Рулетики из кабачков с разными начинками – 6 самых вкусных рецептов

Итак, предлагаю вашему вниманию самые вкусные рецепты, проверенные временем.

Подробный обзор

Рулетики из кабачков с начинкой из творога

В этом рецепте в качестве начинки будем использовать творог и чеснок. Это вкусное сочетание придаст блюду пикантный вкус. Но если у вас есть ребенок и он не любит острое, можно делать начинку без чеснока, со сметаной или сливками. Будет очень вкусно, если вы добавите немного домашнего майонеза, который готовится легко и быстро, рецепт его приготовления тут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Некислый творог (сливочный сыр или рикотта) – 200-250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа, петрушки и тархуна (по желанию)
  • Сметана (или сливки) – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

1. Кабачки нарезаем тонкими ломтиками (можно сделать это при помощи острого кухонного ножа, либо на тёрке-шинковке «Мандолина»).

Чтобы убрать лишнюю жидкость с кабачков, выкладываем их на отдельную тарелку, солим и даем постоять 15 минут. Сливаем сок, а кабачки промакиваем бумажным полотенцем.

2. Смазываем сковороду, выкладываем на нее нарезку и обжариваем 1-2 минуты с обеих сторон до готовности.

Излишки масла можно убрать с помощью бумажного полотенца.

3. Для начинки рубим мелко чеснок, зелень. Творог хорошо разминаем вилкой и смешиваем все ингредиенты. Смесь солим, перчим, добавляем столовою ложку сметаны (или сливок) и перемешиваем. Выкладываем примерно полную чайную ложку на край кабачка и сворачиваем его рулетиком.

Наше блюдо готово!

Тещин язык с помидорами «Овощное богатство»

Летом так хочется запастись овощами по максимуму. И тут не обойтись без рецепта тещиного языка из кабачков на зиму с помидорами и перцем. У нас получится салат с остротой, сочный, пикантный, и уже без томатной пасты. Ее заменят свежие помидоры.

Ингредиенты:

Тещин язык с помидорами «Овощное богатство»
  • 3 кг молодых кабачков;
  • 5 шт. перца болгарского;
  • 1 кг спелых помидоров;
  • 150 г чеснока;
  • 1 шт. перца горького;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 250 мл масла растительного.

Приготовление:

  1. Кабачки чистим, ополаскиваем водой, обсушиваем, режем ломтиками или полукружьями.
  2. Помидоры надрезаем сверху крестообразно, ошпариваем кипятком. Затем погрузим их в холодную воду на минутку-две. Теперь кожица с них легко снимется. Режем томаты на кусочки.
  3. Ошпариваем кипятком перцы, опускаем их в холодную воду и очищаем потом от кожицы. Удаляем плодоножки со всеми внутренностями, режем кубиками или полосками.
  4. Чеснок чистим, делим на зубчики, моем.
  5. Пропускаем томаты, перцы и чеснок через мясорубку или измельчаем в блендере. Получается овощная икра. Эту смесь мы выливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения. Солим, перчим, добавляем сахар, размешиваем и выливаем в кабачки. Закрываем крышкой, пусть овощи постоят два часа.
  6. Тем временем простерилизуем банки и крышки.
  7. Настоявшуюся кабачковую смесь с помидорами и перцем ставим на огонь. Варим 20 минут, помешивая. За пять минут до приготовления вольем уксус.
  8. Раскладываем салат в горячем виде по банкам, закатываем. Потом перевернем, укутаем, дадим остынуть.
Тещин язык с помидорами «Овощное богатство»

Вот такой вкусный и острый рецепт тещиного языка из кабачков на зиму.

Салат из кабачков на зиму без стерилизации: рецепт

24 ч 30мин

60 ккал

5/5 (1)

Создание разнообразных овощных консерваций является выгодным и полезным делом.

Летом свежие овощи содержат наибольшее количество витаминов и привозятся из близлежащих земель, то есть наиболее пригодны для потребления людьми именно на этой территории.

Помимо этого стоимость овощей и кабачков в частности летом более доступна, поэтому выгоднее создать витаминные заготовки на холодный период года.

