Рыба с овощами на зиму: простые и вкусные рецепты

Салаты — любимое блюдо худеющих и не только. Их существует огромное количество. Но в последнее время популярностью стал пользоваться салат с рыбными консервами в различных вариациях. Это вполне обосновано, ведь он вкусен и низкокалориен. А многообразие рецептов не даст заскучать даже самым привередливым гурманам. Кроме того, рыбные салаты станут прекрасным дополнением к любому празднику.

Вкусный и питательный салат с соленой красной рыбой и авокадо

Легкий, но в то же время питательный салат выходит из соленой красной рыбы и авокадо. Продукты прекрасно дополняют друг друга в одной закуске. Такое блюдо можно подавать на обычный домашний ужин или для праздничного стола.

Время готовки:  10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рыба красная соленая – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Красную соленую рыбу выбираем по вкусу. Затем нарезаем ее на небольшие кубики.
  2. Авокадо разрезаем на две части. Аккуратно извлекаем косточку и снимаем кожуру. Сам плод также нарезаем кубиками.
  3. Помидоры для салата лучше выбирать твердые и не слишком сочные. Моем их под водой и измельчаем.
  4. Свежую зелень промываем и даем ей обсохнуть. Мелко нарезаем ее ножом.
  5. В глубокой салатнице соединяем все подготовленные продукты, солим их и заправляем оливковым маслом. Готово, подаем холодную закуску к столу!

Салат с рыбой – очень вкусных рецептов приготовления

1. Рыбу очистить от кожицы, выбрать обнаруженные косточки и оставшуюся часть порезать средними кубиками. 2. Авокадо очистить от кожуры, удалить из него косточку. Оставшуюся часть порезать крупно. 3.

Очищенную вареную картошку произвольно мелко порубить. 4. Смешать все подготовленные компоненты в общей посуде и отправить к ним укроп. 5. Заправить блюдо смесью из майонеза и творожного сыра.

При необходимости можно досолить салат.

Украсить готовую закуску с красной рыбой и авокадо икрой, рубленым зеленым луком.

Ингредиенты на треть кило трески:

головка лука; 4 – 5 шт. маринованных огурцов; 1 ст. горошка; 100 г солоноватого сыра; 3 «крутых» яйца; 1 ст. классического майонеза; по щепотке соли с перцем;

масло.

Алгоритм действий:

1. Сварить треску, остудить и порезать небольшими кусочками. 2. Очищенную луковицу ополоснуть, порезать полукольцами и обжарить на любом масле до золотистого оттенка. Выложить готовый овощ на бумажное полотенце. 3.

Отварную треску распределить по дну емкости для салата. 4. Сверху отправить жареный лук без лишнего масла, средние кубики вареных яиц, мелкие кусочки маринованных огурцов и консервированный горошек без рассола. 5.

Каждый слой промазывать майонезом, смешанным с солью и перцем. Сверху закуска засыпается тертым сыром.

Получившийся салат из отварной рыбы перед снятием пробы следует хорошо охладить.

Ингредиенты:

банка сайры (без томата); 6 заранее сваренных яиц; 3 отваренных морковки; головка белого лука; 4 отваренных картофелины; 1 ст. классического майонеза; 1 ч. л. сахара; 1/3 ч. л. яблочного уксуса;

соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

1. Вареные корнеплоды остудить и обработать теркой со средними ячейками. 2. Так же измельчить вареные остывшие яйца. Но предварительно их нужно разделить на составляющие.

Белки и желтки яиц для «Мимозы» трутся отдельно.

Читайте также:  Хрустящие маринованные огурцы, как магазинные

3. Мелкие кусочки лука посыпаются солью, сахаром и заливаются уксусом. В смесь добавляется небольшое количество кипятка. В таком виде луковые кубики оставляются на четверть часа, а затем отжимаются от жидкости. 4.

Рыбу следует перебрать от косточек, а оставшуюся мякоть растереть вилкой и уложить в салатницу. Сверху рассыпать белки. 5. Дальше нужно распределить: тертую морковку, отжатый лук, картошку, желтки. 6.

