Пастила из яблок в домашних условиях — 7 простых рецептов

Пастила это русская сладость появившаяся примерно в 14 веке. Сначала ее начали изготавливать в городе Коломна, а  затем инициативу приняли на себя Ржев и Белев. Отсюда и названия Белевская или Ржевская пастила. До подлинно, как славяне дошли до того что, бы готовить пастилу, неясно. Известно лишь, что делали ее не только из яблок, но и из различных ягод и на меду, так как сахар в те времена был дорогим и не доступным.

Пастила из яблок в домашних условиях

Начнем мы с вами с классического рецепта. Десерт получается очень вкусным и полезным, а главное его легко приготовить.

Такую вкусняшку можно кушать всем! Так что советую незамедлительно опробовать лакомство в ближайшее время

Читайте также:  Ассорти из огурцов и помидоров на зиму, самый вкусный рецепт