Для этого рецепта оптимальным вариантом являются молодые кабачки, которые вполне возможно не очищать вообще, ни от кожуры, ни от мякоти. Если молодых кабачков не наблюдается, то следует взять овощи среднего размера, в которых больше твердой части и меньше мякоти.

Чеснок выбирайте тоже молодой и наиболее свежий, который дает больше ароматности и меньше неприятного вкуса.

Осталось выбрать помидоры, которые нужны для того чтобы разнообразить вкус салата. В итоге вам потребуется помидорное пюре, поэтому возьмите овощи с меньшим количеством воды, с насыщенной мякотью и соответственно, вкусом.

Кабачки 5 кг
Растительное масло 2 ст.
Столовый уксус 2 ст.
Сахар 1 ст.
Соль 3 ст. л.
Чеснок 1 головка
Помидорное пюре По вкусу
Салат из кабачков на зиму без стерилизации: рецепт

Поэтапный рецепт салата из кабачков без стерилизации

  1. Очищаем пять килограмм кабачков и нарезаем тонкой соломкой в кухонном комбайне, для того чтобы не тратить времени.
  2. Смешиваем маринад: по два стакана растительного масла и столового уксуса, стакан сахара, три столовые ложки соли. Чтобы лучше перемешать ингредиенты, вы можете немного подогреть смесь.
  3. Очищаем и мелко нарезаем головку чеснока, добавляем в маринад.
  4. Перемешиваем чеснок с маринадом и заливаем кабачки.
  5. Перемешиваем и ставим в холод на сутки. При этом периодически открываем емкость и немного перемешиваем кабачки.
  6. Спустя сутки готовим помидорное пюре, натирая овощи на терке, если кожица твердая, следует использовать только мякоть.
  7. Ставим кабачки с маринадом и добавленным помидорным пюре вариться в эмалированной кастрюле.

    Варим 8-10 минут и непрерывно помешиваем, в завершении добавляем пучок нарезанной зелени (укроп и петрушка) и перемешиваем.

  8. Раскладываем по банкам, которые закручиваем крышками и закатываем.

После этого останется только поставить банки крышками книзу на мягкое полотенчико и укутать банки для медленного остывания. Если не считать маринование кабачков в течение суток, то приготовление занимает около двадцати минут, а процесс легок и прост.

Советы и рекомендации по приготовлению салата из кабачков

  • В этом рецепте предлагается минимальный набор ингредиентов и для того чтобы разнообразить и дополнить вкус используются только помидоры в дополнение к кабачкам. Помимо этого помидоры являются естественными консервантами и улучшают хранение заготовок. Тем не менее, вы можете использовать в рецепте и какие-то другие дополнительные овощи.
  • Если вы хотите быстро очистить помидоры от кожицы и семечек и получить чистое и вкусное пюре, сначала выполните несколько неглубоких надрезов на помидорах и положите на пару секунд овощи в кипяток. Потом ополосните холодной водой и легко отделите шкурку. Когда натрете овощи на терке, используйте крупное сито, чтобы отделить семечки.
  • После того как салат остынет вы сможете наслаждаться великолепным вкусом. Тем не менее, несколько банок следует оставить на более длительный период, так как со временем вкус такой консервации только улучшается.

Как хранить и с какими блюдами употреблять

Хотя такие консервы не являются стерилизованными, они великолепно хранятся минимум в течение сезона в прохладном и затененном пространстве.

Такая закуска обладает пикантным вкусом и может великолепно дополнить застолье или использоваться в качестве легкого салата к теплому гарниру и основному блюду. Лучше всего использовать этот насыщенный витаминами салат в холодный период года.

Рецепт не требует стерилизации банок и элементарен в усвоении. Приготовить такой салатик сможет практически каждый.

Рецепт салата из кабачков Тещин язык

Здравствуйте мои читатели, вот я и вернулась с морей, с отпусков и начинается насыщенный сезон консервации. По пути с моря мы заехали к родителям мужа, они загрузили нас овощами, так что последнюю неделю только и делаю, что консервирую, чтобы не успели испортиться продукты. Продолжу рассказывать свои рецепты, некоторые уже есть на сайте.

