предполагает приготовления паштета без печени. Если по какой-то причине вы не употребляете этот продукт — закуска именно для вас. В состав паштета входят два вида мяса: свинина и говядина. Домашний мясной паштет лучше всего подавать охлажденным, с кусочком свежего хлеба или поджаренных гренок с чесноком, прочем, как и домашнюю печеночную колбасу

Мясной паштет
Мясной паштет
Мясной паштет
Мясной паштет
Мясной паштет
Мясной паштет
Мясной паштет
Мясной паштет

Также для приготовления этого блюда вам понадобятся кухонный комбайн или мясорубка, узкая форма для запекания с высокими бортами, пергамент для выпечки.

Мясной паштет
Мясной паштет
Мясной паштет
Мясной паштет
Мясной паштет
Мясной паштет
Мясной паштет
Мясной паштет

Ингредиенты для приготовления маринованного сыра с пряностями в чесночном масле

Для приготовления маринованного сыра в пол литровой баночке я использовала:

— 250 г оливкового масла (подойдет и просто подсолнечное рафинированное масло, без запаха);

Ингредиенты для приготовления маринованного сыра с пряностями в чесночном масле

— 1 ст. л. натурального меда, если он уже засахарился, то его нужно растопить;

— 1 ст. л. сушеного базилика;

— 1 ч. л. смеси молотых перцев;

Ингредиенты для приготовления маринованного сыра с пряностями в чесночном масле

— 1 ст. л. молотой сладкой паприки;

— 1 ч. л. сушеного укропа;

— 3 крупных зубчика чеснока;

Ингредиенты для приготовления маринованного сыра с пряностями в чесночном масле

— 1 ч. л. соли (соль использовала, так как сыр был не очень соленый, в случае с брынзой я готовила без соли).

Сыр нарезала кубиками со стороной примерно 1,5 см, кубики большего размера делать, думаю, не стоит. Выложила нарезанный сыр в тщательно вымытую сухую банку.

Чеснок очистила, нарезала достаточно мелко и обжарила в половине столовой ложки масла на сковороде не дольше минуты. Подготовленный таким образом чеснок лучше отдаст свой аромат.

Ингредиенты для приготовления маринованного сыра с пряностями в чесночном масле

В чашке смешала выжатый из лимона сок (естественно, удалив косточки), мед, масло, травы, перцы, соль, обжаренный чеснок.

Залила получившимся масляным маринадом сыр в банке, банку закрыла.

И всё! Маринованный сыр в чесночном масле с пряностями готов. Точнее, процесс его приготовления на этом закончен, а готов к употреблению он будет через пару-тройку дней. На это время баночку нужно убрать в холодильник и несколько раз в день взбалтывать содержимое. Через несколько дней сыр отлично промаринуется.

Ингредиенты для приготовления маринованного сыра с пряностями в чесночном масле

Учитывая, что в составляющих рецепта нет скоропортящихся продуктов, храниться сыр в масле может достаточно долго, но у нас, в семье из четырех человек, больше недели такой сыр не стоит, съедается.

Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт
  • Свиной фарш – 300 г;
  • Куриный фарш – 300 г;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – 70 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • Острый красный перец – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец и соль.
Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

Время приготовления: 65 мин.

Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

Как приготовить мясной рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке

Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

1. Свиной и куриный фарш (желательно домашний) отправляем в миску и перемешиваем. Если он не содержит репчатый лук, то добавляем 1 небольшую луковицу, которую предварительно натираем на терке или измельчаем в чаше блендера.

Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

2. Добавляем яйцо, приправу и соль (3 щепотки).

Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

3. Засыпаем в миску сухари, выкладываем пропущенные через пресс дольки чеснока.

Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

4. Хорошо перемешиваем заготовку, отбивая массу о дно миски 3-4 раза. Так фарш станет пышным и при запекании сохранит сочность.

Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

5. Вареное яйцо с сыром натираем крупно, петрушку нарезаем мелко, все отправляем в миску.

Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

6. Добавляем майонез, перемешиваем и вкусная начинка для рулета готова.

Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

7. На кусок пекарской бумаги наливаем масло (1 ч.л.), рукой распределяем и отправляем на рабочую поверхность.

Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

8. Выкладываем на подготовленную бумагу мясную смесь и равномерно разминаем пальцами в не очень тонкий пласт. Духовку включаем на 190 градусов.

Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

9. Добавляем посередине пласта яичную начинку и, отступая от краев, распределяем ее.

Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

10. Поддерживая за края бумаги, накрываем начинку фаршем с двух сторон.

Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

11. Скрепляем все края, переворачиваем и делаем мясной рулет одинаковым по толщине. Будет удобнее его формировать если руки смачивать в воде.

Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

12. Заворачиваем мясной батон в бумагу, концы бумаги заворачиваем. Так при запекании блюдо будет готовиться равномерно и сохранит все соки внутри. Посуду не нужно будет мыть. Перекладываем на противень и готовим в духовке 45-50 минут. Открывать блюдо не нужно, фарш в духовке под бумагой будет равномерно покрываться коричневой корочкой.

Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

13. Вкуснейший ароматный мясной рулет с яйцом и сыром вынимаем, оставляем отдохнуть на 10 минут.

Читайте также:  Красная смородина, протертая с сахаром на зиму

14. Затем освобождаем от бумаги.

15. Сочный красивый рулет нарезаем на куски и сразу подаем с горячим гарниром, соленьями или свежим салатиком из овощей.

По теме, мясные рулеты из фарша:

  • Рулет из куриного фарша с сыром и овощами
  • Мясной хлеб из куриного фарша с сыром
  • Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Советы в приготовлении:

  • По такому рецепту можно приготовить рулет из любого фарша с начинкой из обжаренных овощей, сухофруктов, целых вареных яиц или нескольких видов сыра.
  • Дополнить фарш можно другими специями по вкусу. Хорошо подходят сушеные майоран, базилик и розмарин.

Способ приготовления сырной закуски с чесноком и яйцом

  1. Вначале сделаем заправку для нашей будущей холодной закуски. Для этого лучше всего использовать домашний майонез, рецепт который Вы можете прочитать тут.
  2. Выдавите из чеснокодавку нужное количество чеснока (Вы можете регулировать остроту количеством добавленным чесноком), измельчите мелко зелень до состояния пасты, а также добавьте необходимые специи.
  3. Перемешайте всё это в рабочей тарелке.
  4. Теперь нужно заняться непосредственно самой закуской. Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и натрите их в тарелку на мелкую терку.
  5. То же проделайте и с твердым сыром. Натрите его в эту же тарелку на той же терке. Сыр лучше использовать более солоноватый.
  6. Теперь добавьте к сыру и яйцам соус и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
Способ приготовления сырной закуски с чесноком и яйцом
Способ приготовления сырной закуски с чесноком и яйцом
Способ приготовления сырной закуски с чесноком и яйцом

Нравится

Способ приготовления сырной закуски с чесноком и яйцом

Новости сети:

Кровянка

Инредиенты:

  • гречка — 250 г;
  • кровь — 1 л;
  • фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт;
  • молоко — 200 мл;
  • специи (лавровый лист, душистый перец) ;
  • соль, перец по вкусу;
  • кишки для кровянки — 3 шт.

Приготовление:

Кровянка

Гречку отварить до готовности (в подсоленной воде). Если кров имеет сгустки, необходимо пропустить ее через мясорубку или комбайн.

Читайте также:  Абрикосовый сок с мякотью в домашних условиях

Лук мелко порезать и поджарить вместе с фаршем. Все ингредиенты соединить, добавить измельченные специи и перемешать до однородности. Наполнить кишки готовой смесью. С двух сторон завязать ниткой. Кишкунеобходимо проколоть иглой, чтобы она не лопнула.

Кровянку печь в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 30 минут (до готовности).

Готовим салат Мышата с перепелиными яйцами

Посмотрите, как красиво оформлено блюдо перепелиными яйцами. Хвостик можно сделать из перьев зеленого лука или сыра. Можно поместить веточку петрушки или укропа.

Ингредиенты:

  • яйца куриные ‒ 5 шт.;
  • ананас (консервированный) ‒ 5 ломтиков;
  • сыр твёрдый ‒ 200 грамм;
  • чеснок ‒ 3 зубчика;
  • 7 перепелиных яиц;
  • майонез ‒ по вкусу.

Приготовление:

Открываем баночку ананасов, сцеживаем сладкий сироп. Вынимаем, нарезаем мелкими кубиками.

Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков, натираем желтки, и белки.

Готовим салат Мышата с перепелиными яйцами

Твердый сыр натереть.

Чеснок выдавить через пресс.

Первый слой тертые белки, затем ананас, на ананас чеснок, сверху желток, и тертый твердый сыр. Каждый слой смажьте майонезом.

Отвариваем перепелиные яйца, делаем мышат, и украшаем блюдо.

Ананас чудесно сочетается с чесноком, это так вкусно, передать вам не могу. В то же время, здесь нет утяжеляющих ингредиентов как рыба или мясо.

Рецепт 7: рулетики из баклажанов с сыром, чесноком, орехами

Вы не знаете, какие закуски приготовить на праздничный стол? Предлагаем сделать рецепт аппетитных рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком. Впечатление от рулетиков может быть искажено, если приготовить их слишком жирными или с горькой ноткой. Расскажем, как избежать подобных ошибок и получить изысканную, пикантную закуску.

