Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"

Такой метод консервирования, как маринованные помидоры без стерилизации, не отнимет у вас много времени, чтобы подготовить заготовку на зиму. Зато зимой вы сможете насладиться щедрым даром лета, таким как, помидор. Итак, приступим!

Рецепт маринованных помидоров:

Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут — это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока

и укладываем в банки.

Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.

Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.

Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.

Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.

Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,

переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.

По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!

Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки — ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.

На литровые баночки — 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

Рецепт «Пряный»

Данный рецепт отличается ярким и пряным вкусом томатов, благодаря несколько иной технологии приготовления.

Ингредиенты( на 2 л. банку):

  • 2 кг томатов;
  • сладкий болгарский перец;
  • 1 головка чеснока;
  • лук;

Для маринада потребуется:

  • 6 л. воды;
  • 16 стл. сахара;
  • 6 стл. соли;
  • 100 мл уксусной кислоты 9%;
  • зонтики укропа, листья смородины и вишни, 10 горошин черного перца;
  • 48 шт. лаврового листа.

Консервирование:

  1. Вначале следует подготовить помидоры. Для этого выбирайте целые и спелые томаты требуемого размера. Оставьте их на час в холодной воде. В это время можно промыть листья смородины, зонтики укропа, перец, очистите и порежьте кольцами лук.
  2. На дно каждой банки укладываем лавровые листы, черный перец, а также порезанный лук и нарезанный полосками перец.
  3. Далее плотно укладываем томаты в банку.
  4. Для предварительной подготовки залейте банки кипятком и накройте, оставив так до 15 минут. После этого сливаем воду.
  5. Параллельно следует приготовить свежий маринад. Для этого воду кипятим несколько минут и добавляем указанные выше ингредиенты: листья смородины, зонтики укропа, черный перец, лавровый лист, специи, соль и сахар. Прокипятив маринад еще 10 минут, добавьте 100 мл. уксуса. Регулируйте его содержание по вкусу самого маринада.
  6. Осталось только залить томаты готовым маринадом. Часто советуют при этом полностью заливать банку, так чтобы при закатке между маринадом и крышкой не оставалось воздуха.

Благодаря этим простым и быстрым рецептам, зимой ваша семья сможет насладиться прекрасным вкусом консервированных томатов!

Подпишись на канал FTimes в

Тема:

  • Рецепты

Рецепт помидоров на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

Читайте также:  Компот из айвы на зиму: рецепты приготовления

Рассол:

  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Уксус – 1 столовая ложка на банку.

Способ приготовления:

Для начала подготовим зелень для консервации. Укроп промываем и даем ему обсохнуть. Хорошо промываем петрушку, даем обсохнуть. Готовим остальные специи для консервации.

Затем начинаем готовить банки. Можно закрывать помидоры в трехлитровые банки. Тщательно промываем банки и обдаем их паром над чайником в течении 3-х минут.

Теперь переходим к помидорам. Отбираем плотные помидоры, хорошо их моем.

Тщательно промываем болгарский перец и очищаем его от плодоножки и семян. Нарезаем перец дольками. Очищаем и режем чеснок. Лук разрезаем на 4 части.

На низ банки укладываем зелень и несколько долек лука. Затем плотно налаживаем помидоры в банку, добавляем душистый перец, болгарский перец, чеснок и лавровый лист.

Рецепт помидоров на зиму без стерилизации
Рецепт помидоров на зиму без стерилизации

Воду доводим до кипения. Литровую банку заливаем на треть кипятком и даем постоять минут 5. Сливаем воду и снова доводим до кипения. Опять заливаем водой банки. Даем постоять 5 минут и сливаем. Доводим до кипения. В наш рассол добавляем сахар, соль, уксус. Доводим до кипения. Заливаем рассол в банки. Закатываем и даем настояться. Переворачиваем вверх дном банки и укутываем в тепло.

Рецепт помидоров на зиму без стерилизации
Рецепт помидоров на зиму без стерилизации
Рецепт помидоров на зиму без стерилизации

Маринованные помидоры «Под снегом» с чесноком

Вкусные маринованные помидоры с приятным чесночным вкусом. Простой рецепт приготовления томатов с чесноком на зиму. Рассол из банки очень вкусный, так что ничего не остается – ни помидор, ни рассола.

Ингредиенты на 1,5 литровую банку: помидоры, тертый на средней терке чеснок 1 ч. л.

Маринад на 1,5 л воды: сахар 100 г, соль 1 ст. л, уксус 9% 100 мл.

Подготовить банки и крышки, простерилизовать. Помойте томаты, разложить по банках.

Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 10 минут. За это время приготовьте чеснок, натереть на терке.

Воду из банок с помидорами вылить в кастрюлю (измеряя объем для приготовления рассола ), добавить соль и сахар. Доводим рассол до кипения, добавляем уксус.

В каждую банку положить тертый чеснок, а затем залить кипящим рассолом. Закатать банки металлическими крышками.

Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Видео – Консервированные помидоры на зиму – Самый лучший рецепт

Я тоже пробовала законсервировать такие помидорки в том году. Нам очень понравилось. В этом году обязательно повторю.

Приятного просмотра!

В сезон созревания томатов у хозяек начинаются приятные хлопоты – заготовки. Маринованные, соленые помидоры, салаты, закуски из них на зиму – все это пользуется успехов на любом застолье. Будь то семейный ужин или торжество.

Ведь именно зимой хочется всего того, что летом было в изобилии. Поэтому, мы спешим заготовить овощи, фрукты, ягоды по проверенным рецептам. На нашем сайте вы можете найти очень много рецептов заготовок на зиму.

Надеюсь, эти простые рецепты понравятся вам. Ведь томаты получаются очень вкусными, нежными. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый. Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!