Рецепт салата из кабачков Тещин язык

Раньше как-то не особо уделяла внимание заготовкам на зиму, были в обиходе пару салатов из баклажан, пару салатов из кабачков, сами кабачки, помидоры и томатный сок. Но в прошлом году был просто «БУМ» консервации, и не только у меня, наверное, с приходом очередного экономического кризиса, все вдруг вспомнили о заготовках, перелистали все свои записные книжки, где записаны свои рецепты, родственников и щедрых сотрудниц. Что-то новое для себя я закатывала впервые в прошлом году, те рецепты, что понравились и были одобрены моей семьей, я в этом году снова буду закатывать и фотографировать для вас.

Одним из полюбившихся рецептов – это салат из кабачков «Тещин язык», еще его называют «Огненные язычки». Кабачки – самый доступный овощ летом, очень разнообразные блюда из него можно готовить, вплоть до варенья. Вот и использую эту возможность по максимуму.

Рецепт салата из кабачков Тещин язык

Ингредиенты

Итак, для приготовления тещиного языка на понадобится:

Рецепт салата из кабачков Тещин язык
  • кабачки (молодые) – 3 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • сладкий перец- 3 шт.;
  • томатная паста – 500 г или 1,5 л томатного пюре;
  • чеснок – 100 г;
  • перец острый – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль крупная – 2 стол. ложки;
  • уксус 9% – 180 мл.

Из этого количества ингредиентов получается 5 литров готового салата.

Рецепт салата из кабачков Тещин язык

Процесс приготовления

Подготовить, помыть почистить все необходимые продукты.

Рецепт салата из кабачков Тещин язык

Как вы уже поняли, кабачки надо нарезать длинными пластинками по 5 мм толщиной. В оригинальном рецепте резать именно длинными слайсами, но в следующий раз я буду резать кольцами или резать эти пластины пополам, потому что раскладывать в банки неудобно и кушать тоже. (Это я делаю пометку для себя.)

Морковь натереть на крупной терке.

Рецепт салата из кабачков Тещин язык

Чеснок измельчить, мне на помощь пришел блендер. Как хорошо, что он есть!

Нарезать соломкой сладкий перец.

Рецепт салата из кабачков Тещин язык

Если нет томатной пасты, то просто можно измельчить помидоры тоже блендером или через мясорубку, получится томатное пюре.

Острый горький перец мелко нарезать. Тут будьте осторожны, после него руки пекут, поэтому работать с ним лучше в перчатках и не дотрагиваться руками до других частей тела. Если любите закуску поострей, добавляйте на один острый перец, а больше по вкусу.

Рецепт салата из кабачков Тещин язык

Сложить все измельченные овощи в кастрюлю подходящего размера. Добавить все специи – соль, сахар. Залить растительным маслом и уксусом. Перемешать и отставить на 1 час, чтобы кабачки пустили сок.

Поставить вариться. После момента закипания проварить примерно 40 минут, постоянно помешивая.

Рецепт салата из кабачков Тещин язык

Пока варится салат, я мою и стерилизую банки.

Готовый салат из кабачков «тещин язык» разложить в стерильные банки и закатать на зиму. Прекрасная закуска готова.

Рецепт салата из кабачков Тещин язык

Как обычно переворачиваю банки вверх дном и накрываю одеялом на сутки. Приятного аппетита! Оставляйте свои комментарии.

Салат из кабачков на зиму “Тёщин язык”:

Необходимые компоненты:

Салат из кабачков на зиму “Тёщин язык”:
Салат из кабачков на зиму “Тёщин язык”:
  • Два килограмма длинных кабачков;
  • Один стручок острого перца;
  • Килограмм моркови;
  • Килограмм помидор;
  • Лук – 5 штук;
  • Томатная паста – 200 грамм;
  • Сахарный песок – пол килограмма;
  • Уксус 9% – две чайных ложки;
  • Две столовых ложки соли;
  • Один стакан растительного масла.
Салат из кабачков на зиму “Тёщин язык”:
Салат из кабачков на зиму “Тёщин язык”:

Готовим кабачковый салат, тещин язык.