Рецепт 7: рулетики из баклажанов с сыром, чесноком, орехами
  • Баклажаны — пара штук.
  • Орехи (в нашем случае — грецкие) — 1 горсть.
  • Мягкий сыр — 250 гр.
  • Чеснок — пару небольших зубков.
  • Базилик — пару веточек.
  • Масло оливковое для начинки — 1 ст. л.
  • Растительное масло (впитывает при жарке много).
  • Соль, черный перец молотый.
Рецепт 7: рулетики из баклажанов с сыром, чесноком, орехами

Возьмите чистые баклажаны и обрежьте концы и плодоножки. Для этих целей используйте молодые овощи, в которых семена еще не завязались. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками (толщиной не более 5 мм).

Рецепт 7: рулетики из баклажанов с сыром, чесноком, орехами

Посыпьте каждую пластину солью, которая уберет из овощей лишнюю горечь. Отставьте в сторону на 15 минут.

Рецепт 7: рулетики из баклажанов с сыром, чесноком, орехами

На разогретой сковороде подсушите грецкие орешки. После желательно очистить их от шелухи и прожилок.

Рецепт 7: рулетики из баклажанов с сыром, чесноком, орехами

Нарубите на мелкие кусочки.

Рецепт 7: рулетики из баклажанов с сыром, чесноком, орехами

Используйте только листочки базилика, мелко измельчив их.

Рецепт 7: рулетики из баклажанов с сыром, чесноком, орехами

В мягкий сыр (рикотта, бутербродный сыр, брынзу или фета) влейте масло, добавьте соль и перец. Если же сыр соленый, не переборщите с приправами.

Рецепт 7: рулетики из баклажанов с сыром, чесноком, орехами

Всыпьте рубленные орешки, свежую зелень и пропущенный через пресс зубок чеснока. Перемешайте сырную начинку дайте настояться в холодильнике.

Рецепт 7: рулетики из баклажанов с сыром, чесноком, орехами

Когда синие выделили сок, помойте их под проточной водой. Подсушите салфеткой и обжарьте с обеих сторон на растительном масле до румяности.

Рецепт 7: рулетики из баклажанов с сыром, чесноком, орехами

Обжаренные пластинки разложите на бумажных салфетках в один ярус, чтобы избавиться от лишнего масла. Заготовки из баклажан должны остыть.

Рецепт 7: рулетики из баклажанов с сыром, чесноком, орехами

Выкладывайте на край заготовки немного сырной начинки и скрутите в рулетик.

Рецепт 7: рулетики из баклажанов с сыром, чесноком, орехами

По этому алгоритму готовятся и остальные рулетики.

Читайте также:  Абрикосовый сок с мякотью в домашних условиях

Можно и не украшать готовую закуску. Они и так невероятно аппетитна.

Готовим вкуснейший печеночный паштет с коньяком и ароматными травами

Очень нежный, вкусный паштет из куриной печени получится у вас по этому рецепту. Слегка сладковатый благодаря яблочку и сахару и очень ароматный благодаря специям и коньяку. Этот паштет имеет кремово-муссовую структуру – он идеально ложится на хлеб или тост.

Яблоко лучше выбрать сладко-кислое или кислое. А вот просто сладкое сюда не подходит. Коньяк можете заменить любым другим ароматным крепким напитком. Не стоит волноваться за алкоголь – он выпарится еще в процессе пережарки.

Понадобится:

  • куриная печень – 700 гр.;
  • масло сливочное – 120 гр.;
  • коньяк – 50 гр.;
  • сливки – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1/4 ч. л.;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • чеснок сушеный – 1 щепотка;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.
Готовим вкуснейший печеночный паштет с коньяком и ароматными травами

Этапы приготовления.

Очищенный лук нарежьте четверть кольцами.

В сковороду налейте чуть-чуть растительного масла и добавьте 20 грамм сливочного. Растопите.

Выложите туда лук, добавьте сахар. Перемешайте и обжаривайте под крышкой до готовности.

Когда лук приготовится, достаньте его из сковороды – масло оставьте в ней.

Выложите туда печень, добавьте тимьян и перемешайте.

Когда печень слегка схватится, добавьте соль, перец, чеснок и мускатный орех. Накройте крышкой и тушите пару минуток.

Готовим вкуснейший печеночный паштет с коньяком и ароматными травами

Затем влейте коньяк, перемешайте и тушите под крышкой до готовности.

С яблока срежьте кожуру, удалите сердцевину и нарежьте его кубиками маленького размера.

Обжарьте нарезанное яблочко на 20 граммах сливочного масла. В процессе слегка присыпьте сахаром.

Сливки вылейте в сотейник и доведите до кипения.

В чашу блендера отправьте лук, печень и в процессе измельчения понемногу вливайте сливки.

Затем туда же положите масло комнатной температуры – 80 грамм. Снова перебейте блендером.

Когда паштет станет однородным, вмешайте вручную яблоки.

Готовим вкуснейший печеночный паштет с коньяком и ароматными травами
  • Вам будет интересно: Закуска Шарики на праздничный стол, которые сметут со стола первыми. Очень вкусные рецепты

Переложите в баночку или любую другую посуду. По желанию полейте растопленным сливочным маслом.