Слои дополнить солью и соусом по вкусу.

Сразу подать к столу готовый салат из консервированной рыбы. Если есть время, можно дать ему настояться около получаса.

Заранее на 200 грамм рыбы горячего копчения подготовьте такой продуктовый набор:

столько же картофеля; 4 – 5 шт. соленых огурцов; головка лука (шалот); 3 ст. л. нежирного майонеза; 1 ст. л. лаймового сока; свежий укроп;

соль.

Скумбрия с овощами на зиму

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите побаловать себя полезной и вкусной рыбной заготовкой? Рыба получается очень сочной и насыщенной, при этом она остаётся достаточно крепкой. Отлично подойдёт для бутербродов, супов и салатов.

Рыбные консервы являются очень востребованной закуской на любом столе. Однако, не все догадываются, что очень вкусные рыбные консервы можно приготовить и самим дома. В таком процессе приготовления нет ничего сложного.

А результат превосходит все самые лучшие ожидания! Попробуйте эту великолепную ароматную скумбрию, вы будете приятно удивлены! Я с вами поделюсь рецептом, как приготовить скумбрию с овощами на зиму.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Скумбрия Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 450 Грамм (свежая)
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец душистый  — 5 Штук
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Подготовьте ингредиенты.

Скумбрию разморозьте. Выпотрошите, удалите голову, промойте. Подготовьте баночки и крышки, помойте, отправьте стерелизоваться.

Поставьте большую кастрюлю с водой. Доведите её до кипения. Посолите, опустите скумбрию и варите 5 минут.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

Помидоры пропустите через мясорубку.

Скумбрия с овощами на зиму

В кастрюлю для тушения положите лук, морковь.

Скумбрия с овощами на зиму

Залейте всё перекрученными помидорами. Поставьте на огонь и варите 15 минут.

Скумбрия с овощами на зиму

Рыбу почистите от косточек, разберите на небольшие кусочки.

Скумбрия с овощами на зиму

Добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец, подсолнечное масло. Варите 5 минут.

Скумбрия с овощами на зиму

Добавьте рыбу, тушите на медленном огне 5-10 минут.

Скумбрия с овощами на зиму

В конце приготовления добавьте уксус. Протушите 2 минуты.

Разложите заготовку в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Поставьте и укутайте. Через 12 часов всё готово.

Скумбрия с овощами на зиму

Очень ароматная плотная скумбрия. Вкус у неё изумительный!

Простой салат из рыбы и зеленого горошка

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба в собственном соку — 1 банка;
  • Яйцо вареное — 3 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Зеленый горошек консервированный — 100 грамм;
  • Картофель вареный — 2 штуки;
  • Лук зеленый — 2-3 перышка;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления: яйцо очищаем и мелко шинкуем, картофель нарезаем небольшими кубиками, лук репчатый очищаем и мелко нарезаем (кто желаем можете обжарить на сковороде, получится вкусней).

Открываем консервированную рыбу ( по желания сайра, горбуша, иваси и т.д.) сливаем жидкость и вилкой разминаем, далее все ингредиенты салата соединяем, слегка солим и заправляем майонезом.

Проще салата наверно не бывает, быстро, доступно и голодным не останешся, и таких вариантов много, можно картофель заменить на рис, горошек на кукурузу, рыбу на крабовые палочки, одним словом — все в ваших руках.

Советы по приготовлению

  • Приготовление рыбных консервов связано со строгим соблюдением технологии приготовления, иначе можно заразиться ботулизмом.
  • В качестве тары более рационально использовать банки малой емкости (по 0,5 литра), тщательно вымытые перед этим не химическими компонентами.
  • Банки необходимо вымыть под проточной водой. А затем они стерилизуются с помощью пара. Для таких целей продается специальное приспособление.
  • Используется, как свежая, так и свежемороженая рыба. Допустимо использовать многие виды рыб, но скумбрия обладает более насыщенным и богатым вкусом, который идеально гармонирует с овощами.
  • Томаты, в перетертом виде или в виде томатной пасты или томатного сока, считаются обязательными составляющими консервов с рыбой.
  • Хранится такая закуска в прохладном и темном месте не больше 1 года.
Советы по приготовлению