Салат из кабачков на зиму “Тёщин язык”:
Салат из кабачков на зиму “Тёщин язык”:
  1. Моем и стерилизуем банки.
  2. Моем и чистим овощи, снимаем кожуру, у кабачков вычищаем семена.
  3. Помидоры бланшируем: обдаем кипятком, и снимаем кожуру. Нарезаем дольками.
  4. Кабачки режим тонкими пластинами.
  5. Необходимо почистить лук, и нарезать мелкими кубиками.
  6. Морковь натираем на крупной терке.
  7. Острый перчик, нарезаем небольшими кусочками.
  8. Теперь необходимо сделать небольшие рулетики, для этого: на кабачки выкладываем слоями – лук, морковь, томаты, и все это скручиваем в трубочку.
  9. В эмалированную кастрюлю налейте масла, и поставьте на плиту.
  10. В кастрюлю заливаем томатную пасту, вливаем уксуса, добавим острого перца, сахар, соль – перемешайте.
  11. Туда же залейте пол литра горячей воды, и выложите рулеты, варим 15 минут.
  12. Овощи укладываем в банки, и заливаем маринадом.
  13. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом, ждем пока остынет и убираем в подвал.
Салат из кабачков на зиму “Тёщин язык”:
Салат из кабачков на зиму “Тёщин язык”:

Салат из кабачков на зиму в медовом соусе

  • Кабачки — 1 кг.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Соль — 1 (без горки).
  • Молотый черный перец — 1/3

Для маринада потребуется:

  • Оливковое масло — 200 мл.
  • Уксус 6% — 4
  • Мед — 3
  • Чеснок — 4 зубчика средней величины.
Салат из кабачков на зиму в медовом соусе

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см.
  2. Петрушку помыть и мелко нарубить.
  3. Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса.
  4. Чеснок очистить и натереть на самую мелкую терку.
  5. Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.
  6. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать.
  7. Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л.), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.

Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» — простой рецепт пошагово

Салаты, как наш следующий простой рецепт закуски из кабачков, называющиеся в народе «пальчики оближешь», относятся к беспроигрышным вариантам заготовок на зиму. Готовя такой салат, хозяйка может быть заранее уверена в его потрясающем вкусе. Как приготовить салат с кабачками на зиму «Пальчики оближешь» узнайте из простого рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для салата из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

  • кабачки —1, 5 кг
  • помидоры — 700 гр.
  • болгарский перец — 400 гр.
  • лук — 400 гр.
  • морковь —350 гр.
  • томатная паста —100 гр.
  • растительное масло — 150 мл.
  • яблочный уксус –2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 50 гр.
  • перец
  • чеснок
  • петрушка

Пошаговая инструкция для простого рецепта салата с кабачками «Пальчики оближешь» для зимы

  1. Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
  2. Добавляем мелко натертую морковь, чесночок и обжариваем 5 минут на медленном огне.
  3. К зажарке добавляем сначала сладкий перец, нарезанный соломкой, а через 5 минут кубики томатов. Тушим под крышкой 10 минут.
  4. Добавляем томатную пасту, соль, сахар и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим 5 минут.
  5. Следующими в кастрюлю отправляем небольшие кубики кабачков. Аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.
  6. Добавляем мелко рубленную петрушку за 5 минут до окончания готовки. В самом конце вливаем уксус и тушим буквально минуту.
  7. Разливаем готовый салат по стерильным банкам и закручиваем крышками.

Простой рецепт приготовления рулетиков с куриным фаршем

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что он может стать Вашим дежурным блюдом на все случаи жизни. Кстати, он не только простой, но еще и не требует для себя много времени.

А вкусное второе блюдо получается всегда кстати. Мы будем готовить сегодня только из одного кабачка, но скажу сразу – «это на один зубок!»

Простой рецепт приготовления рулетиков с куриным фаршем

Нам понадобится:

  • кабачок – 1 шт
  • куриный фарш – 300 гр
  • горчица – 1 ч. ложка
  • майонез – 1 ч. ложка
  • укроп – небольшой пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец – по вашему вкусу
  • растительное масло для смазывания

А также приготовьте сметану, она у нас будет использоваться в качестве соуса для готового блюда.

