Опубликовал: admin в Вегетарианские блюда 22.06.2018 0 5 Просмотров
Мясной паштет
Рецепт предполагает приготовления паштета без печени. Если по какой-то причине вы не употребляете этот продукт — закуска именно для вас. В состав паштета входят два вида мяса: свинина и говядина. Домашний мясной паштет лучше всего подавать охлажденным, с кусочком свежего хлеба или поджаренных гренок с чесноком, прочем, как и домашнюю печеночную колбасу








Также для приготовления этого блюда вам понадобятся кухонный комбайн или мясорубка, узкая форма для запекания с высокими бортами, пергамент для выпечки.








Ингредиенты для приготовления маринованного сыра с пряностями в чесночном масле
Для приготовления маринованного сыра в пол литровой баночке я использовала:
— 250 г оливкового масла (подойдет и просто подсолнечное рафинированное масло, без запаха);

— 1 ст. л. натурального меда, если он уже засахарился, то его нужно растопить;
— 1 ст. л. сушеного базилика;
— 1 ч. л. смеси молотых перцев;

— 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
— 1 ч. л. сушеного укропа;
— 3 крупных зубчика чеснока;

— 1 ч. л. соли (соль использовала, так как сыр был не очень соленый, в случае с брынзой я готовила без соли).
Сыр нарезала кубиками со стороной примерно 1,5 см, кубики большего размера делать, думаю, не стоит. Выложила нарезанный сыр в тщательно вымытую сухую банку.
Чеснок очистила, нарезала достаточно мелко и обжарила в половине столовой ложки масла на сковороде не дольше минуты. Подготовленный таким образом чеснок лучше отдаст свой аромат.

В чашке смешала выжатый из лимона сок (естественно, удалив косточки), мед, масло, травы, перцы, соль, обжаренный чеснок.
Залила получившимся масляным маринадом сыр в банке, банку закрыла.
И всё! Маринованный сыр в чесночном масле с пряностями готов. Точнее, процесс его приготовления на этом закончен, а готов к употреблению он будет через пару-тройку дней. На это время баночку нужно убрать в холодильник и несколько раз в день взбалтывать содержимое. Через несколько дней сыр отлично промаринуется.

Учитывая, что в составляющих рецепта нет скоропортящихся продуктов, храниться сыр в масле может достаточно долго, но у нас, в семье из четырех человек, больше недели такой сыр не стоит, съедается.
Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 4 порции:

- Свиной фарш – 300 г;
- Куриный фарш – 300 г;
- Твердый сыр (Пошехонский) – 70 г;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Панировочные сухари – 5 ст. л.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- Приправа для фарша – 1 ч. л.;
- Острый красный перец – 3 щепотки;
- Молотый черный перец и соль.

Время приготовления: 65 мин.

Как приготовить мясной рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке

1. Свиной и куриный фарш (желательно домашний) отправляем в миску и перемешиваем. Если он не содержит репчатый лук, то добавляем 1 небольшую луковицу, которую предварительно натираем на терке или измельчаем в чаше блендера.

2. Добавляем яйцо, приправу и соль (3 щепотки).

3. Засыпаем в миску сухари, выкладываем пропущенные через пресс дольки чеснока.

4. Хорошо перемешиваем заготовку, отбивая массу о дно миски 3-4 раза. Так фарш станет пышным и при запекании сохранит сочность.

5. Вареное яйцо с сыром натираем крупно, петрушку нарезаем мелко, все отправляем в миску.

6. Добавляем майонез, перемешиваем и вкусная начинка для рулета готова.

7. На кусок пекарской бумаги наливаем масло (1 ч.л.), рукой распределяем и отправляем на рабочую поверхность.

8. Выкладываем на подготовленную бумагу мясную смесь и равномерно разминаем пальцами в не очень тонкий пласт. Духовку включаем на 190 градусов.

9. Добавляем посередине пласта яичную начинку и, отступая от краев, распределяем ее.

10. Поддерживая за края бумаги, накрываем начинку фаршем с двух сторон.

11. Скрепляем все края, переворачиваем и делаем мясной рулет одинаковым по толщине. Будет удобнее его формировать если руки смачивать в воде.