Рецепт Салат из морского окуня горячего копчения

Ингредиенты:

  • 400 гр. морского окуня горячего копчения
  • 2 яблока
  • листья салата
  • поимдоры
  • зеленый лук
  • яйцо
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • уксус
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Помидоры и яблоки вымыть и нарезать тонкими ломтикамию Рыбу очистить от кожи и костей.
  2. Нарезать филе окуня крупными кусками.
  3. Зеленый лук нарезать мелко.
  4. Сложить все в салатник, посолить, поперчить и заправить смесью уксуса с растительным маслом.
  5. Подавать салат на плоском блюде, выложенным листьями салата. 
  6. Украсить салат зеленью и ломтиками отварных яиц.

Рецепт оригинального салата «Мимоза»

Салат Мимоза – одно из тех блюд, которые годятся как для будней, так и для таких больших праздников, как Новый год. При этом не обязательно покупать для него дорогую рыбу. Можно приготовить очень вкусный вариант салата из простой консервированной рыбы.

Рецепт оригинального салата «Мимоза»
Рецепт оригинального салата «Мимоза»

Ингредиенты:

Рецепт оригинального салата «Мимоза»
Рецепт оригинального салата «Мимоза»
  • консервированная сайра – 1 б.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.
  • майонез;
  • соль.
Рецепт оригинального салата «Мимоза»
Рецепт оригинального салата «Мимоза»

Способ приготовления:

Рецепт оригинального салата «Мимоза»
Рецепт оригинального салата «Мимоза»
  1. Из сайры удалить излишки масла, но немного оставить, чтобы рыбка не получилась слишком сухой. После чего измельчить вилкой до состояния пюре. Главное, чтобы не потерялся вкус рыбы и небольшие кусочки чувствовались в итоговом салате.
  2. Заранее отварить до готовности яйца, морковку и картошку. Перед приготовлением остудить.
  3. Лук мелко порезать кубиком. Отделить белок от желтка и отдельно натереть их на терке. Таким же образом натереть морковь и картошку. Желток и морковь натереть на мелкой терке, а остальные ингредиенты на более крупной.
  4. Далее первым слоем выложить рыбу. Разравнять ее по форме салатницы ровным слоем.
  5. Поверх рыбы добавить нарезанный лук. Слой также выровнять, придавая блюду эстетически приятный вид. При желании слой лука можно немного посолить.
  6. Далее идет картофель, который выкладывается таким же образом, как и предыдущие ингредиенты.
  7. Далее добавить слой майонеза.
  8. Затем идет морковный слой.
  9. Его тоже следует чуть-чуть посолить, добавить небольшое количество майонеза.
  10. Затем идет слой белков от яиц. Его тоже немного посолить. Добавить майонез уже в меньших пропорциях.
  11. Затем завершающий слой – это яичные белки. В завершении, при желании, можно украсить свежей зеленью.
Рецепт оригинального салата «Мимоза»
Рецепт оригинального салата «Мимоза»

Если кто-то из членов семьи не ест слишком много соли, то солить каждый слой, как указано в рецепте не стоит. Майонез и так соленый сам по себе, а добавить соли может каждый в свою порцию по своему желанию.

Рецепт оригинального салата «Мимоза»

Данные интересные рецепты рыбных салатов помогут разнообразить как ежедневное, так и праздничное  меню.

Простой рецепт

Компоненты:

  • 1 скумбрия;
  • 3-4 помидора;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 40 мл уксуса;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • по 3 ст. ложки сахара, соли.

Этапы приготовления: почистить, отрезать голову, плавники, хвост, удалить внутренности и слизистую пленку. Еще раз тщательно промыть под проточной водой.

Если удаление косточек вызывает трудности, рыбку можно сначала отварить

рыбу, удалить все крупные кости.

и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, для моркови можно использовать крупную терку.

помидорах сделать крестообразные насечки, после обдать кипятком. Это позволит без труда отделить кожицу от мякоти. Измельчить до однородности на блендере.