Приготовление:

Простой рецепт приготовления рулетиков с куриным фаршем

1. Первым делом приготовим начинку из фарша. Мы взяли куриный, он не требует какой-то дополнительной обжарки, и с ним получается приготовить значительно быстрее.

К тому же молодой овощ отлично сочетается с нежной куриной мякотью.

Выложить его в миску и добавить по ложке майонеза и горчицы. Затем всыпать немного измельченного укропа. Добавляйте его по своему вкусу но не много, чтобы он не смог перебить все другие ароматы и вкусы. Его задача лишь подчеркнуть все это, а не доминировать.

2. Затем всыпать соль и перец. Вкусы у всех разные, поэтому сколько добавлять я могу лишь порекомендовать – примерно по половине чайной ложки, или по хорошей щепотке. А также продавить зубчик чеснока через пресс.

Простой рецепт приготовления рулетиков с куриным фаршем

Фарш хорошенько перемешать, и оставить, чтобы все вкусы соединились воедино.

3. А тем временем займемся нашим основным компонентом. Его следует помыть и срезать кончики. Затем тоненько порезать, как это сейчас называется «слайсами». Можно использовать для нарезки острый нож, или же взять овощечистку и нарезать пластины при помощи нее.

Понятно, что с этим приспособлением, они получатся гораздо тоньше. Поэтому смотрите, можно ли в них будет завернуть фарш.

Также приготовьте зубочистки, они нам будут нужны для скрепления рулетов, чтобы они не разворачивались.

Простой рецепт приготовления рулетиков с куриным фаршем

4. И теперь осталось лишь завернуть фарш в заготовки. На каждую полоску можно выложить примерно по чайной ложке фарша на один из краев. Затем свернуть их в рулетик и проткнуть в середине зубочисткой.

Таким образом завернуть все имеющиеся пластины.

5. Противень или форму смазать растительным маслом и выложить на поверхность наши заготовки таким образом, чтобы между ними оставалось свободное место.

Смазать их маслом и сверху, чтобы они не подсыхали и сохранили весь сок внутри.

Простой рецепт приготовления рулетиков с куриным фаршем

6. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка. Нам нужна будет стандартная температура в 180 градусов. Ставим в нее противень с закрученными изделиями и выпекаем 30 минут.

7. По истечении времени достать их из духового шкафа и выложить на плоскую тарелку. Подавать со сметаной, в которую измельчить оставшийся укроп.

А если Вы любитель остринки, то можно измельчить туда и зубец чеснока, а также присыпать молотым черным, или красным перцем.

На этой основе можно приготовить новое блюдо – для этого выложите на фарш небольшой кусочек сыра и также заверните. Выпекайте без изменений во времени, и аппетитное блюдо не заставит себя долго ждать.

Простой рецепт приготовления рулетиков с куриным фаршем

Получается вкусно, сытно и питательно. Кушайте с удовольствием!

Аджика из кабачков — просто и вкусно

Аджика из кабачков готовится менее, чем за час, но предупреждаю — это острая и вкусная закуска.

Ингредиенты:

Аджика из кабачков — просто и вкусно
  • 3 кг. молодых кабачков;
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 0,5 кг морковки;
  • 1 кг помидорчиков;
  • 1 ст. рафинированного масла;
  • По 2 столовых ложки соли, сахара, красного жгучего перца и уксуса 9%.

Все нужно измельчить удобным способом (я предпочитаю блендер), смешать со специями, маслом, и варить сорок минут. Затем добавляем уксус, варим пару минут и раскладываем по банкам, закрываем крышками и закрываем одеялом.

Рулетики из кабачков с морковью

Рецепт необычный, но рулетики получаются очень ароматными, вкусными и к тому же красивыми. Я уверенна, такой заготовкой вы удивите всех.

Ингредиенты

МАРИНАД: на 0.5 литров воды

молоденькие кабачки 400-500 г
зонтик укропа 1 шт.
зелень петрушки 3 веточки
базилик 5-6 листиков
чеснок 2 зубчика
морковь 150 г
соль 20 г
сахар 25 г
приправа для корейской моркови 5 г
уксус 9% 20 мл

Приготовление

При помощи овощечистки нарезаем кабачки и морковь, на тонкие слайсы. Далее в чистую банку кладем зонтик укропа, петрушку, базилик, и порубленный чеснок.

