Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

В куриной печени содержится много железа, селена, тиамина, которые при регулярном употреблении положительно влияют на организм человека. С этим продуктом, в домашних условиях, можно готовить разные интересные блюда. Но наибольшим спросом пользуется паштет из куриной печени, каждый рецепт которого подробно расписан и дополнен пошаговыми фото.

Описание рецепта — Паштет из куриной печени:

Очень вкусный Домашний паштет!Паштет из куриной печени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,41 г Жиры 7,42 г Углеводы 3,81 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125 килокалорий

Шаг 1:

Печень куриная
500 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
200 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Лук, морковь и печёнку обжарить на оливковом масле. После перебить все блендером постепенно добавляя сливочное масло и специи. Масла может понадобиться меньше, смотрите по желаемой консистенции.

Как приготовить паштет из куриной печени (простой рецепт, готовим в домашних условиях):

-1-

Печенка птицы хороша тем, что ее не нужно долго вымачивать и обрабатывать. Пленка у нее очень тонкая и нежная, снимать ее не нужно, как в случае с говяжьими или свиными субпродуктами. Специфического запаха тоже нет. Подготовка сводится к удалению видимых жировых отложений и жилок. После помойте главный ингредиент. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Хочу заметить, что для приготовления паштета желательно использовать охлажденную, а не замороженную печень. Конечно, некоторые супермаркеты грешат тем, что заблаговременно размораживают замороженный товар и продают под видом охлажденного. Сама не раз находила в холодильниках лотки с не до конца оттаявшей куриной печенью. Также обязательно просмотрите каждый кусочек на наличие желчного пузыря или следов желчи в виде зеленоватых пятен. Это вещество имеет интенсивный горький вкус. Поэтому даже один некондиционный ломтик может испортить всю порцию. Еще обратите внимание на цвет самой печенки. В идеале он должен быть ровным, розовато-коричневым, без желтых вкраплений. Консистенция качественного продукта будет упругой. При надавливании пальцем вмятина должна сразу выровняться.

-2-

Удалите остатки влаги с печени, уложив ее на бумажные салфетки. Если на поверхности останется вода, она будет «выстреливать» при соприкосновении с раскаленным жиром во время жарки.

-3-

Обжаривайте печень на хорошо разогретом растительном маслице. Поскольку компоненты паштета будут измельчаться в блендере или при помощи мясорубки, никакой панировки при обжарке использовать не нужно. Готовьте печень небольшими порциями на среднем огне. Если выложить сразу всю норму, температура растительного жира резко упадет, и субпродукт будет тушиться в собственном соку. И после термической обработки станет жестким. На этом этапе необходимо «запечатать» максимум влаги внутри. Поэтому просто доведите печень до золотистой корочки. Внутри она может остаться чуть сыроватой.

-4-

Переверните кусочки. Обжарьте с другого бочка. Румяную печенку снова переложите на бумажные полотенца. Бумага впитает излишки растительного жира.

-5-

Когда вся порция будет обжарена, верните ее на сковороду. Влейте немного коньяка для ароматизации. Тушите на медленном огне при открытой крышке 2-3 минуты, пока алкоголь не выпарится. Алкогольный привкус уйдет, а богатый аромат останется. Если нет коньяка, можете пропустить этот шаг. Без него печеночный паштет тоже получится вкусным и нежным.

-6-

Овощи я обжариваю отдельно. Так корочка на них (а соответственно, и вкус) получается более выраженной. Морковь крупно натрите или нарубите тонкой соломкой. Иногда я встречаю мнения, что морковку в домашний печеночный паштет класть нельзя. Хорошо, что кулинария — это не точная наука. Мне нравится, что ярко-оранжевый овощ придает блюду интересный цвет и сладковатую вкусовую нотку.

Совет:

Кстати, насчет сладости. Вместе с овощами можете положить кисловатое яблоко. Очистите фрукт от кожуры и сердцевины. Нарежьте мелким кубиком или натрите. Обжаривать не нужно. Положите к остальным компонентам во время тушения в сливках.

-7-

Лук нарежьте кубиком.

-8-

Обжарьте сначала морковку до мягкости.