12. Заворачиваем мясной батон в бумагу, концы бумаги заворачиваем. Так при запекании блюдо будет готовиться равномерно и сохранит все соки внутри. Посуду не нужно будет мыть. Перекладываем на противень и готовим в духовке 45-50 минут. Открывать блюдо не нужно, фарш в духовке под бумагой будет равномерно покрываться коричневой корочкой.

13. Вкуснейший ароматный мясной рулет с яйцом и сыром вынимаем, оставляем отдохнуть на 10 минут.
14. Затем освобождаем от бумаги.
15. Сочный красивый рулет нарезаем на куски и сразу подаем с горячим гарниром, соленьями или свежим салатиком из овощей.
По теме, мясные рулеты из фарша:
- Рулет из куриного фарша с сыром и овощами
- Мясной хлеб из куриного фарша с сыром
- Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке
Советы в приготовлении:
- По такому рецепту можно приготовить рулет из любого фарша с начинкой из обжаренных овощей, сухофруктов, целых вареных яиц или нескольких видов сыра.
- Дополнить фарш можно другими специями по вкусу. Хорошо подходят сушеные майоран, базилик и розмарин.
Способ приготовления сырной закуски с чесноком и яйцом
- Вначале сделаем заправку для нашей будущей холодной закуски. Для этого лучше всего использовать домашний майонез, рецепт который Вы можете прочитать тут.
- Выдавите из чеснокодавку нужное количество чеснока (Вы можете регулировать остроту количеством добавленным чесноком), измельчите мелко зелень до состояния пасты, а также добавьте необходимые специи.
- Перемешайте всё это в рабочей тарелке.
- Теперь нужно заняться непосредственно самой закуской. Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и натрите их в тарелку на мелкую терку.
- То же проделайте и с твердым сыром. Натрите его в эту же тарелку на той же терке. Сыр лучше использовать более солоноватый.
- Теперь добавьте к сыру и яйцам соус и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.



Нравится

Новости сети:
Кровянка
Инредиенты:
- гречка — 250 г;
- кровь — 1 л;
- фарш — 400 г;
- лук — 1 шт;
- молоко — 200 мл;
- специи (лавровый лист, душистый перец) ;
- соль, перец по вкусу;
- кишки для кровянки — 3 шт.
Приготовление:

Гречку отварить до готовности (в подсоленной воде). Если кров имеет сгустки, необходимо пропустить ее через мясорубку или комбайн.
Лук мелко порезать и поджарить вместе с фаршем. Все ингредиенты соединить, добавить измельченные специи и перемешать до однородности. Наполнить кишки готовой смесью. С двух сторон завязать ниткой. Кишкунеобходимо проколоть иглой, чтобы она не лопнула.
Кровянку печь в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 30 минут (до готовности).
Готовим салат Мышата с перепелиными яйцами
Посмотрите, как красиво оформлено блюдо перепелиными яйцами. Хвостик можно сделать из перьев зеленого лука или сыра. Можно поместить веточку петрушки или укропа.
Ингредиенты:
- яйца куриные ‒ 5 шт.;
- ананас (консервированный) ‒ 5 ломтиков;
- сыр твёрдый ‒ 200 грамм;
- чеснок ‒ 3 зубчика;
- 7 перепелиных яиц;
- майонез ‒ по вкусу.
Приготовление:
Открываем баночку ананасов, сцеживаем сладкий сироп. Вынимаем, нарезаем мелкими кубиками.
Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков, натираем желтки, и белки.

Твердый сыр натереть.
Чеснок выдавить через пресс.
Первый слой тертые белки, затем ананас, на ананас чеснок, сверху желток, и тертый твердый сыр. Каждый слой смажьте майонезом.
Отвариваем перепелиные яйца, делаем мышат, и украшаем блюдо.
Ананас чудесно сочетается с чесноком, это так вкусно, передать вам не могу. В то же время, здесь нет утяжеляющих ингредиентов как рыба или мясо.
Рецепт 7: рулетики из баклажанов с сыром, чесноком, орехами
Вы не знаете, какие закуски приготовить на праздничный стол? Предлагаем сделать рецепт аппетитных рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком. Впечатление от рулетиков может быть искажено, если приготовить их слишком жирными или с горькой ноткой. Расскажем, как избежать подобных ошибок и получить изысканную, пикантную закуску.