Рулетики из кабачков с морковью

Берем слайс моркови, заворачиваем в трубочку, а сверху оборачиваем слайсом кабачка, чтобы получился рулетик. Укладываем рулеты и заполняем, таким образом, всю банку, оставляя зазор 2 см до верхушки.

Готовим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и приправу, перемешиваем и пусть покипит 2-3 минуты.

Заливаем кипящим маринадом кабачки, что бы они покрылись полностью. Но помним, оставляем 2 см. до верхушки. Накрываем крышкой, и даем постоять 15 минут.

Приступаем к стерилизации. На дно кастрюли кладем небольшое полотенце, ставим банку, и заливаем теплой водой до плечиков в банке.

Включаем плиту, и ждем закипания воды, с момента закипания стерилизуем 5 минут. Вынимаем банку, добавляем уксус и приступаем к закатке. Переворачиваем банку, укутываем теплым полотенцем, и оставляем до полного этот рецепт можно посмотреть на видео.

Пошаговый рецепт с морковью и луком в банках, без стерилизации

Очень простой рецепт, на приготовление которого у вас не уйдет много времени. Но зато он очень вкусный. Замечательная заготовка на зиму. Не пожалеете.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с морковью и луком в банках, без стерилизации
  • Молодые кабачки — 3 кг
  • Лук зеленый — 1 кг
  • Морковь- 1 кг

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 300 мл

Приготовление:

Пошаговый рецепт с морковью и луком в банках, без стерилизации

1. Кабачки промойте и нарежьте мелкими кубиками прямо со шкуркой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Зеленый лук порежьте небольшими кусочками. И все это сложите в эмалированную кастрюлю.

Зеленый лук можно заменить репчатым, тогда порежьте его полукольцами.

2. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Затем высыпьте туда сахар, соль и специи. Чеснок измельчите и тоже добавьте в воду. Дайте маринаду немного покипеть, после чего добавьте уксус. После добавления уксуса дождитесь закипания и вылейте в салат. Оставьте настояться на 1-2 часа.

3. Затем добавьте туда растительное масло. Перемешайте и поставьте на плиту, пока не закипит. После закипания варите еще 15 минут, помешивая. После этого разлейте в подготовленный стерилизованные банки.

Пошаговый рецепт с морковью и луком в банках, без стерилизации

4. После того, как разольете по банкам, закатайте крышки. Переверните банки горлышком вниз и поставьте в теплое место, укрыв одеялом. Оставьте в таком виде, пока не остынет. Затем можете убрать в место, где храните все заготовки. А зимой, когда вы откроете такой салатик и попробуете его, вы почувствуете вкус лета.

Салат из кабачков «Тещин язык»

Продукты для приготовления салата «Тещин язык»

  • 3 кг свежих кабачков;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 5 шт. сладкого перца;
  • 3 шт. острого красного перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 250 г сахара;
  • 1 ст. 6% уксуса.
Салат из кабачков «Тещин язык»

Как готовить

  1. Помидоры и перец измельчить блендером или пропустить через мясорубку, влить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. Кабачки очистить от кожуры, достать семена ложкой, нарезать соломкой.
  3. В кипящую смесь из помидоров всыпать соль, сахар, масло растительное и добавить кабачки. Варить полчаса, периодически помешивать.
  4. За пять минут до готовности всыпать рубленый чеснок и уксус.
  5. Разлить по пропаренным банкам и закатать крышками.

Готовый салат в баночках

Салат из кабачков «Тещин язык»

Домашняя заготовка овощей на зиму — спасение от проблемы: чем разнообразить стол зимой? Стандартный набор зимних овощей скучен и быстро приедается. А благодаря заготовкам на зиму можно придумать новое блюдо каждый день, особенно когда так хочется чего-то необычного. К необычным домашним рецептам можно отнести заготовку «кабачков как ананасов». Такая домашняя заготовка подойдет и как самостоятельная закуска, так и в качества ингредиента основного блюда. А ваши гости, вероятнее всего, даже не догадаются, что это не ананасы, а кабачки.

Читайте также:  Баклажаны на зиму: 15 самых лучших рецептов