-9-

Всыпьте в сковородку лук. Перемешайте. Готовьте овощную нарезку, пока она не станет мягкой и золотистой. Добавьте ее к куриной печени. Всыпьте соль и перец. Усилить вкус паштета в домашних условиях также можно сушеными прованскими травами или другими специями. Перемешайте содержимое сковородки. Влейте сливки. Тушите при малом огне 5-8 минут. Старайтесь не доводить сливки до кипения, так как они свернутся. Перед измельчением все продукты должны быть полностью готовыми и мягкими, иначе паштет выйдет с крупинками.

-10-

Переложите все со сковороды в блендер или в миску (если у вас ручной измельчитель на ножке).

-11-

Перебейте продукты в однородную пасту. Также для измельчения ингредиентов до пастообразного состояния можно использовать мясорубку. Прокрутите печень с овощами несколько раз, установив решетку с самыми мелкими отверстиями. Сливочное маслице можете размягчить и положить в паштет на этом этапе. А затем снова включить блендер. Такая закуска получится исключительно мягкой и нежной. Второй вариант — растопить масло до жидкого состояния и залить им паштет, который уже будет разложен по формам. Также печеночная масса замечательно сочетается с кисловатым ягодным желе. Например, малиновым или гранатовым. Можете залить желе в формочки вместо топленого маслица.

-12-

Перед подачей обязательно охладите. Вот он — очень вкусный и полезный завтрак. В холодильнике он хранится в герметично закрытой таре до 3-х суток.

Как приготовить паштет из куриной печени (простой рецепт, готовим в домашних условиях):
Как приготовить паштет из куриной печени (простой рецепт, готовим в домашних условиях):
Как приготовить паштет из куриной печени (простой рецепт, готовим в домашних условиях):
Как приготовить паштет из куриной печени (простой рецепт, готовим в домашних условиях):
Как приготовить паштет из куриной печени (простой рецепт, готовим в домашних условиях):

Пошаговое приготовление паштета из печени с плавленым сыром

  1. У печени убираем прожилки, хорошо промываем и нарезаем на крупные кусочки.
  2. Обжариваем печень на сковородке с рафинированным маслом. Солим и перчим по вкусу.
  3. Лук чистим и нарезаем колечками.
  4. Добавляем нарезанный лук в сковородку с печенью.
  5. Морковь очищаем и режем на кружочки.
  6. Добавляем морковь в сковородку с печенью и луком.
  7. Сковородку накрываем крышкой и тушим нарезку на малом огне до готовности печени. Периодически ингредиенты помешиваем.
  8. Даем овощам с печенью остынуть и добавляем к ним кусочки сливочного масла.
  9. Измельчаем печень и овощи с помощью блендера или перемалываем их на мясорубке.
  10. Зелень укропа промываем и измельчаем.
  11. Соединяем зелень с плавленым сыром.
  12. На пищевую пленку выкладываем паштет в виде прямоугольника толщиной 1 см.
  13. На другой пищевой пленке выкладываем примерно такой же пласт из плавленого сыра, но тоньше.
  14. Соединяем пласты вместе и убираем верхнюю пленку с плавленого сыра.
  15. С помощью нижней пищевой пленки сворачиваем пласты в рулет. Этой же пленкой заворачиваем рулет  и ставим его в холодильник на пару часов.
Пошаговое приготовление паштета из печени с плавленым сыром
Пошаговое приготовление паштета из печени с плавленым сыром
Пошаговое приготовление паштета из печени с плавленым сыром
Пошаговое приготовление паштета из печени с плавленым сыром
Пошаговое приготовление паштета из печени с плавленым сыром
Пошаговое приготовление паштета из печени с плавленым сыром

Нравится

Пошаговое приготовление паштета из печени с плавленым сыром
Пошаговое приготовление паштета из печени с плавленым сыром

Новости сети:

Пошаговое приготовление паштета из печени с плавленым сыром
Пошаговое приготовление паштета из печени с плавленым сыром

Рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • Печень — килограмм;
  • Молоко — литр;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • Сливочное масло — полторы пачки;
  • Оливковое масло — 120 мл;
  • Сливки — 60 мл;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Коньяк или херес — 30 мл;
  • Петрушка — пучок;
  • Морская соль и перец.
Читайте также:  Маринование огурцов на зиму: рецепты хрустящие на 1 литр

Время приготовления: 60 минут (не считая замачивания).