- Баклажаны — пара штук.
- Орехи (в нашем случае — грецкие) — 1 горсть.
- Мягкий сыр — 250 гр.
- Чеснок — пару небольших зубков.
- Базилик — пару веточек.
- Масло оливковое для начинки — 1 ст. л.
- Растительное масло (впитывает при жарке много).
- Соль, черный перец молотый.

Возьмите чистые баклажаны и обрежьте концы и плодоножки. Для этих целей используйте молодые овощи, в которых семена еще не завязались. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками (толщиной не более 5 мм).

Посыпьте каждую пластину солью, которая уберет из овощей лишнюю горечь. Отставьте в сторону на 15 минут.

На разогретой сковороде подсушите грецкие орешки. После желательно очистить их от шелухи и прожилок.

Нарубите на мелкие кусочки.

Используйте только листочки базилика, мелко измельчив их.

В мягкий сыр (рикотта, бутербродный сыр, брынзу или фета) влейте масло, добавьте соль и перец. Если же сыр соленый, не переборщите с приправами.

Всыпьте рубленные орешки, свежую зелень и пропущенный через пресс зубок чеснока. Перемешайте сырную начинку дайте настояться в холодильнике.

Когда синие выделили сок, помойте их под проточной водой. Подсушите салфеткой и обжарьте с обеих сторон на растительном масле до румяности.

Обжаренные пластинки разложите на бумажных салфетках в один ярус, чтобы избавиться от лишнего масла. Заготовки из баклажан должны остыть.

Выкладывайте на край заготовки немного сырной начинки и скрутите в рулетик.

По этому алгоритму готовятся и остальные рулетики.
Можно и не украшать готовую закуску. Они и так невероятно аппетитна.
Готовим вкуснейший печеночный паштет с коньяком и ароматными травами
Очень нежный, вкусный паштет из куриной печени получится у вас по этому рецепту. Слегка сладковатый благодаря яблочку и сахару и очень ароматный благодаря специям и коньяку. Этот паштет имеет кремово-муссовую структуру – он идеально ложится на хлеб или тост.
Яблоко лучше выбрать сладко-кислое или кислое. А вот просто сладкое сюда не подходит. Коньяк можете заменить любым другим ароматным крепким напитком. Не стоит волноваться за алкоголь – он выпарится еще в процессе пережарки.
Понадобится:
- куриная печень – 700 гр.;
- масло сливочное – 120 гр.;
- коньяк – 50 гр.;
- сливки – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 1/4 ч. л.;
- тимьян – 1 щепотка;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- чеснок сушеный – 1 щепотка;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.
Очищенный лук нарежьте четверть кольцами.
В сковороду налейте чуть-чуть растительного масла и добавьте 20 грамм сливочного. Растопите.
Выложите туда лук, добавьте сахар. Перемешайте и обжаривайте под крышкой до готовности.
Когда лук приготовится, достаньте его из сковороды – масло оставьте в ней.
Выложите туда печень, добавьте тимьян и перемешайте.
Когда печень слегка схватится, добавьте соль, перец, чеснок и мускатный орех. Накройте крышкой и тушите пару минуток.

Затем влейте коньяк, перемешайте и тушите под крышкой до готовности.
С яблока срежьте кожуру, удалите сердцевину и нарежьте его кубиками маленького размера.
Обжарьте нарезанное яблочко на 20 граммах сливочного масла. В процессе слегка присыпьте сахаром.
Сливки вылейте в сотейник и доведите до кипения.
В чашу блендера отправьте лук, печень и в процессе измельчения понемногу вливайте сливки.
Затем туда же положите масло комнатной температуры – 80 грамм. Снова перебейте блендером.
Когда паштет станет однородным, вмешайте вручную яблоки.

- Вам будет интересно: Закуска Шарики на праздничный стол, которые сметут со стола первыми. Очень вкусные рецепты
Переложите в баночку или любую другую посуду. По желанию полейте растопленным сливочным маслом.