Простой рецепт

сотейник, добавить подсолнечное масло. Потушить сначала лук с морковью до получения красивого золотистого цвета. Затем можно добавить перебитые в пюре, томаты.

Читайте также:  Тыквенный сок без варки

5 минут добавить сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Готовить под закрытой крышкой еще на протяжении 10 минут.

кусочки добавить в сотейник и еще тушить вместе с овощами в течение 15 минут. За 7-8 минут до окончания нужно добавить уксус.

стерилизовать, уложить еще горячую готовую закуску, закрутить стерильными крышками.

банки вверх дном и укутать одеялом. Через сутки можно поставить в обычное положение и спрятать в прохладное место – подвал, холодильник.

домашние рыбные консервы рекомендуется не более 12 месяцев.

Соте из баклажан на зиму.

Консервирование соте из синеньких на зиму не займет у вас много времени, поскольку порция небольшая. А результат непременно порадует: баклажанное соте на зиму получается очень вкусным, сочным, и непременно украсит ваше домашнее меню зимой. Кроме того, будем готовить соте из баклажанов на зиму без стерилизации, что делает рецепт соте из синеньких на зиму еще интереснее и привлекательнее.

Соте из баклажан на зиму.

Ингредиенты:

Соте из баклажан на зиму.
  • Баклажаны — 1 кг;
  • Болгарский перец — 1 кг;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Лук — 0,5 кг;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Уксус (9%) — 50 мл;
  • Растительное масло — 200 г.
Соте из баклажан на зиму.

Все твердые овощи для нашего соте нужно крупно нарезать: лук полукольцами или четверть кольцами, болгарский перец и баклажаны произвольно крупными кусками. Тут можно все нарезать как Вам удобно.

Соте из баклажан на зиму.

В кастрюлю, в которой будем варить наше соте из баклажанов, наливаем растительное масло, высыпаем подготовленные перец с луком и ставим на плиту.

Соте из баклажан на зиму.

Тушим перец и лук на большом огне, помешивая лопаткой, пока овощи не станут мягкими.

Соте из баклажан на зиму.

Помидоры для соте нужно натереть на терку, или измельчить блендером. Главное – чтобы получилось однородное помидорное пюре. Так мы уже делали в рецепте выше.

Соте из баклажан на зиму.

Выливаем пюре из помидоров в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Соте из баклажан на зиму.

Сразу же вслед за помидорами добавляем баклажаны. Аккуратно перемешиваем, доводим соте до кипения, а затем варим на очень медленном огне до готовности баклажан – примерно 30 минут.

Соте из баклажан на зиму.

В конце добавляем в соте уксус, перемешиваем и варим не более двух минут.

Соте из баклажан на зиму.

Горячее соте из баклажан раскладываем по стерильным сухим баночкам.

Соте из баклажан на зиму.

Закатываем банки с соте стерильными крышками, и переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек. Оставляем банки до полного остывания, затем убираем соте из баклажан в кладовку или погреб на хранение до зимы.

Соте из баклажан на зиму.

Килька в томатном соусе с овощами: необычайно вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 4 кг свежемороженной рыбы;
  • 2 кг перца болгарского;
  • 300 г 9% уксусной кислоты;
  • 3 кг лука;
  • 4 кг морковки;
  • 7 кг томатов;
  • 500 г масла растительного;
  • 60 г соли;
  • сахарный песок по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем овощи. Все очищаем, моем.
  2. Томаты пропускаем через мясорубку, перец режем соломкой, морковку трем на крупной терке, шинкуем лук полукольцами.
  3. В сковороду наливаем масло, делаем зажарку из лука, моркови и перца.
  4. Готовую зажарку кладем в кастрюлю, заливаем томатами, перемешиваем, тушим в течение 60 минут на тихом огне.
  5. Рыбу размораживаем, моем, просушиваем, выкладываем в соус. Перемешиваем, тушим еще час.
  6. Солим, сахарим, перчим, вливаем уксус, перемешиваем. Тушим еще 6 минут, снимаем с плиты.
  7. Раскладываем по за ранее подготовленным банкам, консервируем, тепло укутываем до полного остывания.