Калорийность: 305 ккал / 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Печень промойте, залейте молоком и оставьте на три часа (а лучше дольше). Затем достаньте и высушите её при помощи салфетки;
  2. На сковородке разогрейте столовую ложку сливочного масла и две столовые ложки оливкового. В этом масле слегка обжарьте печёнку, чтобы она оставалась мягкой, но, при этом, без крови;
  3. Сварите морковь и яйца (отдельно друг от друга). Когда морковка сварится, мелко её порежьте;
  4. Обжарьте морковку с измельчённым луком в двух столовых ложках оливкового масла. Яйца также нужно измельчить;
  5. В блендере измельчите на большой скорости печень, яйца, овощи, сливки и примерно четверть пачки сливочного масла. Если нет блендера, можно пропустить через мясорубку три или даже четыре раза;
  6. В паштетную массу добавьте коньяк или херес, и специи;
  7. В отдельной миске соедините 50 грамм оливкового масла и 200 грамм сливочного масла (предварительно их размягчив). Добавьте рубленую петрушку, а затем перемешайте и уберите в холодное место;
  8. Паштет из куриной печени ровно выложите на плёнку;
  9. В центр положите масло с зеленью и скатайте плёнку с паштетом в рулетик так, чтобы внутри каждого нарезанного кусочка было масло;
  10. Уберите готовое блюдо на несколько часов в холодильник.

Вкусная тушеная капуста с сосисками в мультиварке готовится очень быстро, и это поможет сэкономить вам несколько минут.

Читайте как приготовить паровой омлет в мультиварке. Это блюдо — лучший вариант вкусного и полезного завтрака.

Сочная и вкусная куриная грудка в кефирном маринаде. Приготовьте куриное филе по нашему рецепту, вам точно понравится. Пробуйте — рецепт здесь.

Паштет с грибами

Ингредиенты:

Паштет с грибами
Паштет с грибами
  • 1 кг печени;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3-5 шт. лука (среднего);
  • 1 шт. морковь (большая);
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • приправы по вкусу;
  • 1 ч. л. сахара.
Паштет с грибами
Паштет с грибами

Приготовление:

Паштет с грибами
Паштет с грибами
  • Лук режем кубиками, морковь и чеснок – соломкой. Грибы моем, обсушиваем, мелко шинкуем.
Паштет с грибами
Паштет с грибами
  • Хорошо раскаляем растительное масло, первым погружаем лук, обжариваем до золотистости. Добавляем сахар, готовим 5 минут.
Паштет с грибами
Паштет с грибами
  • Вливаем 2-3 ст. л. соевого соуса. Включаем сильный огонь, выпариваем.
  • Добавляем чеснок, ждем, пока высокая температура сделает его мягким. Затем перекладываем в кастрюлю.
  • Отдельно обжариваем грибы, заправляем любыми специями. Оставляем, сразу же перекладываем в глубокую тарелку.
Паштет с грибами
Паштет с грибами
  • Следующей на сковороду высыпаем морковную нарезку. Готовим на сильном огне до аппетитного цвета. Кладем сахар, соус, ждем еще 2-3 минуты. Отправляем в зажарку.
  • Последней обжариваем печень, 3-5 минут не мешаем, затем переворачиваем с помощью лопатки на другую сторону. Жарим столько же.
Паштет с грибами
Паштет с грибами
  • Проверяем на готовность, разрезав ножом один-два кусочка. Если выделяется прозрачный сок, и нет розовых пятен, значит, можем отставлять.
  • Добавляем часть сливочного масла (остальное держим в морозильной камере), немного остужаем. Оно впитается и сделает вкус паштета нежнее. Соединяем с обработанными овощами.
Паштет с грибами
Паштет с грибами
  • Взбиваем при помощи блендера для получения однородной консистенции. Вводим грибы, перемешиваем, ставим в холодильник на 10 минут.
Паштет с грибами
Паштет с грибами
  • На столе разворачиваем пищевую пленку, ровным слоем раскладываем массу.
Паштет с грибами
Паштет с грибами
  • Сверху посыпаем тертым маслом и формируем рулет. Плотно запаковываем его. Храним в морозильной камере.
Паштет с грибами
Паштет с грибами

Совет! При достаточном количестве соевого соуса можно обойтись без соли.Еще вкусняшки:Жареная вермишель на сковороде — пробовали?Отварить вермишель умеют, наверное, все. А вы знаете, что можно также жарить ее на сковороде? Нет-нет, не разогревать, а…

Читайте также:  Маринование огурцов на зиму: рецепты хрустящие на 1 литр